Выбор между FujiFilm F30 или Sony N1/W100?

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Icewin]:
М-да
Re[Елена_Влади]:
Как написано в одном обзоре по F30- FujiFilm компенсировала очень хорошую матрицу и электронику этой модели дешевой оптикой. Поэтому и фиолетовая бахрома прет.
Re[Dimulia]:
Во-первых, бахрома эта появляется только при определенных условиях. Во-вторых, прикрыв диафрагму эффект этот можно существенно уменьшить. В-третьих, при печати небольших форматов он практически не виден.
Re[zalex]:
Почему людям лень прочитать Афанаса?
Мусолят то, что обслюнявлено уже тысячу раз!
Re[Romanilya]:
По тому, что:
1. Надо потратить на чтение время
2. Надо потратить время на переваривание и осмысление
3. Если первые два пункта выполнены, выясняется, что выбирать камеру надо всё же, задумываясь, а этого делать многие не хотят. Проще спросить "что лучше?" и не заморачиваться самому.
Re[Romanilya]:
А в форуме фототехники каждую тему слюнявят ещё больше. Вопрос что выбрать 350д или д50 вообще просто классика.
Re[Icewin]:
Я так понимаю: если эти 300 баксов отрываешь "от сердца", то и прочитаешь и переваришь имного чего сделаешь. А если не отрываешь, то купи вязанку мыльниц и пробуй каждый день по одной, пока не поймешь что лучше подходит.
Re[Romanilya]:
Цитата:

от:Romanilya
Я так понимаю: если эти 300 баксов отрываешь "от сердца", то и прочитаешь и переваришь имного чего сделаешь. А если не отрываешь, то купи вязанку мыльниц и пробуй каждый день по одной, пока не поймешь что лучше подходит.

Подробнее

Особенно если гнаться с 300 баксами в кармане за совершенством, толком не зная как оно выглядит.
Re[Dimulia]:
Цитата:
от: Dimulia
Как написано в одном обзоре по F30- FujiFilm компенсировала очень хорошую матрицу и электронику этой модели дешевой оптикой. Поэтому и фиолетовая бахрома прет.

У фуджи собственная оптика Fujinon.
Она настолько плоха, что это всё из-за неё, эти ХА... :?:
С этими ХА как-то бороться можно (покупка какого-нить доп. магнитного объектива, или просто с помощью ACDSee или Photoshop)?
Re[SERGRAY]:
ХА сильно заметны лишь при открытой диафрагме 2.8
ХА есть на всех объективах, просто у Фуджика чуть больше )) Каждый сам решает, что ему важнее. Лично мне неудобств не доставляет. Хотя, если фотка очень хорошая, то можно и в фотошопе подправить! Ну, или переснять на более закрытой диафрагме.
Re[Елена_Влади]:
Даю толковый и практичный совет - сходите по этой ссылке :
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Выберите фотики для сравнения. Там по каждому аппарату есть примеры фоток в различных условиях (солнечный свет, в помещении со вспышкой, макро и т. д.).
Не поленитесь - скачайте варианты, сохраните не диске, а затем сравните (не смотрите на то, какой камерой делалось, а смотрите на сами снимки). И выберите по душе. А с фотографиями формата A4 и меньше все перечисленные справляются очень хорошо, но у разных фирм разные цветопередачи и т. д. Выберите "свое".
Re[Igorman77]:
Цитата:

от:Igorman77
Даю толковый и практичный совет - сходите по этой ссылке :
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Выберите фотики для сравнения. Там по каждому аппарату есть примеры фоток в различных условиях (солнечный свет, в помещении со вспышкой, макро и т. д.).
Не поленитесь - скачайте варианты, сохраните не диске, а затем сравните (не смотрите на то, какой камерой делалось, а смотрите на сами снимки). И выберите по душе. А с фотографиями формата A4 и меньше все перечисленные справляются очень хорошо, но у разных фирм разные цветопередачи и т. д. Выберите "свое".

Подробнее

Спасибо большое за ссылку! Тока я к сожалению в англиЦком не очень шарю (да и в немецком не лучше :) ), поэтому не нашёл при каких ИСО делался какой снимок, выдержка и т.п... Смог лишь сравнить одинаковые рисунки... Сравнивал кэнон А610 (иксусов там нет) и фудж Ф30. По моему Ф30 не хуже, а даже по-лучше будет. ;)
Re[SERGRAY]:
Всем Здрасте !Читал немецкий журнал "Chip" он отдал первое место фуджи Ф 30 .....второе касио Z 600 (за низкую цену)
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:

от:Сергей Ратников
ХА сильно заметны лишь при открытой диафрагме 2.8
ХА есть на всех объективах, просто у Фуджика чуть больше )) Каждый сам решает, что ему важнее. Лично мне неудобств не доставляет. Хотя, если фотка очень хорошая, то можно и в фотошопе подправить! Ну, или переснять на более закрытой диафрагме.

Подробнее

Re[DOKMARTIN]:
ам.. что? )
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
ам.. что? )

"....если фотка очень хорошая,то можно.. переснять на более закрытой диафрагме."
Re[SERGRAY]:
По поводу того, что не нашли на сайте http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
"Иксусов" - для Европы их назвали IXUS, в Америке их называют SD и с совершенно другой цифрой. Например, Canon IXUS 60 - у них это SD 600. В Интернете можно найти соответствие между моделями.
А обычно в каждую фотку *.JPG добавляются метаданные - в них сообщается марка фотооппарата, выдержка, диафрагма, чувствительность ... Даже в простом просмотрщике ACDSee ранней версии есть пункт Properties-Metadata и можно все увидеть.
Re[Елена_Влади]:
Так определились ли с фотиком? У меня встал почти такой же выбор. Склоняюсь больше к фуджику, но вопрос с карточками не очень радует. А как сонька по сравнению с фуджиком снимает в полумраке/темноте, примера ни одного не нашел.
Re[Alexander_sh]:
[quot]Склоняюсь больше к фуджику[/quot]
И правильно!
[quot]но вопрос с карточками не очень радует[/quot]
Что? Пугает цена карточек? Намного они дороже? Ну наверное они и стоят того... Да и потом, это же не батарейки, что их постоянно надо новые покупать. Купил один раз карту на гектар и всё!
[quot]А как сонька по сравнению с фуджиком снимает в полумраке/темноте, примера ни одного не нашел[/quot]
Про это г... (про сони) и думать забудте... мой совет...
Мой друг в фотолабе работает. Посмотрел я какие к нему фоты с сони W100 приносят. Я понимаю, что не профи ею щёлкали, но не настолько же..
Советую в своих сомнениях оставить Ф11 и Ф30. (я тоже ща между ними сомневаюсь). Ф30 много потерял от Ф11 и приобрёл много недостатков + дороже на 2000 р. Но всё же у него много и плюсов над Ф11. Вот и я в раздумках... :?
Re[SERGRAY]:
Будете брать фуджик - берите карту на 2 гига (2300 рублей).

Просто его аккумулятора хватает даже чуть больше, чем на 2 гига... А потому гиг защёлкать можно незаметно )))

p.s.: а что Ф30 потерял от ф11? кроме внешности?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта