Выбор между k-x и 500d
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 41 - 56
Re[NEKO]:
Не надо забывать, что кроме нас юзерами нашей техники еще являются ЖЕНЫ, а они без простого и понятного в управлении видео прожить не могут
Re[KENTuky]:
для видео - сони a55 - там автофокус!
Re[KENTuky]:
Разницу в 100уёв на фото не увидите, нижний сегмент камер выдаёт одинаковую картинку. Посему берите пентакс, а на разницу купите адаптер м42-pentax к нему наберите пентаконовских фиксов 200/4 135/2,8 50/1,8 и вперёд! На встречу шЫдеврам!
http://www.youtube.com/watch?v=Wl4-l44d5jg
http://www.youtube.com/watch?v=Wl4-l44d5jg
Re[KENTuky]:
от: KENTuky
Борис, а что посоветуете бюджетное для видео?
К сожалению, в видео я совершенно не разбираюсь.
ЗЫ: Забыл: купил жене в подарок Panasonic GF1 - она сняла несколько семейных роликов... видео, как видео. Явно не хуже, чем с нашей видеокамеры.
Re[KENTuky]:
Всем спасибо за совесты) Сегодня в магазинах поговорил с продавцами!..Они конечно народ заинтересованный, но все же! Первое место где был - Митинский радиорынок. Canon и Nikon полно, соньки тоже есть, встретились олимпусы, Pentax ни одного. Говорил с продавцами на одной торговой точке, сказали между Nikon 3100 (24000 т.р.) и Canon 500d (25000 т.р.) разницы практической нет по качеству, а вот k-x очень сильно забраковали)...Думаю на основании того, что у них его нет в продаже. Был в foto.ru, там как раз мнение консультанта было диаметрально противоположное) Пентакс лучше кэнон, при учете того, что в ближайшее время не планируется покупать другие объективы, так как кит у кэнон не очень, никон 3100 тоже хороший, но пентакс все же лучше. Сони не очень по эргонимике, переключение режимов очень не удобное. Ну и довод - цена. В foto.ru кэнон 28 против 21,7 у пентакс, так что наверно теперь склоняюсь к пентаксу.
Re[KENTuky]:
от:KENTuky
Всем спасибо за совесты) Сегодня в магазинах поговорил с продавцами!..Они конечно народ заинтересованный, но все же! Первое место где был - Митинский радиорынок. Canon и Nikon полно, соньки тоже есть, встретились олимпусы, Pentax ни одного. Говорил с продавцами на одной торговой точке, сказали между Nikon 3100 (24000 т.р.) и Canon 500d (25000 т.р.) разницы практической нет по качеству, а вот k-x очень сильно забраковали)...Думаю на основании того, что у них его нет в продаже. Был в foto.ru, там как раз мнение консультанта было диаметрально противоположное) Пентакс лучше кэнон, при учете того, что в ближайшее время не планируется покупать другие объективы, так как кит у кэнон не очень, никон 3100 тоже хороший, но пентакс все же лучше. Сони не очень по эргонимике, переключение режимов очень не удобное. Ну и довод - цена. В foto.ru кэнон 28 против 21,7 у пентакс, так что наверно теперь склоняюсь к пентаксу.Подробнее
Слушать мнение продавцов......
ГЕНИАЛЬНО !
Особенно с учётом того, что потом вот так вернуться на форум и выложить нам мнение этих продавцов.
А для чего тогда здесь спрашивали?
Благодарность аж через край хлещет.....
Начинаю видеть ответ андрюшеньки очень даже логичным......
Re[KENTuky]:
Кэнон 500д - отличная камера, у меня уже скорo два года.
Видео без автофокуса действительно не рыба не месо и я его почти никогда не использовал.
Но я бы ещё посоветовал посмотреть в сторону Никона Д90
Видео без автофокуса действительно не рыба не месо и я его почти никогда не использовал.
