Тема закрыта

Выбор между G9 и S9600

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Кенон А650 - аналог Г9, без РАВа, без башмака под вспышку, зато с поворотным дисплеем.

Кэнон без РАВа, без брекетинга - фф топку!!!
Если без РАВа - б/у Кэнон А610-620 за 100-150$, или если вспышки до 3м хватит А510 А520 за 50=60$ 8)
Re[pavelisa]:
pavelisa писал (-а):
[quot]Доброго всем дня!
Уже долгое время выбираю цифровой фот.
Выбираю между Canon G9 и Fuji S9600.
Подскажите какую модель выбрать?
Заранее благодарен![/quot]
Добрый день!
Там "добрый человек" в образе S.S. ESSESS "по доброму" отсоветовал Вам пользоваться Фуджем 9600..., что-то там про полтора года тщетной суеты добавил.... ;)
Я, будучи владельцем Фуджа 9600, два года с удовольствием пользуюсь этой весьма добротной цифровой камерой..., причём, прошу заметить, без всякой суеты... ;)
Смотрел результаты с Канона. Уверен, что посмотреть собственными глазами - это гораздо лучше и эффективнее, нежели пробовать пользоваться....
С Канона картинка лично меня не удовлетворила.
Понимаю, что на вкус и цвет товарищей, как говорится....
Однако, печатный результат с Фуджа более привлекателен. Как минимум, он - живой и приятный для глаза.
Всякие там сказки, типа "с Фуджи будет так - ты видишь и хочешь снять одно, а фот на выходе выдаст тебе свое..." ... - это сказки и ничего более.
Но в каждой сказе есть наёмк. В нашем случае - намёк связан с владельцем, т.е. с желанием получать результат адекватный камере.
Мягко говоря, неразумно ждать результата от просьюмера как от продвинутой "зеркалки".
Это касается как Канона, так и Фуджа... Впрочем и всей остальной техники.
Результат делает не камера, а фотограф. Это истина столь же банальна, как и актуальна.
Вот из этого и исходите.
А то на Вашей ветке разгорятся очередные "баталии".., типа, "...а у меня в кармане гвоздь..., а у меня в квартире газ..., А у Вас?...." и Вы только запутаетесь.
По сути:
- конечный результат как с Канона, так и Фуджа, принципиально ничем не отличается. Кто-то будет уповать на "обалденную" каноновскую резкость..., кто-то на "кашу" в волосах портретируемого.... (хотелось бы мне взглянуть на человека, способного пересчитать волосы модели на фотокарточке в формате А4... о 15х21 или того меньше, вообще молчу...).
Единственная разница заключается в восприятии. Лично мне фуджевская картинка кажется более привлекательней;
- рассматриваемый Вами Канон - это "кирпич", основное предназначение которого - влезать в карман. Фудж 9600 в карман не положишь. Потому как он задумывался для фотографирования, а не корпоративных вечеринок;
- между Каноном и Фуджем (по рассматриваемым Вами моделям) есть существенная разница в фокусных. Иными словами, Фудж 9600 - это ультразум-универсал. Канон - просто универсал;
- у Фуджа собственная встроенная вспышка - достаточно умная. Не пересвечивает, но бьёт достаточно далеко;
- и Канон, и Фудж, позволяют пользоваться внешними вспышками. Вот только на Каноне внешняя вспышка смотрится нелепо (всё равно, что ботинки 45-го размера для шестилетнего подростка) и создаёт неудобства в пользовании. На Фудже внешняя вспышка наоборот - к месту во всех смыслах;
- некоторые "добрые" люди могут сказать, что съемка на Фудже в режиме Джипега - - это отвратительно. Верьте им. Верьте точно также, когда Вам скажут, что бананы - это Ядъ...
В конце концов, просто определитесь сами для себя: что же Вам нужно? Карманный вариант продвинутого цифрокомпакта или продвинутую цифровую камеру в натуральную величину.... Бегать (читай, суетиться) за объектом съемки или спокойно пользоваться ультразумом.
Повторюсь, - пользуюсь Фуджем 9600 практически 2 года и расставаться с ним не намерен. Конечный результат от него всегда ожидаем. В автомате работает добротно. Джипег получается не менее приятный.
Печатаю фотографии, при чём отдаю на печать в фотосалоны, в формате от 15х21 до А4. Другими форматами не пользуюсь.
В прошлом году мне заказывали школьные виньетки (виньетка и класс общим планом в форматах А4, + снимок ученика в формате 15х21). Фактически на "ура" в течение недели отработал 6 классов.
В нынешнем году, ещё не начался апрель, но уже поступило 4 заказа.
Учитывая жесткую конкуренцию (а живу я в областном центре), считаю, что Фудж отрабатывает на все 100%.
PS.: Извините, что так много написал. Но конкретного "леркарства", типа Канон или Фудж, Вам никто не пропишет. Выбор в любом случае останется за Вами. Никто, лучше чем Вы, не знает, что же Вам нужно.
Re[Кэп2007]:
спасибо большое, приятно было почитать.
завтра хочю поехать и подержать в руках, попробовать две эти модели, возможно это поможет мне сделать выбор)
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Там "добрый человек" в образе S.S. ESSESS "по доброму" отсоветовал Вам пользоваться Фуджем 9600.
Кэп, спасибо, что упомянули добрым словом!
:D
Re[S.S. ESSESS]:
S.S. ESSESS писал:
[quot]Кэп, спасибо, что упомянули добрым словом! [/quot]
- я думаю, Вы не обидились, что "добрый человек" было взято мною в кавычки.
Ничего лично против Вас не имел и не имею.
Меня, можно сказать, "зацепил" только Ваш пост и ничего более.
Вполне искренне:
Re[Кэп2007]:
Цитата:
что-то там про полтора года тщетной суеты добавил.... ;)

