Выбор фотоаппарата до 100-130 т.р

Всего 1020 сообщ. | Показаны 821 - 840
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Какое еше поражение? Я все не могу к настоящим стеклам перейти, пока древних зумов на ваши примеры хватает) помнится вы там елку-как-в-тумане выкладывали, гордо выдав с 45 мп коробки от силы 12 мп, удалось переснять?

Подробнее

Так перейдите к нормальным стеклам. )
Я не делаю заявлений  что дешевое стекло лучше дорого, в отличии от вас.
Моя елка была такой какой она бывает в пасмурную погоду, когда контраст минимален. И там была и дымка - погода была такой. Это же Москва, там смог и все такое... Я ни с кем не соревнуюсь, я показываю результат таким, какой он есть из камеры. Да, если бы был другой объектив, то может быть результат был бы лучше.
Но у меня его не было, а был только дешевый полтос.
А вы показали фото снятое в яркий солнечный день, когда контраст максимален. А потом заявили, что у меня елка голубая, а в вас зеленая и что зеленый сложнее в съемке. Но на самом деле все с точностью до наоборот: зеленых пикселей на матрице в два раза больше чем синих и поэтому зеленые прорабатываются лучше. )
И при этом на моей елке можно было разобрать шишки и даже отдельные чешуйки на них. )
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
В начале этой ерунда заявляется как Победа ( якобы его кадр мой как-то там дерётся) а потом когда его тыкают носом типа ну посмотри у тебя же г**** получилось он говорит Да просто техника дешёвая)

Причём заметьте уже сравнивается не микро с полным кадром а микро с четвертинкой полного кадра и всё равно не вывозит) 

Подробнее

Ну а как она вывезет? Чем больше разрешение матрицы тем выше требования к оптике. А ее нет.
А если ее делать, то она будет такой дорогой, что не окупится.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Так перейдите к нормальным стеклам. )
Я не делаю заявлений  что дешевое стекло лучше дорого, в отличии от вас.
Моя елка была такой какой она бывает в пасмурную погоду, когда контраст минимален. И там была и дымка - погода была такой. Это же Москва, там смог и все такое... Я ни с кем не соревнуюсь, я показываю результат таким, какой он есть из камеры. Да, если бы был другой объектив, то может быть результат был бы лучше.
Но у меня его не было, а был только дешевый полтос.
А вы показали фото снятое в яркий солнечный день, когда контраст максимален. А потом заявили, что у меня елка голубая, а в вас зеленая и что зеленый сложнее в съемке. Но на самом деле все с точностью до наоборот: зеленых пикселей на матрице в два раза больше чем синих и поэтому зеленые прорабатываются лучше. )
И при этом на моей елке можно было разобрать шишки и даже отдельные чешуйки на них. )

Подробнее

Сколько отмазок) Какие нафиг чешуйки еще? У вас там походу лиственница была, от шишек одни силуэты.
Кто не видел, слева микра 16 МП, справа ФФ 45 МП.

RE[Konstantin]:
Цитата:

Сколько отмазок) Какие нафиг чешуйки еще? У вас там походу лиственница была, от шишек одни силуэты.
Кто не видел, слева микра 16 МП, справа ФФ 45 МП.

Подробнее

ну, не знаю )
На моем фото читается структура коры, и даже отдельные иголочки кое-где... на вашем только отшарпленный шум, который вы принимаете за детали изображения. )
Я ведь тоже могу отшарпить картинку. )
Вы весь кадр покажите, не надо вырезать кусочки, удобные для вас )
И потом, фокусировался-то я на храм, а не на елку. Возможно елка просто не влезла в ГРИП.
RE[IkaR]:
Цитата:

А утку Я кстати снял покрупнее теперь мои съёмки птиц занимают уже больше полутора часов правда до двух ещё не дотягивают)

Но я уверен что в вашем мирке вы сможете превзойти эту фотографию и по разрешению и по динамическому диапазону и по остальным параметрам) вы главное Шарпа побольше навалите добавьте сверху нейросеток и тогда всё будет резко фигня Что На реальность Не похоже но зато резко 

Подробнее

Поздравляю! Вы стремительно приблизились к 16 Мп микре!
Все сделали верно: нашли птицу на солнце, выставили диафрагму 11, использовали зум не до конца. Отлично!
Перья, конечно, местами в кашу и ДД подвел, но уже есть заполнение кадра!

RE[Антон]:
Что называется, вечер перестаёт быть томным. Да уж, заскучали "дети подземелья" и потому находят ветки с упоминанием MFT и норовят туда переползти, потому что м4/3, как шило в заднице, покоя не даёт. ))
RE[Balhash]:
Цитата:

ну, не знаю )
На моем фото читается структура коры, и даже отдельные иголочки кое-где... на вашем только отшарпленный шум, который вы принимаете за детали изображения. )
Я ведь тоже могу отшарпить картинку. )
Вы весь кадр покажите, не надо вырезать кусочки, удобные для вас )
И потом, фокусировался-то я на храм, а не на елку. Возможно елка просто не влезла в ГРИП.

