Выбор между k-x и 500d
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор между k-x и 500d
Добрый день. Собираюсь приобрести первую зеркалку, выбор между Pentax k-x и Canon 500d, оба с китовским объективами. В ближайшее время дополнительные объективы покупать не буду. Использовать собираюсь в основном дома и на природе, равно как фото, так и видео. До этого было несколько цм Canon. Качество устраивало, в связи с этим в данный момент душа больше лежит к Canon. Но и прельщают плюсы Pentax: меньшие размеры тушки, меньшая цена (разница порядка 100$ - не принципиальна, но приятна), вроде как лучший объектив, при всем этом технические характеристики, в первом приближении, очень похожи. Что можете посоветовать непрофессиональному пользователю, по каким параметрам Canon лучше Pentax?...Всем заранее спасибо)
Re[KENTuky]:
от: KENTuky
В ближайшее время дополнительные объективы покупать не буду Что можете посоветовать?...Всем заранее спасибо)
брать зеркалку для использования ТОЛЬКО с китом 18-55- идиотизм
купите хорошую мыльницу
Re[андрюшенька]:
Молодец, спасибо за помощь - "идиотизм". Знаете, когда не профессионал обращается за советом, отвечать ему не советом, а говорить "идиотизм" - это идиотизм!!!
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
брать зеркалку для использования ТОЛЬКО с китом 18-55- идиотизм
купите хорошую мыльницу
Интересное мнение...
На всякий случай:
http://club.foto.ru/forum/11/546533
Про мекиса уж не буду...
Re[KENTuky]:
главное преимущество зеркалок-сменные объективы
не использовать это-идиотизм
так понятнее?
так понятнее?
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Про мекиса уж не буду...
сказал Борис,открывая шкаф с 4?тушками
и ДЕСЯТКАМИ объективов
p.s. помимо Мекиса есть люди и мобилой классные пейзажные панорамы клепают...
Re[KENTuky]:
Все с кита начинали, потом можно будет взять копеечный 50 1.8 для души.
По теме - меня у пентакса напрягают пальчиковые аккумы, с которыми (имхо) больше проблем. В остальном тоже самое. Рекомендую взять то, что ляжет в руку.
По теме - меня у пентакса напрягают пальчиковые аккумы, с которыми (имхо) больше проблем. В остальном тоже самое. Рекомендую взять то, что ляжет в руку.
Re[mariokuz]:
начинали с кита,а топикстартер покупать что-то иное НЕ НАМЕРЕН
разницу чувствуете?
разницу чувствуете?
Re[андрюшенька]:
главное преимущество зеркалок-сменные объективы
так понятнее?
Что-то мне кажется, что это не единственное преимущество... Ибо имеются компакты со сменной оптикой.
Да и финансовые возможности не всем позволяют накупить кучу объективов. Так что если по теме нечего сказать, зачем тогда называть идиотизмом то, что для кого-то может быть интересным хобби?
Re[андрюшенька]:
сказал Борис,открывая шкаф с 4?тушками
и ДЕСЯТКАМИ объективов
p.s. помимо Мекиса есть люди и мобилой классные пейзажные панорамы клепают...
1) процентов 90 людей, купивших зеркалку с китом - НИКОГДА больше не покупают объективов.
2) У зеркалок КУЧА других преимуществ. а) большая матрица, б) несравнимый автофокус в) уже и этого - больше, чем достаточно.
3) если есть ограничение по финансам - кит позволит снять 95% сюжетов. Появятся деньги и желание - купит человек ещё объективов.. .
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
1) процентов 90 людей, купивших зеркалку с китом - НИКОГДА больше не покупают объективов.
2) У зеркалок КУЧА других преимуществ. а) большая матрица, б) несравнимый автофокус в) уже и этого - больше, чем достаточно.
