Тема закрыта

Выбор между G9 и S9600

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[pavelisa]:
Как я понимаю:
1. Аппараты от Фуджа - это типичные просьюмерки, то есть камеры для тех, кто не ориентируется на зеркалки по каким-то причинам (о причинах этого - отдельная тема). Эти "псевдозеркалки" удобно лежат в руке, имеют механический ЗУМ и прочее, что делает их удобным инструментом для ЕЖЕДНЕВНОЙ СЕРЕЗНОЙ СЪЕМКИ. В карман не лезут, носятся гордо в сумочке... 8)
Это обычно ОСНОВНАЯ КАМЕРА, предназначена все же для толковых фотолюбителей, а не всех подряд!
2. Кенон Г9 - скорее все же "сильно перекормленная мыльница" - ЗУМ моторчиком и ограниченный, хват неудобный, предназначен для эпизодических непродолжительных съемок. В карман лезет с трудом
Предназначены для богатеньких оригиналов - сделать пару кадров иногда.
В качестве единственной камеры - все же не очень...
Re[KotLeopold]:
про фуджи всё понятно!
всётаки исключил s9600 из выбора, из за его размера.
дело в том что фот. будет не только для меня а так же для жены, а s9600 в дамскую сумочку не влезет))
мне ещё посоветовали Panasonic Lumix DMC-LX3. вроде как хвалили данный аппарат.
что скажите?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
.... 2. Кенон Г9 - скорее все же "сильно перекормленная мыльница" - ЗУМ моторчиком и ограниченный, хват неудобный, предназначен для эпизодических непродолжительных съемок. В карман лезет с трудом
Предназначены для богатеньких оригиналов - сделать пару кадров иногда.
В качестве единственной камеры - все же не очень...

Подробнее

Я тут, все таки собрался с мыслью, и починил свой Ж7 успешно прибитый родственниками, и провалявшийся в забытьи полгода...

поснимал им слегка и восхитился.... наскока же правильная и функциональная камера в сравнении с прочим мылом особенно с "карманным"... :D

Тем более, что не место фотоаппарату в кармане...
там платку носовому место...

Re[aov]:
Цитата:

от:aov
Я тут, все таки собрался с мыслью, и починил свой Ж7 успешно прибитый родственниками, и провалявшийся в забытьи полгода...

поснимал им слегка и восхитился.... наскока же правильная и функциональная камера в сравнении с прочим мылом особенно с "карманным"... :D

Тем более, что не место фотоаппарату в кармане...
там платку носовому место...

Подробнее

Я с Вами согласен - камере (даже и маленькой) место в сумочке, это для нее "домик"... ;)
Но уточним: со времен Ж7 многое изменилось - зеркалки сильно подешевели, просьюмеры тоже не дремали, конкуренция сильно обострилась.
Re[pavelisa]:
Цитата:

от:pavelisa
про фуджи всё понятно!
всётаки исключил s9600 из выбора, из за его размера.
дело в том что фот. будет не только для меня а так же для жены, а s9600 в дамскую сумочку не влезет))
мне ещё посоветовали Panasonic Lumix DMC-LX3. вроде как хвалили данный аппарат.
что скажите?

Подробнее

Уточним: ЗУМ на этом аппарате УЖ СЛИШКОМ СКРОМНЫЙ! В качестве универсальной камеры "на все случаи жизни" все же не годится... :( Захотите чуть-чуть отдаленное что-то снять - а низзя!
Хотя плюсов в камере много, тут не спорю.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Но уточним: со времен Ж7 многое изменилось - зеркалки сильно подешевели, просьюмеры тоже не дремали, конкуренция сильно обострилась.

дык он и не первый и не единственный... эт дополнение к зеркалу... компактное и функциональное...
а просьюмер?... ну... та же мыльница с амбициями зеркалки, которой, увы, не станет никогда
Re[aov]:
Цитата:

от:aov
дык он и не первый и не единственный... эт дополнение к зеркалу... компактное и функциональное...
а просьюмер?... ну... та же мыльница с амбициями зеркалки, которой, увы, не станет никогда

Подробнее

1. Уточним: автор темы не имеет пока другой камеры, тем паче - зеркалки!
2. Просьюмер никогда не станет зеркалкой, как и зеркалка - не станет просьюмером. Это отдельная тема - и вечная притом...
3. Тем не менее, лично я пока снимаю незеркальными камерами, причем именно "псевдозеркалками" - явно не карманных размеров... Показателен ли мой пример (и моих коллег "по цеху") - пусть каждый для себя решает, пусть наши снимки глянет и т.д.
Но такой вариант существует, и позволяет заниматься фотографией с удовольствием. А что для любителя важнее позитивных эмоций при занятии своим хобби?
4. Впрочем, автор темы хочет компактную ("карманную") камеру для себя и жены сразу. В этом случае и Кенон Г7-10 все же великоват, да и дороговат для "мыла".
Почему не взять что-то типа Панаса серии TZ - пусть и не такая уж топовая камера, зато универсальная по фокусным, небольшая, да и по ценам можно выбрать доступную, а остаток "заныкать" на более серьезную. А как перестанет "тузик" удовлетворять - думать о зеркальной технике (или псевдозеркалка как альтернатива). При этом старый Панас будет и дальше "всегда с собой". А? :?:
Re[pavelisa]:
ныкать сейчас бессмысленно ... кризис...

а Ж9 камера которая и фотографировать научит и станет второй... когда придет время зеркала... в отличие он 9600-го... которого в сумку к зеркалу не добавишь... не влезет... :)

а что до компактного панаса... чета меня расстроили эти предметы... уж больно тормознуты...
Re[KotLeopold]:
посмотрел серию TZ больной зум, но вот матрица в 2-раза меньше чем у LX3
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Возьмите Иксус 960 - это тот-же Кенон G9, только меньше, и как раз без шаманства, вроди съёмки в РАВ и использования внешней вспышки - результат - один в один (при съёмке на кенон G9 в Джепег).

имею 960 и Ж7 ... 960-й сливает даже Ж7 во всем, начиная от качества снимков и заканчиваю функциональностью... выигрыш тока в размере.
Re[pavelisa]:
Цитата:
от: pavelisa
всётаки исключил s9600 из выбора, из за его размера. дело в том что фот. будет не только для меня а так же для жены, а s9600 в дамскую сумочку не влезет))
Интересно, а что мешело исключить сей прибор из списка претендентов ДО этого момента? :) Ведь то, что он "в дамскую сумочку не влезет", кажется, ясно даже без просмотра тех. характеристик, так сказать, с полувзгляда
Re[S.S. ESSESS]:
ну честно говоря я пытался убедить её, что ради более серьёзного фотоаппарата можно и доп. сумку потоскать
Re[pavelisa]:
Цитата:
от: pavelisa
ну честно говоря я пытался убедить её, что ради более серьёзного фотоаппарата можно и доп. сумку потоскать

можешь привести ещё довод.... Ж9-му абсолютно противопоказано валяться где то без своей плотнозакрывающейся сумочки... мигом пыли насосет....
а это проблема и большая.
Правда можно и пакетом обойтись... но упаковка должна быть... впрочем как и у любого аппарата...
Re[aov]:
ну конечно, футляр естественно будет, ну даже с футляром всё равно компактней чем с сумкой для фуджи
Re[pavelisa]:
Серия Г у Кэнона - для блондинок, Фудж - выбор настоящего мужчины.
Если вам необходима малогабаритность и красные глаза - тогда, конечно Кэнон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.