Привет всем!Собираюсь брать первый зеркальный фотоаппарат.
Выбор пал примерно на одинаковые по стоимости фотоаппараты,а именно:
1.Nikon D3100 18-55mm VR
2.Nikon D5000 18-55mm VR
3.Canon 550D 18-55 IS
4.Canon 500D + 18-55mm IS?
Буду брать с китовым объективом.Планирую серьезно взяться за фотографию и пойду в фото школу,а там будет практика в студии,поэтому в дальнейшем планирую докупать объективы.Первым докупленным объективом,скорее всего,будет 50mm f/1.8,т.к. они самые дешевые портретники.Я читал,что встроенного автофокуса в никонах нету,необходимо докупать специальные объективы с мотором.Необходим ли мне автофокус для портретной съемки?Если да,то на сколько?И,конечно же,какой фотоаппарат выбрать из моего списка?Не хотелось бы переплачивать за 550D,если он не сильно хуже 500D,т.к. больше денег останется на объективы.
Выбор фотоаппарата
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор фотоаппарата
Re[MartinGrin]:
550D нормально будет. но докупаться придется серьезно)
Re[BotaniQ]:
от: BotaniQ
550D нормально будет. но докупаться придется серьезно)
И 500-й тоже НОРМАЛЬНО, если видео не сильно нужно.
Re[MartinGrin]:
Видео не сильно нужно,для видео-приятное дополнение,не более.
Изначально присматривался к Д3100,но там не встроенного АФ,поэтому сложно будет использовать объективы без мотора?
Изначально присматривался к Д3100,но там не встроенного АФ,поэтому сложно будет использовать объективы без мотора?
Re[MartinGrin]:
от:MartinGrin
Изначально присматривался к Д3100,но там не встроенного АФ,поэтому сложно будет использовать объективы без мотора?Подробнее
Нет отвертки ну и ладно, есть объективы с моторами и не дорогие, 35мм -8250р, 50мм вышел новый по цене порядка 9000р, еще какой надо? Купить кит с 18-105 ну и потом эти два, пыху и сымать и сымать
Re[MartinGrin]:
Из вашего списка если Кэнон, то пожалуй 550Д, если Никон, то лучше брать Д90 (он с отвётркой и тогда будет автофокус на Никоновских объективах без мoторчика).
Если сможете добавить посмотрите в сторону Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM вместо кита. Результаты будут гораздо лучше.
Если сможете добавить посмотрите в сторону Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM вместо кита. Результаты будут гораздо лучше.
Re[MartinGrin]:
от: MartinGrin
Для начала - практически НЕ ВОЗМОЖНО! Так как ЭТО означает ОТСУТСТВИЕ АВТОФОКУСА! Хотя - кто знает! Есть такие "начинающие" - которые с первых шагов садятся на мануальные фиксы и ни о чём другом и слышать не хотят.
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Для начала - практически НЕ ВОЗМОЖНО! Так как ЭТО означает ОТСУТСТВИЕ АВТОФОКУСА! Хотя - кто знает! Есть такие "начинающие" - которые с первых шагов садятся на мануальные фиксы и ни о чём другом и слышать не хотят.Подробнее
Виктор, у вас сколько было никонов? Не напомните ли? 8)
А чем снимаете сейчас? Все еще одной полуразвалившейся дешевой вспышкой? Когда к ней собираетесь купить фотоаппарат и объектив?
Re[MartinGrin]:
В никоновских бюджетных безмоторных тушках есть несколько вариантов, облегчающих фокусировку.
Во-первых, самый главный и точный вариант - это фокусировка по ЛВ. Хотя он и несколько небыстрый (поначалу, пока опыта мало :) ), но зато дает точность, недостижимую ни одним другим вариантом.
Во-вторых - это цифровой дальномер. При его включении шкала экспозамера в видоискателе начинает показывать куда и насколько повернуть кольцо фокусировки для правильного фокуса. Мне удавалось таким образом снимать на телевик даже велосипедистов :)
Но эти варианты могут вам и не понадобиться. Дело в том, что никон выпустил бюджетный 50/1.8 с мотором.
Осваивайте международную торговлю и вперед - там он по 200-220 доллороф :)
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Виктор, у вас сколько было никонов? Не напомните ли? 8)
А чем снимаете сейчас? Все еще одной полуразвалившейся дешевой вспышкой? Когда к ней собираетесь купить фотоаппарат и объектив?
Вам - отвечу! НИКАНОВ - НИ ОДНОГО! НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ! У меня на них АЛЛЕРГИЯ! Благодаря стараниям вот таких как Вы! И уж лучше пользоваться ДЕШЁВОЙ, ПОЛУРАЗВАЛИВШЕЙСЯ ВСПЫШКОЙ - чем как Вы лезть без мыла в одно место! ГОЛУБЯ не забудьте показать ТС! С указанием его скорости полёта! :D
Re[Алексей2000]:
Но эти варианты могут вам и не понадобиться. Дело в том, что никон выпустил бюджетный 50/1.8 с мотором.
Осваивайте международную торговлю и вперед - там он по 200-220 доллороф :)
Вы про этот объектив говорите?
Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D Lens
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Вам - отвечу! НИКАНОВ - НИ ОДНОГО! НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ! У меня на них АЛЛЕРГИЯ! Благодаря стараниям вот таких как Вы! И уж лучше пользоваться ДЕШЁВОЙ, ПОЛУРАЗВАЛИВШЕЙСЯ ВСПЫШКОЙ - чем как Вы лезть без мыла в одно место! ГОЛУБЯ не забудьте показать ТС! С указанием его скорости полёта! :DПодробнее
Голубей пока у меня на д3100 нет
Есть только мотоциклисты

PS: не понимаю, почему вы на меня так злитесь?
Ведь я вам слова грубого не сказал (а вы мне периодически хамите).
Re[MartinGrin]:
Вы про этот объектив говорите?
Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D Lens
Нет, это старый AF. А уже есть новый AF-S.
PS: написал вам личное сообщение.
Re[Алексей2000]:
PS: не понимаю, почему вы на меня так злитесь?
Ведь я вам слова грубого не сказал (а вы мне периодически хамите).
Я ХАМЛЮ?!
А КТО постоянно цепляется за отсутствие у меня на данный момент "зеркала"?! И не просто в шутку, а с тонким таким намёком, типа: КОГО ВЫ слушаете?! У него ведь и камеры нет, только вспышка! Ну НЕТ у меня сейчас камеры и ЧО?! До этого ведь была и не одна! Так что - шли ба Вы, Батенька! Хотите МИРА и НОРМАЛЬНОГО диалога - НЕФИГ тут понимаешь! Начинайте сами сперва НОРМАЛЬНО ГОВОРИТЬ!
Re[MartinGrin]:
MartinGrin
[quot] первым докупленным объективом,скорее всего,будет 50mm f/1.8,т.к. они самые дешевые портретники. [/quot]
50мм - это не портретник. Портретники - 85мм. А вот недорогой моторной 85-тки у никона пока нет.
[quot] первым докупленным объективом,скорее всего,будет 50mm f/1.8,т.к. они самые дешевые портретники. [/quot]
50мм - это не портретник. Портретники - 85мм. А вот недорогой моторной 85-тки у никона пока нет.
Re[MartinGrin]:
Необходим ли мне автофокус для портретной съемки?Если да,то на сколько?
Если модель сможет подождать несколько секунд, пока вы будете фокусироваться вручную по ЛВ, то это самый оптимальный вариант, даже с моторным объективом.
Потому что (и в первую очередь у кенона) на светосильной оптике сравнительно высок процент промахов АФ.
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Если модель сможет подождать несколько секунд, пока вы будете фокусироваться вручную по ЛВ, то это самый оптимальный вариант, даже с моторным объективом.
Потому что (и в первую очередь у кенона) на светосильной оптике сравнительно высок процент промахов АФ.Подробнее
Это хорошо,но если я хочу фотографировать,к примеру,в движении?
Личное сообщение не дошло,если вы написали,конечно.
Re[MartinGrin]:
Это хорошо,но если я хочу фотографировать,к примеру,в движении?
Личное сообщение не дошло,если вы написали,конечно.
Для движения да, нужен моторчик.
PS: оказывается, ссылки на ибей нельзя и в личных сообщениях передавать :)
Кстати, из вашего сообщения ссылку лучше убрать, чтобы не докапывались модераторы.
Re[MartinGrin]:
Все просто. Берите никон + 18-105. Не понравится, продадите и купите кэнон. А если понравится, то окажется, что выбор был правильный.
Re[ssa1234]:
от: ssa1234
Все просто. Берите никон + 18-105. Не понравится, продадите и купите кэнон. А если понравится, то окажется, что выбор был правильный.
Тогда вопрос,имеет ли смысл переплачивать за Д5000?