от: Mike_Pя конечно материально не заинтересован в данном „вопросе”,но на кенон 650 IS именно нормальный поворотный дисплей,что и в 600д подобным и не имеющий ограниченной подвижности.
Сколько лет ни снимал с Canon A650 IS, но востребованы были лишь "откидные" положения, а не поворотные.
выбор между Canon 6d и Nikon d750
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 61 - 76
Re[Mike_P]:
Re[vladvladvlad]:
Я к тому, что по личному опыту с полностью поворотным дисплеем использовались лишь откидные положения как и сейчас на д750, что сильно облегчает макросьемку на природе. У других м.б. другой опыт. Но я бы не брал в декабре 14-го недешевый д750, еслиб экран был неповоротным.
Re[Kuzyana]:
Дорогая, Анита!
Самое главное при выборе камеры (да и многих других предметов) - не стоит забывать, что ни одна из них не снимает сама. Вы рассматриваете две отличные камеры, которые не будут Вас ни в чём ограничивать, по крайней мере в самом начале. Всё будет упирать в Вашу фантазию и умения! Можно много говорить о недостатках и достоинствах камер, но на начальном уровне (если я правильно понял) Вы их просто не заметите. Я вижу два варианта:
1й - брать ту, которая удобней лежит в руке (хотя можно привыкнуть)
2й - браит ту, которая дешевле.
Важный момент! Не стоит забывать, что возможно Вам понядобятся различная мелочь: фоторюкзак, штатив, фильтры, карты памяти и тд. Мелочи, но их неплохо калькурировать за ранее. Какой у Вас компьютер? Собираетесь ли Вы снимать в RAW и обрабатывать их? Если, да то стоит узнать насколько быстрый у Вас компьютер и сможет ли справляться с быстрой обработкой снимков.
Самое главное при выборе камеры (да и многих других предметов) - не стоит забывать, что ни одна из них не снимает сама. Вы рассматриваете две отличные камеры, которые не будут Вас ни в чём ограничивать, по крайней мере в самом начале. Всё будет упирать в Вашу фантазию и умения! Можно много говорить о недостатках и достоинствах камер, но на начальном уровне (если я правильно понял) Вы их просто не заметите. Я вижу два варианта:
1й - брать ту, которая удобней лежит в руке (хотя можно привыкнуть)
2й - браит ту, которая дешевле.
Важный момент! Не стоит забывать, что возможно Вам понядобятся различная мелочь: фоторюкзак, штатив, фильтры, карты памяти и тд. Мелочи, но их неплохо калькурировать за ранее. Какой у Вас компьютер? Собираетесь ли Вы снимать в RAW и обрабатывать их? Если, да то стоит узнать насколько быстрый у Вас компьютер и сможет ли справляться с быстрой обработкой снимков.
Re[aacho]:
Всем большое спасибо за советы. Была в командировки и поэтому сразу не поблагодарила. Я определилась хочу Nikon d750, но так как я на Вы с Никоном. Прошу ещё раз ваше мнение на объективы!!!! Хочу только родные брать. Сестра в штатах и согласилась привести. Хочу зуб универсальный и это я поняла 24-70 2.8. Но мне так же напишите партретник, макро и ещё типа того же 70-200 2.8 как у Кэнон что взять. И вспышка какая ? сильно не ругайте, а лучше помогите и я только учусь, но 2 раза покупать не хочу и не могу. Лучше постепенно но хорошие. Но конечно заразумные деньги!!!!
