скажу свою имху.
У меня 500D. ИМХО, с 500D вы проживете без апгрейдов дольше и проще (по сравнению с озвученными никонами) и сэкономите денег (по сравнени с 550).
1) 500D позволяет задавать больше настроек в фотоаппарате. Среди них - довольно тонко настраевыемые picture styles (если будете потом РАВы обрабатывать в родном DPP), брекетинг экспозиции, брекетинг баланса белого и т.п. - это всё может Вам понадобиться во время работы, но отсутствует в Никоне 3000 (за 5000 точно не скажу..но по-моему, тоже отсуствует). Чтобы не было потом мучительно больно. Зато в этих никонах есть чуесные меню для чайников, с подсказками =))
2) если Вы собираетесь снимать портреты - бытует мнение, что скинтоны Кэнона лучше и проще контролируемые, чем у никона. Хотя, всё это настраивается. Но, возможно, возиться придется с кэноном меньше.
3) парк стекол на кэнон больше (и не надо заморачиваться с отверткой). А еще - вы можете нацепить на кэнон всякие Гелиосы и тп, через переходники =) небольшой приятный бонус.
4) 500D или 550D - как по мне, разницы особой нет. У 500D матрица отличная, количество мегапикселей еще в пределах разумного. Качество видео лично мне хватает с головой (я им редко пользуюсь). Зато не надо переплачивать за чуть более новую модель.
вот такая моя имха.
Выбор фотоаппарата
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[MartinGrin]:
Re[MartinGrin]:
от: MartinGrin
Тогда вопрос,имеет ли смысл переплачивать за Д5000?
Принципиальной разницы между перечисленными Вами камерами для новичка - нет.
Купите, какая понравится, в т.ч. по цене.
Но, выбирая никон или кэнон, Вы выбираете систему - возможно надолго. Поскольку опыта у Вас нет - то и здесь тоже не стоит морочить самому себе голову случайными аргументами прохожих на форумах. И никон, и кэнон - вполне самодостаточные хорошие системы со своими плюсами и минусами.
Re[MartinGrin]:
Nikon D3100 18-55mm VR
Самый современный и самый дешевый из списка. И самый лучший.
его и берите
Самый современный и самый дешевый из списка. И самый лучший.
его и берите
Re[MartinGrin]:
А никон Д5100 настолько дороже Кенона 550Д что его не включили в список?
Лично мое ИМХО это - взять старую тушку типа Кенон 30Д(стоит буквально баксов 400 за б.у.), или никон Д80 и на ней учиться. А когда поймете что именно вам хочеться то купите нормальный апарат именно такой как ВАМ нужно. Хотя кто знает, может на старенькой тушке неплохих серий вы и остановитесь :)
Лично мое ИМХО это - взять старую тушку типа Кенон 30Д(стоит буквально баксов 400 за б.у.), или никон Д80 и на ней учиться. А когда поймете что именно вам хочеться то купите нормальный апарат именно такой как ВАМ нужно. Хотя кто знает, может на старенькой тушке неплохих серий вы и остановитесь :)
Re[Erazel]:
от: Erazel
А никон Д5100 настолько дороже Кенона 550Д что его не включили в список?
В нашем городе в магазинах еще не появился Д5100.
[quot]Лично мое ИМХО это - взять старую тушку типа Кенон 30Д(стоит буквально баксов 400 за б.у.), или никон Д80 и на ней учиться. А когда поймете что именно вам хочеться то купите нормальный апарат именно такой как ВАМ нужно. Хотя кто знает, может на старенькой тушке неплохих серий вы и остановитесь [/quot]
Если брать Б/У,то какой примерно пробег должен быть?И на что обратить внимание?
Re[MartinGrin]:
пробеги до 50000 не критичны
обращать внимание на все
обращать внимание на все
Re[MartinGrin]:
500D+ sigma 30 1.4
Re[MartinGrin]:
от: MartinGrin
Тогда вопрос,имеет ли смысл переплачивать за Д5000?
Даже и не знаю. В никонах не очень разбираюсь.
Но если бы вам попался D90, то из недорогих никонов был бы лучший вариант. И с отверткой не было бы проблем.
Я вот еще раз прочитал, то что вы написали про школу и т.д. Может вам лучше чуть переплатить, но взять сразу камеру уровня nikon D90/canon 60D(50D)?