Выбор качества фото 550d

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор качества фото 550d
В камере есть выбор качество снимков в зависимости от количества пикселей. 18, 8, 4.5. Я не собираюсь печтать огромные фото. достаточно монитора в 15,6 и напечатать 20*30.
Вопрос.
Есть смысл снимать на 18мпикс? Или качество фото не пострадает и при 8. Просто места на компе не много.
Re[artbeer]:
Снимать смысл - есть, уменьшив размер - теряем в качестве и детализации.
Уменьшать лучше на компе до нужного размера, хотя - кому как. ;)
Re[artbeer]:
А для чего Вам тогда зеркалка? Продайте, купите мыльницу или мобилу и в перед.
А если серьезно, то пострадает очень сильно и какчество и детализация. Лучше уж, как предложил предыдущий товарищ, сжимать в компе, или лучше прикупить внешний винт (3000р) Вам его хватит на несколько лет, это дешевле, чем DVD. Время идет и меняются Ваши навыки обработки снимков, если ужмете, то вернуть инфу будет практически невозможно!!!!! А так сядите через энное количество времени и сделаете со снимком уже другую, более какчественную обработку.
Я свои фотографии храню только в RAW, и только в оригинальном размере, чего и Вам советую.
Re[artbeer]:
Если снимаете не художества а "моменты своей жизни" то думаю стоит уменьшать. Я все свои фото пережал в 1600*1200, для монитора и печати хватает, а места в несколько раз меньше занимает. А это актуально когда счет идет на сотню-вторую за неделю (снимаю велоприключения свои, а там постоянно есть что фотографировать).
Но вот если вы делаете художественные фото то лучше снимать в полноразмере РАВ и закатывать на ДВД.
Re[artbeer]:
Когда фиксирую события (лыжи, ролики, тусовки с друзьями) - снимаю мыльницей 1600 x 1200. Хватает за глаза, все моменты можно вспомнить, все четко видно, все себя узнают.
Когда хочу снять что-нибудь красивое - только RAW.
Если у вас мало места, не вижу проблем, обработать потом и сохранить в меньшем. А то потом не исправите ничего.
Re[Erazel]:
Цитата:

от:Erazel
Если снимаете не художества а "моменты своей жизни" то думаю стоит уменьшать. Я все свои фото пережал в 1600*1200, для монитора и печати хватает, а места в несколько раз меньше занимает. А это актуально когда счет идет на сотню-вторую за неделю (снимаю велоприключения свои, а там постоянно есть что фотографировать).
Но вот если вы делаете художественные фото то лучше снимать в полноразмере РАВ и закатывать на ДВД.

Подробнее

эм
вот я не понимаю
с современной стоимостью хранения информации заморачиваться с размерами фото ИМХО глупо
даже если делать 200 фото в неделю в RAW на 18М то одного харда на 3тб хватит ОЧЕНЬ на долго.
Re[artbeer]:
Собственно все отвечающие в один голос советуют Снимать и хранить в RAW, и я не исключение. Возможно, Вы что-либо возьмёте из моей системы хранения. С "фильтром ценности".
Не углубляясь особо скажу, что снимаю всё подряд в RAW+JPEG (или одном только RAW) и храню на внешнем винчестере в папках по дням, как это делает EOS Utility. Просматривая отснятое, сразу удаляю брак и всякие пристрелочные кадры. Где-нибудь через полгода просматриваю этот диск и копирую на второй винчестер всё то, что имеет некую ценность. Годовалым папкам устраиваю придирчивый анализ и удаляю с первого винчестера безжалостно всё, что не подошло под критерии ценности (а они развиваются!). Годовалым папкам второго винта тоже устраиваю анализ, и лучшее (переосмысленное через полтора года после съёмки) уже копирую в папку "на DVD". Если необходимый объём подсобрался, записываю DVD, папку "на DVD" очищаю, а оригиналы удаляю если нужно свободное место на диске. Винчестеры у меня небольшие, на них же хранятся и рабочие файлы (PSD), и результаты, и другие. Потому и пришлось придумать систему хранения с фильтрацией. Применяю её не только к оригиналам, но и к результатам.
Re[AleksandrSH]:
Цитата:

от:AleksandrSH
эм
вот я не понимаю
с современной стоимостью хранения информации заморачиваться с размерами фото ИМХО глупо
даже если делать 200 фото в неделю в RAW на 18М то одного харда на 3тб хватит ОЧЕНЬ на долго.

