Тема закрыта

Выбор Кэнон 350,Кэнон 30,Никон 50Д

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Миха, о стеклах думай. Фотик из двух частей состоит ;)

+1
Это верно.
Re[ЛВ]:
Если откинуть халивары эти.
У человека 15-18 тыщь. Уж право лучше Олю дабл кит взять и снимать спокойно. Чем выяснять потом, лучше чем на мыльницу или хуже. ;)
Re[babay]:
я понимаю что после покупки тушки, мне нужно будет стекло
я понимаю что одного мне будет мало, нет универсальных вещей!
поэтому готов к тратам, но постепенно, получая удовольствие от процесса и неторопясь вкладывая денюжку в линзы!
правда потом религию менять дорого!
Вот и хочу для себя определить тот бренд с которым буду работать и на который буду тратиться!
На данный момент есть Пентакс оптио4, мыльница 4мегапикселя
Re[babay]:
Цитата:
Если откинуть халивары эти.
У человека 15-18 тыщь. Уж право лучше Олю дабл кит взять и снимать спокойно. Чем выяснять потом, лучше чем на мыльницу или хуже. ;)

Может и так.
Но это сегодня. Мы не знаем, сколько завтра, и какие потребности завтра.
За 18 тыс с их уральскими ценами... Лично я бы однозначно взял поюзаный 30д с Сигмой 18-125 или полтинником, чем новую олю дабл кит (да и нет её вроде за 18 тыс).
Re[миха777]:
Ну дело ваше. Брэнд есть брэнд. Готовы тратится, извольте.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Лично я бы однозначно взял поюзаный 30д с Сигмой 18-125

Sigma 17-70 достаточно для начала.
Re[миха777]:
Единственно, 30д за 13-14 тыщ...
Стрёмно... Причём очень. Не может она так стоить. Тем более, если не с рук, а в торговой точке с её накрутками.
ИМХО или бывший утопленник, или ресурс на излёте. Или разбирался (и следы имеются), или дикий БФ/ФФ.
Вообщем, надо скурпулёзно проверять.
Re[Lepaca Kliffoth]:
Цитата:

от:Lepaca Kliffoth
Опять же у профи он чистенький будет точно, а у любителя и паутинку на матрице найти можно :) 30ка очень комфортный аппарат. Трехзначные Кеноны неудобны, также как и Никоны ниже 70ки.

ИМХО, если 30ка нормальная, то можно и не ходить смотреть на никоновский полташ, а поторговаться за 30ку.

Подробнее

у профи 30_тка можеть быть уже укатана по самые ... :D
когда как 350 могла пылиться на полочке. ;)
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Стрёмно... Причём очень. Не может она так стоить. Тем более, если не с рук, а в торговой точке с её накрутками.
ИМХО или бывший утопленник, или ресурс на излёте. Или разбирался (и следы имеются), или дикий БФ/ФФ.

Подробнее

вооот в связи с этим, НОВЫЙ ОликЕ420даблкит будет предпочтительнее. ;)
Re[babay]:
Цитата:
Ну дело ваше. Брэнд есть брэнд. Готовы тратится, извольте.

Да чё бренд? Никон тоже бренд.
Наоборот, выгодно.
Беря Кенон (про Никон не знаю), можно быть уверенным на 99.9, что если не кунать в воду и не бить ап стену, то в рамках заявленного ресурса он и через 5 лет будет как новый, ни кнопки не залипнут, ни крышечки скрипеть не будут, ни резинки не отклеются, и глючить не будет.
Бренд - это очень дёшево.
Вот был у меня 350д. Купил за 12.5 тыщ в годовалом возрасте (это если верить продавцу, а там кто знает, ни гарантии, ни каких либо документов к нему не было). Кот в мешке. Причём продавец честно сказал, что таскал его всегда с собой. С его слов, пробег 5 тыщ. Не знаю, но если год таскать с собой камеру, наберётся тыщ 15 минимум. Ладно. Снимал я им полгода, добавил пробегу тыщ 10. Продал знакомому за около 12 тыщ. Итого 500-600 рублей за почти полгода съёмок - т.е. примерно 100 руб. в месяц. Или 3-4 рубля в день.
Дальше - тот знакомый снимает им уже 2 года. Сколько нащёлкал, уже и не знаю. Продать он его может сейчас тыщ за 8-9. Итого 3 тыщи за 2 года - это чуть больше тех же 100 руб в месяц.
Итого этому аппарату сейчас уже минимум 3.5 года, при минимум 30 тыщ пробега. Снаружи и в управлении - как новый абсолютно. Кнопки чётко работают, спуск как у нового. Никаких потёртостей даже не видно. Ничего не глючит.

Т.е. бренд - это прокат абсолютно нового на вид фотика, без гемора и глюков, всего за 5 руб. в день.
Re[ЛВ]:
Цитата:

Подробнее

это с рук, у частника
а вот про все остальное он по телефону ничего не говорил, типа все при осмотре и торг тоже так что... даже сам не знаю, буду смотреть и искать подвох!
подержу, пощелкаю и тд
Re[миха777]:
Значит...
Если утопленик, разбирался наверняка, иначе сдох бы насмерть. Посмотрите контакты где аккум вставляется, нет ли зелёного налёта. Снимите наглазник (он вверх снимается), под ним 2 винта - посмотрите, нет ли следов отвёртки на их шлицах (обычно самые фиговые на вид винты именно сюда вкручивают, чтоб не видно было). Посмотрите ессно все остальные винты. Посмотрите внутрь при снятом объективе, нет ли где следов ржавчины или окислов.