Re[Kuzyana]:
от:Kuzyana
Всем большое спасибо за советы. Была в командировки и поэтому сразу не поблагодарила. Я определилась хочу Nikon d750, но так как я на Вы с Никоном. Прошу ещё раз ваше мнение на объективы!!!! Хочу только родные брать. Сестра в штатах и согласилась привести. Хочу зуб универсальный и это я поняла 24-70 2.8. Но мне так же напишите партретник, макро и ещё типа того же 70-200 2.8 как у Кэнон что взять. И вспышка какая ? сильно не ругайте, а лучше помогите и я только учусь, но 2 раза покупать не хочу и не могу. Лучше постепенно но хорошие. Но конечно заразумные деньги!!!!Подробнее
Хороший выбор)
По поводу 70-200 Я думаю, Вы сами можете ответить на свой вопрос - Вы готовы взять и таскать ссобой линзу за over 100к, длиной более 20см и весом в 1.5 кило? Если нет и при этом только родное - мне маркет кроме 70-200/4 ничего не выдал) Ну а если готовы, то подождите никоноведов, они подскажут первую версию 70-200/2.8 брать или вторую.
Re[Kuzyana]:
Скоро должен появиться в продаже новый Nikkor 24-70/2.8 VR (со стабилизатором), ориентируйтесь на него, если сестра пробудет до его появления.
Портретник - Nikkor 85/1.4 G.
Макрик (он же сойдёт и как портретник при случае) Nikkor 105/2.8 VR Micro.
Из телевиков Nikkor 70-200/2.8 VR II - если будете таскать тяжести ради картинки.
70-200/4 VR - таскабельный вариант, но потемнее.
Вспышка: Nikon sb-910.
Но сестре придётся везти все это при себе в ручной клади. Из багажа могут украсть.
Портретник - Nikkor 85/1.4 G.
Макрик (он же сойдёт и как портретник при случае) Nikkor 105/2.8 VR Micro.
Из телевиков Nikkor 70-200/2.8 VR II - если будете таскать тяжести ради картинки.
70-200/4 VR - таскабельный вариант, но потемнее.
Вспышка: Nikon sb-910.
Но сестре придётся везти все это при себе в ручной клади. Из багажа могут украсть.
Re[Mike_P]:
Большое спасибо, список передан сестре :D теперь жду выходных когда она возвращается с моим заказом. Вчера прикупила штатив и рюкзак и кучу литературы для обучения)). Можете мне еще хорошую фотошколу посоветуете, какую нибудь серьезную?
Re[Kuzyana]:
от: Kuzyana
Можете мне еще хорошую фотошколу посоветуете, какую нибудь серьезную?
Исходя из вашего первого поста:
Хотя мои друзья часто просят поснимать их день рождения, поэтому что дальше не знаю будет...))) Обычно снимаю своих детей ( школа, садик, вечеринки их), а для себя люблю природу и мегаполис.
Всем спасибо за помощь и внимание к моей просьбе!! Жду ваше мнение. Анита :DПодробнее
Вы явно не новичок, уже знаете. что будете снимать и какие фото хотите получить на выходе.
Я думаю, тут лучше будут индивидуальные занятия с вашими КОНКРЕТНЫМИ вопросами. Это будет эффективнее группы.
Re[Mike_P]:
Насчёт фотошкол я не шибко в курсе.
Вроде бы на nikon.ru есть фото школа разных уровней.
Вроде бы на nikon.ru есть фото школа разных уровней.
Re[Kuzyana]:
Большое спасибо, список передан сестре :D теперь жду выходных когда она возвращается с моим заказом. Вчера прикупила штатив и рюкзак и кучу литературы для обучения)). Можете мне еще хорошую фотошколу посоветуете, какую нибудь серьезную?Подробнее
А форма обучения, город?
Re[Kuzyana]:
Если начальные знания есть или даже продвинуты немного, то наверное лучше не школу и курсы, а мастер-классы конкретных преподавателей, чье творчество нравится?
Если не владеете приемами проявки и обработки то и в эту сторону тоже нужно посмотреть)
Если не владеете приемами проявки и обработки то и в эту сторону тоже нужно посмотреть)
Re[Dimrekat]:
Я с Москвы :)
Re[Kuzyana]:
от: Kuzyana
Я с Москвы :)
Я в Кросс-фото собрался.
Re[alexfin]:
от: alexfin
Я в Кросс-фото собрался.
Да, интересная студия, спасибо за совет :)
Re[Sergei-62r]:
Браво! Мои мысли.
Re[Олег Каледин]:
согласен