Это Вам померещилось :D Или "придумалось" :) Полтора года суеты - это кто ж такое способен выдержать? Суеты не было, была вдумчивая работа по "откапыванию" выдающихся свойств камеры, о которой шумели совершенно не пропорционально действительному наличию оных... :)
Цитата:
Но в каждой сказе есть наёмк. В нашем случае - намёк связан с владельцем, т.е. с желанием получать результат адекватный камере.

Все зависит от системы требований владельца камеры. "Кому и кобыла - невеста" (с)
Цитата:
- некоторые "добрые" люди могут сказать, что съемка на Фудже в режиме Джипега - - это отвратительно. Верьте им. Верьте точно также, когда Вам скажут, что бананы - это Ядъ...
Вообще-то, бананы - это, примущественно, Йодъ :) А еще более "вообще", есть категория людей, которые предпочитают лежать под своими Жигулями, проводя львиную долю своей жизни, бесконечно ремонтируя их, вместо того, чтобы напрячься и купить достойного качества автомобиль. И этих людей можно понять - у них есть сообщество таких же, как они, единомышленников, с которыми можно без конца обмениваться ценной информацией по ремонту карбюратора (под пивко, разумеется, тут же, в гараже :) ), они никогда не остаются без дела, что создает впечатление их очень большой востребованности окружающей их общественностью... Читая мантры аутотренинга (см. пост выше) они и самих себя, и кого угодно способны убедить в том, что Жигули - машина если и не лучшая в мире, то уж точно способная удовлетворять запросы народных масс, особенно при движении со скоростью до 60 км/ч (пардон, при печати размером до 10х15 см :D )...
Ну да ладно... О чем это я?... Да! Кэп - человек мною лично очень уважаемый как бывший "коллега по камере" (по фотографической!) и человек удивительной настойчивости ... и нерядового мастерства
Re[pavelisa]:
Цитата:
от: pavelisa
спасибо большое, приятно было почитать.
завтра хочю поехать и подержать в руках, попробовать две эти модели, возможно это поможет мне сделать выбор)

Скажу вам так:
.
Кэнон G9 очень хорош на мин. исо и все еще хорош на исо до 200 включительно для получения детализированных, с приятной цветопередачей (напомнающей зеркалку) фотографий или рассматривания на компе. Особенно при съемке в РАВ и последующей конвертации в одном из лучших конвертеров Phase One Capture One Pro 3.7.8.
.
Я одно время пару лет назад при рекламе фуджи Ф30 и затем 6500 и 9600, чуть не повелся и не купил эти (тогда разрекламированные как самые лучшие и резкие аппраты и т.п.) и притом самые дорогие, Ф30 дороже самой дорогой сони T и W в те времена, а 9600 - немного дешевде Сони 717 или 828 уже не помню, и всего на 150$ дешевле Кэнона 350D Кит 18-55...
Хорошо что я протестировал Ф11, Ф30 знакомых, а фотки с 9600 с чорными точками(а точне манкой) на ИСО100 уже увидел на форуме foto.ru...
.
.
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Это Вам померещилось Или "придумалось" Полтора года суеты - это кто ж такое способен выдержать? Суеты не было, была вдумчивая работа по "откапыванию" выдающихся свойств камеры, о которой шумели совершенно не пропорционально действительному наличию оных...
Кэп2007 писал(а):
Все зависит от системы требований владельца камеры. "Кому и кобыла - невеста" (с)
Кэп2007 писал(а):
Вообще-то, бананы - это, примущественно, Йодъ А еще более "вообще", есть категория людей, которые предпочитают лежать под своими Жигулями, проводя львиную долю своей жизни, бесконечно ремонтируя их, вместо того, чтобы напрячься и купить достойного качества автомобиль. И этих людей можно понять - у них есть сообщество таких же, как они, единомышленников, с которыми можно без конца обмениваться ценной информацией по ремонту карбюратора (под пивко, разумеется, тут же, в гараже ), они никогда не остаются без дела, что создает впечатление их очень большой востребованности окружающей их общественностью... Читая мантры аутотренинга (см. пост выше) они и самих себя, и кого угодно способны убедить в том, что Жигули - машина если и не лучшая в мире, то уж точно способная удовлетворять запросы народных масс, особенно при движении со скоростью до 60 км/ч (пардон, при печати размером до 10х15 см )...
Ну да ладно... О чем это я?... Да! Кэп - человек мною лично очень уважаемый как бывший "коллега по камере" (по фотографической!) и человек удивительной настойчивости ... и нерядового мастерства

