Выбор монитора)

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор монитора)
Добрый день...Тема баянистая... но в мониках почти не бум-бум :(
Такой вопрос...Бюджет до 16-17 тыров...дюймов от 19-22 ... Для работы с фото.... Задолбало: на мониторе одно -- на отпечатке другое...
Я так понял надо делать предпочтение моников на матрице S-IPS...
Сильно не бейте...очень нужен совет...
На основе этой матрицы только один по приемлимой цене: LG Flatron L2000CP . Может что предложите или отговорите...

И ещё...калибратор нужен ли? Если в спецификации написано: "калибровка цвета" ... Спасибо заранее :D
Re[Дмитрий86]:
выкиньте ЖК на помойку и возьмите трубку
Re[Aqvodak]:
Цитата:
от: Aqvodak

так у меня и так ЭЛТ
Re[Дмитрий86]:
а смысл тогда покупать жк? фотолабы тоже бывают убогие, вон у меня около дома так ужастно печатают, а километр дальше пройти и всё нормально, вообще в любом месте по городу нормально, кроме того фотолаба, который прям вплотную к дому стоит. вот это не пруха, так не пруха ))
Re[Дмитрий86]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/452615 Ваш случай , обратите внимание и на нек и на делл
Re[Дмитрий86]:
Я брал себе под фото на PVA матрице самсунг.... Цвет нормальный, печать тоже, естественно после калибровки(на глаз).
Без калибровки Монитор-блок-принтер цвета не будут совпадать при любой матрице.... и даже на ЭЛТ мониторе.
Re[Дмитрий86]:
Попробуйте на барахолках реально найти 24" PVA или IPS монитор 12-14т.р. + приборчик 3т.р.
На глаз (как тут некоторые настраивают) не реально настроить.

Если кто-то будет спорить, то дам в глаз и попрошу вашим супер глазом точно измерить свечение белого))))
Re[Alexandrid]:
Цитата:

от:Alexandrid
Попробуйте на барахолках реально найти 24" PVA или IPS монитор 12-14т.р. + приборчик 3т.р.
На глаз (как тут некоторые настраивают) не реально настроить.

Если кто-то будет спорить, то дам в глаз и попрошу вашим супер глазом точно измерить свечение белого))))

Подробнее

спасибо большое...учтём :D
Re[Дмитрий86]:
взял год назад EIZO 1932-относительно не дорогой,но очень достойный.Цвета совпадают на 100 %
Re[Aqvodak]:
Цитата:
от: Aqvodak

1.) Лучше выкиньте свою трубку. Т.к. их давно не производят, и ваша наверняка уже села.

2.) Сейчас трубы если и делают, то, может быть(я тут совсем не в теме, как полагаю и 99.9% форумчан), только в нереально дорогом про сегменте.

3.) Покупать б.у. трубу - полный идиотизм. Т.к. ресурс данных изделий весьма не высоки. А выпускать их закончили чуть ли не в прошлом веке.

4.) Большинство ранее производимых трубок среднего уровня - зачастую полное говно, не конкурентоспособное даже со средненькими современными ЖК.

5.) Куча экспертов по результатам тестов уже многократно утверждали, что современные ЖК, ориентированные на работу с фото - ничем не уступают про трубкам и абсолютно пригодны для профессиональной предпечаной подготовки.

PS Хватит плодить ничего не имеющие за собой МИФЫ
2323
с4242
521525
15253451
Re[Дмитрий86]:
Цитата:
от: Alexandrid
Я буду спорить... точнее спрошу:
Вы всегда перед обработкой фотографий просите кого нибуть в глаз дать?
В качестве аргумента:
http://ar-photo1.narod.ru/index_files/Photo/Kalibr.html

И еще, вопрос автором задан некорректно (ИМХО). Каждую, рекомендуемую или доступную материально, модель необходимо проверять. Хотя бы по (выстраданной мной) описанной выше методике.
Отбросьте из рассмотрения сразу же TN.
PVA - это если финансы не позволяют. СмИритесь с неудобством фиксации головы.
А s-ips - все проверяйте.
Разнотолки и разные рекомендации прождены именно разбросом параметров. Можно нарваться и на НЭК с "загнанной" гамма-кривой, а можно и лыжу приличную купить.
Re[Дмитрий86]:
Так...хорошо...а как например если посмотреть на NEC SpectraView 1990 :?:

или

HP LP2475w :?:
Re[Penguin-Killer]:
Вполне можно найти нормальную не севшую трубку с замечательной цветопередачей на основе Тринитрон/Даймондтрон с хорошим запасом по яркости. У меня работают без нареканий. Цена подобных "раритетов" сейчас примерно 50-70 мертвых президентов. Если финансы поджимают, за указанный бюджет можно взять штук 6 "про запас".
Недавно мимо пробежал 21" DELL - замечательное стекло при прайсе 50$.
Re[Анатол]:
[УДАЛЕНО]
Re[Дмитрий86]:
Может быть комту то уже повезло на OLED дисплеях поработать? Как впечатления? :?:
Все говорят что TN принципиально не подходят для работы с цветом, но я видел в магазине Филипка(tn+film). Так он на голову выше всех остальных tn мониторов в том же магазине.
Re[makarman]:
TN дисплеи - они разные.
Скажем, на ноутбуках Sony и MacBook Pro тоже стоят TN матрицы.
Но фотографии на них можно обрабатывать. Особенно на матовых вариантах.
Да, не так хорошо, как на номальном графическом мониторе типа NEC 2690, но можно.
Re[sakharov]:
Dell 27-inch UltraSharp U2711 IPS.

Это 27 дюймовый монитор на IPS матрице с разрешением 2,560 x 1,440.

Оригинал новости там:
http://www.engadget.com/2010/02/10/dell-27-inch-ultrasharp-u2711-ips-monitor-with-wqhd-resolution-n/

Уже есть в магазинах.
Re[sakharov]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.