Подробнее

Ну так не фотками едиными. Винчестера очень быстро забиваються. Да что там говорить если щас уже 4 винта в системнике и 2 под бекапы :D .
Если здраво рассуждать то зачем для домашней колекции фото 3ххх*4ххх? Один хрен монитор 1920*1080.
Re[Erazel]:
а как потом на компе перевести фотку с RAW .... комп не читает???
Re[brabus1973]:
Цитата:
от: brabus1973

АААА они запаолоняяют НАСасасс!!!!!11 ву КРЫТИЕ!!

Снимай в JPEG.
Re[Erazel]:
у меня в среднем сейчас 1000 фото за 2 недели получается
все только в рав
потом на хранилище. 2 винта по 2 терабайта пока не заняты
докупить потом винт не проблема, а архив это всегда хорошо
Re[brabus1973]:
Цитата:
от: brabus1973

Не читает или не видит? Если первое, то наверно надо установить программу для просмотра/редактирования RAW-файлов. Если второе - купите картридер.
Re[artbeer]:
Почти сразу после покупки 5D2 (около 2-х лет) установил 10мп. Потому, что н@х никому не нужны эти излишние гигабайты. Ни в коммерческой съёмке ни для себя никогда не испытывал недостатка в режиме 10мп. Никогда!
А "потери качества" - разве что на высоких значениях ISO - снял в 22мп, уменьшил до 10 - будет лучше, чем сразу в 10мп... Уверять себя, что в этом существенная разница - самообман. Если перевести всю обработку в часы - да н@х оно нужно, утяжеление процесса? А если надо несколько сотен фото до следующего дня обработать, к примеру, шумодав + какой-нить плагин... повесишься.
P.S. Токо не надо мне советовать мыльницу, она тоже есть :)
Re[artbeer]:
а что все так к винтам прицепились?

нет места на компе? а интернет-то безлимитный? ну вот и ответ)
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Не читает или не видит? Если первое, то наверно надо установить программу для просмотра/редактирования RAW-файлов. Если второе - купите картридер.

карДридер, пожалуйста.
Вторая часть слова -- калька с английского, так и первую часть, будьте добры, так же организовать!
Re[foto_newbie]:
Цитата:
от: foto_newbie
а что все так к винтам прицепились?

нет места на компе? а интернет-то безлимитный? ну вот и ответ)

Ну-ка ну-ка ответьте! Какое это такое решение? Кто у нас предоставляет бесплатный анлимитный по скорости и объёму хранилище?

Даже из платных я нашёл только гугел, который за несколько долларов может расшарить 20 гб. И всё.
Re[artbeer]:
Да ладно Вам, друзья не спорьте!!! Каждый выбирает под себя, я свой сделал. Снимаю только семью, ну и природу с архитектурой, для себя. Решил что на себе и семье не экономлю, да и фоток получается не так много. Один раз в два года можно позволить себе купить лишний винт на 3000р. За то есть уверенность, что я ничего не теряю в будущем.
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:

от:Fotolubitel81
Да ладно Вам, друзья не спорьте!!! Каждый выбирает под себя, я свой сделал. Снимаю только семью, ну и природу с архитектурой, для себя. Решил что на себе и семье не экономлю, да и фоток получается не так много. Один раз в два года можно позволить себе купить лишний винт на 3000р. За то есть уверенность, что я ничего не теряю в будущем.

Подробнее

Вы можете потерять всё с этими винтами.
Дублируйте! Всё и по многу раз!
Re[Fotolubitel81]:
не 1 а 2 диска !!!
винты минимум в зеркало либо постоянный бэкап на болванки(только после того как 2 болванки перестали читаться я этого не делаю ) или ленту.
Re[artbeer]:
Храните на DVD - и незамарачивайтесь. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.