Добрый день!
Необходим фотоаппарат для путешествий.
Подавляющее большинство снимков:
1) Архитектурные объекты, улицы и пр.
2) Пейзажи
3) Человек на фоне вышеуказанного
Так как нужен аппарат для путешествий - также важны небольшие габариты, хороший аккумулятор.
Выбираю между тремя указанными моделями.
Почитав отзывы, сделал вывод, что фотоаппараты примерно одинаковы, пока склоняюсь к LX3, хотя раньше Панасоник даже фирмой не считал.
Что смущает:
1) Панасоник самый дорогой - практически 20 тыс. (или я просто не там смотрю?) - жаба сильно возмущается.
2) Никон не смог найти в продаже, не факт, что если его выбирать - то получится купить... По цене, подешевле Панасоника
3) Канон самый дешевый - примерно 15 тыс. получается. Смущает то, что не очень нравится, как в руке сидит.
Буду рад комментариям.
P.S. Да, я из Питера, так что Московские магазины не подойдут :)
Выбор между Panasonic LX3, Nikon P6000, Canon S90 по заданным требованиям
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор между Panasonic LX3, Nikon P6000, Canon S90 по заданным требованиям
Re[PiterZ]:
тоже смотрю на S90 и LX3
S90 + 12.800р
LX3 + видео 1280x720*24 и детализация получше ..
продолжаю изучать :D
S90 + 12.800р
LX3 + видео 1280x720*24 и детализация получше ..
продолжаю изучать :D
Re[PiterZ]:
Я посмотрел-бы на CANON S90! Как в руке сидит - это скорее к зеркалкам, для компактов это вроде как не актуально, они все в принципе одинаковы, не считая ультразумов! Одним из основных плюсов - возможность снимать в формате RAW! Ну и плюс к этому у Кенанов имеется такая фишка, как альтернативная прошивка CHDK, которая добавляет камерам новые интересные функции и возможности!
Re[PiterZ]:
S90 Очень неплохая камера, но эргономика .... :
:
на любителя.
Если Вам удобно держать камеру так:

то кандидат вполне подходящий.
рисунок взят с официального руководства пользователя к S90
Если Вам удобно держать камеру так:

то кандидат вполне подходящий.
рисунок взят с официального руководства пользователя к S90
Re[PiterZ]:
от: PiterZ
Добрый день!
Необходим фотоаппарат для путешествий.
Подавляющее большинство снимков:
1) Архитектурные объекты, улицы и пр.
2) Пейзажи
3) Человек на фоне вышеуказанного
ИМХО, тут и думать нечего!
Для ЭТИХ целей - ОДНОЗНАЧНО Панасоник лучше.
Re[PiterZ]:
Для путешествий, особенно, если Вы в группе, на экскурсиях, а там всегда нехватка времени – хорошо бы зум побольше, но у десятикратных зумов матрица 1/2,3, то есть поменьше, хотя для дневных снимков, на низких ISO, это несущественно скажется на качестве. Например, с Никона S8000 я спокойно печатал формат А3, по качеству вроде не хуже, чем на модели Р5000 получалось...
На светосильный Кэнон S90 сильно не жалуются, один из лучших компактов у них.
А для руки – самый удобный из трёх выбранных Вами, конечно Р6000, обрезиненный хват, как у зеркалки, не выскользнет… ;)
На светосильный Кэнон S90 сильно не жалуются, один из лучших компактов у них.
А для руки – самый удобный из трёх выбранных Вами, конечно Р6000, обрезиненный хват, как у зеркалки, не выскользнет… ;)
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Я посмотрел-бы на CANON S90! Как в руке сидит - это скорее к зеркалкам, для компактов это вроде как не актуально, они все в принципе одинаковы, не считая ультразумов! Одним из основных плюсов - возможность снимать в формате RAW! Ну и плюс к этому у Кенанов имеется такая фишка, как альтернативная прошивка CHDK, которая добавляет камерам новые интересные функции и возможности!Подробнее
Не скажите. В поездках, часто снимаешь практически на ходу, к примеру, достав фотоаппарат из кармана одной рукой, включив, сделав снимок и продолжая движение. И тут удобство в руке очень много значит. У меня никон был мыльница - очень удобно в руке сидел...
А RAW формат, вроде все поддерживают.
На счет доп. прошивок - думаю этим пользоваться не буду точно.
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
...Одним из основных плюсов - возможность снимать в формате RAW! Ну и плюс к этому у Кенанов имеется такая фишка, как альтернативная прошивка CHDK, которая добавляет камерам новые интересные функции и возможности!Подробнее
У LX3 всё это есть. Я, лично, выбрал LX3!!!
Re[PiterZ]:
LX3 !!!
Re[PiterZ]:
Да, если кто посоветует, где в Питере можно подешевле купить тот же LX3, или потрогать вживую P6000 - буду признателен :)
Re[PiterZ]:
от:PiterZ
Не скажите. В поездках, часто снимаешь практически на ходу, к примеру, достав фотоаппарат из кармана одной рукой, включив, сделав снимок и продолжая движение. И тут удобство в руке очень много значит. У меня никон был мыльница - очень удобно в руке сидел...
А RAW формат, вроде все поддерживают.
На счет доп. прошивок - думаю этим пользоваться не буду точно.Подробнее
Это ДЖИПЕГ все поддерживают! А РАВ только навороченные, это вроде как прерогатива зеркала!
Re[PiterZ]:
... здесь много: http://search.conduit.com/Results.aspx?q=LX3+%d0%b2+%d0%a1%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d1%82-%d0%9f%d0%b5%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b3%d0%b5&SearchSourceOrigin=1&hl=ru&SelfSearch=1&ctid=CT2127165&octid=CT2127165
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Это ДЖИПЕГ все поддерживают! А РАВ только навороченные, это вроде как прерогатива зеркала!
А кто не поддерживает RAW из перечисленных мною? По-моему все.
Re[PiterZ]:
Fuji F70 EXR или новая 80-ка с HD видео.
Panas с его зумом 24-60 будет неудобным.
Я бы взял Sony HX5 из-за крутого видео, но у них вроде косяки с фото, какие-то фиолетовые пятна. А так зум широкий и 10х.
Panas с его зумом 24-60 будет неудобным.
Я бы взял Sony HX5 из-за крутого видео, но у них вроде косяки с фото, какие-то фиолетовые пятна. А так зум широкий и 10х.
Re[PiterZ]:
Panasonic LX3 лучше по качеству оптики, да и вообще камера уже стала культовой, поскольку очень хороша. Но она на любителя понимающего что к чему.
S90 компактнее и кратность зума больше. Эта модель сейчас хит. Думаю что это очень неплохой вариант, особенно если учесть стоимость. Но все же фотает он, на мой взгляд, немного хуже чем LX3.
Nikon не советую рассматривать вообще, сдали они позиции в этом сегменте.
S90 компактнее и кратность зума больше. Эта модель сейчас хит. Думаю что это очень неплохой вариант, особенно если учесть стоимость. Но все же фотает он, на мой взгляд, немного хуже чем LX3.
Nikon не советую рассматривать вообще, сдали они позиции в этом сегменте.
Re[PiterZ]:
Аналогично, мучаюсь с выбором. В марте у меня украли старенький Canon A80. Затем много смотрел, читал - альтернативы ему нет
Выбирал между S90, G11, F200XER и LX3. Есть зеркалка, немного сменной оптики, тяжело таскать... сколько кадров пропустил
. Нужен компакт с хорошим качеством. Выбрал LX3 в одном из интернет магазинов (я в Петербурге), жду со дня на день, получу, надеюсь сомнения уйдут. Фанат CANON, но изменяю ему в сторону Панаса. Почитал отзывы, посмотрел тестовые фото, режимы формата кадра - понравилось. Жду! Получу отпишусь.
Выбирал между S90, G11, F200XER и LX3. Есть зеркалка, немного сменной оптики, тяжело таскать... сколько кадров пропустил
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Fuji F70 EXR или новая 80-ка с HD видео.
вы примеры с 80ки видели? ей конкурент IXUS, как по качеству так и по цене
Re[Den-R]:
от: Den-R
вы примеры с 80ки видели? ей конкурент IXUS, как по качеству так и по цене
Видел с 70-ки. У мелкоматричных фотиков не надо разглядывать фотки при 100%, на печати выглядит лучше. Сам пользуюсь A650IS, но размер иногда все же великоват.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Видел с 70-ки. У мелкоматричных фотиков не надо разглядывать фотки при 100%, на печати выглядит лучше.
а с LX3 разглядывать можно :D
Re[Den-R]:
Если качество картинки и эргономика приоритет - LX 3 однозначно - минусов кроме формы (с чехлом напаритесь, точнее с подбором - родной дорог и неудобен, альтернатива неопреновая сумочка). Ну и к крышке привыкнуть надо :)
S 90 - стоит выбрать только за 2 вещи - размер ( в кармане пиджака без проблем ) и темный зум, что иногда бывает нужно.
Никон - вычеркните сразу - не найдете да он и не конкурент
ЗЫ
Долго снимал LX 3 - ничего плохого сказать не могу - только положительные эмоции. S90 снимал месяц - очень компактен но есть недостатки - эргономика
S 90 - стоит выбрать только за 2 вещи - размер ( в кармане пиджака без проблем ) и темный зум, что иногда бывает нужно.
Никон - вычеркните сразу - не найдете да он и не конкурент
ЗЫ
Долго снимал LX 3 - ничего плохого сказать не могу - только положительные эмоции. S90 снимал месяц - очень компактен но есть недостатки - эргономика