Подробнее

.
Есть такое :D
Re[pavelisa]:
S.S. ESSESS...
один/один ... - боевая, но самое главное, чисто дружеская ничья.... :D
Re[pavelisa]:
A.Schwarzenegger и S.S. ESSESS пишут о "жигулях", карбюраторах и масле в поддоне....
Странно....
Почему меня все хотят убедить в том, что ... блины - это гадость..., а если ещё и с кленовым сиропом - ващще отстой....
У меня доча, 14-и лет отроду, не понимающая разницу между диафрагмой и затвором, частенько пользует моего Фуджа (в последнее время даже чаще, чем я сам) и на выходе получает весьма добротные снимки. Причём, пользует только либо полный автомат, либо режимные установки (пейзаж, макро...).
Вот её самый первый снимок (все её снимки храню в отдельной папке):

Вот ещё один:

А вот ещё один:

Не буду спорить насчёт художественности.
Разговор не об этом.
Речь идёт о более чем вменяемой картинке с, так вами нелюбимого, Фуджа.
Если уж 14-летний ребенок, далекий от практики и уж тем более теории фотографии, делает такие вещи с Фуджа 9600... - неужели взрослый человек неспособен найти общий язык с Фуджем?
S.S. ESSESS писал:
[quot]...(пардон, при печати размером до 10х15 см )... [/quot]
- э нет, дружище, я такие миниатюры не печатаю уже много лет.... :D
повторяю: печатаю много и в форматах от 15х21 и до А4.
Re[Кэп2007]:
забыл добавить: пользуюсь только Джипегом. ;)
Re[Кэп2007]:
Дорогой Кэп, но примите во внимание, что подобного качества снимки можно получить практически на любом аппарате, ничего уникального Фуджи в этом плане в себе не несет. Вот с совсем уж древнего и примитивного Кэнона А300, естессн, "автомат" (2005 год, экзиф на месте):

Так в чем оправдание шумихи вокруг "великого и легендарного" Фуджа? :D
Re[Кэп2007]:
Кэп!
.
З.Ы. У вас просто бракованный 9600!!
Я имел ввиду что ваш бракованный 9600 - он идеален (а РАВ с него я крутил уже! - РАВ -супер!!!) Как жаль что фудж так редко выпускает такие бракованные фотики... :D :D :D
Re[pavelisa]:
Да уж, теперь на нашем форуме половина "топовых" веток посвящена спорам: так хороши ли Фуджики или плохи? :?:
О чем это говорит? Что для некоторых Фуджики очень даже подходят и дают хорошие снимки, а для остальных - слишком хлопотно ими снимать. :(
Поэтому каждый должен решить ДЛЯ СЕБЯ - подходит мне или нет. Чаще всего понимание приходит лишь в ходе использования, а разговоры "сторонних дядей" что ЗА, что ПРОТИВ - видимо, бесполезны. Нужен свой опыт, не обязательно покупать, лучше взять у знакомых попользоваться...
Re[pavelisa]:
Автор,
если быстро не купить Г9, они могут закончиться.
Кенон Г9 - это, не считая Г10, лучший сегодня компакт. Но у него есть один ОГРОМНЫЙ недостаток, ПЕРЕЧЕРКИВАЮЩИЙ все достоинства - объектив сосет пыль на матрицу. Которую невозможно вычистить.
Поэтому, лучше возьмите Иксус 880.
В нем есть всё, что Вам надо.
Про Фудж 9600 не пишу - это один из худших фотоаппаратов, которым я когда-либо снимал.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Автор,
если быстро не купить Г9, они могут закончиться.
Кенон Г9 - это, не считая Г10, лучший сегодня компакт. Но у него есть один ОГРОМНЫЙ недостаток, ПЕРЕЧЕРКИВАЮЩИЙ все достоинства - объектив сосет пыль на матрицу. Которую невозможно вычистить.
Поэтому, лучше возьмите Иксус 880.
В нем есть всё, что Вам надо.
Про Фудж 9600 не пишу - это один из худших фотоаппаратов, которым я когда-либо снимал.

