Выбор между CANON EF 17-40mmf/4 L USM или CANON EF-S17-55/2.8 IS USM
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Логачев Сергей]:
Сергей, как вы считаете, фотографу любителю на 40d подойдет такой набор объективов: CANON 17-55/2.8 IS USM, CANON EF-S 60 mm f/2,8 Macro USM и телевик (какой посоветуете, для съемки природы?) В экстремальных условиях не снимаю.
Re[Natali-SPb]:
а зачем 60? если уж брать Макро, так уж лучше 100 2.8.
С штатником уже определились, хорошо, с макро тоже думаю решите.
по теледиапозону есть варианты 70-300 опять же с любительским контсруктивом и цена у него соответсвенно около 500 -600 долларов. Версия 70-300 ДО вообще мне кажется не разумна, т.к стоит около 1500 уже., или вариант с 70-200 , думаю ф 2.8 для Вас будет тяжеловат да и как я понял нет тех задач для которых будут важны именно 2.8.
Осталось 70-200 4 или 4 Ис, последний новее, стаб неплохой и достаточно резок. жто уже профи объективы с хорошим конструктивом и картинкой.
Есть еще Вариант с 200 2.8, отличный фикс с хорошей картинкой.
Советую, если позволят средства купить со временем 35 1.4 в качестве шататного фикса. Может после этого 17-55 будет востребован намного реже.
С штатником уже определились, хорошо, с макро тоже думаю решите.
по теледиапозону есть варианты 70-300 опять же с любительским контсруктивом и цена у него соответсвенно около 500 -600 долларов. Версия 70-300 ДО вообще мне кажется не разумна, т.к стоит около 1500 уже., или вариант с 70-200 , думаю ф 2.8 для Вас будет тяжеловат да и как я понял нет тех задач для которых будут важны именно 2.8.
Осталось 70-200 4 или 4 Ис, последний новее, стаб неплохой и достаточно резок. жто уже профи объективы с хорошим конструктивом и картинкой.
Есть еще Вариант с 200 2.8, отличный фикс с хорошей картинкой.
Советую, если позволят средства купить со временем 35 1.4 в качестве шататного фикса. Может после этого 17-55 будет востребован намного реже.
Re[Логачев Сергей]:
[quot]А какие задачи для съемки?[/quot]
Я работаю в театре. И очень уж мне хочется пощелкать артистов из-за кулис, ну или же из ближайших к сцене лож.Тут есть одна проблема-театральное освещение штука сложная-думаю не всякий телеобъектив подойдет для такой задачи...
Я работаю в театре. И очень уж мне хочется пощелкать артистов из-за кулис, ну или же из ближайших к сцене лож.Тут есть одна проблема-театральное освещение штука сложная-думаю не всякий телеобъектив подойдет для такой задачи...
Re[Логачев Сергей]:
60 mm f/2,8 подарили :)
Re[Natali-SPb]:
тогда можно пока не покупать 100 2.8., потом если что то не понравится, можно будет поменять.
Re[Логачев Сергей]:
Спасибо еще раз, почитала отзывы и посмотрев фото решила взять еще 70-200 mm f/4 только не знаю какой из них брать, стоит ли переплачивать за is у 70-200 mm f/4.0L IS USM?
только то, что они оба белого цвета не оч нравится :?
только то, что они оба белого цвета не оч нравится :?
Re[Natali-SPb]:
от:Natali-SPb
Не могу определиться с выбором....CANON EF 17-40 mm f/4 L USM или 17-55/2.8 IS USM. Хочется резкий объектив с хорошей цветопередачей, по фоткам вроде не плохой 17-40, но тут некоторые пишут что он мыльный :?
Что посоветуете выбрать (max.цена до 1500$)?Подробнее
НУ я за 17-55/2.8 IS USM. Что дальше? :D Если нет планов переходить на 5Д, то однозначно 17-55/2.8 IS USM
Re[Natali-SPb]:
Это разные объктивы, второй что с ИС новее, схема оптическая другая и говорят резче.
В принципе если нужет будет диапозон в районе 200мм, то лучше 200 2.8.
Re[Логачев Сергей]:
от: Логачев Сергей
Это разные объктивы, второй что с ИС новее, схема оптическая другая и говорят резче.
Сергей, не хочется умничать, или обидеть Вас... Но пишется диапАзон. А то больно ухо режет. Все. Успехов! :-)
Re[Сергей_ Дорохин]:
Очепятка вышла, часто на клавиатуре путаю а и о, т.к печатаю вслепую.
