Тема закрыта

Выбор между 77d/70d/750d или d7100(7000)/d5300(d5600) - Пейзажи,архитектура и изредка портреты.

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор между 77d/70d/750d или d7100(7000)/d5300(d5600)
Всем привет.

Пытаюсь выбрать себе камеру среди данных моделей,т.к. по Екб примерно одна цена
Или другие модели в районе 30 тыс. КИТ (не тушка)
Для съемки пейзажей, архитектуры и время от времени - портретов
(скинтон не так критичен,т.к. всё равно всё пройдет через фотошоп)

Интересует:
- У кого более точный/быстрый АФ (не лайф вью)
- У кого лучший ДД (возможно у других моделей)
- Кто менее шумный на низких ИСО (вечернее/ночное фото тоже интересует).
( Скорее всего упустил ещё кучу важных аспектов для съемки пейзажей/архитектуры )

Так же думаю брать 1-2 фикса через N-ое кол-во времени,светосильные. 8)

И нужен совет профессионалов - ФФ по ДД относильно кропа,как я понимаю,в разы лучше ? Если да - Имеет ли смысл брать старый ФФ (и какой) :?:

( п.с. посмотрел много тем про данные модели,но так и не выяснил важные аспекты для себя )

Заранее спасибо :)

UPD: Так же интересно стрит фото
Re[PWNDkot]:
Цитата:

от:PWNDkot
Всем привет.

Или другие модели в районе 30 тыс. КИТ
Для съемки пейзажей, архитектуры и время от времени - портретов (скинтон не так критичен,т.к. всё равно всё пройдет через фотошоп)

Интересует:
( Скорее всего упустил ещё кучу важных аспектов для съемки пейзажей/архитектуры )

И нужен совет профессионалов - ФФ по ДД относильно кропа,как я понимаю,в разы лучше ? Если да - Имеет ли смысл брать старый ФФ (и какой) :?:

( п.с. посмотрел много тем про данные модели,но так и не выяснил важные аспекты для себя )

Подробнее

Я бы за 35 поискал 7200.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

Я бы за 35 поискал 7200.
За столько можно взять д700 с пробегом 10-20т.к.. Правда, не знаю, что у него с ДД, но с автофокусом (такой же, как у д300) и шумами точно всё хорошо.
Re[PWNDkot]:
Цитата:

Всем привет.

Или другие модели в районе 30 тыс. КИТ
Для съемки пейзажей, архитектуры и время от времени - портретов (скинтон не так критичен,т.к. всё равно всё пройдет через фотошоп)

Интересует:

Подробнее

в этой ценовой категории все системы будут +/- одинаковы. берите что лучше в руку ляжет, никакие дд и исо значения тут иметь не будут и играют роль строго гомеопатическую, в реале это не о чем. С цветом по дефолту лучше у сапога, более дешевые камеры чуть по лучше у никона, но в целом разница монописуальна. ДД у фф не только не в разы лучше, она бывает даже ниже, чем у кропа. Все зависит от специализации камеры и задач под которые она глобально заточена. У репортажных камер дд - уже, но там рабочие исо выше. У многомегапиксельных наоборот - выше дд, но цвет деградирует уже на средних исо.
Re[limboos]:
Ну или 7100, тысяч за 25. Собственно у 7200 отличий от 7100 не так уж много, сериями тс'у я так понял не лупить.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
За столько можно взять д700 с пробегом 10-20т.к.. Правда, не знаю, что у него с ДД, но с автофокусом (такой же, как у д300) и шумами точно всё хорошо.

это будет древняя ушатанная камера с никакими ТТХ по сегодняшним меркам.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

это будет древняя ушатанная камера с никакими ТТХ по сегодняшним меркам.
Как может быть ушатанной камера с 15т.к. пробега? Это будет нулячая камера с актуальными и по сей день ТТХ. Разве что пикселей некоторым может быть маловато.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
в этой ценовой категории все системы будут +/- одинаковы. берите что лучше в руку ляжет, никакие дд и исо значения тут иметь не будут и играют роль строго гомеопатическую, в реале это не о чем. С цветом по дефолту лучше у сапога, более дешевые камеры чуть по лучше у никона, но в целом разница монописуальна. ДД у фф не только не в разы лучше, она бывает даже ниже, чем у кропа. Все зависит от специализации камеры и задач под которые она глобально заточена. У репортажных камер дд - уже, но там рабочие исо выше. У многомегапиксельных наоборот - выше дд, но цвет деградирует уже на средних исо.

Подробнее

Благодарю Вас за понятный ответ относительно ДД у фф и кропов :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Ну или 7100, тысяч за 25. Собственно у 7200 отличий от 7100 не так уж много, сериями тс'у я так понял не лупить.

Серии не нужны,единственное что бы 1/8000 была,это максимум,но и то - не так часто буду пользоваться
Re[PWNDkot]:
Тогда только Сапоп 70Д или Никон Д7100.
Вы в параметры вообще не смотрели что ли? :D Откройте параметры и характеристики и всё отсеете сами.
Re[Мих72]:
Цитата:
от: Мих72
Тогда только Сапоп 70Д или Никон Д7100.
Вы в параметры вообще не смотрели что ли? :D Откройте параметры и характеристики и всё отсеете сами.

Да почему-же,смотрел и не один день,но некоторые аспекты найти не могу.
Например та же работа автофокуса у Никонов,как с точностью и скоростью,сравнима ли с тем же дуал-пикселем.
Много информации,что ДД у некоторых моделей никон лучше,но конкретики с примерами мало попадается.
Про тесты ИСО,честно говоря,не знаю где смотреть. Может сайт какой-то есть,именно с тестами?
Re[PWNDkot]:
АФ у никона по всем отзывам быстрее и точнее однокашников от Кэнона.
Пресловутый распиаренный ДуалПиксель - это особая технология матрицы, когда некоторые пиксели имеют половинную площадь, что делает применимым технологию фазового автофокуса. Т.е. ДП - это эмуляция ФАФ при работу в ЛайвВью! И сравнивать ДП Кэнона с ФАФ Никона некоректно.
Присоединяюсь к совету рассмотреть для покупки либо Д7200 - если нужна многопиксельность, или Д700 - если нужны высокие рабочие ИСО и цветовая чувствительность (ДД не полностью характеризует матрицу, есть ещё параметр "цветовой диапазон" - последний как раз и определяет преимущество ФФ перед кропом в разрешении тональных градаций. Т.е. кроп может иметь больший ДД, но за счёт лучнего разделения тонов картинка с ФФ будет визуально выглядеть более чёткой.
Re[PWNDkot]:
Цитата:

Да почему-же,смотрел и не один день,но некоторые аспекты найти не могу.
Например та же работа автофокуса у Никонов,как с точностью и скоростью,сравнима ли с тем же дуал-пикселем.
Много информации,что ДД у некоторых моделей никон лучше,но конкретики с примерами мало попадается.
Про тесты ИСО,честно говоря,не знаю где смотреть. Может сайт какой-то есть,именно с тестами?

Подробнее

ДуалПикель работает в только видео/Лайв Вью, видео у Сапоп - лучше.
Динамический диапазон лучше у Никона.
Автофокус работает в связке с объективом.
С хреновым объективом автофокус работать не будет.
...
вот сайты:

https://cameradecision.com/compare/Nikon-D7100-vs-Canon-EOS-70D

https://www.dxomark.com/Cameras/
Re[PWNDkot]:
Забейте на АФ. Он нужен для съемок собак и спиногрызов.
Re[PWNDkot]:
Вы (ТС) знаете, вот лично моя точка зрения.
Если не нужно снимать портреты, а нацелены на что то "общеплановое" , то может вам достаточно взять что то из компакт камер? Конкретно модель не подскажу, не интересовался. Но знаю (проскакивали обзоры), что есть очень продвинутые компакты в том числе со светосильными зумами.
Как минимум результат будет не хуже. Ктобы что не говорил. Или вы тоже листочки будете в 100% увеличении рассматривать? А в плане легкости и компактности - ну тут и говорить нечего.
Тем более , что снимать нацелены китовым объективом. (тогда можно снимать и встроенным объективом)
Фиксы в перспективе? Если это улица, то опять же, что вам светосила даст, если портреты не особо интересуют?

Ладно. Компакты проехали.

Если снова для улицы - может быть микро 4/3 ? легкие, удобные, незаметные. И фиксы есть.
(вроде советую, но сам понял, что микро 4.3 не мое, к сожалению. Ибо по фаршу - это наверное самые крутые камеры из бзк за небольшие деньги). Но мое восприятие системы это как- детский бильярд. (да , был такой в детстве) Вроде и стол с сукном, и кии есть и шары.... Но только играть в это невозможно. Только вот играться.. Ну это опять же мои тараканы... Кто то их находит схожими со своими кто то -нет.

Ну а если микра не нра, то может быть что то из Сони бзк? как вариант некс 6 , альфа 6000. Можно и другие, на этих просто ЭВИ есть.

Фудж не предлагаю ввиду бесперспективности оптики. Все дорого. Очень дорого. (кому как , конечно...)