Подробнее

С кривыми руками снимали? Ваш эталонный фотоаппарат - Кенон Г10, ИСО 200. Помоему вы писали, что с качеством здесь для ИСО 200 всё окей?

Думаю с S9600 примерно так выйдет на ИСО 200
Re[pavelisa]:
S.S. ESSESS писал:
[quot]Дорогой Кэп, но примите во внимание, что подобного качества снимки можно получить практически на любом аппарате...[/quot]
- если бы с этого "любого аппарата" можно было бы смело печатать в формате А4, в рамочку и на стеночку....
A.Schwarzenegger писал:
[quot]Не будем начинать войну религий!...[/quot]
Ни коим образом! Я категорически против всяких войн.
Снимает не камера, а фотограф. Это факт, причём общепризнанный.
Просто иногда бывает несколько обидно, когда кто-то собственные неудачи списывает на инструмент.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
- если бы с этого "любого аппарата" можно было бы смело печатать в формате А4, в рамочку и на стеночку....
Звиняйте, уважаемый - в 2004 годе 3 мегапикселя было вполне себе общепринятым стандартным разрешением, старик А300 на большее (разрешение, соответствующее печати в А4) не способен от рождения :D
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
С кривыми руками снимали? Ваш эталонный фотоаппарат - Кенон Г10, ИСО 200. Помоему вы писали, что с качеством здесь для ИСО 200 всё окей?
Нельзя, конечно, вполне исключить, что я криворукий ламер, но, с другой стороны, почему эта криворукость вылезает именно и ТОЛЬКО на снимках данным девайсом?
Вот галерея снятых мной в магазине данным девайсом кадров, которые убедили меня, что 9600 надо обходить за версту: http://wwwuser.smugmug.com/gallery/6370783_aLkon#402720631_RvQJq
Кстати, помня басни, что Фудж-де хорошо, но хорош только на печати (это говорят, потому что на экране все всё видят - а печать - те, у кого девайса нет, с него не печатают, вот им и можно лапшу на уши вешать), я эти снимки распечатал в 10х15.
Результат был в лучшем случае на 3+. И дело не в шуме, а в ужасных фуджевских артефактах, которые превращают человеческую кожу в пикселизированную кашу.
Это фирменный росчерк Супер-матриц Фуджи, характерный, в той или иной мере для ВСЕХ Фуджей и обычно терпим, особенно, учитывая другие достоинства Фуджей (высокие рабочие ИСО, резкость, цвета, ДД, качество сборки), но именно в Эс9600 он принял, уж не знаю почему, совершенно крайние, нетерпимые формы.
Вот почему в ультра-хвалебных обзорах Фуджа 9600 вы почти НИКОГДА НЕ НАЙДЕТЕ ПОРТРЕТОВ - одни пейзажи, с которыми этот Фудж видимо справляется отлично.
Итак, посмотрите и объясните, в чем моя криворукость? Что я сделал не так? Я снимал в Джипег, в Авто-режиме и в сценическом режиме Портрет - потому что именно так ВСЕ ТЕСТЕРЫ и тестят камеры: http://wwwuser.smugmug.com/gallery/6370783_aLkon#402720631_RvQJq
Результаты говорят сами за себя...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

.
Кстати, но меня всеже ОЧЕНЬ интересует ваше мнение насчет Религий. Ведь на самом деле нам делить вообще и нечего. Что же так поссорило на ваш взгляд Христианство и Магометизм?
Спасибо!

Раз затронули - делить есть что. Мир, богатсва, женщин. Всё создано для сынов правоверных. А неверных нужно мочить где бы они не находились ( Каран ) . Только нужды нет - мир исламизируется добровольно. 25% мусульман в Израиле, 20 в Европе, 40 в Голандии ( или Португалии ), 24 млн в России. В Штатах преизидент-мусульманин, проарабски настроенный.
У меня девушка - светская арабка из-за её отношения к семейным ценностям и желания иметь много детей, религиозности, с нашими или израилитянками это не возможно. Секаса нету - после свадьбы - до незя Палестинские арабы меня бы убили за такое - кто с ними после приезда в Израиль живут на территориях - а израильские арабы смотрят терпимо, если жить с ней в Тель Авиве а не у них. Ислам соответсвенно принять нужно - с т.з. иудаизма мона если нуна - один и тот же бог и только один. И то она передумать может - сильно евреев ( даже если только по бабушке ) ненавидят. С другими нациями проблем нет - ислам принял - и 9 детей минимум с счастливой семьёй у тебя есть :D
Re[S.S. ESSESS]:
Фудж без рава - как пиво без водки --- деньги на ветер
Шварцу может понравится - он технику до конца мучать любит, вместо того что бы систему сменить. Так любители фуджа делают всё, что бы его грехи замазать.
Мазахизм в натуре
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.