Выбор компактной беззеркалки: E-PL6, E-PL7, GF7,a5000 - до 30000р для "семейного" фото

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ingvar2016]:
Цитата:
от: Ingvar2016
В каком смысле "реальные"? А устанавливаемые изначально завышены?

Да. Кто обратит внимание на выдержку, или при одной экспотройке на чуть более тёмную картинку, а вот на шумы при одинаковом ИСО - все
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Я длительное время снимал параллельно Панасоником G2 и Олимпусом Е-Р2 (ранние модели). Могу с абсолютной уверенностью сказать что Панасоник имеет те жэ значения ИСО что и Олимпус. Более того Панасоник заметно проигрывает по шумам Олимпусу (в ранних моделях ;) ) Сейчас у них полный паритет или около того.

Подробнее

Да, за счёт шумодава в РАВ насколько понимаете. Надолго ЕРМ-1 отбил желание брать Олимпусы. За счёт чего-бы панасоник проигрывал, на его-же сенсорах?
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Реальные - смысле абсолютные, по данным измерений.
Т.е. вы ставите ИСО1600, а камера поставит вам выдержку вдвое длиннее при той же диафрагме, что на Panasonic.
Так было в ранних Oly, чего там сейчас надо смотреть тесты dxomark.com

Подробнее

Ну, может не в два раза, но разница есть. Даже по вышеприведенной ссылке:
Цитата:

от:vlad--king
...
Можете еще посмотреть сравнительные тесты, снятые в строго одинаковых условиях, на любых исо - https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=oly_epl7&attr13_1=panasonic_dmcgf7&attr13_2=sony_a5100&attr13_3=oly_stylus1&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=800&attr16_1=800&attr16_2=800&attr16_3=800&attr126_1=normal&attr126_2=normal&attr171_0=on&attr171_1=off&normalization=full&widget=1&x=-0.8833465608465606&y=-0.22410468319559235
...

Подробнее

- у Олимпуса 1/250с, у Панасоника 1/320с
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Реальные - смысле абсолютные, по данным измерений.
Т.е. вы ставите ИСО1600, а камера поставит вам выдержку вдвое длиннее при той же диафрагме, что на Panasonic.
Так было в ранних Oly, чего там сейчас надо смотреть тесты dxomark.com

Подробнее

Для практической съёмки лабораторные данные совершенно не нужны! Посудите сами, какая фотографу разница - с каким значением снимать ? Они, эти значения в современных камерах явлются просто коэфициентом усилния сигнала.
И какя разница, как их обозначать или называть этот коэффициент?
Re[Ingvar2016]:
Цитата:
Я смотрел, там почему-то у GF7 картинка темнее, в реальности это тоже так?

Разных переходников, великое множество, в том числе и с М42 на микру. Только бленду еще придется доработать, легко и самому…

Разницу в яркости картинок, тоже замечал иногда, но это легко поправимо.
У Панасоников, в авторежимах, мне нравится режим ( iA+ ), с дополнительной регулировкой вручную на джойстике, при сложном свете – экспозиции и цвета, оперативно и удобно, с контролем по мониторчику, особенно, при несильном свете в помещениях или вечером.

И еще на экранчике есть постоянная гистограмма, хоть и маленького размера, но контроль вести удобно, да и включить и расположить её можно в любой точке монитора камеры.
Re[Ingvar2016]:
Большое спасибо всем, советы помогли с выбором, подожду немного скидок и буду брать ёпл7 :D
Re[Ingvar2016]:
В ходе листания форума возник вопрос: а может вместо китового Olympus ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ, лучше взять тушку Ёпл7 и к нему какой-нибудь универсальный фикс, типа Sigma AF 19mm? Подскажите что тут не так?
Re[Ingvar2016]:
Вполне себе решение, а на барахолке потом, если понадобится, за пару тысяч взять 14-42 RII, он чуть лучше блинозума.
Re[Ingvar2016]:
Цитата:
. а может вместо китового Olympus ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ, лучше взять тушку Ёпл7 и к нему какой-нибудь универсальный фикс, типа Sigma AF 19mm? Подскажите что тут не так?

Для начала лучше зум. На московском ав_то тушка за 13 мелькала.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Вполне себе решение, а на барахолке потом, если понадобится, за пару тысяч взять 14-42 RII, он чуть лучше блинозума.

А 14-42 RII чем лучше 4-42 EZ, просто смотрел все время с EZ, нравится компактностью, хотя понимаю что за это чем-то нужно жертвовать.
Re[Ingvar2016]:
у меня были оба, RII был заметно резче, хотя может это разброс по экземплярам.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Для начала лучше зум. На московском ав_то тушка за 13 мелькала.

От столицы далековато, я с Урала :) , а Вы считаете зум чем лучше, универсальностью?
Re[Ingvar2016]:
Цитата:
От столицы далековато, я с Урала :) , а Вы считаете зум чем лучше, универсальностью?

