Выбор между Nikon F-80 и F-100

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
Продам F100 б.у. 1 год !!! - по цене новой F80. Всё равно без дела лежит!
Одна беда живу в Тольятти
intergosha@mail.ru
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
Цитата:
от: Mike_P
HSS / FP синхронизация есть у 100-ки, + ресурс, т.к. камера уровнем повыше, но и 80-ки может вполне хватить.

А можно поподробнее про высокоскоростную синхронизацию на F100? С какими вспышками работает и какие подводные камни. Спасибо.
У меня F100, до этого был (и есть) F75. Что сказать? F80 это не F75, но, мне кажется, он все-таки ближе к F75, чем к сотке. Если в двух словах, то небо и земля. F75 - отличный аппарат, вроде все есть, что нужно любителю, но сотка это намного более серьезный аппарат.
Берите F100, не пожалеете.
Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
Скажите пожалуйста, система АФ камер отличается принципом работы или нет (предыдущие вопросы не снимаются). Обратил внимание на то, что у F-80 и других младших моделей есть подсветка АФ, а у F-100 и F-90X подсветки нет. Где тут собака порылась?
Всем большое спасибо!
Re: Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
[quot]а у F-100 и F-90X подсветки нет[/quot]
F100, F90X - полупрофкамеры, что подразумевает установленную внешнюю вспышку (адекватную камере)
если есть возможность сходите, в кутузов то т же- подержите их в руках- все поймете
Re: Re: Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
Пока плёнка ещё рулила, многие активные любители и не понтовые профи предпочитали пользоваться F80. Почему?

1. Для 90% случаев технических возможностей F80 хватает с запасом, а тогда зачем платить больше?
2. F80 легче и компактнее, что особенно важно в случаях, когда с собой нужно иметь несколько камер с разными объективами либо плёнками. Для эргономики и использования многоразовых элементов питания достаточно прикупить питающую рукоятку.
3. F80 в три раза дешевле, чем сотка, и по износе можно его просто выбросить или кому-нибудь подарить (пусть восстанавливают!), а себе купить новую. Рукоятка бралась та же самая, в ней изнашиваться нечему. Таким образом ещё и более равномерно осуществлялись инвестиции в технику.

Сотка, кстати, вообще очень капризная штука, даже по сравнению со своим "звёздным" предшественником F90X, поэтому если для конкретных съёмок требовались технические возможности, которых нет у F80, лучше было использовать F5.
Цитата:
от: intergosha_5
Продам F100 б.у. 1 год !!! - по цене новой F80. Всё равно без дела лежит!
Одна беда живу в Тольятти
intergosha@mail.ru

Эх, где ж вы раньше были-то!!!! Правда, моя F80 успешно выдержала... ща посчитаю... ага, 6 (шесть) военных командировок (да еще и "Норд-Ост", когда погодка, если помните, были та еще, дождина с мокрым снегом лили не переставая)... Да плюс еще к этому не менее 12 "обычных" командировок - от мест цивилизованных до Южной Африки, зимней бурятской тайги и Западной Сибири... И ничего, жива и прекрасно чувствует себя по сей день! Если не бить по ней долго прикладом - хорошая машина... Хотя, конечно, будь у меня тогда свободные деньги, взял бы F100 без раздумий. Но было столько, сколько было и потом я уже раздумал брать F100 - как-то оно более "приятно" потерять 400-долларовую 80-ку, чем 1300-долларовую (НА ТОТ МОМЕНТ) 100-ку. А брать тогда 100-ку б/у не стал принципиально: все б/ушные сотки тогда выходили лишь из рук профессиональных фотографов и покупать их мог только идиот - риск отказа в нужный момент был слишком велик. Сейчас ситуация иная, потому б/у сотку брать можно, но, опять же, только если она НЕ БЫЛА В РАБОТЕ у ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО фотографа, который ее изнасиловал по полной программе... Это чистую механику можно брать практически из любых рук, потому как резерв прочности ее огромен (до сих пор пользую F2 времен вьетнамской войны, прошедшую кучу всего, но отрабатывающую все безупречно), а вот сотку, какк камеру все же НЕПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ по ресурсу затвора - брал бы лишь после точного тестирования количества сделанных кадров (то же относится и к F90, имеющим обыкновение разваливаться через три-четыре года сразу после перехода из рук профессионалов в руки тех, кому ее загонят ). В общем, если сотка была не в руках у профи, особенно "свадебщика", можно брать, если у "свадебщика" - пусть просто ее подарит, или выкинет... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
Цитата:

от:C-8080WZ
Пока плёнка ещё рулила, многие активные любители и не понтовые профи предпочитали пользоваться F80. Почему?

1. Для 90% случаев технических возможностей F80 хватает с запасом, а тогда зачем платить больше?
2. F80 легче и компактнее, что особенно важно в случаях, когда с собой нужно иметь несколько камер с разными объективами либо плёнками. Для эргономики и использования многоразовых элементов питания достаточно прикупить питающую рукоятку.
3. F80 в три раза дешевле, чем сотка, и по износе можно его просто выбросить или кому-нибудь подарить (пусть восстанавливают!), а себе купить новую. Рукоятка бралась та же самая, в ней изнашиваться нечему. Таким образом ещё и более равномерно осуществлялись инвестиции в технику.

Сотка, кстати, вообще очень капризная штука, даже по сравнению со своим "звёздным" предшественником F90X, поэтому если для конкретных съёмок требовались технические возможности, которых нет у F80, лучше было использовать F5.

Подробнее

Все абсолютно точно и верно, подтверждаю
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
Цитата:

Подробнее

тагда уж лучше 65-75,таже 80-ка
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
Цитата:

от:Ivan
Цитата:

Подробнее

тагда уж лучше 65-75,таже 80-ка

Подробнее

Ну, 75 поздно появилась, описываемое время уже прошло. И управляющее колесо у неё только одно, одновременно выдержку и диафрагму не покрутишь. А F65 серьёзно не воспринимался, поскольку только что сняли с производства довольно-таки убедительный F60, по сравнению с которым 65 проигрывал конструктивом даже некоторым мыльницам.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
Я к тому, что после 90Х/100 штуки типа 80/75/65 смотряца камерам одного порядка, моё мнение
Что лучше? мерс или фольц ? На мой взгляд и 80 и100 отличные камеры, 80 не плохо снимать в тишине где нельзя шуметь,затвор у ней потише будет. 100 это вообще БТР. для походов в принципе подойдет и 80 и 100. Экспозамер в 100 будет лучше. На 80 у меня раз 10 был глюк с выдержками, а так добротные аппараты.
Абсолютно потдерживаю чела описавшего причины почему стоит брать 80-ку.

Сам стоял перед подобным выбором , все склонялся к 100-ке как более "солидной" но позже для себя я вывел теже достоинства 80-го , и нисколько не жалею о сделаном выборе.
Сам лазию по скалам постоянно и камера с собою. Ее относительно малый вес , добавление пит. ручки в плане эргономичного и жеского захвата , не дюжих способностей - это очень привлекательно и за такие деньги.

Фиг его знает, но я выбрал сотку исходя из профессиональной деятельности(собственно свадьбы), для меня критичны были скорость и точность фокусировки и серийная съёмка.
зы. сейчас довольно просто найти ф100 в отличном состоянии за 500-600 долларов, так зачем брать 80 ? Хотя как вторая камера в автофокусном комплекте это прекрасный выбор
F-100
у 80 ки перед соткой преимуществ (кроме цены) нет, а лучше спросить про это у Udod (а), этот человек много знает про эти камеры...
Re: F-100
Цитата:
от: Deniss
у 80 ки перед соткой преимуществ (кроме цены) нет, а лучше спросить про это у Udod (а), этот человек много знает про эти камеры...

А что про них спрашивать ? сам этим комплектом снимаю, спецификации и особенности уже известны.
Re: Re: F-100
Цитата:
от: Grays
Цитата:

от:Deniss

А что про них спрашивать ? сам этим комплектом снимаю, спецификации и особенности уже известны.

Подробнее

ну это я автору ветки говорю, который вроде камеру к туризму приспособить хочет :)
[quote=Grays]Фиг его знает, но я выбрал сотку исходя из профессиональной деятельности(собственно свадьбы), для меня критичны были скорость и точность фокусировки и серийная съёмка.

Ну каждому свое . Главное ведь снимки ? С 80-кой , меня она ни в чем не ограничивает а результат итоговый очень даже радует.
Борис.К писал:
Экспозамер в 100 будет лучше. На 80 у меня раз 10 был глюк с выдержками, а так добротные аппараты.[quot]

1.По техническим характеристикам у обоих камер указана одинаковая экспосистема, или это не так?
2.К чему приводили указанные вами глюки, и лечатся ли они?[/quot]
Цитата:

от:pioneer
Борис.К писал:
Экспозамер в 100 будет лучше. На 80 у меня раз 10 был глюк с выдержками, а так добротные аппараты.[quot]

1.По техническим характеристикам у обоих камер указана одинаковая экспосистема, или это не так?
2.К чему приводили указанные вами глюки, и лечатся ли они?[/quot]

Подробнее

одно из замечательных особенностей камер никон-это возможность купить и пользовать за недорого хорошие неаф фиксы? если целится только на аф оптику, то лучше взять кенон, тот же 30-ку, там хоть аф поприличнее будет.
еще из ++ 90/100 это пальчиковое питание, как штатное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.