Выбор между FujiFilm F30 или Sony N1/W100?

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите сделать выбор FujiFilm F30 или Sony N1/W100?
Добрый день!

Форумчани! Помогите определиться с выбором фотика. Необходим фотик для повседневки и брать на экскурсии ( и ночная съемка, иного видео ). Никак не могу выбрать между Sony 1 и 100 или все ж Fuji 30. :?:

Может кто уже на практике сравнивал эти фотики?
Re[Елена_Влади]:
Судя по постановке вопроса рискну предположить, что вам подойдет тот, который больше понравится внешне.
Re[Елена_Влади]:
вообще - Fuji. Но это только если вы действительно собираетесь заниматься фотографией, а не снимать гуляния, друзей и детей. В последнем случае - безразлично.
Re[Pasha7308]:
Осталось только сформулировать понятие "заниматься фотографией" :D
Re[Pasha7308]:
Цитата:
от: Pasha7308
если вы действительно собираетесь заниматься фотографией

то тоже безразлично ибо любая из них отправится на помойку через неделю
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
то тоже безразлично ибо любая из них отправится на помойку через неделю

Дурь беспросветная, уж простите за грубость...
Re[zalex]:
убей сибя аффтар. jpeg - на помойку. без вариантов.
мутные 10*15 из миниляпа за углом на которых корову от забора не отличить не евляются фотографией. при наличии "увлекаться фотографией". и надоедят через неделю если конечно медвед в децтве на глаза не наступил
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
убей сибя аффтар. jpeg - на помойку. без вариантов.
мутные 10*15 из миниляпа за углом на которых корову от забора не отличить не евляются фотографией. при наличии "увлекаться фотографией". и надоедят через неделю если конечно медвед в децтве на глаза не наступил

Подробнее

ну крут,ниче не скажешь.давайте все убьемся,что бы товарисч спокойно жил,и мы не трепали ему нервы вопросами какое мыло выбрать.

я бы взял ФЫ30.
Re[Елена_Влади]:
Sony N1. Без комментов!
В чем отличие
[size=12]Если честно хочется знать, чем отличаются Sony 100 от Фуджи. Техническими хар-ками. Потому как хотся снимать много. И ночью тоже. Интересны качественные снимки. Фуджи интерсны чувствительностью USI/ Что можно сказать о Sony? Потому как менять фотик я часто не хочу, те фотик нужен перспективный.

В дальнейшем хотся перейти на проф. фото.
Re[Елена_Влади]:
да одинаковые у них характеристики.
у сонь этих с ручныим настройками совсем бяда.
только вы этих характеристик всё равно не получите - jpeg всё сожрёт.
такие мыльницы выбираются чисто что больше нравица по примерам фоток. фсё.
фуджы лучше обрабатывает шумодав но только при плохом освещении.

это не есть перспективные фотики. вообще. как класс. это не техника вообще. это децкие игрушки. фотки с них не подлежат хоть сколь нибудь более-менее обработке. вы с них никогда не получите хоть сколь нибудь больше чем есть на примерах в интернете.
Re[L4m3r]:
Я так поняла, что лучше брать все таки Fuji 30?
Re[Елена_Влади]:
Вы говорите слова которые сами понимаете смутно. Высокие ИСО, ночная съёмка, фотик на перспективу. На какую перспективу? Вы дальще добавляете что собираетесь в дальнейшем заняться проф. фото. Проф. фото это те за которые фотографу платят деньги в моём понимании. Ну да ладно. Просто ваши слова "на перспективу, чтобы часто не менять" и "потом заняться проф. фото" не вяжутся. Вы должны сам определиться. Если в дальнейшем перейти на какую то серьезную технику то выбирать аппарат надо с ручными настройками. Но чтобы и на автомате снимал нормально. Возьмите Фуджи. Его алгоритмы шумоподавления и его мтарицу будут ещё года полтора-два копировать и ставить на новые аппараты. Имеет ручные настройки. Компактен.
Всё, что выше написано рассматривайте не как обиду, а как попытку помочь.
Re[Icewin]:
Цитата:

от:Icewin
Вы говорите слова которые сами понимаете смутно. Высокие ИСО, ночная съёмка, фотик на перспективу. На какую перспективу? Вы дальще добавляете что собираетесь в дальнейшем заняться проф. фото. Проф. фото это те за которые фотографу платят деньги в моём понимании. Ну да ладно. Просто ваши слова "на перспективу, чтобы часто не менять" и "потом заняться проф. фото" не вяжутся. Вы должны сам определиться. Если в дальнейшем перейти на какую то серьезную технику то выбирать аппарат надо с ручными настройками. Но чтобы и на автомате снимал нормально. Возьмите Фуджи. Его алгоритмы шумоподавления и его мтарицу будут ещё года полтора-два копировать и ставить на новые аппараты. Имеет ручные настройки. Компактен.
Всё, что выше написано рассматривайте не как обиду, а как попытку помочь.

Подробнее

Fuji? Фиолетовая мама, фиолетовый я и мурзик(фиолетовый)
Re[DOKMARTIN]:
А что лучше мурзик у которого шумы, как моль всю шерсть выжрали?
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN
Fuji? Фиолетовая мама, фиолетовый я и мурзик(фиолетовый)

М-да смешно :(

Что за фиолет?
Re[Елена_Влади]:
Ну фиолетовые окантовки такие появляются по углам снимка. Видны особенно на контрастных деталях. Ветки деревьев например.Свойственны практически всем мыльницам и дешевым объективам для зеркалок. В большей или меньшей степени конечно.
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
А что лучше мурзик у которого шумы, как моль всю шерсть выжрали?

Это где такие "шумы"?
Re[Icewin]:
Цитата:

от:Icewin
Ну фиолетовые окантовки такие появляются по углам снимка. Видны особенно на контрастных деталях. Ветки деревьев например.Свойственны практически всем мыльницам и дешевым объективам для зеркалок. В большей или меньшей степени конечно.

Подробнее

Эти окантовки свойственны не всем мыльницам, а в большей мере Fuji F30.
Re[DOKMARTIN]:
У Фуджи свои плюсы. А вот у какой нет окантовок? Я честно навскидку не вспомню,хотя пересмотрел их достаточно. У которых СОВСЕМ нет не видел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта