Цитата:от:PWNDkot
Всем привет.
Пытаюсь выбрать себе камеру среди данных моделей,т.к. по Екб примерно одна цена
Или другие модели в районе 30 тыс. КИТ (не тушка)
Для съемки пейзажей, архитектуры и время от времени - портретов
(скинтон не так критичен,т.к. всё равно всё пройдет через фотошоп)
Интересует:
- У кого более точный/быстрый АФ (не лайф вью)
- У кого лучший ДД (возможно у других моделей)
- Кто менее шумный на низких ИСО (вечернее/ночное фото тоже интересует).
( Скорее всего упустил ещё кучу важных аспектов для съемки пейзажей/архитектуры )
Так же думаю брать 1-2 фикса через N-ое кол-во времени,светосильные. 8)
И нужен совет профессионалов - ФФ по ДД относильно кропа,как я понимаю,в разы лучше ? Если да - Имеет ли смысл брать старый ФФ (и какой) :?:
( п.с. посмотрел много тем про данные модели,но так и не выяснил важные аспекты для себя )
Заранее спасибо :)
UPD: Так же интересно стрит фотоПодробнее
Скажу про кэноны. У меня быд 400д (украли) и сейчас есть 50д. В серии ххд - затвор до 1/8000 и видоискатель с пентапризмой. В серии хххд - затвор до 1/4000 и видоискатель с пентазеркалом. Это самые существенные части фотоаппарата, не считая матрицы. У 77д, как я понимаю, управление (кнопки, колесики) как в ххд, но конструктив - как в хххд.
Управление в любых зеркалках для любителя достаточное и удобное, по этому критерию выбирать не нужно. Подходящий для себя способ подберете. Стиль изображения - если заводские настройки не нравятся, можно настроить под себя. Цветовая насыщенность, контраст, резкость регулируются. И еще что-то регулируется.
Сколько нужно мегапиксейлей - зависит от того, какого максимального формата фото хотите показывать людям. Должен быть запас на кадрирование, потому что не все сюжеты подходят под формат кадра 3:2, бывает нужно исправить кривой горизонт. 15 Мпикс у 50д - достаточно для 30х45 см на стену и 20х30 для разглядывания с рук.
В зеркальном фотоаппарате желательно иметь получше зеркальную пентапризму. В беззеркальном фотоаппарате желательно иметь получше электронный видоискатель.
Качество фотографии зависит от того, насколько хорошо вы видите то, что снимаете, и насколько мала задержка между нажатием на кнопку и срабатыванием затвора. У более скоростных затворов эта задержка, как правило, меньше.
Желательно, чтобы техника была прозрачна, то есть не вносила искажений в чувства и волю фотографа. В этом смысле была незаметной.