Выбор между CANON EF 17-40mmf/4 L USM или CANON EF-S17-55/2.8 IS USM
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 41 - 48
Re[mrby]:
Re[Сергей_ Дорохин]:
А вот зачем 350-ку продали? Я вот наоборот, докупил её второй камерой. Теперь объективы не меняю.
Re[Игорь к]:
Всем нравится 17-40, особенно ценой и конструктивом, но дырка !!! Раз попробовал 2, 8 и уже 4 начинает чуть напрягать. тамрон показался нескколько медленным по фокусировке (хотя что там в магазине поймёшь? толком ничего... ), а Кэноновский 17-55 удручает конструктивом и чуть своей ценой ....
Re[Пакостник мелкий]:
от: Пакостник мелкий
а Кэноновский 17-55 удручает конструктивом
Масштабы бедствия сильно преувеличены и пыль он сосёт из под передней линзы, что лечится накручиванием фильтра. Цена - да. дорогой. Но востребован на вторичном рынке - посему не страшно
Re[alex32012]:
Извините, господа, но я тут почитал-почитал - и тоже решился впереться со своими чайнико-метаниями. Понимаю, что мои беды-сомнения для ветеранов будут озвучены по 1000-му разу, так что не бросайтесь сразу тухло-помидорами. Ладно?
Так сложилось, что не имея опыта работы с цифро-зеркалом (Зениты не в счет), чисто теоретически я остановился на уже минимум дважды упомянутой в этой ветке комбинации стекол: 17-40 и светосильный полтинник (правда денюжков пока хватит только на 50/1,8). Хоцца все это повесить на 400-450Д (а может для начала и на 1000Д).
Область интересов (основная): пейзаж/архитектура при дневном освещении и портреты любимых звериков (общим числом 10) в основном в помещении. Самый крупный зверик размером с боксера. Иногда люблю поснимать крупным планом разную мелочь (цветочки-букашечки).
Отсюда вопросы:
1. Верно ли я определился с выбором для такого набора интересов? Какие альтернативы можно предложить в аналогичном ценовом диапазоне? Ибо бюджет весьма и весьма ограничен.
2. Любимые кошечки-собачки имеют свойство очень быстро двигаться. Успею ли я поймать момент с таким фиксом?
3. На что из макро- стоит обратить внимание из соображений: вполне приличное качество при крайне урезанном бюджете?
Заранее спасибо всем, цензурно, терпеливо и конструктивно ответившим на дурацкие вопросы дилетанта.
Так сложилось, что не имея опыта работы с цифро-зеркалом (Зениты не в счет), чисто теоретически я остановился на уже минимум дважды упомянутой в этой ветке комбинации стекол: 17-40 и светосильный полтинник (правда денюжков пока хватит только на 50/1,8). Хоцца все это повесить на 400-450Д (а может для начала и на 1000Д).
Область интересов (основная): пейзаж/архитектура при дневном освещении и портреты любимых звериков (общим числом 10) в основном в помещении. Самый крупный зверик размером с боксера. Иногда люблю поснимать крупным планом разную мелочь (цветочки-букашечки).
Отсюда вопросы:
1. Верно ли я определился с выбором для такого набора интересов? Какие альтернативы можно предложить в аналогичном ценовом диапазоне? Ибо бюджет весьма и весьма ограничен.
2. Любимые кошечки-собачки имеют свойство очень быстро двигаться. Успею ли я поймать момент с таким фиксом?
3. На что из макро- стоит обратить внимание из соображений: вполне приличное качество при крайне урезанном бюджете?
Заранее спасибо всем, цензурно, терпеливо и конструктивно ответившим на дурацкие вопросы дилетанта.
Re[alex32012]:
от: alex32012
и пыль он сосёт из под передней линзы, что лечится накручиванием фильтра
Хм, мне казалось именно из-за неплотности самого крпуса в моменты зуммирования ... Впрочем, не только пыль имелась ввиду, но и сама "хлипкость" корпуса. У меня например 28-135is достаточно сильно люфтит, а тут и локти друзей, и постояное брякание обьектива о что не попадя пока носишься по чердакам/подвалам/ крышам и различные покатушки на коньках/лыжах/бордах. Вот и думаю чем жертвовать, ... или пытытаься стать более аккуратным
Re:
Не знаю я о чём говорят упоминая в 17-55 хлипкость корпуса. Где он тока не был. Сам бывает выезжает (так же как и скажем 75-300) - это да, пластик не как в той же Сигме и не железяка как Токина чтоб орехи колоть можно было - это да, но неплотность корпуса и хлипкость - ну не знаю ... это ж объектив в конце концов, а не отбойный молоток. В общем с дури можно и ... сломать, а объектив хороший. Мне нравится.
Re[alex32012]:
о чего нашёл
http://wlcastleman.com/equip/reviews/17-85compare/index.htm
http://wlcastleman.com/equip/reviews/17-85compare/index.htm