Если не БЗК а все ж зеркалка, то за кенон - более дешевые стекла на бэу рынке. (но тут промониторте сами. могу ошибаться)
А за никон - берите ту, у которой есть "отвертка". Пригодится!. У меня была отверточная. Можно оптику безмоторную но автофокусную ставить.

Ну и конечно еще раз взвесьте. Зачем вам нужна большая нелегкая камера? Может быть вообще смотреть стоит в другую сторону?

В общем и целом - купить тушку то труда не представляет. Вопрос что на нее дальше цеплять?

Пара слов об автофокусе. Я фотодинозавр. еще вчера у меня была древняя зеркальная никон д50. Там было 5 (ПЯТЬ КАРЛ) точек оавтофокуса. Пользоваться ими было неудобно, по этому фокусировался по центральной (с фиксацией аф) и перекадрировался. Может не для спорта, но для всего остального в общем то пригодно.
И снова скажу кромолу, но с этими автофокусами все забыли как снимать от пуза на фокальной фокусировке (блин, не знаю как это правильно называется, поправьте). Это когда выходим на детскую площадку, ставим диафрагму 8-11 и наводимся на какое то расстояние. И у вас оказывается все от 4х метров до 35 в фокусе. И снимайте детей наздоровье вообще не заглядывая в видоискатель и не парясь о фокусе. (разумеется фокус в ручной режим перевести).Получается шкальник. На нормальных объективах на лимбе есть шкала которая поможет определить зону резкости.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
АФ у никона по всем отзывам быстрее и точнее однокашников от Кэнона.
Пресловутый распиаренный ДуалПиксель - это особая технология матрицы, когда некоторые пиксели имеют половинную площадь, что делает применимым технологию фазового автофокуса. Т.е. ДП - это эмуляция ФАФ при работу в ЛайвВью! И сравнивать ДП Кэнона с ФАФ Никона некоректно.
Присоединяюсь к совету рассмотреть для покупки либо Д7200 - если нужна многопиксельность, или Д700 - если нужны высокие рабочие ИСО и цветовая чувствительность (ДД не полностью характеризует матрицу, есть ещё параметр "цветовой диапазон" - последний как раз и определяет преимущество ФФ перед кропом в разрешении тональных градаций. Т.е. кроп может иметь больший ДД, но за счёт лучнего разделения тонов картинка с ФФ будет визуально выглядеть более чёткой.

Подробнее

это с чего вдруг тональных градаций на фф стало больше? у фф абсолютно такой же тип матриц, иногда даже более древний, так как самые новые технологии внедряют обычно снизу вверх, то есть с мобильных устройств и потом уже на матрицах бОльшего размера (физический размер). Все матрицы (кроп, фф) имеют 14 битный рав (иногда 12 но сие практически ни на что не влияет) и абсолютно идентичные ттх и алгоритмы в одном поколении. Нет никакого преимущества по цветовым градациям у фф. В целом как раз дд - и есть показатель тональных переходов и вот если сравнить их у д700 и д7200 или у д5 и д500 - можем видеть что таки все с точностью до наоборот http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Nikon%20D5,Nikon%20D500,Nikon%20D700,Nikon%20D7200
но вот у Д5 на высоких исо уже дд гораздо лучше, чем у кропа и цвет будет лучше. если уместно говорить о цвете на исо 12800 к примеру. Базового же дд сейчас даже у телефона достаточно, а если недостаточно - не помогут никакие равы и никакие размеры матрицы, есть брекетинг и склейку из 3-5 кадров никто не отменял ;)
Re[LubitelSo]:
Цитата:

от:LubitelSo
Вы (ТС) знаете, вот лично моя точка зрения.
Если не нужно снимать портреты, а нацелены на что то "общеплановое" , то может вам достаточно взять что то из компакт камер? Конкретно модель не подскажу, не интересовался. Но знаю (проскакивали обзоры), что есть очень продвинутые компакты в том числе со светосильными зумами.
Как минимум результат будет не хуже. Ктобы что не говорил. Или вы тоже листочки будете в 100% увеличении рассматривать? А в плане легкости и компактности - ну тут и говорить нечего.
Тем более , что снимать нацелены китовым объективом. (тогда можно снимать и встроенным объективом)
Фиксы в перспективе? Если это улица, то опять же, что вам светосила даст, если портреты не особо интересуют?

Ладно. Компакты проехали.

Если снова для улицы - может быть микро 4/3 ? легкие, удобные, незаметные. И фиксы есть.
(вроде советую, но сам понял, что микро 4.3 не мое, к сожалению. Ибо по фаршу - это наверное самые крутые камеры из бзк за небольшие деньги). Но мое восприятие системы это как- детский бильярд. (да , был такой в детстве) Вроде и стол с сукном, и кии есть и шары.... Но только играть в это невозможно. Только вот играться.. Ну это опять же мои тараканы... Кто то их находит схожими со своими кто то -нет.

Ну а если микра не нра, то может быть что то из Сони бзк? как вариант некс 6 , альфа 6000. Можно и другие, на этих просто ЭВИ есть.

Фудж не предлагаю ввиду бесперспективности оптики. Все дорого. Очень дорого. (кому как , конечно...)

Если не БЗК а все ж зеркалка, то за кенон - более дешевые стекла на бэу рынке. (но тут промониторте сами. могу ошибаться)
А за никон - берите ту, у которой есть "отвертка". Пригодится!. У меня была отверточная. Можно оптику безмоторную но автофокусную ставить.

Ну и конечно еще раз взвесьте. Зачем вам нужна большая нелегкая камера? Может быть вообще смотреть стоит в другую сторону?

В общем и целом - купить тушку то труда не представляет. Вопрос что на нее дальше цеплять?

Подробнее

то есть - бесперспективность у вас строго в том. что у фуджа нет дерьмвой оптики за три копейки выражается?)) очень прикольный подход однако! Это у сони оптика дешевая надо полагать? Шыто? Вы смотрели сколько стоит g-master
или новая оптика под Эрки и РП на сапог? ))
Re[Saturnus]:
Ну послушайте. тут впору картинку рукалицо вставить.
Ну человек ищет обычную зеркалку. Я правда. даже не знаю что такое эрка и прочие названия из вашего предложения. И даже интересоваться не планирую.

Вы можете найти фикс на фудж тысяч за 5 ? за 10? может быть за 12? Может быть за 20 что посоветуете?

А на никон и кенон можно во всех диапазонах.

Мы ж тут все советчики... Ну посоветуйте что то из фуджа "перспективное". Что б с китом, что б потом еще пару фиксов взять... Мяч на вашей территории. Я все что думал - выразил.
Re[PWNDkot]:
Кстати, автору темы. ЧТо бы вы ни выбрали в конечном счете, очень советую. что бы это было с видоискателем. Даже если это будет что то из компактов .(я правда не знаю, такое бывает ?)))
И при не всегда очевидной его необходимости - это очень и очень комфортная составляющая. Возможно важнее "автофокусных" прибамбасов. Ибо с ЭВИ вы сможете наводиться даже на мануальных объективах. С экранами - не так комфортно, а особенно на улице.
Re[LubitelSo]:
Цитата:

от:LubitelSo
Ну послушайте. тут впору картинку рукалицо вставить.
Ну человек ищет обычную зеркалку. Я правда. даже не знаю что такое эрка и прочие названия из вашего предложения. И даже интересоваться не планирую.

Вы можете найти фикс на фудж тысяч за 5 ? за 10? может быть за 12? Может быть за 20 что посоветуете?

А на никон и кенон можно во всех диапазонах.

Мы ж тут все советчики... Ну посоветуйте что то из фуджа "перспективное". Что б с китом, что б потом еще пару фиксов взять... Мяч на вашей территории. Я все что думал - выразил.

Подробнее

У меня два зума на фудж, которые стоят относительно не дорого, особенно 55-200 и уделают оптически большинство древних фиксов на каниконы, закрывая при этом абсолютно все необходимые мне фокусные. Если говорить о цене вопроса оптики, нужно понимать что качественно не бывает абсолютно дешево, как и к-во не означает качество и тонны древних темно-зумов и каких то отверточных никоновских фиксов, с аберрациями в палец -не показатель. Всегда есть вторичка. где порывшись можно найти что то не за дорого. Например, есть на какой то системе аналог китового фуджинона 18-55/2.8-4 ? Да, он возможно новый дороже китовых затычек конкурентов, но камон - тут дырка 2.8 на коротком и 4 на длинном + стаб + корпус метал, а не дешманский пластик + он мелкий и хорош оптически. А аналог универсального телевика 55-200 /3.5-4.8 ? Есть и по дешевле стекла и они тоже хороши, просто откровенно дешевых (и при этом убогих) стекол на системе нет и не нужны они ИМХО. А автору уже выше правильно посоветовали, можно лишь добавить что для начала лучше бы ему отталкиваться от наличия оптики в его регионе и от комьюнити (какая техника у друзей) а уже потом под оптику выбирать систему и саму тушку. Если упор на архитектуру и неспешную съемку, я бы на тушку особо не тратился, а вот стекло лучше взять максимально хорошее ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.