Уже месяц думаю о приобретении ЦЗ. В итоге остановился на выборе между d80 и a100, но с нерешенным вопросом а стоит ли переплачивать за хорошую тушку никон (хотя внутренне хочется его), так как за эти деньги можно взять а100 double kit, либо тушку ф100+ более лучшую оптику).
Практически все перечитал на форуме на тему выбора ЦЗ, Подержал их и другие в руках, поснимал снимки на карты.
отмел варианты d50, d70, 400d.
...Но вдруг появился е400 double kit, который вроде как затмевает а100, но про который очень мало информации как на этом сайте, так и на сайте любителей оли. Есть только украинский тест про него.
В итоге теперь выбор больше между d80 (для начала с китом 18-70 или 18-135, на ближайшую перпективу фикс) и е 400 double kit + фикс недорогой.
Особенно интересует практическая инфа о е400, так как в нашем городе подержать ее врят ли удастся.
Кстати планирую фотоаппарат приобрести через ozon.ru или ему подобные, так как у нас в Барнауле цены значительно выше.
Уровень пользователя - любитель с 10 лет. В итоге за 20 лет были: ФЭД-3, ломо компакт, никон f75d (28-80), затем ЦМ никон coolpix L1.
Фотоаппарат нужен для путешествий и повседневной жизни семьи.
Посоветуйте грамотно, без излишнего фанатизма.
выбор между d80, a100, а теперь и e400
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор между d80, a100, а теперь и e400
Re[Romantich]:
Возьмите d80, a100 и e400. В процессе эксплуатации разберётесь, что из них оставить. Трёп по поводу у кого какой аппарат лучше ничего не даст.

Re[Romantich]:
Выбирать зеркалку нужно осознано.Вам нужно понять, что вам важно.Если во главу угла ставить качество изображения,то мне не понятно почему вы отмели Nikon 50, 70,Canon 400D модели,которые вообщем то определяют это самое качество, а оставили Альфу, Е400(что за аппарат честно я не знаю),если оля, то ее вообще зеркалкой с трудом назвать можно даже с двумя объективами.Альфа скроена хорошо,лежит удобно,но шумит просто безбожно после iso400 все смерть.Единственный аппарат в вашем списке это d80 продолжает лучшие традиции Nikon как по картинке,так и по эргономике да и по всему остальному. Если не хотите переплачивать тогда все таки посмотрите на d50 или d70,цена на них сейчас хорошая великолепное качество фото оно ничем не отличается от новых аппаратов(на колличество пикселей не смотрите, все это маркетинговые фичи, не влияющие ни на что) а по мне так оно еще и лучше.Посмотрите в сторону canon на тот же 400d или 350.Пусть они по эргономике не так хороши как Nikon,но по картинке не хуже моей 30ки или тех же nikonoв. Если будете снимать в rawе то различие минимально у всех аппаратов,если в джепеге, то у Canon внутрикамерная обработка лучше, НО опять же все определяется личными предпочтениями. Если для вас не очень важно качество картинки,тогда смотрите на престижность марки, эргономику, сборку и тд.Решать вам.
Re[Romantich]:
А почему 400D отмели, из-за корпуса?
По поводу альфы - все в один голос говорят, что 800 и 1600 шумные...
Про D80 сам пока думаю...
Re[Шеховцов Константин]:
от:Шеховцов Константин
Выбирать зеркалку нужно осознано.Вам нужно понять, что вам важно.Если во главу угла ставить качество изображения,то мне не понятно почему вы отмели Nikon 50, 70,Canon 400D модели,которые вообщем то определяют это самое качество, а оставили Альфу, Е400(что за аппарат честно я не знаю),если оля, то ее вообще зеркалкой с трудом назвать можно даже с двумя объективами.Альфа скроена хорошо,лежит удобно,но шумит просто безбожно после iso400 все смерть.Единственный аппарат в вашем списке это d80 продолжает лучшие традиции Nikon как по картинке,так и по эргономике да и по всему остальному. Если не хотите переплачивать тогда все таки посмотрите на d50 или d70,цена на них сейчас хорошая великолепное качество фото оно ничем не отличается от новых аппаратов(на колличество пикселей не смотрите, все это маркетинговые фичи, не влияющие ни на что) а по мне так оно еще и лучше.Посмотрите в сторону canon на тот же 400d или 350.Пусть они по эргономике не так хороши как Nikon,но по картинке не хуже моей 30ки или тех же nikonoв. Если будете снимать в rawе то различие минимально у всех аппаратов,если в джепеге, то у Canon внутрикамерная обработка лучше, НО опять же все определяется личными предпочтениями. Если для вас не очень важно качество картинки,тогда смотрите на престижность марки, эргономику, сборку и тд.Решать вам.Подробнее
Если не сложно, обоснуйте сию "передовую"! мысль ..."Е400(что за аппарат честно я не знаю),если оля, то ее вообще зеркалкой с трудом назвать можно даже с двумя объективами."
