от: Ingvar2016
В каком смысле "реальные"? А устанавливаемые изначально завышены?
Да. Кто обратит внимание на выдержку, или при одной экспотройке на чуть более тёмную картинку, а вот на шумы при одинаковом ИСО - все
В каком смысле "реальные"? А устанавливаемые изначально завышены?
от:konstantin0007
Я длительное время снимал параллельно Панасоником G2 и Олимпусом Е-Р2 (ранние модели). Могу с абсолютной уверенностью сказать что Панасоник имеет те жэ значения ИСО что и Олимпус. Более того Панасоник заметно проигрывает по шумам Олимпусу (в ранних моделях ;) ) Сейчас у них полный паритет или около того.Подробнее
от:Mike_P
Реальные - смысле абсолютные, по данным измерений.
Т.е. вы ставите ИСО1600, а камера поставит вам выдержку вдвое длиннее при той же диафрагме, что на Panasonic.
Так было в ранних Oly, чего там сейчас надо смотреть тесты dxomark.comПодробнее
от:vlad--king
...
Можете еще посмотреть сравнительные тесты, снятые в строго одинаковых условиях, на любых исо - https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=oly_epl7&attr13_1=panasonic_dmcgf7&attr13_2=sony_a5100&attr13_3=oly_stylus1&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=800&attr16_1=800&attr16_2=800&attr16_3=800&attr126_1=normal&attr126_2=normal&attr171_0=on&attr171_1=off&normalization=full&widget=1&x=-0.8833465608465606&y=-0.22410468319559235
...Подробнее
от:Mike_P
Реальные - смысле абсолютные, по данным измерений.
Т.е. вы ставите ИСО1600, а камера поставит вам выдержку вдвое длиннее при той же диафрагме, что на Panasonic.
Так было в ранних Oly, чего там сейчас надо смотреть тесты dxomark.comПодробнее
Я смотрел, там почему-то у GF7 картинка темнее, в реальности это тоже так?
. а может вместо китового Olympus ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ, лучше взять тушку Ёпл7 и к нему какой-нибудь универсальный фикс, типа Sigma AF 19mm?Подскажите что тут не так?
от: ARNIGIUS
Вполне себе решение, а на барахолке потом, если понадобится, за пару тысяч взять 14-42 RII, он чуть лучше блинозума.
от: Tany
Для начала лучше зум. На московском ав_то тушка за 13 мелькала.
От столицы далековато, я с Урала :) , а Вы считаете зум чем лучше, универсальностью?
..."универсального" в том смысле, что многие меняют китовый на него с формулировкой "использую в качестве штатного для большинства сюжетов: улица, архитектура, в помещении" ...
от:Ingvar2016
Рад встретить земляка :) (правда я с юга Урала), "универсального" в том смысле, что многие меняют китовый на него с формулировкой "использую в качестве штатного для большинства сюжетов: улица, архитектура, в помещении" при этом утверждают, что качество фото выше чем у китового.Подробнее
от:Tany38мм ЭФР - то, чем комплектовались качественные незеркальные камеры в пленочную эпоху. Для массовых фотолюбителей. Как единственный объектив - очень подходит.
Для пейзажа 19мм (38мм ЭФР) может оказаться мало, узковато. Придется панорамы клеить. Для портретов наоборот, чтобы искажений избежать на крупном плане, надо будет подальше отойти, потом снимок подрезать.Подробнее