Выбор камеры. Nikon f80\90 vs Canon eos 5

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Может быть кто то и не ущемлен, но для меня в конец 90-х, когда речь шла о выборе системы для Пентакса, даже в Москве сменной оптики было кот наплакал, да и сейчас как ни крути, а у Никона сам модельный ряд доступной оптики больше вот допусти выбор макро линз на данный момент у Никона без проблем можно взять мануальные МF 105/2.5, 135/4 , 55/2 из автоофкусных AF -105/2.8 D, 60/2.8 D AF-S 105 /2,8 AF-S 90/3.5 на любой вкус и цену.

Подробнее

Я об этом ломал бы голову, если бы на дворе был конец 70-ых за железным занавесом. У меня для цыхрового Сапога только два объектива, без которых не могу обойтись - 16-50/2,8 (Токина, промеж прочим) и 70-200/4. Объективы не хлеб, никто их каждый день не покупает. Из 9 тушек с кучей объективов и вспышек, что в моей семье, в магазине куплены только К10Д и К110Д, все остальное по Ебеям и прочим интернет-магазинам.
Re[Гена 2]:
А у меня вообще нет ничего купленного в магазине, кроме пары-тройки фильтров.
Re[Llau]:
Оё-ёй, сколько всего.
Спасибо всем откликнувшимся на эту тему. Много пищи для размышлений дали. Завтра поеду подержу Canon eos 5 в руках. Потом еще и Ninkon f90 и f100 потрогаю.

Дальше буду думать. Если поймаю, не обойду вниманием и Pentax.

Re[Llau]:
У F90 не умеет управлять диафрагмой, очень неудобно.
Re[aka tango]:
[quot]У F90 не умеет управлять диафрагмой, очень неудобно.[/quot]

Спасибо. Записал в блокнотик.
Re[Llau]:
Цитата:
от: Llau
Завтра поеду подержу Canon eos 5 в руках. Потом еще и Ninkon f90 и f100 потрогаю.

Я использую Canon EOS A2 - это Canon EOS 5 для американского рынка без ай-контроля. В остальном - то же самое.

Очень приятная камера. Отличная эргономика. Очень удобно сидит в руке. Управление - двумя колесами как и на всех последующих более старших Canon'ах. Также мне нравится наличие трансфокатора на 28 - 80 мм во встроенной вспышке.

Рекомендую посмотреть вертикальную ручку - она компактная и очень удобная.

Использую с EF 50/1,8 I и EF 100/2.0 USM.

С удовольствием отвечу на вопросы.
Re[aka tango]:
Цитата:
от: aka tango
У F90 не умеет управлять диафрагмой, очень неудобно.

Это всего-навсего вопрос ваших личных привычек.
Мне нравится устанавливать диафрагму руками, с обьектива, а не крутить колесико на тушке. Думаю, я не один такой))

Мне лично управление диафрагмой с камеры удобно только в случае использования зума без постоянной светосилы. Там при зуммировании изменяется светосила и установленные мной 5.6 остаются теми-же самыми 5.6, а не превращаются в 8.
Но я как-то все больше фиксами - там нет этой проблемы.
Re[Llau]:
Посмотрел-подержал-пострелял Eos 5 и F100. Оба чертовски хороши, но каждый по своему. После моей механики нужно долго привыкать. Еще буду думать.

Вопрос не совсем по теме. У Canon'а Sigma корявенькая (на мой взгляд) 70-300 1:4-5,6 c функцией макро. Кольцо регулировки резкости в обычном режиме не поворачивается до отметки бесконечность. Ход только от1.5 до 3 м. В режиме макро от 0,95 до тез же 3 м. Дальше как будто упирается. Неисправность? Во сколько может (ориентировочно) обойтись такой ремонт, чтобы, в случае покупки, сбить цену? Куда с этим обратиться? Фотофрейм?
Re[Llau]:
Что-то криво написали. Какая линза не исправна Сигма или Кенон, если Сигма то Сигму официально ремонтируют только в одной единственной Московской конторе
http://www.sigmalens.ru/support.php
Re[Llau]:
Вам надо как-то разделить цену тушки и цену стекла.

Неработающее стекло вообще ничего не стоит.

Цены на ремонт щас не дешевые, т.е. пусть сначала продавец пойдет и отремонтирует, а потом продает.

Если не хочет - то цена стекла - сто рублей на запчасти.

Боюсь, что узнать, сколько будет стоить ремонт точно - не возможно.

Скажем в сервисе Кэнон в Питере говорят - приносите, диагностика 800-900 рупь, после этого скажем, сколько будет стоит ремонт.
Или могут ответить так - если замена только затвора - то 6 т.р., если замена с зеркальной группой - то 12 т.р. Согласитесь такой диапазон весьма велик для обоснованного торга -)). Если речь о фотоаппарате типа ЭОС 20Д, то этот диапазон превышает его цену -))

На молотке за эту сигму просят порядка 5 тр. в состоянии новой.
За ремонт с вас никто не возьмет меньше 3 т.р. (ну могу утверждать, но по ценам сервиса Кэнон в Питере, в который я пару раз обращался с вопросами - там цен меньше просто нету. Скажем, юстировка исправного объектива там стоит 2500 рупь).
Вопрос - оно надо?
(ссылки на молоток этот форум постить не дает, посмотрите сами)

Ну и лично мне такое стекло не нужно вообще, ибо я в таких ФР не снимаю в принципе.
так что покупка "в нагрузку" чего-то поломанного и ненужного (а поэтому и продают) мне кажется излишней.

Re[Llau]:
Спасибо.
Буду разговаривать с продавцом.
Re[Llau]:
Подскажите, что-то я не пойму, неужели у Ф80 нет разъема для подключения проводного пульта Д/У? Т.е. только мех. тросик? Странно, камера ведь из последних, и вот такое придумали... А у Ф75 даже этого нет? Или я ошибаюсь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.