Уважаемые форумчане, нужен совет в выборе компактной беззеркалки для "семейных" фото (поездки, встречи, ребенок, мероприятия), до этого пользовался мыльницами пентакс, мыльницей-ультразум (кэнон sx10is), перестало устраивать качество (хочется лучшего), бюджет до 30000р, кандидаты:
- Olympus PEN E-PL6 Kit 14 42 EZ - 22000;
- Olympus PEN E PL7 Pancake Kit 14 42 EZ - 29000;
- Panasonic Lumix GF7 12-32 - 29000;
- Sony a5000 - 29000.
P.S. Все аналогичные темы перечитал, не могу определится ввиду того, что нужен аппарат с хорошим авторежимом, я готов готов к изучению фотопроцесса и экспериментам, но когда пользуется супруга - это или "Аvto" или "Р", да и у самого понятия выставления экспозиции в зачаточном состоянии, а когда нужно сделать фото быстро режимы те-же или сюжетные, хотя, повторюсь, есть желание "расти" в этом плане.
Выбор компактной беззеркалки: E-PL6, E-PL7, GF7,a5000 - до 30000р для "семейного" фото
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор компактной беззеркалки до 30000р для "семейного" фото
Re[Ingvar2016]:
Посмотрите в магазине вживую.
Если Sony, тогда уж а5100 хотя бы, у нее АФ побыстрее.
Посмотрите в магазине вживую.
Если Sony, тогда уж а5100 хотя бы, у нее АФ побыстрее.
Re[Ingvar2016]:
от: Ingvar2016
бюджет до 30000р, кандидаты:
- Olympus PEN E-PL6 Kit 14 42 EZ - 22000;
- Sony a5000 - 29000.....
Либо E-PL7 либо GF7. В первом хороший стабилизатор, во втором точно авторежим хороший и более широкий угол объектива. Но есть минус - нет горячего башмака под вспышку (если дальше планируете). В обоих есть управление съемкой по Wi-Fi. В Олимпусе "плюшек" побольше" :D
PL-6 уже немного устарел, стабилизатор там похуже.
А5000 вроде не хвалят, А5100 получше.
Надо заметить, что и Олимпус и Панасоник относятся к одной системе. Оптики к ним много, на вторичке за вполне хорошую цену можно купить (это на будущее).
Re[Mike_P]:
Вживую смотрел все, габариты+удобство примерно одинаковые, больше интересует качество картинки при минимальном опыте
Re[Ingvar2016]:
Вживую смотрел все, габариты+удобство примерно одинаковые, больше интересует качество картинки при минимальном опыте
Тоже примерно одинаковое. Если Вы не умеете фотографировать, то не умеете любой камерой - сама камера, увы, не отличается в этом плане умом и сообразительностью. А автоматы там везде одинаковые... Я думаю, что Вам нужен 7-й Ёпль, если из этого списка.
Re[Tany]:
У А5100 цена запредельная, если только подождать новогодних скидок перед выходом а7000
;
а отсутствие стаба в тушке в GF7 сильно влияет если потом купить не стабилизированную оптику (портретник например)?
а отсутствие стаба в тушке в GF7 сильно влияет если потом купить не стабилизированную оптику (портретник например)?
Re[Ingvar2016]:
перед выходом а7000;
Дык вышла уже А6300 за 100тыр :D
Это оно и есть......
Re[Spector]:
от:Spector
Тоже примерно одинаковое. Если Вы не умеете фотографировать, то не умеете любой камерой - сама камера, увы, не отличается в этом плане умом и сообразительностью. А автоматы там везде одинаковые... Я думаю, что Вам нужен 7-й Ёпль, если из этого списка.Подробнее
Спасибо, тоже склоняюсь к нему или GF7, у панасоника судя по отзывам китовая оптика чуть получше, и бонусом лучший видеорежим (хотя использоваться думаю будет не часто).
Re[Ingvar2016]:
от:Ingvar2016
У А5100 цена запредельная, если только подождать новогодних скидок перед выходом а7000;
а отсутствие стаба в тушке в GF7 сильно влияет если потом купить не стабилизированную оптику (портретник например)?Подробнее
Да, отсутствие стаба в тушке влияет, но критично разве что для Оли 75/1.8, аналог 45/1.8 - Panasonic 42.5/1.7 ois со стабилизатором.
19/09 могут объявить EPL8, так что при возможности подождать - подождите.
Re[Ingvar2016]:
E-PL7 будет, на мой взгляд, лучшим вариантом! Очень хороший стабилизатор, хорошая картинка прямо из камеры, множество настроек - камеру можно настроить под любые свои прихоти! И экран у него откидывается вверх на 180 градусов - незаменимая вещь для селфи! Я серьезно !!)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
E-PL7 будет, на мой взгляд, лучшим вариантом!.. И экран у него откидывается вверх на 180 градусов - незаменимая вещь для селфи! Я серьезно !!)
