Выбор между Nikon F-80 и F-100

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор между Nikon F-80 и F-100
Сейчас думаю о покупке АФ камеры. Выбираю между новым Nikon F-80 и б/у F-100. На новый нет средств. Использование - туризм.
Но вопрос ударопрочности не самый главный. Важнее безотказность в работе.
Самое важное - чем уступит F-80 в сравнении с F-100. Другими словами, в каких компонентах будет явное превосходство сотки? Надо определиться, насколько это критично лично для меня.
Следующий вопрос, где лучше покупать б/у камеру, что и как в ней смотреть чтобы не нарваться на порченную вещь.
Да, объектив собираюсь покупать Nikkor 28-105\3.5-4.5
Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
Я считаю что АФ зеркалка не самый лучший выбор для туриста. Особенно в дальних походах. Как говоритсь в джунглях розеток нет. Присмотритесь к FM камерам.
F-100
Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
Зачем вам автофокус в походе? Возьмите FM-3a. Если я не ошибаюсь для вас главное надежность, а уж по этому параметру FM-3a лучше и F100 и F80. Б/у F100 нужно внимательно осмотреть, он запросто может быть укатанный если им снимал репортер, а F80 пластмассовая любительская камера хоть и не плохая но явно не сильно расчитанная на походные условия. Удачного выбора.
Присоеденюсь к большинству. Для туризма имхо нужно что-то мануальное...
Что мне не нравится в F80: 1) темноватый видоискатель 2) только одна кнопка для фиксации либо экспозиции либо фокуса, а в F100, насколько я читал, эти две функции можно повесить на две отдельные кнопки.
Однако, F80 имеет встроенную вспышку, что может быть актуально в походе. Для меня, кстати, это очень актуально, хоть я занимаюсь и более "цивилизованным" туризмом. FM3А для похода не годится, т.к. в походе главное - поймать момент, который бывает весьма скоротечен, поэтому мануальный аппарат не подойдет.
а с чего все решили, что автор в походы будет ходить?)))

я тоже путешествую и АФ меня пока, тьфу-тьфу-тьфу, не подводил
[quot]Как говоритсь в джунглях розеток нет[/quot]
несколько упаковок батареек и вопрос решен

по поводу ф100- у него скорость кадров в сек больше (4.5 против 2.5 у ф80)
F100 б.у!
Re: Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
Цитата:
от: Юля82
Зачем вам автофокус в походе?

Е-мое, разве человек спрашивает нужен ли ему АФ аппарат в походе? Туризм он разный бывает.
Впрос был четкий: новый Ф80 или б/у Ф100 - конечно Ф100, даже очень б/у.
Я имею -3.5 на оба глаза, поэтому на мануале промахиваюсь, да и не столь оперативно получается. Зум хочу по этой же причине.
Имею Nikormat-FT3+ два фикса.
однозначно- F100 ;)
Имею Nikon F-80 и вполне им доволен. Правда походы у меня велосипедные по близлежащим окресносгям, да зимой пешие по лесу... Проблемы в источниках питания не вижу. У меня комплекта батарей хватило на полгода; не думаю, что у автора ветки столь длительные походы будут. В крайнем случае можно взять ещё один комплект, всё равно упаковки плёнок займут гораздо больше места.
Если Ф100 неубитый и за те же деньги - то берите его, если сможете обойтись без встроенной вспышки.

Ф80 в нормальной сумке и при аккуратном обращении в походе выживет.

А так из существенных отличий, у Ф100 есть высокоскоростная синхронизация со вспышкой, но это потребует соответствующую внешнюю вспышку.

Цитата:

от:Mike_P
Если Ф100 неубитый и за те же деньги - то берите его, если сможете обойтись без встроенной вспышки.

Ф80 в нормальной сумке и при аккуратном обращении в походе выживет.

А так из существенных отличий, у Ф100 есть высокоскоростная синхронизация со вспышкой, но это потребует соответствующую внешнюю вспышку.

Подробнее

f100 работает с не аф никкорами, и это здорово, вообще, камера на голову выше!
Re: Re: Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
[quot]f100 работает с не аф никкорами, и это здорово, вообще, камера на голову выше!
Ivan, подскажите пожалуйста, в каком компоненте сотка на голову выше.
Я нашёл разницу в корпусе (у сотки магниевый сплав). По замеру экспозиции одинаковы, если верить написанному. А вот АФ у них разные, не знаю только в чём принципиальная разница, и как работает АФ на обоих камерах. Если знаете ещё что-либо об этих камерах, расскажите, буду превелико благодарен!
Да, F-80 новый стоит 410уе, а F-100, б/у примерно 550-700 уе. цену видел на photosale. Может где есть лучше и надёжнее?
Заранее большое спасибо![/quot][/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
HSS / FP синхронизация есть у 100-ки, + ресурс, т.к. камера уровнем повыше, но и 80-ки может вполне хватить.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор между Nikon F-80 и F-100
Цитата:
от: pioneer
Да, F-80 новый стоит 410уе, а F-100, б/у примерно 550-700 уе. цену видел на photosale. Может где есть лучше и надёжнее?
Заранее большое спасибо!

дорого все на фотосэйл
поищите на барахолке на фото.ру
достаточно часто вижу объявления о продаже
хм. Есть и то и другое. Плюсы сотки:
1.корпус
2.скорость и точность фокусировки
3.серийная съёмка 5 к\с (с МВ-15 кстати есть кнопка спуска и командное колёсико)
4. динамическая фокусировка очень уверенная (три крестообразных датчика) особенно актуально при сплаве
5.светлый видоискатель
6.полноценная работа с неаф объективами
Этого мало ? чего хотелось так это возможности вывода сетки на экран как у Ф80.
В походе автофокусная зеркалка - самое оно. Не сомневайтесь. Испортить технику можно где угодно, и зависит это больше от Вашей аккуратности, чем от ее незащищенности. Для любого аппарата придуманы методы защиты. Надо просто помнить, что в руках/на шее/в рюкзаке фотоаппарат.
Можно добавить к Grays ?
+++Ф100:
1.Синхронизация 1/250 со вспышкой
2.Запись в память параметров сьемки
3.Использование более мошных и универсальных элементов питания 4хАА и возможность использования НиМеГидрид АКБ.
4. Дистанционное управление спуском через специальный шнур, помоему МС 30 или 31.
5. Отсутствие неправильной вспышки, которая ест енергию и бьет только прямо.
Но есть и минус у Ф100-это глюки, у меня это было после полета в самолете толи от переохлаждения под кондиционерами толи от какого-то воздействия ЗМ полей или других, сбился счетчик кадров и проматывает несколько кадров вперед.
А вот от Ф90х такого не было, мне кажется он более пригоден для походных условий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта