Выбор между 40D и 450D. Банально но.....

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Вот это и есть Ваша главная, фатальная, в смысле отмирания удовольствия от съемки, ошибка! Имею 40Ды. Капризен к оптике. ОСОБЕННО к тамрону. Во всяком случае те, что я тестил, все были 2,8 и отлично работали до 2 метров. Более двух - сливай воду! С родными сапогами отработал почти также мерзко. Нормально отработал 40Ды тлько с ТОПОВЫМИ L-стеклами и с Токиной 28-70/2,6-2,8, коей и пользуюсь с удовольствием и втрое дешевле L-ек. Могу в невесть-уже-который-раз процитировать одного из членов клуба:- ОПТИКУ ПОДБИРАЙТЕ! А тушку покупайте НА СДАЧУ!

Подробнее

Странно, у меня отлично себя ведёт с этим тамроном и с родным 70-300/4-5,6 IS тоже.
Re[Николай Мартыненко]:
Возможно вы и правы.... Но так сложно сделать выбор....... особенно при большой разнице в цене. КОгда она была маленькая я даже не сомневалась что это будет 40д. а теперь вот думаю... к тому же на 450 у меня уже сть денюжка а на 40 д надо еще месяц ждать точно. .... А как все же олтразилось на 450 увеличение до 12мп. на той же матрице. ?

И еще кто то пробовал 450 с Тамроном 17-50.
Re[ShTanya]:
И еще кто то пробовал 450 с Тамроном 17-50. ??????
Re[ShTanya]:
Я в декабре прошлого года произвел точно такой же апгрет своего 300Д.
Не слушйте никого, разницу заметите. Правда, в моем случае, я поменял и камру и объектив, купив 17-40. Его все ругают, но разница для меня была ощутимая, во всем.
Так что если есть возможность 40д - купите его. Хватит надолго и ресурса и качества и возможностей.
А про 450д - это как раз и есть погоня за маркетинговыми мегапукселями:) Да и цена на него сейчас завышена - новина ведь!
Re[Maxey]:
Народ вот и у меня проблема что взять -
450d или 30d - цена на них сейчас почти одинакова.
Единственно у 450d китовый объектив получше.
И лайввью.
А еще лучше 20d - там процессор и матрица как в 30d, а только дисплей маленький - но цена на бу где то в районе 16 тысяч вместо 26. Может таки обломится...

Мегапиксельность меня не волнует.

Скорострельность приветствуется, но не критична.
Правда ли что в 20-30d матрица существенно лучше чем в 350-400?

И еще насколько важна скорость флешки.
Почувствует ли фот со вторым дигиком - 20,30,350,400
разницу между флешками 133х и 266х?
А то вторые сейчаст вдвое дороже.

Re[Maxey]:
Спасибо за мнение. Просто на 40 Д последнее время еще появилось много жалоб. По его работе с объективами и вообще. конечно вот неизвестно что ждет 450-ю
Re[ShTanya]:
Цитата:
от: ShTanya
А как все же олтразилось на 450 увеличение до 12мп. на той же матрице. ?

Почитайте что люди пишут в форуме, даже в этом же топике, тут всего! пока 3 страницы.
Прямых сравнений с 40-й я пока не видел, но обзор 450-ки на www.dpreview.com уже неделю как. Она резче чем 40-ка. Но! это означает покупку хорошей оптики. По шумам - на 800 нормально, на 1600 приемлемо с шумодавом. Шумодав воткнули как в 40-ке прямо в камеру.
Из ухудшений, ИМХО, только эргономика, но по начинке 450-круче, Canon вынужден догонять конкурентов и спустил в нижний сегмент фичи из среднего сегмента камер.
Re[ShTanya]:
Цитата:
от: ShTanya
Спасибо за мнение. Просто на 40 Д последнее время еще появилось много жалоб. По его работе с объективами и вообще. конечно вот неизвестно что ждет 450-ю

да потому-что 40д сейчас одна из самых популярных камер. вот и жалоб многовато. но вот большинство тех, кто ею владеет, считают что она сверхнадежная и безототказная в работе.
или вы считаете, что сегмент любительских ххD камер лучше по надежности? :cannabis:
Re[eaw82]:
Цитата:
от: eaw82
да потому-что 40д сейчас одна из самых популярных камер. вот и жалоб многовато. но вот большинство тех, кто ею владеет, считают что она сверхнадежная и безототказная в работе.

Стопудово.
А что до жалоб... поменьше слушайте и будет вам счастье.
Единственный минус, для женщины, вижу только в размере сороковки, даи потяжелее чуток она. Сам когда-то брал 350Д очарованный компактностью по сравнению с 300Д. Но когда появилась 40Д, очарование ее картинкой перевесило - теперь привык к новым габаритам. :)
Re[KLERK]:
Цитата:

от:KLERK
никуда она не упала, и не упадет. У нас во всех магазинах лежат 450д уже пару недель точно, сорокет как был так и остался на своей ценовой планке.

Она упадет после выхода 45/50д, но эт еще не скоро :D

по сабжу: если есть деньги,однозначно берите 40д, единственный плюс 450д перед 40д для ДЕВУШКИ это его меньший вес(разница около 200 гр).

Подробнее

вот это обстоятельство УЖАСНО мешaет... :( .. щaс две новые ученицы.. по моему первому впечaтлению вполне нa 40Д тянут... - вроде НЕ безмозглые.. но вот этот чертов РАЗМЕР сильно все портит.. - зaмучaешься объяснять и докaзывaть, что УДОБСТВО УПРАВЛЕНИЯ вaжнее, т.к. все СЕРЕЗНЫЕ ОБЪЕКТИВЫ один черт сводят НА НЕТ все преимуществa мaлых рaзмеров всяческих 350Д - 450Д ..

Хотя я конечно ПОНИМАЮ всех, кто недоволен осточертевшим ВЕСОМ всей этой бодяги .. :( ...
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
все СЕРЕЗНЫЕ ОБЪЕКТИВЫ один черт сводят НА НЕТ все преимуществa мaлых рaзмеров всяческих 350Д - 450Д ..
Хотя я конечно ПОНИМАЮ всех, кто недоволен осточертевшим ВЕСОМ всей этой бодяги .. :( ...

Серж, для всех серьёзных объективов камера - вторая защитная крышечка ;)

Вот то, что частотный фильтр ослабили - прогресс.
У сорокета картинка довольно мыльная, звенит на действительно стОящей оптике.
Re[ShTanya]:
450 получилась на удивление удачной, кроме удобства управления, ничем не уступает 40, а картинкой даже лучше (ИМХО).
Re
я вот поразмыслил. вспомнил старые темы. сравнение 5д и 1д марк2, сравнение 40д и 5д, сравнение 450д и 40д, сравнение 400д и 450д, сранение 350д и 400д.
жаль что не уберут эти ступени и сразу не сравнят эти камеры: 350д и марк2.
Re[eaw82]:
Цитата:

от:eaw82
я вот поразмыслил. вспомнил старые темы. сравнение 5д и 1д марк2, сравнение 40д и 5д, сравнение 450д и 40д, сравнение 400д и 450д, сранение 350д и 400д.
жаль что не уберут эти ступени и сразу не сравнят эти камеры: 350д и марк2.

Подробнее

У 350 есть тоже плюсы по сравнению с мраком :)
Re[Сергей Сидоров]:
Мыльная на 40D?
Неправда!
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
У 350 есть тоже плюсы по сравнению с мраком :)

только малый размер.
и то не для всех. для меня например это недостаток.
видел тут на форуме фото 400д с нацеплиным на него 70-200/2.8L. жуткое и несуразное зрелище.
Re[eaw82]:
А цена плюсом не является? :D
Re[ShTanya]:
Вот примеры 450D + Tamron 17-50
http://www.pixel-peeper.com/adv/?lens=7&camera=879&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3
40D + Tamron 17-50
http://www.pixel-peeper.com/adv/?lens=7&camera=714&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3
Re[Могильный Д.]:
Цитата:
от: Могильный Д.
Мыльная на 40D?
Неправда!

imho попиксельная резкость меньше даже по сравнению сравнению с 20d, 30d.. Но зато картинка сорокета стала более объёмной.
Очевидно 'мыло' обусловлено сравнительно сильным частотным фильтром.

Это видно даже на официальном снимке с 85 1.2 на F4 - резко, но не звенит

Re[eaw82]:
Это сочетание выглядит действительно жутковато, но... на качестве снимков это никак не отражается.
Впрочем, для женщин внешняя привлекательность любой вещи часто важнее её содержания, поэтому для ShTanya лучше взять 40D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.