Подробнее

Весь кадр? Хехехе)
RE[Konstantin]:
Цитата:

Весь кадр? Хехехе)

Подробнее

И мой кадр еще покажите. )
Как я и сказал, вы снимали в ясную погоду, в лесу, где чистый воздух. Я снимал в пасмурную погоду, в условиях плохой погоды и т.д. Это сказывается на качестве результата.
На вашем кадре бросаются в газа большие поперечные ХА, даже на фоне чистого неба. Представляю, что там будет на фоне облаков...
Детализация посредственная, шарпа много. При этом плотность МП вашей камеры выше.
Елка на переднем план в ГРИП уже не попала. )
RE[Balhash]:
Цитата:

И мой кадр еще покажите. )
Как я и сказал, вы снимали в ясную погоду, в лесу, где чистый воздух. Я снимал в пасмурную погоду, в условиях плохой погоды и т.д. Это сказывается на качестве результата.
На вашем кадре бросаются в газа большие поперечные ХА, даже на фоне чистого неба. Представляю, что там будет на фоне облаков...
Детализация посредственная, шарпа много. При этом плотность МП вашей камеры выше.

Подробнее

Чё? Покажите свой кадр из леса, от угла до угла резкий чтоб был и в грип по возможности. 

Вам опять ХА мерещатся на стекле, где их в принципе нет)
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Чё? Покажите свой кадр из леса, от угла до угла резкий чтоб был и в грип по возможности. 

Вам опять ХА мерещатся на стекле, где их в принципе нет)

Так вы сами это сделайте сначала ) У вас ГРИП не от  угла до угла. У вас передний план не в ГРИП.
А ХА - так их видно же. )) Красно-зеленые. Они есть и очень заметные. Неужели не замечаете? )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Так вы сами это сделайте сначала ) У вас ГРИП не от  угла до угла. У вас передний план не в ГРИП.
А ХА - так их видно же. )) Красно-зеленые. Они есть и очень заметные. Неужели не замечаете? )

Где? Вы про свой кадр пишете?
У меня хвойные и так на фоне облака (сизая тучка). Никакого там нет чистого неба.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
...потому что м4/3, как шило в заднице, покоя не даёт. ))

Вы путаете. Покоя не микра не дает, а отдельная категория микроводов, которые по какой-то причине все никак не могут смириться с очевидными фактами.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Вы путаете. Покоя не микра не дает, а отдельная категория микроводов, которые по какой-то причине все никак не могут смириться с очевидными фактами.

См. название темы и ценовой диапазон) Всех дюймовщиков распугали.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ну так и Илья в ценовой диапазон не попал) почему только ко мне претензии? А если мы говорим про б у технику то 42 мп Sony A7 R2 с бюджетным вилроксом, который я тоже показал и который по-прежнему намного лучше укладываются в 100.000 руб 
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну так и Илья в ценовой диапазон не попал) почему только ко мне претензии? А если мы говорим про б у технику то 42 мп Sony A7 R2 с бюджетным вилроксом, который я тоже показал и который по-прежнему намного лучше укладываются в 100.000 руб 

Подробнее

Там рыбалка с катера заявлена. Большие фокусные нужны на птиц, точно далеко за 300 мм эфр и соответственно вес общий легкий. Какой нафиг вилтрокс?
Человек на рыбалку собирался, написал, что 5dmII ему капец тяжелый, а тут ему снова всякие фф советуют, про стопы-dpreview втирают. Накой?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Поздравляю! Вы стремительно приблизились к 16 Мп микре!
Все сделали верно: нашли птицу на солнце, выставили диафрагму 11, использовали зум не до конца. Отлично!
Перья, конечно, местами в кашу и ДД подвел, но уже есть заполнение кадра!

Подробнее

Вы в очередной раз продемонстрировали слепоту одного из трёх китов фанатичного микровода.
Если вы не видите тут разницу в детализации - мои соболезнования
RE[Konstantin]:
Цитата:

Там рыбалка с катера заявлена. Большие фокусные нужны на птиц, точно далеко за 300 мм эфр и соответственно вес общий легкий. Какой нафиг вилтрокс?
Человек на рыбалку собирался, написал, что 5dmII ему капец тяжелый, а тут ему снова всякие фф советуют, про стопы-dpreview втирают. Накой?

Подробнее

Я отвечал на сообщение Ильи вы видите в его примере птиц на 300 мм снятых с катера?

Вам уже объясняли что вряд ли человек будет покупать фотоаппарат исключительно для птиц. Плюс у него есть неплохая оптика Canon и тот же R8 прекрасно подойдёт практически для всех жанров с тем набором оптики что у человека есть а в качестве легкого телевика ему предложили 700 г 100-400. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Да как раз с дюймовщиком в виде Владимира в нас абсолютное взаимопонимание и никто никого не пугал и он почему-то сам не отрицает что чем больше Матрица тем лучше качество в отличие от упоротых микроводов) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Вы в очередной раз продемонстрировали слепоту одного из трёх китов фанатичного микровода.
Если вы не видите тут разницу в детализации - мои соболезнования

Подробнее

Сударь, видите ли, у меня f2.2 и голова немного не в грип) и на сей раз (в кои-то веки!) у меня утка меньший процент кадра занимает.
Я, как вы просили, на перьях фокусировался. И если вы не слепой, то увидите примерный паритет, о чем я и написал.
Хотя у меня, местами перья на утке конечно резче вашего мыла вышли.

RE[Konstantin]:
Цитата:

Сударь, видите ли, у меня f2.2 и голова немного не в грип) и на сей раз (в кои-то веки!) у меня утка меньший процент кадра занимает.
Я, как вы просили, на перьях фокусировался. И если вы не слепой, то увидите примерный паритет, о чем я и написал.
Хотя у меня, местами перья на утке конечно резче вашего мыла вышли.

Подробнее

Константин, вы порядком надоели))) вы опять заявляете что ваши кадр лучше моего, но после прямого сравнения начинаются отмазки)

То что вы не можете попасть фокусом в глаз - только ваша проблема. Сделайте нормальный кадр и будем сравнивать изображения в зоне резкости а не за ёё пределами)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта