Выбор между Canon 500D и Canon 550D

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор между Canon 500D и Canon 550D
Помогите с выбором начинающему!Выбираю между Canon EOS 550D и Canon EOS 500D,всегда хотелось иметь тушку с отличным качеством фото и хорошим видео,обратил внимание на Canon EOS 550D,так как у неё качество видео судя по отзывам лучше.Но знакомые советуют не переплачивать деньги,а купить 500 + к нему Canon EF 50 mm F/1.8 II.По деньгам даже выигрываю немного,но так как камеру покупаю не на 1 день хочется сделать правильный выбор.Есть ли принципиальная разница между этими моделями,за которые стоит переплачивать 6 тыс.???Заранее спасибо всем кто ответит!!!!
Re[Владимир Митраков]:
550
Re[Владимир Митраков]:
550D
Re[Владимир Митраков]:
Но можно и 500Д!
Re[Владимир Митраков]:
Если интересно видео то 550d, больше возможности (частота кадров)
Re[Владимир Митраков]:
Если интересно видео то 550d, больше возможностей (частота кадров)
Re[galiyalex]:
А если человек покупает камеру в первую очередь для фото?
Re[ZhdanoFF]:
В первую очередь на перспективу ближайших лет. То 550
Re[66edward66]:
Автор темы спросил что лучше приобрести 500д или 550д
Я ему посоветовал взять 500д + 18-55 IS + 50 1.8 вместо 550д + 18-55 IS.
Я считаю что комплект 500д кит + 50 1.8 более оптимален.
Что Вы реально думаете что на кит можно нормально снимать кино.
Я лично снимал кино на 5д2 и скажу Вам что это не так просто.
Я понимаю, что чем новее модель тем лучше, но в данном случае лучше взять более раннюю модель и светосильный недорогой объектив в качестве реализации фотографа мне кажется это более оптимально.
Скажите зачем Вам столько мегапикселей на матрице ASP-C.
По мне разрешение 450д было более оптимальным.
В конце концов надо вкладывать деньги не в камеры, а в оптику.
Re[Владимир Митраков]:
550 если относительно часто видео будете снимать
на полтинник видео снимать не оч удобно если нет навыка, а со штатива норм, больше кита нравится
если видео раз в год и пару минут - то можно и 500 брать, там фото примерно идентичные получаются...
правда у 550 при всех его плюсах (минусов по сравнению с 500 не нашел ,кроме этого) есть и немаловажный минус - аккумы и батблоки, не везде продаются, с этим до сих пор косяк. Так что имейте в виду
Re[Sergey Malygin]:
Всем спасибо за ответы,вы мне оказываете большую помощь,т.к ,с зеркалками у меня нет совершенно никакого опыта.Видео конечно снимать хочется,но всё же на 1 месте фото,а видео как бонус.Тем более фул не планирую снимать(уж больно много места занимает),промежуточное качество вполне для меня приемлемо.Отсюда вопрос:Как с этим обстоит дело у 500,если более менее ,то наверное предпочтение будет за ней,всё таки 6 тыс на дороге не валяются
Re[Владимир Митраков]:
проще скачать видео в инете ,или здесь найти и посмотреть самому
я выбирал и выбрал все же 550
разница у нас была около 7 тысяч
как-то так :)

все же советую самому посмотреть и фото и видео
удачи :)
Re[Владимир Митраков]:
не оглядывайтесь назад.
Re[Владимир Митраков]:
Цитата:

от:Владимир Митраков
Помогите с выбором начинающему!Выбираю между Canon EOS 550D и Canon EOS 500D,всегда хотелось иметь тушку с отличным качеством фото и хорошим видео,обратил внимание на Canon EOS 550D,так как у неё качество видео судя по отзывам лучше.Но знакомые советуют не переплачивать деньги,а купить 500 + к нему Canon EF 50 mm F/1.8 II.По деньгам даже выигрываю немного,но так как камеру покупаю не на 1 день хочется сделать правильный выбор.Есть ли принципиальная разница между этими моделями,за которые стоит переплачивать 6 тыс.???Заранее спасибо всем кто ответит!!!!

Подробнее

Выбор гораздо более сложен в данном случае, чем просто сравнение характеристик фотоаппаратов.
15Мп на уменьшенной по размеру матрице (кропе) пятисотки есть некий водораздел (или около него) между допустимой и недопустимой плотностью пикселей.
Допустимой/недопустимой с той точки зрения, что большинство объективов не в состоянии дать достаточную разрешающую способность, чтобы удовлетворить такую плотность пикселей.
На практике это приводит к тому, что, разглядывая собственные фотки в 100% изображении видишь "мыло" на микро уровне.
Эта проблема скрыта от глаз начинающих фотографов.
Когда же они разберутся со всем и дойдут до этой проблемы, то попытка решить её приводит к очень большим денежным затратам при покупке нескольких хороших объективов.
Отдаю себе отчет, что как начинающий, я бы выбрал 550ю. Круче. Однозначно. Но как немного бывалый на данный момент я даже для себя затруднился бы ответить на вопрос - что выбрать. Потому, что 15Мп моей пятисотки уже проблема сама по себе, а тут 18Мп на той же площади матрицы(((((
Попробуйте представить себе, что вам потребуется к 550й еще тысяч сто рублей на эксперименты с объективами. Ответьте себе честно - вы готовы? Хмык... С пятисоткой та же проблема на самом деле.
Ответ на этот вопрос - это подсказка вам, хотите ли вы вообще зеркалку.
Что касается подсказанного вам объектива с фиксированным фокусным расстоянием в 50 мм, то тут засада своя. Фикс - значит никакого баловства в стиле приблизил - удалил.
Фокусное расстояние в 31 мм на этих камерах норма - визуально в видоискателе без увеличения или уменьшения то, что перед вами.
Фокусное расстояние 50мм означает, что в видоискателе у вас будет постоянно увеличенная в 50/31=1.6 раза картинка. Своеобразный театральный бинокль. Совершенно очевидно, что это будет удобно совсем не во всех ситуациях. Т.е., имея хорошую камеру, вы сильно ограничите себя в удовольствии фотографировать, не используя зум.
Про видео.
Занимает чудовищно много места. Просто непомерно. Чем выше разрешение, тем больше места. Чем больше кадров в секунду, тем больше места. На full HD не ведитесь. Круто звучит, но реальность обескураживает.
При этом матрица 550й более современная. И фотографии в одних и тех же Темных условиях по шумам у нее будут чуть лучше. Но не кардинально.
Что выбрать? Хмык... хрен его знает.... Честное слово.
Скрепя сердце (ну как же блин, не новая модель!), я бы попробовал 500 + tamron 17-50/2.8 как самый минимально допустимый вариант комфортной работы для себя.

Re[MadDad66]:
ерунда
фотики выбираются не по пикселам и их плотности
если мне фотик не нравится (вернее фотки которые он мне дает) то мне фиолетово какая у него плотность пикселей и прочее
15 и 18Мп не ахти и разница....это не 10 и 18
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
ерунда
фотики выбираются не по пикселам и их плотности
если мне фотик не нравится (вернее фотки которые он мне дает) то мне фиолетово какая у него плотность пикселей и прочее
15 и 18Мп не ахти и разница....это не 10 и 18

Подробнее

ну да
и 15 и 12 вроде никакой разницы
и 15 и 18...
хм... вот 18 и 12 уже что-то

все, что сказал - моё, личное
Re[Владимир Митраков]:
Был 500й и есть 550й ..... разница в шумах очевидна.На 500е исо 800 полный калл а 550а и выше 1000 нормально себя ведет..... + еще все зависит от монитора.Я так думаю что не увсех моники с мотрицами sips или spva в основном все сидят на гавняных 20х с тн матрицами и оценить фотку просто не всостоянии !!(ИМХО)
Re[LUCIFER_]:
500Д умеет снимать видео ___1280x720P -30 кадров/с, я думаю это оптимальное соотношение размера и качества, учитывая размер видео HD 1920 x 1080P (пара гиг на пять минут)
Да и 18 мегапихи вам для чего хранить? разница в реальном приросте разрешения не большая, а в весе файла весьма ощутима(((

В общем смотрите на функционал этих камер (что для вас действительно нужно) а я бы выбрал 500Д
Re[LUCIFER_]:
Цитата:

от:LUCIFER_
Был 500й и есть 550й ..... разница в шумах очевидна.На 500е исо 800 полный калл а 550а и выше 1000 нормально себя ведет..... + еще все зависит от монитора.Я так думаю что не увсех моники с мотрицами sips или spva в основном все сидят на гавняных 20х с тн матрицами и оценить фотку просто не всостоянии !!(ИМХО)

Подробнее

Ой да ладно ;) Про 500й не знаю, зато с уверенностью могу сказать, что при правильной экспозиции на исо 800 и на 450Д было вполне нормально. Не думаю, что пятисотка в этом плане хуже более старой модели
Re[Фотограф Владимир Григорян]:
Цитата:

от:Фотограф Владимир Григорян
500Д умеет снимать видео ___1280x720P -30 кадров/с, я думаю это оптимальное соотношение размера и качества, учитывая размер видео HD 1920 x 1080P (пара гиг на пять минут)
Да и 18 мегапихи вам для чего хранить? разница в реальном приросте разрешения не большая, а в весе файла весьма ощутима(((

В общем смотрите на функционал этих камер (что для вас действительно нужно) а я бы выбрал 500Д

Подробнее

+100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта