Выбор между Canon 500D и Canon 550D

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Владимир Митраков]:
Лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном.
Покупайте 550д...
Или подождите 600д :D
Re[ALL]:
Автор все таки выбрал и приобрел Canon EOS 550D поздравим его с приобретением !!!!!
Re[ZhdanoFF]:
Как, УЖЕ? И молчит - ЗЛЫДЕНЬ?! ПОЗДРАВЛЯЮ ТОЖЕ!!!
Re[Виктор Иогансон]:
Ну точнее он заказал другу в Москве.
Камеру уже купили, но вот в руки камера попадет только в понедельник.
Re[ZhdanoFF]:
спасибо за поздравления!!!Жду не дождусь понедельника,когда она мне попадёт в руки.Впечатления обязательно напиши.Прошу подсказать программу для обработки RAW и с последующей конвертацией в jpeg.Только не очень сложную
Re[Владимир Митраков]:
Цитата:

от:Владимир Митраков
спасибо за поздравления!!!Жду не дождусь понедельника,когда она мне попадёт в руки.Впечатления обязательно напиши.Прошу подсказать программу для обработки RAW и с последующей конвертацией в jpeg.Только не очень сложную

Подробнее

Родные, те что на дисках в комплекте!
Re[LUCIFER_]:
Цитата:

от:LUCIFER_
Был 500й и есть 550й ..... разница в шумах очевидна.На 500е исо 800 полный калл а 550а и выше 1000 нормально себя ведет..... + еще все зависит от монитора.Я так думаю что не увсех моники с мотрицами sips или spva в основном все сидят на гавняных 20х с тн матрицами и оценить фотку просто не всостоянии !!(ИМХО)

Подробнее

А если не смотреть полноразмеры на мониках, а просто распечатать 10х15 (или 15х20 ) и в альбомчик?! ;)
Думается мне, что разницы там видно не будет.
Re[Фотограф Владимир Григорян]:
Цитата:

от:Фотограф Владимир Григорян
500Д умеет снимать видео ___1280x720P -30 кадров/с, я думаю это оптимальное соотношение размера и качества, ...

В общем смотрите на функционал этих камер (что для вас действительно нужно) а я бы выбрал 500Д

Подробнее

+1 ;)
Re[Владимир Митраков]:
Цитата:

от:Владимир Митраков

Подробнее

НЕ пожалели о покупке? А то стою перед тем же выбором.
Re[Владимир Митраков]:
Цитата:
от: Владимир Митраков
...Как с этим обстоит дело у 500,если более менее ,то наверное предпочтение будет за ней,всё таки 6 тыс на дороге не валяются

Снимал обеими - обе нормальные. Когда покупал последний раз, то разница была 10 т.р., выбрал 550D. Разница в съемке видео на этих моделях мне безразлична, и не учитывалась.
6 т.р на дороге валяются, Вам просто лень за ними наклониться. IMHO.
Re[kwark]:
Цитата:
от: kwark
Лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном...

Это так. Точно. Абсолютно.
Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть.
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF
А если человек покупает камеру в первую очередь для фото?

Если в первую очередь для фото, то лучше 50Д. Видео в младших зеркалках подчиняется одной простой формуле- можно+если=нельзя.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Если в первую очередь для фото, то лучше 50Д. Видео в младших зеркалках подчиняется одной простой формуле- можно+если=нельзя.

Неправильная формула! НЕЛЬЗЯ + ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ = МОЖНО!!! Вот как нужно!
Re[Владимир Митраков]:
Вот и я себе уже ноги переломал на форумах. Беру себе первую зеркалку, раньше даже не снимал такими (за исключением пленочных зеркалок времен СССР).
Узкой направленности съемки нет, ТЕ буду щелкать все подряд. От видео конечно не откажусь, но если это как-то влияет на режимы фото/вес или еще что, то обойдусь без видео.
Так что же выбрать??? 500D-550D-50D
И какой (желательно универсальный) объектив присмотреть в замен к китовому?
На цену особо не опираюсь, покупка не на один день, но и переплачивать не хочется. :)
Re[Владимир Митраков]:
Я пользуюсь 550 примерно пару месяцев и к китовскому стеклу взял Canon 18-135 в качестве универсальника, можно еще 18-200 присмотреть. Эти объективы для путешествий на легке неплохо снимают. Правда разница между ними в деньгах около 9-10 тыков. Разницы в качестве фото практически нет если только в зуме, на 135-7,5 а на 200-11 крат. Макро работает на них примерно с 40 см что вполне приемлимо. В идеале конешно лучше иметь пару "фиксов" макрик и телевичек, но это стоит других денег. Брать стекла L серии наверное на кропнутую матрицу смысла не имеет тогда уж лучше чем тратить на них деньги а они очень не дешевые проще купить полнокадровую тушку 5D mark 2 и радоваться. Посему если человек не хочет лезть в профессиональные дебри фотоисскуства то вышенаписанные универсальные стекла составят хорошую Вам компанию))) удачи!
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
Выбор гораздо более сложен в данном случае, чем просто сравнение характеристик фотоаппаратов.
15Мп на уменьшенной по размеру матрице (кропе) пятисотки есть некий водораздел (или около него) между допустимой и недопустимой плотностью пикселей.
Допустимой/недопустимой с той точки зрения, что большинство объективов не в состоянии дать достаточную разрешающую способность, чтобы удовлетворить такую плотность пикселей.
На практике это приводит к тому, что, разглядывая собственные фотки в 100% изображении видишь "мыло" на микро уровне.
Эта проблема скрыта от глаз начинающих фотографов.
Когда же они разберутся со всем и дойдут до этой проблемы, то попытка решить её приводит к очень большим денежным затратам при покупке нескольких хороших объективов.
Отдаю себе отчет, что как начинающий, я бы выбрал 550ю. Круче. Однозначно. Но как немного бывалый на данный момент я даже для себя затруднился бы ответить на вопрос - что выбрать. Потому, что 15Мп моей пятисотки уже проблема сама по себе, а тут 18Мп на той же площади матрицы(((((
Попробуйте представить себе, что вам потребуется к 550й еще тысяч сто рублей на эксперименты с объективами. Ответьте себе честно - вы готовы? Хмык... С пятисоткой та же проблема на самом деле.
Ответ на этот вопрос - это подсказка вам, хотите ли вы вообще зеркалку.
Что касается подсказанного вам объектива с фиксированным фокусным расстоянием в 50 мм, то тут засада своя. Фикс - значит никакого баловства в стиле приблизил - удалил.
Фокусное расстояние в 31 мм на этих камерах норма - визуально в видоискателе без увеличения или уменьшения то, что перед вами.
Фокусное расстояние 50мм означает, что в видоискателе у вас будет постоянно увеличенная в 50/31=1.6 раза картинка. Своеобразный театральный бинокль. Совершенно очевидно, что это будет удобно совсем не во всех ситуациях. Т.е., имея хорошую камеру, вы сильно ограничите себя в удовольствии фотографировать, не используя зум.
....

Подробнее

это всё полная ерунда! (ничего личного - многие парятся из-за этой фигни)
водораздел в 15мп ?!?! - да он смещается раз в год-два! :smile2:
ВБЕЙТЕ ВСЕ СЕБЕ В ГОЛОВУ - ВСЕ "СТАРЫЕ" ОБЪЕКТИВЫ БУДУТ НЕ ХУЖЕ НА НОВЫХ ТУШКАХ!
а в попиксельно "мыльной" фотографии может содержаться больше информации чем в резкой с низким разрешением.

приведите кадры с 450, 500 и 550 к одному разрешению и смотрите. 550 будет как минимум не хуже. Большое кол-во пикселей это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ бонус для людей пользующихся качественной оптикой. На фиксах и эльках - при "прямых руках" и достаточном свете вы получите Вашу вожделенную попиксельную резкость, проверено

ЗЫ кто-то тут советовал 450D?, автор не ведитесь! она шумит ощутимо больше, нежели более свежие тушки. Хотя если, относительно высокие ISO не нужны, то можно съекономить в пользу объектива.
Re[Владимир Митраков]:
есть предложение купить 500Д + 50мм 1.4 за 17 т.р. новый, либо 550Д боди за эту же цену.. интересует какова реально разница между ними по качеству картинки?
Re[ZhdanoFF]:
Погорячился не посмотрев дату.
Re[Katomba]:
Цитата:
от: Katomba
есть предложение купить 500Д + 50мм 1.4 за 17 т.р. новый, либо 550Д боди за эту же цену.. интересует какова реально разница между ними по качеству картинки?

Покупать 500д +50 1.4 за 17. Продавать тушу за 12 объектив за 8. Брать что хочется.
Re[victoryi]:
все бы хорошо, да продать не успею, до отпуска 14 дней! Соответственно за это время надо срочно решить вопрос второй тушки! Думаю мой глаз разницы в фотографиях с 500Д и 550Д при одних и тех же линзах не заметит, поэтому возьму 500 с полтинником и оставлю себе..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.