Выбор камеры. Nikon f80\90 vs Canon eos 5

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Постоянно бывает в Московской фотокомиссионке- "Мастерские РСУ" . Три или четыре недели назад, когда искал F100 этот Пентакс у них был. По отзывам пользователей Pentax Z-1p и F 100 аналогичны по функционалу и надежности стой лишь разницей, что Пентакс дешевле, но на Pentax по определению ну очень мал модельный ряд сменной родной оптики и очень дорогущие родные вспышки .

Подробнее

Мал ряд родной оптики? http://www.pentaxforums.com/lensreviews/
Ну вы даёте, склько вам 1,5 тыщщи разновидностей стёкол нужно, чтобы комфортно снимать?
Re[qwz]:
Цитата:

от:qwz
тогда можно и на минольту 9xi
1/12000, 1/300 синхра, очень удобная эргономика

затвор быстрый, мотор тоже, коробка защищенная, из недостатков только отсутствие вспышки и поддержки объективов с мотором (но из них доступный ровно один сони 85 2.8 прошлгоднего выпуска)

Подробнее

Или со вспышкой Minolta 700si / Minolta 800si - лучше последняя. Стоит копейки, а по уровню практически не уступает втрое более дорогой Minolta Dynax 7 и перечисленным здесь аналогам от других систем. ИМХО 9xi сложнее найти и имеет смысл только если нужна её атомная выдержка в 1/12000 Кстати, Минолтовская оптика обычно в среднем дешевле аналогов на других системах. Но управление и хват всё-же удобнее на Z-1p - у меня даже далёкий от фотографии друг её из рук не хотел выпускать, когда случайно потрогать взял :)
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
а в чем проблема использовать объективы с минольты на цифре?
у меня почти все с пленочных времен на ней (на полном кадре)

Ессно, почти все можно на ФФ цифру присобачить, если в принципе наличие автофокуса не важно.

С одной стороны я весьма спокоен к автофокусам, а с другой стороны не вижу смысла в камере типа ЭОС, если использовать ее без автофокуса.

ну т.е. - если автомат, то автомат.

Поэтому я и купил кэноновский полтинник, а не какой другой. Хотя как именно стекло - Canon EF 50/1.4 довольно обычный. За те же деньги до фига чего поинтереснее есть, но - автофокуса не будет.

Re[Алeксей_SПб]:
в смысле налиие автофокуса?

все автофокусные минольты работают на цифре от коники минольты и сони с аф и прочим

у кэнона приличный (даже более того, отличный) АФ появился вообще в eos-3 только
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Но управление и хват всё-же удобнее на Z-1p - у меня даже далёкий от фотографии друг её из рук не хотел выпускать, когда случайно потрогать взял :)

+1000! Красота машинка. У сына такая, вОзьмеш в руки - маеш вешчь. :D

Re[Llau]:
человек спросил за Nikon f80\90 vs Canon eos 5
а ему скоро ломограф предложат...
Re[Llau]:
Цитата:

от:Llau
На Nikon деймтвительно с запчастями сложно, если вдруг что. Спасибо.

Неужели никто не пользовал когда либо eos 5 (A2E)? Вроде распространеная камера была.

Есть еще такой вопрос. На некоторых камерах есть возможность смены недоснятой пленки, а потом возврат к еще неотснятому оставшемуся куску. Т.е умная перемотка. Как с этим на этих камерах?

Подробнее

на никонах до F5 включительно такого наворота не встречал, сам бы с удовольствием купил такую камеру если они вообще есть. Эта технология была реализованна позднее на АПС камерах но их быстро заменила цифра
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
на никонах до F5 включительно такого наворота не встречал, сам бы с удовольствием купил такую камеру если они вообще есть. Эта технология была реализованна позднее на АПС камерах но их быстро заменила цифра

Подробнее
Вроде в Пентакс MZ-S что-то подобное есть.

ЗЫ так и есть...
Из русского мануала, стр 35[quot]Принудительная перемотка пленки
Используйте эту функцию, если вы хотите извлечь из фотокамеры
не полностью отснятую плёнку.
• При повторной зарядке этой пленки в фотокамеру можно
продолжить съемку с указанного номера кадра. (
стр.118 )
• Вы можете смотать пленку таким образом, чтобы ее кончик
оставался снаружи кассеты. (
стр.118 )
[/quot]
стр 118
[quot]Для повторной зарядки частично экспонированной пленки откройте
заднюю крышку камеры и поверните переключатель
экспозиционных режимов, нажимая на экспозиционную кнопку до
выбора нужного номера кадра.
[/quot]
Re[СтарПёр]:
Жалко раньше не знал а то купил-бы пентакс, может на них никоновская оптика ставиться ?
Re[Manichaean]:
Цитата:
Ну вы даёте, склько вам 1,5 тыщщи разновидностей стёкол нужно, чтобы комфортно снимать?

Уточняю- ну очень мало из того что вы привели "ТОРГУЮТ" в РОссии, про Европы и прочие всякие разные страны не знаю. Вы найдите реальную линейку Пентаксовской оптики , аналогичную Никону, что есть в продаже на сей день? Посмотрите сколько позиций по линзам Пентакса представлено на фото ру - всего ДВЕ линзы.
Re[Nomand]:
Ну вот, понеслось Anarchist vs Ромуальд Кошак начала 2000-ных.
А в твоей системе есть 10-1000/1,4 за 150 баксов?..
Re[Сергей Орловский]:
Посмотрел на Ebay не ставиться , там переходник с линзой а это на качество изображения никогда положительно не влияло
Re[Manichaean]:
Цитата:

У меня никоновской оптики от 20 до 200 и куда мне ее теперь девать, продавать и ли менять на пентакс ?
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Ну вот, понеслось Anarchist vs Ромуальд Кошак начала 2000-ных.
А в твоей системе есть 10-1000/1,4 за 150 баксов?..