Поскольку Вы его не пробовали, а конструктивно - это именно зеркальная камера. 10 млн. пкс.
Re[Romantich]:
от:Romantich
Уже месяц думаю о приобретении ЦЗ. В итоге остановился на выборе между d80 и a100, но с нерешенным вопросом а стоит ли переплачивать за хорошую тушку никон (хотя внутренне хочется его), так как за эти деньги можно взять а100 double kit, либо тушку ф100+ более лучшую оптику).
Практически все перечитал на форуме на тему выбора ЦЗ, Подержал их и другие в руках, поснимал снимки на карты.
отмел варианты d50, d70, 400d.
...Но вдруг появился е400 double kit, который вроде как затмевает а100, но про который очень мало информации как на этом сайте, так и на сайте любителей оли. Есть только украинский тест про него.
В итоге теперь выбор больше между d80 (для начала с китом 18-70 или 18-135, на ближайшую перпективу фикс) и е 400 double kit + фикс недорогой.
Особенно интересует практическая инфа о е400, так как в нашем городе подержать ее врят ли удастся.
Кстати планирую фотоаппарат приобрести через ozon.ru или ему подобные, так как у нас в Барнауле цены значительно выше.
Уровень пользователя - любитель с 10 лет. В итоге за 20 лет были: ФЭД-3, ломо компакт, никон f75d (28-80), затем ЦМ никон coolpix L1.
Посоветуйте грамотно, без излишнего фанатизма.Подробнее
Ну, из этих 80- классом повыше.
Тогда уж кенон 30Д надо в рассмотрение включать.
А ваще, D80 +18-70 + 50/1,4 (1,8)- наиболее, пожалуй, для начала.
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
Ну, из этих 80- классом повыше.
Тогда уж кенон 30Д надо в рассмотрение включать.
А ваще, D80 +18-70 + 50/1,4 (1,8)- наиболее, пожалуй, для начала.
Какой на хрен полтинник, да ещё за 300 баксов, неофиту? Который пишет "ОбъЯктив"?

уточняю
Пробовал в магазине делать тупо снимки на автомате со встроеными вспышками: canon 400d кit, d50 kit, d80 (c китом 50-ки,так как небыло других объяктивов) а100 kit. И по качесвту картинки на компе, остановился все же на д80 и а100 (больше из-за более низкой цены). Кэнон как-то не понравился. д50 тоже (минуса - 6 мп и экран 2").
Вещь то беру не на год, а на много лет.
Олимпус е400 - просто вроде хвалят по качеству прилагаемых оъективов, плюс якобы хваленая цветопередача. Кстати почему это не зеркалка???
Понятно что д80 выше всех вышеупмянутых, но вопрос как раз в том: стоит ли переплачивать за него 400 $ в сравнении с альфой и новым олимпусом.
Олимпус е400 - просто вроде хвалят по качеству прилагаемых оъективов, плюс якобы хваленая цветопередача. Кстати почему это не зеркалка???
Понятно что д80 выше всех вышеупмянутых, но вопрос как раз в том: стоит ли переплачивать за него 400 $ в сравнении с альфой и новым олимпусом.
Re[Romantich]:
от: Romantich
д50 тоже (минуса - 6 мп и экран 2").
Сразу видно, что в цифровом фото Вы теоретик. Именно поэтому надо бы попробовать много чего, чтобы осознанно остановиться на определённой модели.
К Вашему сведению, 6 Мп позволяет с бескомпромиссным качеством печатать до 30*45. При этом файлы занимают гораздо меньше места на флэшке, чем с 10 Мп, да и картинка при просмотре на экране выглядит более резкой (почему - тема отдельная). D50, кстати, стоит ровно в 2 раза дешевле, чем D80, а насчёт износостойкости разницы между ними нет.
