Выбор качества фото 550d

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH
не 1 а 2 диска !!!
винты минимум в зеркало либо постоянный бэкап на болванки(только после того как 2 болванки перестали читаться я этого не делаю ) или ленту.

Раньше, когда объёмы были меньше, замечательно бекапилось на 100мбайтовые зипы. Сейчас они развились до 700от, но мало.
Зеркало -- да. Но лента чуть интереснее будет. Только где их теперь найти-то.
Re[dbanet]:
ленточные накопители скажем LTO-4 найти не проблема, весь вопрос в цене.
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH
ленточные накопители скажем LTO-4 найти не проблема, весь вопрос в цене.

Во разогнались! Можно подумать топикстартер - Микелянжело-от-фотографии , снимает нетленки вроде поцелуев ангелов и падения метеоритов и, стало быть, каждый байт его шЫдэвров бесценен для потомков
Re[dr_Teller]:
для меня каждая фотография в архиве ценна
для вас эти фотографии ничего не стоят для меня они ценны поэтому я и делаю бэкапы на 2 хранилища
Re[artbeer]:
Сам я снимаю в RAW, перевожу избранное в JPG, а потом тут же (до стирания с флэшки) делаю бакап и RAW и JPG на NAS. Терабайтный винт на NAS не знаю когда закончится... +Раз в год копирую фото за год на Blu-Ray.

К сожалению в 550D нет mraw или sraw - может быть это было бы решением. Хотя можно попробовать накатить Magic Lantern и посмотреть, что получится.

Итого я бы предложил следующие варианты:
1. Снимать в RAW 18мпикселей. Обрабатывать и менять размер на компьютере, затем хранить уже обработанные мелкие файлы.
2. Купить внешний винчестер, снимать RAW (или RAW + JPEG, если лень обрабатывать) и не задаваться такими вопросами.
3. Попробовать накатить Magic Lantern, если не страшно брикнуть аппарат. И потом снимать на {m|s}raw.

P.S.:
>достаточно монитора в 15,6
Через год монитором может оказаться, скажем телевизор 50" c разрешением 1920x1080. А ещё через пяток лет - разрешение может удвоится (из-за прихода скажем lg style 3d) и пережатые картинки будут смотреться как полное убожество.

P.P.S.: И кстати пиксели на 550D как бы одноцветные (ну там матрица баера и т.д.). Т.е. реальных цветных пикселов как бы не 18М, а в четыре раза меньше. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.