Вопрос не в том что у кого было, а что можно кутить здесь и сейчас . Я не отношусь к числу фотографов, которые мерятся концами у кого длинней. Я имел ввиду элементарный набор доступной по цене оптики хотя бы полноценных полтинников 50/1.4 и 1.8 и более менее приличных бюджетных зумов.
Re[Nomand]:
Цитата:

Уточняю- ну очень мало из того что вы привели "ТОРГУЮТ" в РОссии, про Европы и прочие всякие разные страны не знаю. Вы найдите реальную линейку Пентаксовской оптики , аналогичную Никону, что есть в продаже на сей день? Посмотрите сколько позиций по линзам Пентакса представлено на фото ру - всего ДВЕ линзы.

Подробнее

Ну, в Питере, например, Пентаксом торгуют едва-ли даже не бабки на рынке ;) Да и потом, мы же говорим о бэу технике. Зачем я буду ставить на Z-1p какой-нибудь современный DA объектив? На моём Z-5p сейчас прижилась сладкая парочка зумов F35-70/3,5-4,5 и F70-210/4-5,6 которые даже старше его самого (F это первая автофокусная серия Пентакса), и которые я ни на один современный зум не поменяю (кроме разве-что звёздных ;) ). Оба обошлись мне в копейки. Вот докуплю "полтинег" FA50/1,4 - и будет у меня всё, что мне нужно для жизни на данной тушке, а лимы пусть перфекционисты себе коллекционируют. :D Да и какая проблема заказать что-то сравнительно недорого с БиХа или КеХа в наш век информационных технологий?
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
У меня никоновской оптики от 20 до 200 и куда мне ее теперь девать, продавать и ли менять на пентакс ?

Так я вроде Пентакс топикстартеру советовал?! Он, как я понял, практически с нуля систему собирает. Если у вас уже есть Никон-система, смысл-то её менять? А на Никон сторонняя оптика вообще плохо ставится. В этом отношении Олимпус 4/3 и беззеркалки типа Пена и Некса трудно переплюнуть :) Хотя, можно и второй системой Пентакс завести, а там уж понять, что нравится больше.
Я вот почти весь свой цифровой Пентакс распродал в угоду микро4/3, а простенький зум F70-210 меня так зацепил, что я решил на Пентакс-плёнке из-за него остаться. Купил Z-5p (японский аналог Z-1) и понял, что пластиковые автофокусные камеры могут нравится не меньше железных неавтофокусных, а может даже и больше.
Re[Manichaean]:
Мне понравилась идея , что на пентаксах пол пленки можно смотать в касету, потом опять поставить и будет работать с отснятого кадра
Re[Nomand]:
Цитата:

Вопрос не в том что у кого было, а что можно кутить здесь и сейчас . Я не отношусь к числу фотографов, которые мерятся концами у кого длинней. Я имел ввиду элементарный набор доступной по цене оптики хотя бы полноценных полтинников 50/1.4 и 1.8 и более менее приличных бюджетных зумов.

Подробнее

А вы посмотрите здешнюю барахолку и барахолку Пентакс-клаба. Я бы не сказал, что пентаксисты как то сильно ущемлены в выборе б/у оптики по сравнению с никонистами. Может "полтинег" и подороже будет на их системе, но в общем-то я бы не сказал, что в целом никоновская старая оптика также радует низкими ценами. Тут, как я уже сказал, минолта, как а/ф, так и не а/ф, пожалуй лидирует из упомянутых выше систем. Так-что если плясать от доступности и дешевизны оптики, то она, пожалуй выигрывает.
С другой стороны, пожалуй прямого аналога пентаксовским лимам, в других системах нет, но тут уже о бюджетности говорить сложно, да и не стоит такая задача пока перед топикстартером.
Re[Manichaean]:

Может быть кто то и не ущемлен, но для меня в конец 90-х, когда речь шла о выборе системы для Пентакса, даже в Москве сменной оптики было кот наплакал, да и сейчас как ни крути, а у Никона сам модельный ряд доступной оптики больше вот допусти выбор макро линз на данный момент у Никона без проблем можно взять мануальные МF 105/2.5, 135/4 , 55/2 из автоофкусных AF -105/2.8 D, 60/2.8 D AF-S 105 /2,8 AF-S 90/3.5 на любой вкус и цену.
Re[Nomand]:
Цитата:

Может быть кто то и не ущемлен, но для меня в конец 90-х, когда речь шла о выборе системы для Пентакса, даже в Москве сменной оптики было кот наплакал, да и сейчас как ни крути, а у Никона сам модельный ряд доступной оптики больше вот допусти выбор макро линз на данный момент у Никона без проблем можно взять мануальные МF 105/2.5, 135/4 , 55/2 из автоофкусных AF -105/2.8 D, 60/2.8 D AF-S 105 /2,8 AF-S 90/3.5 на любой вкус и цену.

Подробнее

Слушайте, но мы же сейчас не в "конце 90-х" и не новую систему из магазина выбираем. 8) Примерные аналоги на Пентакс можно точно так-же найти на различных барахолках и примерно за ту-же цену (если не дешевле).
Хотите пофлеймить на тему "SONY Alpha System vs. Nikon vs. Canon vs. Pentax vs. Olympus vs. Fuji" - вам сюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28729
Там уже 51й том дискуссии к концу подходит, можете 52й открыть :D

PS: Я всегда поражался, зачем людям over 9000 разных объективов "в теории", когда на практике редко кто использует больше десятка :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.