выбор между d80, a100, а теперь и e400

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сержио]:
Есть тут парочка 20-ок на барахолке.
Хорошая была камера, хоть и большая, но вам, как я понял в руку должна лечь...
Ре[Романтич]:
Подождите еще! Через полгода появится щеё что-нибудь новенькое.
Re[Romantich]:
Цитата:

от:Romantich
Пробовал в магазине делать тупо снимки на автомате со встроеными вспышками: canon 400d кit, d50 kit, d80 (c китом 50-ки,так как небыло других объяктивов) а100 kit. И по качесвту картинки на компе, остановился все же на д80 и а100 (больше из-за более низкой цены). Кэнон как-то не понравился. д50 тоже (минуса - 6 мп и экран 2").
Вещь то беру не на год, а на много лет.
Олимпус е400 - просто вроде хвалят по качеству прилагаемых оъективов, плюс якобы хваленая цветопередача. Кстати почему это не зеркалка???
Понятно что д80 выше всех вышеупмянутых, но вопрос как раз в том: стоит ли переплачивать за него 400 $ в сравнении с альфой и новым олимпусом.

Подробнее

Попробуйте БЕЗ вспышки на ручном режиме 100, 200, 400 и 1600 и ЕЩЕ РАЗ СРАВНИТЕ дома результаты.
А то вы сравниваете не камеры, а пыхи, причем пыхи автомата...
Re[Сержио]:
Цитата:
от: Сержио
Картачка SD (блин, CF то куда девать, продавать?)

При нынешней цене на карточки не ими же определять систему. Вот пыха и объективы это да.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Ну, подсел на кенон, бывает. И пластмасска у него не дешёвая, а дорогая. И не китайская?
:D

на 400-ке галимая, а вот на 30-ке куда лучше ощущения чем у 80-ки...

"подсел" - да, наверное. Но я пока пытаюсь с этим бороться - уговариваю себя попробывать D80 с китом :)
Re[Сержио]:
Цитата:
на 400-ке галимая, а вот на 30-ке куда лучше ощущения чем у 80-ки...

"подсел" - да, наверное. Но я пока пытаюсь с этим бороться - уговариваю себя попробывать D80 с китом :)

Ну уж D200 по конструктиву и материалам точно не разочарует.
Re[Сержио]:
а вот, интересно, если в альфе выставить разрешение шесть мп., шумы исчезнут, тогда какие с аапаратом проблемы
Re[igor214]:
Цитата:
от: igor214
а вот, интересно, если в альфе выставить разрешение шесть мп., шумы исчезнут, тогда какие с аапаратом проблемы

Куда они исчезнут?? Пиксели распухнут?
И как вообще можно выставить 6Мпикс? В JPEG что-ли? Хихи :)
Re[igor214]:
Цитата:

Никуда шумы не исчезнут.
Re[igor214]:
Цитата:

Обвязку и софт заменить нерадивой Соньке, тогда может и изчезнут. Надо ей было Пентакс докупать в паре с Минолтой, тогда бы может и получилось бы делать нормальные цифрофотоаппараты, по чужим чертежам
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Обвязку и софт заменить нерадивой Соньке, тогда может и изчезнут. Надо ей было Пентакс докупать в паре с Минолтой, тогда бы может и получилось бы делать нормальные цифрофотоаппараты, по чужим чертежам

Подробнее

Что-то пентакс никак не сделает нормальных цифровых тушек. Вот и замзунг ему, видать, денег дал немножко, а всё равно - тушки фигня. Это как в советское время - хороший был аппарат Киев, а народу всё никон подавай... Почему-то...
Re[Сержио]:
Цитата:

от:Сержио
Сегодня забежал в фото.ру и пощелкал D80 вместе с 400D.

Скажу сразу - после теста купить какой-либо аппарат не захотелось (а возникло только желание все ж докопить до 30D :) )

D80. Берем в руки - о-оо, хорошо "сидит", пальцы не свисают, чувствуется "вещь". Через некоторое время понимаешь, что на пластике сьэкономили (а может на прорезиненых частях) - ощущения ощупывания дешевой китайской игрушки (у меня ребенок есть ;) )
Ну да ладно, главное размеры как раз.
Начинаю снимать - ничего особенного, но непривычно после Кэнона, в видоискателе все по другому (какой-то он даже зеленоватый), в общем не обычно. Картачка SD (блин, CF то куда девать, продавать?)

Продавцы отговаривают от Никона (я им сказал что была у меня 30-ка) либо на 400D либо 30D с полтинником на первое время

Беру в руки 400D. Мда... видимо для детских рук - рука просто чуть ли ни пинцетом его держит, мизинец свисает, ухватиться незачто.
Включаем и щелкаем - привычная кэнонвская работа, даже штатник на удивление быстро работает, но управление через экранчик добивает ... ощущение игрушки, но конечное изображение в принципе радует.