О..и я с Урала . да, с хорошим размахом фокусного это некая универсальность. На широком вполне пейзажи... от посередке и до конца вполне можно портреты. у меня 14-42.... ох как не хватает примерно 100 мм с АФ. Правда перебиваюсь мануальными 50/1,8 мм и 58/2 мм.
Так что если портреты пока не нужны...можно не спешить ;) ...

Земляк,3, а что вы нашли универсального в "типа Sigma AF 19mm" ?

Re[MERKURU]:
Рад встретить земляка :) (правда я с юга Урала), "универсального" в том смысле, что многие меняют китовый на него с формулировкой "использую в качестве штатного для большинства сюжетов: улица, архитектура, в помещении" при этом утверждают, что качество фото выше чем у китового.
Re[Ingvar2016]:
Цитата:
..."универсального" в том смысле, что многие меняют китовый на него с формулировкой "использую в качестве штатного для большинства сюжетов: улица, архитектура, в помещении" ...

Ну не так, чтобы многие. Для пейзажа 19мм (38мм ЭФР) может оказаться мало, узковато. Придется панорамы клеить. Для портретов наоборот, чтобы искажений избежать на крупном плане, надо будет подальше отойти, потом снимок подрезать. Да и ф2,8 на микре не очень портретно. Так что универсальность - она для каждого индивидуальна :D

В поездке не всегда есть возможность "зума ногами", проще объектив покрутить.
Re[Ingvar2016]:
Новичку весьма желательно иметь универсальный, китовый зум. У Олимпусов и Панасоников зум 14-42 или 12-32 вполне приличны по резкости, да и продаются, когда идут в комплекте с камерой, за полцены.
Поснимаете годик и хорошо поймете, чего именно для вас не хватает, часто берут для портретов – доп. светосильный фикс – 45/1.8 или недорогую Сигму 60/2.8
А может быть кроме стандартного зума и не надо ничего… ;)
Re[Ingvar2016]:
Цитата:

от:Ingvar2016
Рад встретить земляка :) (правда я с юга Урала), "универсального" в том смысле, что многие меняют китовый на него с формулировкой "использую в качестве штатного для большинства сюжетов: улица, архитектура, в помещении" при этом утверждают, что качество фото выше чем у китового.

Подробнее

Вот девушка истину глаголит...вернее пишет. Про ваш 19 мм фикс.
В фиксах по мне так вообще нет никакой универсальности. Наоборот ограничения и зуммирование ножками. Я по привычке на фиксе 20мм ( самсунговский блинчик) все искал кольцо (неосознанно ). Серьезно, это не вариант. И вообще фиксы (любые) берите тогда когда хорошо понимаете что без него никак. Сказки про всякие "светосилы" читайте меньше....Если темно, то темно и никакой "большой глаз" вас не спасет и не поможет . Да, фиксы могут быть резче китовых, в силу простоты своей конструкции...но не всегда. Иногда есть и + и - одновременно, то есть фикс это не идеал. Это узконаправленный инструмент. Сейчас использую фиксы на 200 мм и на 50 мм. Меньше этих фр вообще для себя смысла в фиксах не вижу.
Re[Ingvar2016]:
У фиксов обычно отмечают три больших плюса:
1.Светосила. Например, с портретником 45/1.8 выдержка, при съемке портрета будет примерно в 8 раз короче, чем у китового зума, так что при съемке в помещениях и вечером, будет мало брака из-за шевеленки рук фотографа или смаза подвижной модели.
2. Узкая грип – тоже, часто является достоинством, когда хочется размыть плохой фон или выделить главный объект в кадре.
3. Резкость - у хороших фиксов, тоже обычно получше, чем у зумов.

Но с фиксом неудобно работать, при репортажной съемке и при ограничении передвижений фотографа, так что зум тоже нужен. Для съемок в помещениях – лучше бы светосильный зум, для съемок в путешествиях с расширенным фокусным, например 14-140.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Для пейзажа 19мм (38мм ЭФР) может оказаться мало, узковато. Придется панорамы клеить. Для портретов наоборот, чтобы искажений избежать на крупном плане, надо будет подальше отойти, потом снимок подрезать.

Подробнее
38мм ЭФР - то, чем комплектовались качественные незеркальные камеры в пленочную эпоху. Для массовых фотолюбителей. Как единственный объектив - очень подходит.
Посмотрите на живописные пейзажи в музеях, оцените, какому фокусному расстоянию объектива они примерно соответствуют.
Что касается портретов, то они бывают очень разные - от маленького фото на документы, где одна голова, до чего-нибудь вроде портрета семьи испанского короля работы Гойи.
Конкретно Сигма 19/2.8 - хороший объектив, с ним не будет предположения, что снимок не получился из-за плохой оптики.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Мне все равно, чем комплектовались камеры в пленочную эпоху.
Для новичка зум универсальнее в любом случае. И не будет сожалений, что снимок не удался либо вообще не был сделан из-за того, что нельзя было подойти или отойти подальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.