Осмотрите зеркало. На качество снимков оно не влияет, но если его неудачно протирали, оно легко могло получить потёртость, тогда в видоискателе всё будет хуже.

Дальше ресурс. В документах, если таковые сохранились, есть дата продажи. Дальше, у этого человека наверняка есть банк своих фото, пусть покажет. (В этом нет ничего дурного - все знают, что иначе узнать пробег Кенона невозможно, поэтому показать банк фото, при наличии такой возможности, есть просто признак хорошего тона). На именах фото есть порядковые номера, т.е. файлы имеют названия от от IMG_0001.JPG (или IMG_0001.CR2) до IMG_9999.JPG/CR2, т.е.обнуляются каждые 10 тыщ снимков. Даты первых снимков должны быть близки к дате продажи. По фотоархиву легко можно проследить, когда и сколько было обнулений, и умножить на 10 тыс - получите пробег камеры.
Одновременно осмотрите кнопку спуска и корпус. При 30-40 тыщ корпус уже заметно отполирован с нижних углов (где обычно руки фотографа). Если совсем нет щелчка при полном нажатии кнопки спуска, а тем более если она не надёжно срабатывает, значит ресурс уже близок к заявленному или превысил его. Впрочем это не обещает немедленной поломки, но камера в целом уже близка...

ФФ/БФ проверяется по снимку например тетрадного листа, на максимально открытой дырке, автофокусом, с расстояния ~50 см и наклоном 45 градусов. В том месте, куда будете наводиться, нарисуйте точку или линию чем нибудь контрастным, например чёрным фломастером, и наводитесь на неё автофокусом. Фокус на снимке должен точно попасть в линию. Отклонение до 5 мм не очень критично, больше уже нежелательно, ибо придётся юстировать, а это в сервис центр + 2000 р.
Внимание! Если отклонения сильные - возможно ещё, что она была бита обо что то.
Re[ЛВ]:
Цитата:

Подробнее

поддерживаю, подозрительно

я свой 350д не слишком давно за 13 продал... правда, в наборе камера+кит+сумка+2_аккума+карта_памяти, но всё же...

350 имхо хорошая камера для своего уровня, за исключением автофокуса... он всё портит

вообще, из этих моделей 30д явно фаворит, но обсуждаемый экземпляр очень странный

а может, и правда, олик купить новый?
не имел я с ними дела, правда, чтобы такое советовать
Re[ЛВ]:
Цитата:

Значит...
....

ФФ/БФ проверяется по снимку например тетрадного листа, на максимально открытой дырке, автофокусом, с расстояния ~50 см и наклоном 45 градусов. В том месте, куда будете наводиться, нарисуйте точку или линию чем нибудь контрастным, например чёрным фломастером, и наводитесь на неё автофокусом. Фокус на снимке должен точно попасть в линию. Отклонение до 5 мм не очень критично, больше уже нежелательно, ибо придётся юстировать, а это в сервис центр + 2000 р.
Внимание! Если отклонения сильные - возможно ещё, что она была бита обо что то.

Подробнее

на каком фокусно должен быть устанволен объектив?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

лучше проверять на всём диапазоне

а ещё лучше поставить какую-нибудь мишень, чтобы не фокусироваться по наклонной поверхности, так оно точнее будет
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
лучше проверять на всём диапазоне

а ещё лучше поставить какую-нибудь мишень, чтобы не фокусироваться по наклонной поверхности, так оно точнее будет

Однозначно! А еще и на разных диафрагмах!
Re[XAMeLeoN]:
Мне три вещи убивают в Олике весь кайф зеркалки, особенно на 420-м:
- Шумы. Бр-р-р-р... а исо 800 оч.нужно же... А на 30-ке исо 1600 совершенно рабочие, оч.часто ставлю.
- Автофокус. Ме-д-ле-н-н-ый и глючит при плохом освещении. Ради чего тогда... как грится...
- Видоискатель. Где смысл покупать зеркало, чтоб глядеть в эту мышиную...

Ну и 10 мп ИМХО многовато здесь. Ну это так...

Вообщем ИМХО мыльница, только хлопающая. Единственно - со сменной оптикой, ну и цвет получше чем у мыльниц, не спорю.
Re[ЛВ]:
A что,по Show Exif пробег не посмотреть?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

В идеале наверно близкое к 50 мм. Если нет такого, лучше ширик, чем телевик (на малых фокусных юстировка камеры более критична, а на телевике можно и не заметить ошибки), но тогда и снимать поближе.
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
A что,по Show Exif пробег не посмотреть?

Увы.. только серийник камеры. А номер снимка обнуляется каждые 10 тыщ.
Хотя вроде на каком то сайте вроде была такая функция, шлёшь им фото, а они тебе пробег... Но откуда они его брали, хз. И вроде как сейчас уже нету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.