3) если есть ограничение по финансам - кит позволит снять 95% сюжетов. Появятся деньги и желание - купит человек ещё объективов.. .Подробнее
+1000
Re[KENTuky]:
от:KENTuky
Добрый день. Собираюсь приобрести первую зеркалку, выбор между Pentax k-x и Canon 500d, оба с китовским объективами. В ближайшее время дополнительные объективы покупать не буду. Использовать собираюсь в основном дома и на природе, равно как фото, так и видео. До этого было несколько цм Canon. Качество устраивало, в связи с этим в данный момент душа больше лежит к Canon. Но и прельщают плюсы Pentax: меньшие размеры тушки, меньшая цена (разница порядка 100$ - не принципиальна, но приятна), вроде как лучший объектив, при всем этом технические характеристики, в первом приближении, очень похожи. Что можете посоветовать непрофессиональному пользователю, по каким параметрам Canon лучше Pentax?...Всем заранее спасибо)Подробнее
имхо
возьмите 500d
навскидку один LCD монитор чего стоит
920 тыс. пикселей против 230 тыс... это, знаете ли, небо и земля
ну и будущего никто не отменял
кенон более распространен
и вопросы будет кому задать
и прикупить для кенона чего-нибудь проще будет
Re[KENTuky]:
Всем заранее спасибо
Попробуйте посмотреть не на Кенон и не на Пентакс - увидите кое что гораздо более интересное. А это два вообще не варианты.
Re[KENTuky]:
Вот с этим и обратился на форум)...Я считаю в первое время неопытному пользователю проще купить что-то стандартное, и дальше при работе с конкретным аппаратом выявятся потребности в каком-то конкретном дополнительном объективе. Я не говорю, что не собираюсь брать нечего дополнительного, просто в первое время хочу поработать со стандартом, чтобы сориентироваться в том, что может конкретно потребоваться. Но изначальный вопрос конечно же в самом аппарате, на чем остановиться, при этом про объектив упомянул, как про плюс при покупке.
Re[KENTuky]:
Молодец, спасибо за помощь - "идиотизм". Знаете, когда не профессионал обращается за советом, отвечать ему не советом, а говорить "идиотизм" - это идиотизм!!!
Да Вы на фото его посмотрите и сразу поймёте, что он такой же не профессионал, как и Вы, только немного (надеюсь, что немного, а то в пятерне стыдно должно быть) раньше купил камеру и уверен, что дорогие стёкла делают фотки краше.
[quot]равно как фото, так и видео[/quot]
Видео у них у обоих сыровато.
По видео сказать не могу, но чисто по бумажным характеристикам у Кэнон 30 кадров/с и разрешение повыше, а у Пентак 24 к/с и пониже разрешение.
[quot]вроде как лучший объектив[/quot]
Это не так. Никакой из них не лучше.
Хотел бы обратить внимание на то, что у Пентакс питание только от АА.
Т.е. аккумы ещё докупить надо + зарядку к ним.
Но пентаксисты пишут, что далеко не все аккумы подойдут - почитайте на форуме пентаклуба.
Re[Prometej]:
Если не ошибаюсь, у Canon стабилизатор в объективе, а у Pentax в аппарате, есть ли из-зи этого различие по качеству?...По цене объективы Pentax дороже в этом случае должны быть?
Re[KENTuky]:
Фото одинаково хорошо снимают все фотоаппараты начиная со времен Canon 400d. Начиная с Canon 450d у всех появились стабы и ливьвью (полезные, но абсолютно не обязательные фичи). И больше уже вообще ничего интересного в фото не происходило, одна возня маркетологов и рекламщиков. Все доведено до совершенства у любой фирмы.
Отсюда вывод - по фотокачеству сравнивать бессмысленно. Нынче надо сравнивать по тому как фотики снимают видео :о) И тут у обеих кандидатов полный провал
Отсюда вывод - по фотокачеству сравнивать бессмысленно. Нынче надо сравнивать по тому как фотики снимают видео :о) И тут у обеих кандидатов полный провал
Re[KENTuky]:
А сони и никон почему не расматриваете, может еще посмотрите на сони а450-550 и никон д3000-5000
Re[One of us]:
А что посоветуете для видео в данном ценовом сегменте?
Re[Sergei2501]:
У сони если не ошибаюсь нет видео, а никон - хуже дисплей, пусть эта характеристика второстепенна, но все же, а так же для себя считаю, что более удобно, когда элементов управления как можно больше, и не требуется большинство настроек вводить через одно меню)