Ну я как бы склонен сейчас к покупке кенон А430(т.к. 610 проблемно найти а других достойных не вижу) ... НО есть одно НО вот у А430 , ведь у его матрица то 1/3" всего лишь...Так что же можете сказать,я полагаю что такой физический размер не гуд ?
А у 540 слыхал объектив слабый...
Так что же выбрать из этого?
Выбор между кенон 540,530,430?
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор между кенон 540,530,430?
Re[sano2]:
Срочно прекратить "слышать" и "слушать", а пойти в магаз и взять в руку.
Или воще прекратить выбирать из ерунды и купить всётаки 610й. По-прайс.ру 34 предложения по москве на сегодня - считай примерно половина - честные. Найти можно еще.
Или воще прекратить выбирать из ерунды и купить всётаки 610й. По-прайс.ру 34 предложения по москве на сегодня - считай примерно половина - честные. Найти можно еще.

Re[sano2]:
Серия 4хх у Canon -дешевка,и снаружи,и внутри.Тяп-ляп-полено.Скотч,защелки,дешевый полистирол.Но снимает не хуже конкурентов в этом секторе-для особо экономных,тех,что покупают вдвое худший товар на 20% дешевле.
Re[Ёлы Палы]:
от:Ёлы Палы
Серия 4хх у Canon -дешевка,и снаружи,и внутри.Тяп-ляп-полено.Скотч,защелки,дешевый полистирол.Но снимает не хуже конкурентов в этом секторе-для особо экономных,тех,что покупают вдвое худший товар на 20% дешевле.Подробнее
Ну как считаешь 530 безусловно лучше 430,или тоже не ахти?
И про матрицу то хочу спросить...У 430 матра 1/3",так это очень плохая матра?
Re[sano2]:
от: sano2
Ну как считаешь 530 безусловно лучше 430,или тоже не ахти?
И про матрицу то хочу спросить...У 430 матра 1/3",так это очень плохая матра?
Сказали же - отличаются но мало. Если не будешь хоть немного думать перед съемкой вооружившись теорией и практикой - то ничем фотки отличаться не будут также и от 6хх или может даже 6хх давать худшие - за счет большей магапиксельности - смазы буду более заметны и т.п.
В 4хх если не ошибаюсь максимальная выдержка -1 сек (для ночной съемки пейзажей нужно хотябы -4-10сек - что уже есть в 5хх 6хх - там 15сек) и в 4хх нет полностью ручного режима для этой съемки. А все остальное сниается с установкой исо и на Av или Tv режиме на всех этих кэнонах.
p.s. Для сьемки салютов-шмалютов конечно лучше 2-3 сек выдержки но и 1 хватит. И штатив 25-120см 600гр 25уёв - у меня такой - на ремень вешаешь и вперед - он и для салютов необходим и для макро - цветочки всякие, деталюшки и т.п. Хотя на полной высоте он долго успокаивается - 3-5сек.
Re[Andrew Vasil]:
Вот вы говорите что 6хх для быстрой съёмки хуже... (это так объективно ,не вдавайтесь п подробности) ,НО ведь 430 имеет матру 1/3- это же через чур малый размер надо полагать ,что вы скажете на этот счёт?
Видео 640х480 430 тоже не способен снимать вроде,да?(
А с выдержкой более 1 сек.можно обойтись без вспышки?
Ав и Тв режимы же 430 по-моему не имеет ;-) ...
Ав и Тв режимы же 430 по-моему не имеет ;-) ...
Re[sano2]:
Матрица 1/3 оправдывает его дешевизну...
Re[sano2]:
от:sano2
Вот вы говорите что 6хх для быстрой съёмки хуже... (это так объективно ,не вдавайтесь п подробности) ,НО ведь 430 имеет матру 1/3- это же через чур малый размер надо полагать ,что вы скажете на этот счёт?
Ав и Тв режимы же 430 по-моему не имеет ;-) ...Подробнее
Да Av Tv похоже нету, да вот ее и нет в 530, в 520 еще была. Только что принесли и сравнил A530 и A75 на одном и том же сюжете http://fotoclub.ru/forum/14/251786 - почти все одинаковое, обьектив получше. 530 чуть краснит - но это убирается в меню, четкость чуть лучше. Легче и меньше - это плюс, но вспышка на 2 бат заряжается зааааметно дольше в этот момент ЛЦД не горит.
Если не думаешь снимать темные ночные пейзажи - бери 430. 530 не стоит тех лишних 45$. более 1 сек нужно чтобы снять ночной город. 540 с Av & Tv не стоит еще 50$!!! Тогда 620-630 уж брать или S2IS.
Короче вердикт: 510,520 бу, затем 430, затем 530 но тока если нужны ночные сцены и ручной режим.
Re[Andrew Vasil]:
от:Andrew Vasil
Да Av Tv похоже нету, да вот ее и нет в 530, в 520 еще была. Только что принесли и сравнил A530 и A75 на одном и том же сюжете http://fotoclub.ru/forum/14/251786 - почти все одинаковое, обьектив получше. 530 чуть краснит - но это убирается в меню, четкость чуть лучше. Легче и меньше - это плюс, но вспышка на 2 бат заряжается зааааметно дольше в этот момент ЛЦД не горит.
Если не думаешь снимать темные ночные пейзажи - бери 430. 530 не стоит тех лишних 45$. более 1 сек нужно чтобы снять ночной город. 540 с Av & Tv не стоит еще 50$!!! Тогда 620-630 уж брать или S2IS.
Короче вердикт: 510,520 бу, затем 430, затем 530 но тока если нужны ночные сцены и ручной режим.Подробнее
1.Извините я хотел узнать с выдержкой более 1сек.можно обойтись без штатива?
2.Что значит 510,520 бу-не понятно сокращение.
3.А ручной режим освоить легко,т.е. начинающий сможет или не очень ...?
4.Кстати фотку с 430 на А4 можно распечатать т.е. качество будет хорошее?
Re[sano2]:
1.Выдержка без штатива, это когда 1 сек. делишь на эффективное фокусное расстояние(для широких углов 1/30-1/40 сек.).2. Б.у.: бывшие в употреблении. 3. В ручном режиме сможете сами устанавливать параметры экспозиции: начнёте снимать на автомате, а потом сами вмешаетесь в режимы съёмки- будет получаться лучше чем на автомате, значит освоили. :) 4. Конечно можно, а понятие о качестве у каждого своё.
Re[sano2]:
4.Кстати фотку с 430 на А4 можно распечатать т.е. качество будет хорошее?Подробнее
1. Я пытался снимать до того как купил штатив - 1 сек - это предел - из 20 фоток 1-2 получатся если руки не трясутся - 0.5сек - еще можно с большим трудом с рук снимать - ставишь минимальный зум или очень небольшой, съемку серией и плавно жмешь курок