Re[Логачев Сергей]:
;)
Re[Natali-SPb]:
от: Natali-SPb
Не могу определиться с выбором....CANON EF 17-40 mm f/4 L USM или 17-55/2.8 IS USM.
Так, на что выбор пал? Какие впечатления? Стою перед тем же выбором ....
Re[Natali-SPb]:
Canon EF 17-40mm f/4 L USM на кропе вполне идет как штатник. Никакого мыла на f/4 нет и в помине, не верьте тем, кто говорит обратное.
Конечно, данный объектив не суперрезок, зато суперрезкостью не убили L-ковский рисунок.
Кстати, я бы не сказал, что он создан именно для пейзажа и архитектуры, т.к. как это ни странно, фотографии с него лучше получаются при съемках с близкого расстояния. При наличии внешней вспышки малая светосила особо не напрягает.
Про 17-55 тоже ничего плохого сказать не могу, кроме цены, конечно
Конечно, данный объектив не суперрезок, зато суперрезкостью не убили L-ковский рисунок.
Кстати, я бы не сказал, что он создан именно для пейзажа и архитектуры, т.к. как это ни странно, фотографии с него лучше получаются при съемках с близкого расстояния. При наличии внешней вспышки малая светосила особо не напрягает.
Про 17-55 тоже ничего плохого сказать не могу, кроме цены, конечно
Re[Пакостник мелкий]:
от: Пакостник мелкий
Так, на что выбор пал? Какие впечатления? Стою перед тем же выбором ....
Я в своё время сделал выбор в пользу EF-S 17-55 f/2.8 IS USM.
Выбор стоял между ним, Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical [IF] , CANON EF 24-105 f/4L IS USM.
Re[Kirka]:
По поводу телевика соглашусь с Сергеем. У меня была возможность сравнить 70-200 ИС и без него. Собственно остановился на стабилизированном стекле.
Из плюсов - стаб действительно помогает, при недостаточном освещении и относительно статичной сцене. Весьма пользительным бывает :) (2-3 стопа добавляет).
С фиксом 200 не работал, но могу предположить, что для съемок на сцене мне бы был удобнее зум со стабом.
Из плюсов - стаб действительно помогает, при недостаточном освещении и относительно статичной сцене. Весьма пользительным бывает :) (2-3 стопа добавляет).
С фиксом 200 не работал, но могу предположить, что для съемок на сцене мне бы был удобнее зум со стабом.
Re[всем тормозам]:
Дгузья.. обращайте внимание на даты создания топегов.
Автор может быть уже давно в бозе почил, а вы всё советуете и советуете.
Нельзя быть до такой степени утопичными филантропами. Надо иногда оглядывацца по сторонам. :cannabis:
Нельзя быть до такой степени утопичными филантропами. Надо иногда оглядывацца по сторонам. :cannabis:
Re[ch3o3h]:
от:ch3o3hНУ лично я -то оглядывался. Я отвечал не автору топика, а человеку с ником "Пакостник мелкий ".
Дгузья.. обращайте внимание на даты создания топегов.
Нельзя быть до такой степени утопичными филантропами. Надо иногда оглядывацца по сторонам. :cannabis:Подробнее
Его пост в ветке появился 21 октября 2008 года. Так что, никакого гробокопательства за собой не чувствую. :)
Кстати, мне так кажется, что на лицо явно позитивный сдвиг в сознании топикстартеров. Человек не стал тупо создавать новую тему, а нашел тему со схожей проблемой и просто запостил свой вопрос в неё. Уж по крайней мере его нельзя будут обвинить в том, что он не пользовал поиск по форуму. :)
Re[Папин Азиат]:
Использовал долгое время 17-40 на кропе, всё гуд, объективом доволен за свою цену лучше не найти. На кропе очень хорош как штатник + использование сладкого пятна :) веньетирования нет. Конструктив и защищённость Элки отличный плюс.
Re[Radler]:
от: Radler
17-40 + 50 1.4
за цену 17-55/2,8 как раз можно взять, и полтинник светлей :)
Только менять придется стекла - это минус
от:Папин Азиат
Кстати, мне так кажется, что на лицо явно позитивный сдвиг в сознании топикстартеров. Человек не стал тупо создавать новую тему, а нашел тему со схожей проблемой и просто запостил свой вопрос в неё. Уж по крайней мере его нельзя будут обвинить в том, что он не пользовал поиск по форумуПодробнее
+1, лучше поднять старую тему, чем создавать новую, по крайней мере уже есть какие-то ответы
Re[SV11]:
от: SV11
+1, лучше поднять старую тему, чем создавать новую, по крайней мере уже есть какие-то ответы
+100
2 ch3o3h: Пиар не засчитан.