Несерьезно :) Экран ВНИЗ откидывается ;)
Re[Tany]:
Верно! Бес попутал!! :D
Re[Юрий Трубников]:
Для сэлфи GF7.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
19/09 могут объявить EPL8, так что при возможности подождать - подождите.
Благодарю за информацию, подожду,
Кстати GF7 довольно редко встречаются, у нас 1-2 на весь город в больших магазинах и то затёртые витринные образцы, да и в интернете тоже, с епл7 получше как-то.
Re[Ingvar2016]:
Камеры примерно одинаковы по качеству фото и возможностям в настройках. С точки зрения режима Авто, для новичков, то Панасоники как-то понятнее сразу и шрифты там покрупнее, но у Олимпуса стабилизатор круче и шумы на высоких исо поменьше…
Если попробуете сравнить стабилизатор у Олимпуса и Панасоника, просто нажимая на полшага кнопку спуска, то увидите явное преимущество Олимпуса. А это значит, что будет и меньше брака из-за шевеленки, при съемке в помещениях и вечером. Причем на любых, даже советских объективах, стаб Олимпуса будет вам помогать…
Можете еще посмотреть сравнительные тесты, снятые в строго одинаковых условиях, на любых исо - https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=oly_epl7&attr13_1=panasonic_dmcgf7&attr13_2=sony_a5100&attr13_3=oly_stylus1&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=800&attr16_1=800&attr16_2=800&attr16_3=800&attr126_1=normal&attr126_2=normal&attr171_0=on&attr171_1=off&normalization=full&widget=1&x=-0.8833465608465606&y=-0.22410468319559235
Для видео Панасоник будет получше - долго работает, без отключения. Объектив у него с 12мм, тоже хорошо.
Но из вашего выбора я бы пожалуй лучше взял E-PL7, или еще немного добавил - Олимпус Е-М10, по всем возможностям и качеству фото, такой же, но отличный видоискатель для глаза – огромный плюс…
Если попробуете сравнить стабилизатор у Олимпуса и Панасоника, просто нажимая на полшага кнопку спуска, то увидите явное преимущество Олимпуса. А это значит, что будет и меньше брака из-за шевеленки, при съемке в помещениях и вечером. Причем на любых, даже советских объективах, стаб Олимпуса будет вам помогать…
Можете еще посмотреть сравнительные тесты, снятые в строго одинаковых условиях, на любых исо - https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=oly_epl7&attr13_1=panasonic_dmcgf7&attr13_2=sony_a5100&attr13_3=oly_stylus1&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=800&attr16_1=800&attr16_2=800&attr16_3=800&attr126_1=normal&attr126_2=normal&attr171_0=on&attr171_1=off&normalization=full&widget=1&x=-0.8833465608465606&y=-0.22410468319559235
Для видео Панасоник будет получше - долго работает, без отключения. Объектив у него с 12мм, тоже хорошо.
Но из вашего выбора я бы пожалуй лучше взял E-PL7, или еще немного добавил - Олимпус Е-М10, по всем возможностям и качеству фото, такой же, но отличный видоискатель для глаза – огромный плюс…
Re[vlad--king]:
У Оликов реальные ИСО бывают вдвое ниже, поэтому шумов меньше.
Re[Mike_P]:
В каком смысле "реальные"? А устанавливаемые изначально завышены?
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Причем на любых, даже советских объективах, стаб Олимпуса будет вам помогать…
А советские объективы тоже подойдут? Есть под них переходник?
от: vlad--king
Можете еще посмотреть сравнительные тесты, снятые в строго одинаковых условиях, на любых исо - https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen
Я смотрел, там почему-то у GF7 картинка темнее, в реальности это тоже так?
Re[Ingvar2016]:
В каком смысле "реальные"? А устанавливаемые изначально завышены?
Реальные - смысле абсолютные, по данным измерений.
Т.е. вы ставите ИСО1600, а камера поставит вам выдержку вдвое длиннее при той же диафрагме, что на Panasonic.
Так было в ранних Oly, чего там сейчас надо смотреть тесты dxomark.com
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Реальные - смысле абсолютные, по данным измерений.
Т.е. вы ставите ИСО1600, а камера поставит вам выдержку вдвое длиннее при той же диафрагме, что на Panasonic.
Так было в ранних Oly, чего там сейчас надо смотреть тесты dxomark.comПодробнее
Я длительное время снимал параллельно Панасоником G2 и Олимпусом Е-Р2 (ранние модели). Могу с абсолютной уверенностью сказать что Панасоник имеет те жэ значения ИСО что и Олимпус. Более того Панасоник заметно проигрывает по шумам Олимпусу (в ранних моделях ;) ) Сейчас у них полный паритет или около того.