выбор между Canon 6d и Nikon d750

Всего 76 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор между Canon 6d и Nikon d750
Только собралась брать Canon 6d, как все продавцы начали уговаривать на Nikon d750. Хочу ваше мнение услышать!!! SOS Сразу скажу с Canon раньше работала на любительском уровне. Nikon вообще не знаю, хотя интересно его по узнавать)). Хочу заняться серьезно фотографией, сейчас иду на курсы. Не хочу выбросить на ветер деньги, поэтому хочу сразу взять камеру и пару объективов к ней. На данный момент хотела брать вспышку 600 и объективы родные 24-70mm 4 и 50mm 1.4 и далее копить на 70-200. Камера на все случаи жизни!!!, не для работы, а как серьезное увлечение и релакс фотографии. Хотя мои друзья часто просят поснимать их день рождения, поэтому что дальше не знаю будет...))) Обычно снимаю своих детей ( школа, садик, вечеринки их), а для себя люблю природу и мегаполис.
Всем спасибо за помощь и внимание к моей просьбе!! Жду ваше мнение. Анита :D
Re[Kuzyana]:
750 посерьезней, особенно по автофокусу.
А вот по цвету - каждому свое. Сходите в профильные ветки, посмотрите фотки, и побольше. Если с никона понравится, то берите его, в остальном он точно лучше.
Re[Kuzyana]:
Когда продавцы уговаривают, сразу надо насторожиться. Может, у них премии с продажи Никон больше, чем с Кэнон. Или срочно продать надо этот экземпляр - может, в нём косяк.
На заре моей циферной фотожизни один м...к уговорил меня купить вспышку Райлаб, хотя первоначально я её не планировал. Она оказалась косячной.
Так что посылайте продавцов в пешее эротическое и берите то, к чему у Вас лежит душа. ;)
Удачной покупки!
Re[Kuzyana]:
Для ваших задач подойдет и та и другая камеры. Согласен с товарищем выше, посмотрите примеры снимков с обеих камер, сходите в магазин пощупайте обе камеры, эргономика тоже не маловажный фактор. Подберите сразу объективы, вспышку и под никон, сравните цену набора для обеих систем.
Re[Kuzyana]:
В плане матрицы д750 заметно лучше 6д, там и ИСО рабочие повыше, и ДД пошире. А вот в плане картинки на вкус и цвет. Если планируете снимать в джепег и не будете заниматься обработкой, то лучше поискать фото в сети, либо пойти в магазин и пощелкать на оба со своей флешкой, а дома выбрать. д750 поменьше размерами, что может быть плюсом. К тому же у д750 поворотный экран, может пригодиться. Объектив для никона я бы взял 24-120 4 и к нему 85 1.8g. Полтинник на фф - это штатник, а 85 - уже портретник. Конечно, в квартире будет узковато, но у Вас будет 24-120 для ширины.
Re[Alexey Safonov]:
а что скажите про набор объективов к нему?
Re[Kuzyana]:
Цитата:
от: Kuzyana
а что скажите про набор объективов к нему?

В никонах не силен, но вот такой вариант мне кажется нормальным

Цитата:
от: Real_Pastor
. Объектив для никона я бы взял 24-120 4 и к нему 85 1.8g. Полтинник на фф - это штатник, а 85 - уже портретник. Конечно, в квартире будет узковато, но у Вас будет 24-120 для ширины.
Re[Kuzyana]:
Рекомендую d750
К нему объективы: 24-70/2,8; 105/2,8 (или токина 100/2.8) и ширик зум Tokina AT-X 16-28 F2.8 PRO FX для Nikon,
Вспышку sb700 вам хватит её более чем.
Запасной аккумулятор обязательно к камере и к вспышке + зарядное устройство для аккумуляторов вспышки.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
В плане матрицы д750 заметно лучше 6д, там и ИСО рабочие повыше, и ДД пошире. А вот в плане картинки на вкус и цвет. Если планируете снимать в джепег и не будете заниматься обработкой, то лучше поискать фото в сети, либо пойти в магазин и пощелкать на оба со своей флешкой, а дома выбрать. д750 поменьше размерами, что может быть плюсом. К тому же у д750 поворотный экран, может пригодиться. Объектив для никона я бы взял 24-120 4 и к нему 85 1.8g. Полтинник на фф - это штатник, а 85 - уже портретник. Конечно, в квартире будет узковато, но у Вас будет 24-120 для ширины.

Подробнее

+1
но дополню для ТС:
1. снимать для цветопробы лучше лицевой портрет собственного ребёнка - так лучше будет видна передача цвета
2. 24-120/4 - удобно конечно, но после планируемой покупки 70-200 у Вас окажутся дублированные фокусные плюс компромисный по качеству штатник. Поэтому я бы порекомендовал остановиться на штатном зуме 24-70/2.8 (самым удачным считается Тамрон VC). А вот 85/1.8 - безоговорочно поддержу. Очень удачный, наравне с 50-ти миллиметровыми линзами, объектив в любой системе. Более того, 50мм - это то, что зачастую было единственным объективом у любителя в старые времена и, ничего, снимали. Так что можно обойтись и парой фиксов - 50мм и 85(105)мм
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
А вот в плане картинки на вкус и цвет. Если планируете снимать в джепег и не будете заниматься обработкой, .,..

Брать фотокамеру за сто тысяч и объективы на ту же сумму что бы снимать в JPEG? Может сразу уж лучше какую ни будь мыльницу купить? Куда катится этот мир...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Брать фотокамеру за сто тысяч и объективы на ту же сумму что бы снимать в JPEG? Может сразу уж лучше какую ни будь мыльницу купить? Куда катится этот мир...

да всё туда же... прочь от времён, когда художники сами растирали для себя краски...
Re[Олег Каледин]:
Вы не могли не заметить в моей фразе слово "если". Или могли? Подразумевается, что автор должен ответить в чём снимать, ибо из рава при должном умении с обеих камер можно сделать примерно одинаковое изображение, а джепег у этих камер разный. Суть в том, что начинающие чаще всего первое время снимают в джепег. Не думаю, что открою для Вас тайну, но и ряд профи снимают в джепег. Не зря оптимизации внутрикамерного джепега уделяется много внимания в том числе и на топовых репортажных тушках типа 1дх и д4. Предложите репортерам мыльницу, посмотрите что они Вам ответят:) Если бы все снимали в рав покупая дорогую камеру, то, очевидно, возможность снимать в джепег можно бы было убрать вовсе.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Вы не могли не заметить в моей фразе слово "если". Или могли? Подразумевается, что автор должен ответить в чём снимать, ибо из рава при должном умении с обеих камер можно сделать примерно одинаковое изображение, а джепег у этих камер разный. Суть в том, что начинающие чаще всего первое время снимают в джепег. Не думаю, что открою для Вас тайну, но и ряд профи снимают в джепег. Не зря оптимизации внутрикамерного джепега уделяется много внимания в том числе и на топовых репортажных тушках типа 1дх и д4. Предложите репортерам мыльницу, посмотрите что они Вам ответят:) Если бы все снимали в рав покупая дорогую камеру, то, очевидно, возможность снимать в джепег можно бы было убрать вовсе.

Подробнее

Дело не в том, чтобы снимать в jpeg, дело в том, делать это до детального опыта работы с RAW или после... в самом jpeg из камеры ничего плохого нет (хотя я и не вполне понимаю его смысл, поскольку ни времени ни сил он не экономит, разве что объем карты).
Но вот jpeg от умения очень сильно отличается от jpeg от дилетантства...
Re[Real_Pastor]:
Я все заметил... Это как бы не в пику Вам! Это скорее размышления вслух.
Про начинающих читал мнение много раз. Но, тот же джипег зависит от бб, света, места и т.д. о какой картинке многие рассуждают? И ещё у того же Canon (про Никон не знаю) есть несколько режимов: портрет, пейзаж, стандартное, точное и т.д. и в каждом режиме, т.н. картинка разная! Или речь идёт о съёмке в режиме авто?
По рав, совсем нет ни чего архисложного в конвертации в родном конвертера. Занимает каплю времени, в чем проблема опять не понимаю... Если из рава получаются одинаковые картинки в чем разница то...
Да про профи, речь не идёт. Они тут не спрашивают какую камеру выбрать. Ну и профи профи рознь тоже. Для меня профессионализм определяется ответствннность за результат, а не в чем снято. Да и к тому же, когда нужно снять тыщу кадров и дать результат не медленно, там не до равов! Так что случаи разные бывают.
Re[Олег Каледин]:
Полностью согласен. И джепег хороший получить сложнее, чем сконвертировать его из рава, в том числе, как Вы и сказали, из-за бб, света и прочего. У никона тоже есть настройки джепега, и картинка тоже разнится от их смены. Но угадать что когда лучше применять не каждый новичок сможет. В любом случае, надеюсь, ТС услышит нас и будет снимать в раве.
Re[Олег Каледин]:
Научиться проявлять RAW ничуть не проще чем научиться снимать сразу в джипег правильно)))
Re[Олег Каледин]:
мыльницу не хочу и не люблю. Всегда были большие камеры, но пришлось продать и взять экономичную и маленькую FUJIFILM X20, но маловато в руке))). Уж очень мне по нраву большие вещи))). Это мечта детства, которую я сейчас хочу воплотить в явь на более профессиональном уровне, но для себя))
Re[Kuzyana]:
обрабатывать конечно буду все фото и тд. но это уже отдельная тема будет чуть позже, так как фотошопом я точно на ВЫ))) и все впереди у меня. Сначала надо с камерой определиться
Re[Kuzyana]:
Снимать на всякий случай на одну карту RAW на другую JPG. Для съемки во внутрикамерный джипег у НИКОНА есть несколько банков настройки которые позволяют сделать настройки под разные условия, например: улица, помещение со вспышкой, помещение без вспышки, вечер-ночь, или пейзаж, городской пейзаж, пейзаж закат/рассвет.
Кому что важнее, настройки очень точные можно поставить. Но для этого естественно нужно научиться снимать и понимать суть процесса.
Сейчас многие фотографы у которых тупо нет работы по съемке, пытаются давать уроки, мастер классы и так далее. Выбрать учителя сложно, но это скорее всего точно должна быть не школа а индивидуальные занятия у мастера который действительно работает и работы которого вам нравяться. И желетельно что бы он работал аппаратурой той марки которую вы себе приобретете.

И еще обязательно ИЗУЧИТЬ как к ЭКЗАМЕНУ инструкцию по эксплуатации камеры. И вощвращаться к ней постоянно в процессе учебы и освоения камеры.
Re[Kuzyana]:
Фото-монстр отличный ресурс с уроками по обработке! Рекомендую! Все бесплатно, даже рассылку на почту делают! Думаю и без ссылки найдете его!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.