Насчёт двухдюймового экрана - вообще без комментариев. Это, безусловно, основной параметр любой DSLR.

Re[Romantich]:
[quot]Фотоаппарат нужен для путешествий и повседневной жизни семьи.[/quot]
никон д50 + 18-70 + 50/1,8 для портретов
никон д50 + 18-70 + 50/1,8 для портретов

Re[пьянствубой]:
от: пьянствубой
[quot]50/1,8 для портретов

Re[Romantich]:
...Но вдруг появился е400 double kit, который вроде как затмевает а100, но про который очень мало информации как на этом сайте, так и на сайте любителей оли.
Вы какой сайт смотрели? Здесь http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=2586 про него большая ветка со ссылками на примеры снимков и отзывами уже появившихся первых владельцев.
Re[Romantich]:
Был объективный тест сравнения Д80, 400Д и Альфы. Картинки сравнимы, чуть лучше Д80 (у них алгоритм обработки JPEG чуть лучше), потом 400Д, потом Альфа.
е400 - камера интересная, объективы к ней можно найти хорошие (смотри диску рядом). Но проблема в том, что ТУШКА е400 стоит дороже тушки 400Д. А это ни в какие ворота не лезет. При всем уважении к Олимпусу, относительно тушки с матрицей существенно меньшего размера (и существенно более шумной, инфа уже есть об этом) - это перебор... Если хочется Олю, то нужно подождать, пока за новизну налог снимут. Или взять е500.
Если на перспективу, то лушче брать самую свежую камеру. Тогда это (с учетом цены) или 400Д или Альфа. Пентакс К10 будет непонятно когда и заведомо не дешевым, уже ясно.
Т.е. если кэнон вам не глянулся, тогда Альфа. Тем более, что цены на нее уже хорошо приопустились...
е400 - камера интересная, объективы к ней можно найти хорошие (смотри диску рядом). Но проблема в том, что ТУШКА е400 стоит дороже тушки 400Д. А это ни в какие ворота не лезет. При всем уважении к Олимпусу, относительно тушки с матрицей существенно меньшего размера (и существенно более шумной, инфа уже есть об этом) - это перебор... Если хочется Олю, то нужно подождать, пока за новизну налог снимут. Или взять е500.
Если на перспективу, то лушче брать самую свежую камеру. Тогда это (с учетом цены) или 400Д или Альфа. Пентакс К10 будет непонятно когда и заведомо не дешевым, уже ясно.
Т.е. если кэнон вам не глянулся, тогда Альфа. Тем более, что цены на нее уже хорошо приопустились...
Re[Шеховцов Константин]:
от: Шеховцов Константин
Е400(что за аппарат честно я не знаю),если оля, то ее вообще зеркалкой с трудом назвать можно даже с двумя объективами.
Бред.

Re[Romantich]:
Посоветуйте грамотно, без излишнего фанатизма.
Если для путешествий - то тут у Е-400 есть огромные плюсы в плане веса и компактности. Собственно, Оля с батареей и новым китовым стеклом 14-42 весит столько, сколько тушки D80 и А100 без батарей и объективов... Но вот тут уж обязательно нужно пойти в магазин и попробовать покрутить его в руках, поскольку по поводу его эргономики есть самые разные отзывы, от "я тут же вспомнил ощущение от механических зеркальных камер пленочной эры, и он лег мне в руку, как родной" до "нет, это не для меня, я так и не смог приспособитьбся". Ну а качества картинки в плане "повседневной жизни семьи" вам за глаза хватит у любой из предложенных моделей.
Re[Сержио]:
от: Сержио
А почему 400D отмели, из-за корпуса?
Ну по поводу шумов у Альфы на 800 и 1600 ничего сказать не могу, потому как выше 400 поставить не решился. И на 400 в тенях новогодняя елка из шумов. Я такое на D50 видел, когда из jpeg тени вытягивал с недодером -3.
У 400D аккуумулятора на сколько хватает? Поговаривают кадров на 200-300 - это что машина? Лучше уж D50 - 2000 кадров с внешней пыхой и не разрядился.
D80 спытать не довелось.
Re[Romantich]:
Nikon D80 + Nikkor 18-200 VR + SB800 + SD 4G = 70 000 р. и полное счастье в путешествии и семье. :)
Re[Romantich]:
Тема не новая, наверное вечная на ближайший год...
Раз в две недели всплывает этот ряд 100, 400 и 80.
Лучше посмотреть как некую "криху" склоняли к покупке из этого ряда, там было более сотни ответов по вашей теме.
Сам стоял перед таким выбором, правда 80-ка была заменена 70-кой, и даже 50-кой ( перевалила за 30тыс. даже в ките).
В финале 100-ка проиграла по шумам 400-ке (сам щелкал на ISO 100, 400, 800 и 1600) и выбору оптики, ИМХО.
Хотя у Соньки есть сильные стороны в этой ценовой нише.
Тестов Альфы маловато, хотя один неплохой могу дать:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyA100Part1/SonyA100Part1_page00.asp
Раз в две недели всплывает этот ряд 100, 400 и 80.
Лучше посмотреть как некую "криху" склоняли к покупке из этого ряда, там было более сотни ответов по вашей теме.
Сам стоял перед таким выбором, правда 80-ка была заменена 70-кой, и даже 50-кой ( перевалила за 30тыс. даже в ките).
В финале 100-ка проиграла по шумам 400-ке (сам щелкал на ISO 100, 400, 800 и 1600) и выбору оптики, ИМХО.
Хотя у Соньки есть сильные стороны в этой ценовой нише.
Тестов Альфы маловато, хотя один неплохой могу дать:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyA100Part1/SonyA100Part1_page00.asp
Re[БНВ]:
Сегодня забежал в фото.ру и пощелкал D80 вместе с 400D.
Скажу сразу - после теста купить какой-либо аппарат не захотелось (а возникло только желание все ж докопить до 30D :) )
D80. Берем в руки - о-оо, хорошо "сидит", пальцы не свисают, чувствуется "вещь". Через некоторое время понимаешь, что на пластике сьэкономили (а может на прорезиненых частях) - ощущения ощупывания дешевой китайской игрушки (у меня ребенок есть ;) )
Ну да ладно, главное размеры как раз.
Начинаю снимать - ничего особенного, но непривычно после Кэнона, в видоискателе все по другому (какой-то он даже зеленоватый), в общем не обычно. Картачка SD (блин, CF то куда девать, продавать?)
Продавцы отговаривают от Никона (я им сказал что была у меня 30-ка) либо на 400D либо 30D с полтинником на первое время
Беру в руки 400D. Мда... видимо для детских рук - рука просто чуть ли ни пинцетом его держит, мизинец свисает, ухватиться незачто.
Включаем и щелкаем - привычная кэнонвская работа, даже штатник на удивление быстро работает, но управление через экранчик добивает ... ощущение игрушки, но конечное изображение в принципе радует.
В общем ушел с мыслями поискать б/у 20-ку ;)
Скажу сразу - после теста купить какой-либо аппарат не захотелось (а возникло только желание все ж докопить до 30D :) )
D80. Берем в руки - о-оо, хорошо "сидит", пальцы не свисают, чувствуется "вещь". Через некоторое время понимаешь, что на пластике сьэкономили (а может на прорезиненых частях) - ощущения ощупывания дешевой китайской игрушки (у меня ребенок есть ;) )
Ну да ладно, главное размеры как раз.
Начинаю снимать - ничего особенного, но непривычно после Кэнона, в видоискателе все по другому (какой-то он даже зеленоватый), в общем не обычно. Картачка SD (блин, CF то куда девать, продавать?)
Продавцы отговаривают от Никона (я им сказал что была у меня 30-ка) либо на 400D либо 30D с полтинником на первое время
Беру в руки 400D. Мда... видимо для детских рук - рука просто чуть ли ни пинцетом его держит, мизинец свисает, ухватиться незачто.
Включаем и щелкаем - привычная кэнонвская работа, даже штатник на удивление быстро работает, но управление через экранчик добивает ... ощущение игрушки, но конечное изображение в принципе радует.
Re[Сержио]:
от: Сержио
Ну, подсел на кенон, бывает. И пластмасска у него не дешёвая, а дорогая. И не китайская?
:D