Выбор между k-x и 500d

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
главное преимущество зеркалок-сменные объективы
не использовать это-идиотизм
так понятнее?

А знаете ли Вы, андрюшенька, что выпускались зеркалки с не сменной оптикой.
Так что с "идиотизмом" это Вы погорячились.

PS: Как вариант: http://www.olympus.com.ru/consumer/29_C-1400L.htm
Re[KENTuky]:
Из этих двух, мне кажется, наиболее удобен, по совокупности свойств 500D. Опять же, его проще продать, если что :) .
Re[KENTuky]:
если приоритет видео может тогда сони а33/55 там фазовый аф в видео, или а580 больше кнопок и лучше акб держит 1000 кадров
Re[Sergei2501]:
Сони все-таки дороже...Не хочется переплачивать за имя.
Re[KENTuky]:
ну тогда огласите бюджет, сони дороже смотря с чем сравнивать если с к-х и 500д, то у а55/580 лучше матрица и пошире функционал(хдр, панорамы, лайвью быстрый, итд) если сравнивать с а450-550 то не дороже, наоборот обычно переплачивают в ЦЗ за имя кенон
Re[KENTuky]:
Ну что, вы разве еще не нашли nikon d3100 и Sony nex3 double kit? В этом сезоне переплата за имя идет как раз у Кенона
Re[Sergei2501]:
Бюджет на аппарат с китовским объективом 23-24 т.р. Надеюсь уложиться в эти деньги.
Re[KENTuky]:
В этот бюджет влезает только пентакс кенон с китом дороже. ИМХО возьмите сони а580кит по цене чуть дороже кенана 500д, но если сравнивать с "другими" музыкальными магазинами то цена в районе 27. На счет пентаксовского "лучшего" кита можете сравнить с соневским здесь http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=3,60&fullscreen=true&av=3.667,3.667&fl=18,18&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=LensReviewConfiguration.xml%3F2/url
Re[Sergei2501]:
Цитата:

от:Sergei2501
В этот бюджет влезает только пентакс кенон с китом дороже. ИМХО возьмите сони а580кит по цене чуть дороже кенана 500д, но если сравнивать с "другими" музыкальными магазинами то цена в районе 27. На счет пентаксовского "лучшего" кита можете сравнить с соневским здесь http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=3,60&fullscreen=true&av=3.667,3.667&fl=18,18&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=LensReviewConfiguration.xml%3F2/url

Подробнее

Нужно искать по акциям и распродажам в крупных магазинах. Я взял осенью, в одном из них, 500D кит за 20000руб.
Re[alekd]:
знаю и что?
а ещё бывают люди без рук и ног...
это скорее исключение из правил
а насчёт идиотизма-у меня своё мнение
по поводу покупки объективов
Re[alekd]:
удалил
Re[KENTuky]:
пентакс в глаза не видел, мой 500D удовлетворяет на все 100%. год с лишним назад, наличеие видео мне казалось очень важным моментом, снял с десяток -другой роликов, половины даже не смотрел. видео говорят в 5DII хорошее, в 7D. никон вроде в последней модели бюджетных аппаратов автофокус замутил работающий, чем съемка видео стала более удобоваримой.
а из двух выбранных вами моделей, свой голос естественно отдаю за CANON!!! :D
Re[NEKO]:
NEKO, а почему не пользуетесь видео?не удовлетворяет качество?
Re[KENTuky]:
Цитата:
от: KENTuky
NEKO, а почему не пользуетесь видео?не удовлетворяет качество?

Потому что надо изгаляться, чтобы в фокус попадать... на бытовых камерах всё же автоматом идёт!
Re[Борис Коло]:
Борис, а что посоветуете бюджетное для видео?
Re[KENTuky]:
Цитата:
Если не ошибаюсь, у Canon стабилизатор в объективе, а у Pentax в аппарате, есть ли из-зи этого различие по качеству?...По цене объективы Pentax дороже в этом случае должны быть?

Эээ....
1. Пентакс к-х покупать не стоит, поскольку вышла новая модификация k-r, в которой введена подсветка точек автофокуса и добавлена батарея, а не только АА. Не видеть, по какой точке фокусируешься - это мягко говоря неудобно.
2. Объкетивы при стабе в тушке должны быть дешевле (не нужен стаб в объективе), но на практике это не так. Исключение - сигматамроновские 18-200, они для сони и пентакса дешевые и легкие.
Re[KENTuky]:
Цитата:
Если не ошибаюсь, у Canon стабилизатор в объективе, а у Pentax в аппарате, есть ли из-зи этого различие по качеству?...По цене объективы Pentax дороже в этом случае должны быть?

Забейте Вы на эти объективы. Нет между ними никакой разницы.

А вот стаб - штука "тонкая".

Да, иметь стаб со всеми стёклами (вариант стаба матричного) - хорошо.
Но эффективность стаба в линзах выше. И когда дойдёт дело до телевиков, это может быть заметно. А именно там стаб действительно нужен, а не на фокусных 18-55.
Хотите виде получше - 550д. Там уже 60 кадров/с.
Re[KENTuky]:
На самом деле, если Вы, действительно, не планируете ничего докупать к базовой комплектации, то имеет смысл посмотреть на Sony NEX-5 в ките с 18-55.
Из плюсов:
Хорошее качество съемки.
Хороший функционал (все есть).
Хороший массогабарит, в сравнении с зеркалкой.
Входит в Ваш бюджет.

Их минусов:
Абсолютно не развитая система аксессуаров и оптики.
Нет встроенной вспышки, но идет маломощная, внешняя в комплекте.
Спорный дизайн и эргономика.

Re[KENTuky]:
да знаете, как-то фото интереснее. думал одно время, докупить для видео камеру, видео в смысле, но сейчас даже не вспоминаю про эту затею:-) качаство тоже к стати фактор не маловажный. если фотграфии мои мне нравятся и некоторые даже очень, то видеоролики, ну как сказать, глазом видишь одно, а просматриваешь, как то не очень:-) ну не цепляют они за душу! а фото......, в каждую фотографию всматриваешься, что то постоянно находишь новое, сюжет, свет, краски, выражение лица модели, эмоции, движение, начинаешь что то домысливать, ну и т.д.
короче, вот как то так вот :D
Re[KENTuky]:
про покупку объективов, тут вам для начала 18-55 за глаза хватит! а вот потом, если поймете, что фотография вам интересна, и будете выбирать, но уже то, что вам станет к тому времени НУЖНО!!! ведь кто то по полдня в болоте жопу мочит,ждет пока какая нибудь жаба высунется наконец, а кто и на несколько лимонов студию строить начинает. а кто то просто снимает для себя любимого и весьма доволен этим. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.