Но я бы ещё посоветовал посмотреть в сторону Никона Д90
Re[KENTuky]:
За 28400 можно взять дабл кит КХ
http://www.foto.ru/pentax_k-x_18-55_50-200_black_bag.html
Re[KENTuky]:
от:KENTuky
Всем спасибо за совесты) Сегодня в магазинах поговорил с продавцами!..Они конечно народ заинтересованный, но все же! Первое место где был - Митинский радиорынок. Canon и Nikon полно, соньки тоже есть, встретились олимпусы, Pentax ни одного. Говорил с продавцами на одной торговой точке, сказали между Nikon 3100 (24000 т.р.) и Canon 500d (25000 т.р.) разницы практической нет по качеству, а вот k-x очень сильно забраковали)...Думаю на основании того, что у них его нет в продаже. Был в foto.ru, там как раз мнение консультанта было диаметрально противоположное) Пентакс лучше кэнон, при учете того, что в ближайшее время не планируется покупать другие объективы, так как кит у кэнон не очень, никон 3100 тоже хороший, но пентакс все же лучше. Сони не очень по эргонимике, переключение режимов очень не удобное. Ну и довод - цена. В foto.ru кэнон 28 против 21,7 у пентакс, так что наверно теперь склоняюсь к пентаксу.Подробнее
Ключевая фраза тут "Пентакс лучше кэнон, при учете того, что в ближайшее время не планируется покупать другие объективы".
Если не планируются - покупать имеет смысл хорошую мыльницу, а если планируются то вспомните то, что нигде этих Пентаксов вы BООБЩЕ не нашли.
А это говорит о двух вещах:
1. Оптики к Пентаксу вам тоже практически не найти будет.
2. Пентакс не популярен поэтому и не завозится дилерами. Не популярен поскольку уступает и Кэнону и Никону
Re[KENTuky]:
Вот не знаю, чем кит Canon-а "не очень", при условии, что это IS-версия. Есть у меня такой, пользуюсь. Ничего плохого сказать не могу. Но выбор, все равно, за Вами.
Кстати, к Пенатксу понадобятся емкие аккумуляторы АА и хороший зарядник ( в смысле быстрый и автоматический).
Кстати, к Пенатксу понадобятся емкие аккумуляторы АА и хороший зарядник ( в смысле быстрый и автоматический).
Re[mikio]:
Что же вы ребята такие злобные! В магазины ездил, чтобы аппараты в руках подержать, при этом мнения продавцов, как и тех кто пишет в этом форуме для меня не принципиальны, а просто интересны с целью рассмотрения вариантов покупки.
Re[KENTuky]:
от: KENTuky
Первое место где был - Митинский радиорынок.
Эх... А в Царицыно была встреча Пента-клуба...
И Пентаксы были, и Кэноны... А вот Никонов сегодня не было - их хозяева замёрзли
http://www.penta-club.ru/forum/
Re[Zan-63]:
от: Zan-63
За 28400 можно взять дабл кит КХ
Re[KENTuky]:
А чего вы так Пентакс хаете? Отличный фотоаппарат. АА - мне лично намного удобнее. В пыхе тоже АА стоят. так что по любому аккумуляторы покупать придется и зарядку. Где 1 комплект, там и 2. У меня аккумуляторы самсунг (коепешные) выдержали 2 недели в Египте и неделю в Эмиратах - около 1500 кадров. Подсветку автофокуса оставьте маркетологам. Легкий, удобный - отличное качество фото. Не знаю где вы живете - в Киеве оптики для Пентакс сколько угодно. К тому же можно использовать советскую оптику без всяких линз и кучи геморроя. Автофокус довольно шустрый - не путайте с прошлым поколением. В общем я доволен - пользуюсь больше года. Правда прикупил себе 53 лим )))) - но это для души
Re[mikio]:
от: mikio
1. Оптики к Пентаксу вам тоже практически не найти будет.
кошмар-кошмар-кошмар... и чем же я снимаю?
Чем снимают купившие кенон, все знают: сигмами и тамронами.
Re[KENTuky]:
топикстартеру, кстати, совет: ежели купит пентакс, пусть найдет еще хотя бы самый дешевый светосильный фикс, пусть гелиос-44-К, он безо всяких переходников на камеру встанет,а, по сравнению с китом, сможет открыть много интересного. Цена ж ему - 1000 рублей.