2. subbotus все обьяснил

3. Легко - но нуна знать теорию и он заметно медленне - потому как пока переберешь варианты чтоб экспонометр показывал 0 - он нужен больше для сьемки цветочков, портретов аля в студии, ночной съемки. Я его использую крайне редко.
4. Если снимешь нормально то можно А4 (не на обложку глянцевого журнала конечно), или даже А3-A2 - если на стенку повесить.

Re[sano2]:
4.Кстати фотку с 430 на А4 можно распечатать т.е. качество будет хорошее?Подробнее
1. Нет :!:
2. Скажите, вы случайно не УО?
3. Если ответ на мой вопрос в п. 2 положительный, то тяжело, практически невозможно.
4. Распечатать можно, остального не будет.
Ввиду таких необычных, точнее обычных но нестандартно заданных вопросов и ввиду некоторой проявляющейся юродивости яд и стену пожалуй не предлагаю...
http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto.shtml
Прочесть, выучить, приду проверю.
Re[Andrew Vasil]:
Ну еще одну штучку не могу не уточнить...
Вы говорили что за 530 не стоит доплачивать 54долларов по сравнению с 430...А вы при этом ответе учли что у 530 матра 1/2,8 а у 430 1/3? Или размер не суть важен?
Вы говорили что за 530 не стоит доплачивать 54долларов по сравнению с 430...А вы при этом ответе учли что у 530 матра 1/2,8 а у 430 1/3? Или размер не суть важен?
Re[sano2]:
Размер тоже повлиял на разницу в цене...
Re[sano2]:
Ну еще одну штучку не могу не уточнить...
Вы говорили что за 530 не стоит доплачивать 54долларов по сравнению с 430...А вы при этом ответе учли что у 530 матра 1/2,8 а у 430 1/3? Или размер не суть важен?Подробнее
Какие-то теоретики собрались.

Разница в шуме мне не заметна. Шум зависить еще от качества обработки в камере. Например Кэнон и Олимпус - на одинаковых матрицах - кэнон в тенях шумел не заметно меньше Олимпуса.
Re[Andrew Vasil]:
И всётаки разница в матрице 1/3" с 4мегапикселями ,и в 1/2,5" с 5 мегапикселями ощутима,т.е. которая лучше будет?
А рекам Х3 с 3мегапикселями снимает хуже например кенон430?
Re[sano2]:
от: sano2
И всётаки разница в матрице 1/3" с 4мегапикселями ,и в 1/2,5" с 5 мегапикселями ощутима,т.е. которая лучше будет?
Посмотри в полном размере 3.2мпикс 1/2.7 и 5мпикс 1/2.5 http://fotoclub.ru/forum/14/251786 Разница ощутима?
Re[Andrew Vasil]:
Извините что то у меня фоты не открываються по ссылке...
И я по прежнему хочу получить ответ на вопрос: разница в матрице 1/3" с 4мегапикселями ,и в 1/2,5" с 5мегапикселями ощутима?
И которая однако будет лучше из этих двух?
И я по прежнему хочу получить ответ на вопрос: разница в матрице 1/3" с 4мегапикселями ,и в 1/2,5" с 5мегапикселями ощутима?
И которая однако будет лучше из этих двух?
Re[sano2]:
Не надоело из пустого в порожнее?
Если эти цифры про A530 vs A430 то A530 лучше.
По _всем_ параметрам.
Стоит ли эта разница полсотни зеленых-не мне решать.
По _всем_ параметрам.
Re[Ёлы Палы]:
от: Ёлы Палы
Не надоело из пустого в порожнее?
По _всем_ параметрам.
понятненько.Ну а если снимать буду на автомате,то который из этих аппаратов будет предпочтительнее?