Выбор между двух титанов - Canon 5D Mark III и Nikon D810.

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Walrus]:
У меня марк3 и я как говорят заядлый КЭнонист, но D810 на данный момент АБСКОКАЛ марк3 далеко! Жду чем ответит КЭНОН!!!!
Re[Walrus]:
У меня марк3 и я как говорят заядлый КЭнонист, но D810 на данный момент АБСКОКАЛ марк3 далеко! Жду чем ответит КЭНОН!!!!
Re[shuriktkachov]:
Цитата:
от: shuriktkachov

Я понимаю, после регистрации очень хочется что-то написать, но тема про 5Ds уже давно тут есть. :)
Re[Андрэич]:
Причем тут5Ds ??? Это же тема про сравнение 5D mark III и D810????
Re[shuriktkachov]:
Цитата:
Причем тут5Ds ??? Это же тема про сравнение 5D mark III и D810????

Вы же хотели знать, как ответит Canon. Вот Canon и ответил - выпустил 5Ds.
Re[Walrus]:
а если ещё повыше взять?
Выбор
Мне как начинающему фотографу кажется что 5Ds уломает 810 по всем статьям. Ведь уже давно все обладатели камер Canon понимали, что обидно иметь на борту всего 22 млн. когда у конкурента давно 36 млн. Теперь у тех кто выбирает камеры между этими брендами вопрос выбора стал проще. :P
Re[Walrus]:
Бедные обладатели камер Кенон. Не представлял как им оказывается трудно жилось. Ну теперь-то все наладилось. :)
Re[Walrus]:
рулит только сапог однозначно
Re[olegas]:
куда он рулит ?

Re[Walrus]:
Почитав тему как и везде никакого адекватного сравнения ....... хороший фотограф знает что нет категорий любительская и профи или ещё что то там подобное это всего лишь маркетинг категорий придуманный производителем камер ... любую модель по таким показателям можно сдвинуть через определёное время в класс ниже из за новых технологий и качества выдаваемым результатом ..... если ты не творческий человек в этом виде искусства то тебе хоть самую дорогую камеру дать толку будет нуль ....
Re[Adkot]:
Такие категории есть, просто граница размыта.
Топовые репортажные тушки - проф.
Re[Walrus]:
с 810ого файлы по 70мб,работать с ними в ЛР сущий ад. К тому же никон это традиционно траблы с шумом и скинтоном,и я бы еще добавил - траблы с аф. Ну а самое главное - субьективно у никон более прохладная техническая картинка,которая впрочем,при активной обработке становится отменной.
Re[flexphoto]:
У Никон давно нет проблем с шумами.
Re[Mike_P]:
А как на счет Nikon d810 VS Canon 5dM4?
Для пейзажа, архитектуры, предметки и редких репортажей.
По первым трем пунктам d810 вроде как классический выбор, но может более современная 5dM4 способна уже его нагнать или перегнать в этих пунктах, но еще и универсальнее?
Как считаете?
Re[shuriktkachov]:
Цитата:

цвета, полутона... цвет кожи. и DPP или фотошоп.

Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
с 810ого файлы по 70мб,работать с ними в ЛР сущий ад. К тому же никон это традиционно траблы с шумом и скинтоном,и я бы еще добавил - траблы с аф. Ну а самое главное - субьективно у никон более прохладная техническая картинка,которая впрочем,при активной обработке становится отменной.

Подробнее

скин тона (полуцвета кожи)

прохладная картинка - из-за стекол, на кэнон новые также есть такие новые, да и сатарый - EF 100 2.8 macro, жостко рисующие.

спасибо, но мне править цвет и продольные ха (которые не праявятся) - это еще тот геммор (очень много времени занимает) - явно не для коммерции, и не для меня.

Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
К сожалению, мне трудно заранее определить, какой кадр будет "не ответственный" ...:)))))
А результат работы встроенной я понял еще в 95 г на ЕОС 500....
По поводу "охоты" писал еще тов.Дж.Лондон "Каждый прав в силу своего темперамента".....Технические снимки я делаю когда деньги зарабатываю. Снимать со встроенной?-слишком накладно...:)))))

Подробнее

Оценил :)
Поддерживаю.
Я даже внешнюю использовал от потолка, когда стекла были китовые.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Угу, вообще-то для качественного фото в первую очередь нужна хорошая картинка в целом. ;)
Ну такие "мелочи" как цветопередача, ДД, полутона, всякие субъективные но важные вещи типа рисунка оптики, итп из чего собственно состоит и воспринимается изображение в первую очередь, а потом уже ТТХ скока там мегаписелей и грип.
Ибо если нет натуральности цвета иль ещё чего и картинка выглядит неестественным "пластиком" (чем кстати частенько грешит нынешний многопиксекльный кроп притом даже в хороших световых условиях), заказчикам хорошей качественной работы но получившие резкое до рези в глазах но сербурмалиновое нечто, то будет глубоко пофику сколько этот шлак в разрешении или там грип-а.. Как-то так и скорее всего это и меет в виду Павел Ионас в своей аргументации что с ФФ качественный результат получить несизмеримо проще чем с кропа.

И вообще (всем), в этой теме идёт речь о выборе только ФФ-камеры, так что дибо вносите полезные советы или кончайте флудить не по теме.

Зы. Про выбор д810 вс 5д3: 800ка неоднозначная камера, ибо из за своих особенностей требует хороших навыков притом не только в процессе съёмки (к примеру для пейзажей очень критична к пересветам и вообще с попаданием в экспозицию) но и постобработке Raw-ов с неё (ибо картинкой из за мелкописелей весьма похожа на кроп типа д7000 только с 36мп разрешением снимка, со всеми вытекающими по цветокоррекции и не только).
Тоесть нужно чётко понимать и представлять для чего берётся и что с этого будет выходить, иначе стоит обратить внимание на что-то другое.
При рассмотрении вариантов-же, если говорить о 5д3, то против 800ки имеет по сути в минус только мегапиксели/резрешение хотя и пропорционально в плюс малошумность и ДД (притом существенно), как правило более точную цветопередачу (хотя при желании можно идентичную допилить из Raw-а) ну и всё остальные ништяки тушки по многим параметрам очень близкой к про-топ камерам типа 1Dx и D4s.

Подробнее

Я бы еще добавил, что понимание, что будет никон или кенон, возникает до момента, когда человек начинает выбирать линейки не для любительской съемки.
На момент, когда его уровень выше любительского, ему уже по барабану на чем работать, и все упирается или в линейку стекол на борту, или в экономическую целесообразность, или просто к чему привык.
С моей точки зрения, кенон более удобен по стеклам. Именно более стабилен.
Хотя мне без разницы никон или кенон, уже нюансы, а не глобальная разница.
Re[Resheto]:
Цитата:

от:Resheto
Мне как начинающему фотографу кажется что 5Ds уломает 810 по всем статьям. Ведь уже давно все обладатели камер Canon понимали, что обидно иметь на борту всего 22 млн. когда у конкурента давно 36 млн. Теперь у тех кто выбирает камеры между этими брендами вопрос выбора стал проще. :P

Подробнее

Мне как не начинающему фотографу, кажется что легче взять и протестировать систему: тушка-стекло, и все вопросы пропадут сами собой. Но протестировать в работе, а не в попытках выяснить разницу в технических характеристиках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.