Выбор между Nikon F-80 и F-100

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
По ходу рассмотрения вопроса, возникают новые!
Итак, многие советуют рассмотреть как вариант F-90X указывая на большую его надёжность. Вопросы:
1. Чем уступает 90ый сотке?
2.Что обозначает буква Х у F-90ого?
3.На сколько аппарат ремонтопригоден, ведь он давно не выпускается?
4.Как проверить камеру покупая её с рук( где можно проверить точное количество срабатываний затвора)?
5.Не устарела ли принципиально электронная начинка 90ого?
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
Иван! Огромное спасибо за ссылку( про F-801), но там всё по английски, я не пойму как там делать покупки, как смотреть товар, какие могут быть гарантии и наконец как решается вопрос доставки. пояните пожалуйста,если не сложно.
Ещё раз спасибо!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
пришлите ссылку на то что понравилось в keh.com на www.pregrad.net они вам все сами привезут, за деньги есс-но
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
90 в свое время хорший аппарат, но тем не менее, это уже прошлое. Если есть вариан его приобрести не у супер профи, а у любителя снимающего 2 пленки в месяц, да и за дешево, тогда можно посмотреть. Насчет "ремонтности" в течении 10 лет можно не беспокоиться. Глюк на 80, в ручном режиме отрабатывалась одна постоянная выдержка, какую бы я не ставил, что 8, что 250. Но это излечили в сервисцентре, а так нареканий нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
Вопрос по F-80. Будет ли он работать в Аф режиме, ночью, при свете костра, и насколько быстро и адекватно он будет делать это?
Приезжаю из походов, а ребята спрашивают, где наши рожи на фоне Белухи например, а я отвечаю, что Белуха и без ваших рож хороша... ну в общем не всегда дру друга помимаем. Вот и хочу камеру, которая меня не подведёт при съёмке человеков не на фоне, а чтоб смотреть было интересно, хочу начать этому учиться. В походе условия освещения не всегда идеальны.
Всем огромное спасибо!
Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
а по цене нового F100 можно взять б/у F5 так что лучше F5 или FM3a :D
Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
Цитата:
от: Pavnikon
FM3a :D

Только в качестве 3-й, а лучше 4-й камеры, когда вручную хочется поработать. Не сбивайте человека. Что касается F5, это не удобная камера для любителя. Большая, громоздкая, питание соответствующее и т.д. Тем более, в походах.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
Цитата:
от: pioneer
Вопрос по F-80. Будет ли он работать в Аф режиме, ночью, при свете костра, и насколько быстро и адекватно он будет делать это?

если включите (в меню) лампу подсветки автофокуса, то все будет нормально. если поставите внешнюю вспышку, то будет хуже, но терпимо. афтофокус у F-80 плохо справляется с малоконтрастными и быстрыми (не успевает) сюжетами, а также с сумерками, когда подсветка еще не включается, а автофокус уже "плывет".
Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
Pavnikon писал(а):
а по цене нового F100 можно взять б/у F5 так что лучше F5 или FM3a[quot]
Друзья у меня есть уже механика, Nikkormat FT3. Очень надёжный, очень тяжёлый (в 2 раза тяжелее чем FM-2!). У камеры есть принудительный подъём зеркала, репетир диафрагмы. Всё хорошо, но экспонометр очень медлительный, экран темноват, я при своём зрении опаздываю за динамичными сюжетами! Да на маршруте иной раз и статику приходится снимать по принципу навёл - снял. Ведь дороги бывают и секунды... По этой же причине сделал выбор в пользу зума, хотя фиксы для меня как-то привычнее.
И ещё раз, всем огромное спасибо, пишите![/quot]
Цитата:

от:pioneer
Приезжаю из походов, а ребята спрашивают, где наши рожи на фоне Белухи например, а я отвечаю, что Белуха и без ваших рож хороша... ну в общем не всегда дру друга помимаем. Вот и хочу камеру, которая меня не подведёт при съёмке человеков не на фоне, а чтоб смотреть было интересно, хочу начать этому учиться. В походе условия освещения не всегда идеальны.
Всем огромное спасибо!

Подробнее

чтоб снять в таком случае что то путнее, надо постарацца, и проблемы с работой АФ тут наименьшие, так как ни народ от костра не убежит, да и белуха в катунь не нырнет.. а вот попасть чтоб свет от костра и свет сумеречного неба более менее были на уровне. это всегог минут 15-20.. после чего горы уйдут во мрак,до утра.. и никакая камера не поможет
А не кажется ли вам,что лучше всего приобрести механику для таких целей и не париться ? Оно и ночью фокус навести можно и костер вместе с лицами захватить получится. Да и в повседневной съемке то же хорошо работать, преимуществ у механики множество, проверены и перепроверены. Недаром FM3A выпускают. Я считаю, что механика - инструмент для творчества.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.