Выбор между Sony Alpha 200-300 и Nikon D40

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Чупакабра]:
Цитата:
от: Чупакабра
ну а из кэнона что можно посоветовать в рамках 17-25т.

я себе купил недавно 30Д за 20 тысяч рублей. состояние "как новая".
все эти мелкие пукалки 450Д/Д60/А200 с ней рядом не валялись.
Re[Чупакабра]:
Из выбор Никон д40 vs Sony однозначно Sony A200 и учиться фотографировать) + прикупить к ней из старых Минольтовских объективов какойнить который вам подойдет(после определения с предпочитаемыми фокусными) объектив. Это может быть к примеру 35-70/4 как замена киту. стоит 2,5 качество фотографий с ним будет замееетно лучше чем у конкурентов при учете вложения такой же суммы денег.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
альфа 300/350 слишком специфичные модели
хотя очень удачные в плане того, что есть настоящий лайФвью с быстрым АФ.
но видоискатель там сделан вторичным. по отношению к экранчику

Согласен, что в зеркалке наличие лайФвью граничит с извращением... :) Поэтому если хотим отличный видоискатель - берем пентакс/самсунг ;)

Цитата:
к самсунгам вообще отношусь сугубо отрицательно и ко всей их технике. сужу по телефонам ибо приходиться их чинить. :D

Ну не знаю как там телефоны, но насчет зеркалок это вы зря... Конструкцию всю тут спецы пентакса разрабатывали, а электроника я думаю и для пентакса и для никона и для кэнона делается на одном заводе денить в Китае... :D Почитайте отзывы владельцев самсунговских зеркалок, я там не встречал повальных жалоб на качество...
Re[Raimondo75]:
Цитата:
от: Raimondo75
Гелиос 81н, Калейнар 5н, Таир 11а....

Таир проще найти под м42, для калейнара есть хвостовик м42, а гелиус этот нахрен ником не нужен. Так что эти объективы можно использовать на соньке, каноне, пентаксе, олике имея замер. А на никоне нет... Даже этими объективами лучше снимать не на никон
Re[Чупакабра]:
КупИте Д80 и родной 35/2, можно б/у. Будете экипированы как Картье-Брессон. А потом, когда возможность появится, с удовольствием топовые стёкла докупите. :)
А-кромя кнопки спуск на 40-ке и 60-ке есть подтверждение фокуса, а на 60-ке еще дальномер, который покажет фокус и перелет с недолетом..., а по картинке нет отличий вплоть до 200-ки...
При этом 40-ка выигрывает у 60-ки по шумам. :)
Re[ROB]:
Цвета если интересны :) то все же посмотрите пентакс 200
Re[Чупакабра]:
Цитата:
а конкретнее можно? почему именно Д40 и чем он лучше соньки? .

Потому, ЧТО фотоаппараты Сони 100-200- 300-это от лукавого необосновоно дорогой бренд,снабженнй кучей неужных любителю фотографу "фитчей" в гов-ом поластиковом корпусе. У Сони заслуживает уважение только Альфа 700. Если вам нужна камера "навырост", с последующей покупкой дорогой светосильной оптики тогда у Никон Д 80,у Кенона 450,40, у Сони 700. Если предполагаете покупку чисто любительской камеры, в соотношении цена качество тогда Олимпус 420 или 510 у Никона Д 60
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:

от:Товарищ-Ч
Потому, ЧТО фотоаппараты Сони 100-200- 300-это от лукавого необосновоно дорогой бренд,снабженнй кучей неужных любителю фотографу "фитчей" в гов-ом поластиковом корпусе. У Сони заслуживает уважение только Альфа 700. Если вам нужна камера "навырост", с последующей покупкой дорогой светосильной оптики тогда у Никон Д 80,у Кенона 450,40, у Сони 700. Если предполагаете покупку чисто любительской камеры, в соотношении цена качество тогда Олимпус 420 или 510 у Никона Д 60

Подробнее

Согласен. Судя по тому, что автор темы компакт перерос, следует считать, что вектор требовательности к качеству снимков и техники не позволит надолго задержаться на зеркалке начального уровня. Так что систему нужно брать на вырост.
Re[SergioN]:
почитал про Nikon D80 и что-то стал склоняться в ее строну. Корпус у нее какой? защита от пыли присутствует хоть малая?
Re[SergioN]:
обе хорошие
Re[Чупакабра]:
Корпус пластиковый, на ощупь крепкий, не скрипит, защита от пыли производителем не заявлена.
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:

Подробнее

что-то в показаниях путаетесь
это как раз никон Д60- кусок голого пластика

и уж перечислите ненужные фичи у альфы 100/200 и 300/350,
а то чушь несете товарисч

Цитата:

оптики под Д40 кот наплакал. если конечно не рассматривать прикручивание Д40 к дорогим объективам с мотором

Главное повторять это с умным видом

на данный момент проблеммы у д40 только с некоторыми фиксами. из того чего не хватает мне - это 85 1.8 и 50 1.4 (последний уже анонсировали)
Все же любительские зуммы, которые массово покупают себе фотолюбители типа Сигмо\тамронов с 2.8 - уже все перевели на моторы...
http://www.nikonians.org/forums/dcboard.php?az=show_topic&forum=152&topic_id=13319&mesg_id=13319&page=
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
Таир11а, и каким местом он был под байонет Н.???????

Г-81Н - в топку, и очень глубокую
Кайленар 5н тоже в топку , т.к. он сопставим по цене с никкорами

да и не особо это светосильные объективы

Подробнее

Что-то вы лицо теряете; обычно взвешеннее как-то пишете...

1) Таир 11А (как и любые другие с индексом А; смотрим здесь: http://www.inr.troitsk.ru/~serge/sov_lens.html - имеет сменный хвостовик. У меня такой есть; сначала сын снимал им с переходником на М42 Пентаксом; потом забросил; я накрутил никоновский хвостовик, снимаю теперь сам.

2) Г-81Н не пробовал; сказать ничего не могу.

3) Кайленар 5н можно купить в оч. хорошем состоянии за 1500-2000; конечно, родной 100/2,8 тоже можно купить за 2500-3000; но 105/2,5 В ХОРОШЕМ состоянии уже стоит обычно от 5 000... между тем, Кайленар 5н вполне приличный объектив.
Re[Борис Коло]:
а какой объектив прикупать сразу к Кенону лучше для начала? опыта работы еще не было с зеркалками и объективами.
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:

Подробнее

Товарищ что за бред?)

Вы в курсе что Никон 80 на той же матрице что А200.. а А200 стоит 17,500р... это по вашему необосновано дорого?

Картинка при съёмке в Рав что у Никона что у Сони будет идентичной, разница только в стёклах.. я могу сказать что у Никона цена стёкол НЕобосновано дорога! теже полтиники дороже чем в любом другой системе.. а для Сони есть в свободной продаже в клубе громадный выбор различных стекол Минольта по совсем низким ценам.
Сони А200 + приличное стекло = Никон Д80 кит. хотите сказать у Никона будет лучше картинка?? только Сонька еше стабнутая...
Единственное чем Никон 80 будет лучше это общей эргономикой и качеством видеоискателя.. а в общем при одинаковых начальных затратах с Сони можно выжать ЛУЧШУЮ картинку и обеспечить себя НУЖНЫМ набором стекол для решения различных творческих задач.

Кэнон 450 ?)) у него пласмасса по вашему совсем другая чем у Сонек? или он из магниевого сплава сделан? Расскажите пожалуйста поподробнее.

И что это за ненужные фичи ( вроде в Соньках НУЖНОГО для фотографа ВИДЕО как в Кэноне нет еще) или вы про стабилизатор?? типа он не нужный ? я просто не понимаю что вы имеете в виду под словом ненужные фичи... может вы про ЛВ в А300 так разуйте глаза он и в Кэноне 450 есть.... Если можно расскажите нам какие такие ненужные функции вы нашли в Соньках.
Цитата:
что-то в показаниях путаетесь
это как раз никон Д60- кусок голого пластика

и уж перечислите ненужные фичи у альфы 100/200 и 300/350,
а то чушь несете товарисч

Согласен на Д60 пластик неохти какого качетсва,но не настолько плохого как у Сони.Коллега поработе с рабочей камерой Альфа 100 ,прошлой зимой был в Карелии на зимней охоте, так не выдержал у нее корпус -20С треснул,механиз глючил но работал.
Re[Чупакабра]:
Цитата:
а какой объектив прикупать сразу к Кенону лучше для начала?

а вам надо дешего или хорошо?
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:

Согласен на Д60 пластик неохти какого качетсва,но не настолько плохого как у Сони.Коллега поработе с рабочей камерой Альфа 100 ,прошлой зимой был в Карелии на зимней охоте, так не выдержал у нее корпус -20С треснул,механиз глючил но работал.

Подробнее

а с Д60 я так понимаю тоже при -20 работали и он не треснул?????????

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.