В общем ушел с мыслями поискать б/у 20-ку ;)

Подробнее

Это, ну все понимаю, но вот с продавцами как-то комично у вас....
Re[Алексей Демин]:
[quot]Nikon D80 + Nikkor 18-200 VR + SB800 + SD 4G = 70 000 р. и полное счастье в путешествии и семье. Улыбка[/quot]

После долгих мучений я примерно так и сделал ;)
Re[C-8080WZ]:
непонятна ирония, в отношении использования 50/1.8 "для портретов"
Re[VadMin]:
Цитата:
от: VadMin
Это, ну все понимаю, но вот с продавцами как-то комично у вас....

А че, правда... Зайдите в фото.ру на Буденовском рынке и спросите про чувака, который лапал D80 и 400D после своего 30D. Там один мужик с косичкой и очень подкованная женщина - они то и отговаривали.
Но при этом аргументы только одни - привычка, про D80 ничего плохого так и не сказали ;)
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Что-то пентакс никак не сделает нормальных цифровых тушек. Вот и замзунг ему, видать, денег дал немножко, а всё равно - тушки фигня. Это как в советское время - хороший был аппарат Киев, а народу всё никон подавай... Почему-то...

Подробнее

А как же восхваляемый всеми К10д?
Re[Сержио]:
Цитата:
А почему 400D отмели, из-за корпуса?

По поводу альфы - все в один голос говорят, что 800 и 1600 шумные...

Про D80 сам пока думаю...

в "одинголос" говорят любители снимать кирпичные стены и смотреть результа внутрикамерного джипега на мониторе.
:)
сравнивал со своей 6d

если снимать в тяжелых по освещению условиях в raw и _печатать_ результат на формат 20x30 (10x15 13x18) то на 1600 разница видна но не фатально страшна. скажем "полстопа". на 800 она еще менее заметна...
А вот в jpg-е да разница есть....
(особенно на мониторе)
но вопрос - кто в этом случае ССЗБ ? тот кто такой жипег реализовал или тот кто зная об этом продолжает снимать в этот формат в сложных условиях ?
Re[Romantich]:
Цитата:

от:Romantich
Уже месяц думаю о приобретении ЦЗ. В итоге остановился на выборе между d80 и a100, но с нерешенным вопросом а стоит ли переплачивать за хорошую тушку никон (хотя внутренне хочется его), так как за эти деньги можно взять а100 double kit, либо тушку ф100+ более лучшую оптику).
Практически все перечитал на форуме на тему выбора ЦЗ, Подержал их и другие в руках, поснимал снимки на карты.
отмел варианты d50, d70, 400d.
...Но вдруг появился е400 double kit, который вроде как затмевает а100, но про который очень мало информации как на этом сайте, так и на сайте любителей оли. Есть только украинский тест про него.

В итоге теперь выбор больше между d80 (для начала с китом 18-70 или 18-135, на ближайшую перпективу фикс) и е 400 double kit + фикс недорогой.
Особенно интересует практическая инфа о е400, так как в нашем городе подержать ее врят ли удастся.
Кстати планирую фотоаппарат приобрести через ozon.ru или ему подобные, так как у нас в Барнауле цены значительно выше.

Уровень пользователя - любитель с 10 лет. В итоге за 20 лет были: ФЭД-3, ломо компакт, никон f75d (28-80), затем ЦМ никон coolpix L1.
Фотоаппарат нужен для путешествий и повседневной жизни семьи.

Посоветуйте грамотно, без излишнего фанатизма.

Подробнее

Из стандартного набора вопросов остались
1) что является результатом съемки (альбом большой формат на стену компьютер web ..... и тд)
2) все-таки что и как много будете снимать
3) бюджет на "сейчас" год на три
4) отношение к интернетмагазинам (в плане покупки оптики)
..
насколько я знаю олимпусы очень хороши по соотношению "ценакачество отсутстиве дополнительных вложение" в варианте даблкит а вот с дешевыми фиксами у них "нехорошо"... :(

Я бы еще включил в рассмотрение 350d 50d и пентаксы. 6mpx это не так мало как кажется :)
а разницу - на оптику, вспышку, штатив, апгрейд компьютера, обмывку покупки :)
Re[dimav]:
1) Планирую снимать в основном для просмотра на мониторе, но и хочетсяиметь возможность распечатать большое удачное фото (для чего собственно и лезу в цифрозеркалку), так как на имеющейся цифромыльнице красиво не передаш всего даже для монитора.
2) снимать люблю природу и т.п. в путешесвиях как по Алтаю, так и за рубежом. Плюс съемка семьи.
3) бюджет на "сейчас" - 30-40 тыс.
бюджет на год, три - зависит от того что получу от покупки... если все будет устраивать то не факт что полезу в дальнейшие затраты... точно знаю что фикс точно нужен будет (опять же не факт что буду брать дорогой)
4) отношение к интернетмагазинам - под большим вопросом??? сам сомневаюсь, но разницы в 15% склоняет почему-то к ним... так как даже в Новосибирске цены высоковаты.
Re[LKJ]:
Цитата:
от: LKJ
А как же восхваляемый всеми К10д?

А вот как он, кстати?
:?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.