Цитата:от:Sergey Potapov
Автору. Вы знаете, два года назад тоже долго и мучительно выбирал систему, перечитал кучу всяких журналов и т.д. и т.п.
В результате купил Динакс 5 с китом :) Просто по соотношению цена-качество. И вы знаете - по тем запросам, которые были у меня два года назад, я угадал.
Что сейчас?
Купил вспышку 5600. Сейчас думаю, что немного погорячился. Нет. Вспышка чудесная. Она мне досталась чуть дороже 300 долларов в состоянии 5++ и претензий к стоимости нет. А вот сейчас думаю, что лучший выбор - Metz - из-за возможности легкой установки на любую систему.
Поменял кит на 28-85/3.5-4.5 + 70-210/4. Господа - подобного набора за те деньги, которые он стоит, нет больше ни у одного производителя (250-270 долларов). Причем достать именно эти линзы абсолютно непроблемно.
Подробнее
А мне не интересно брать юзанные объективы (которые иногда прошли по пять рук, вот сламается дорогой G куда Вы пойдете?), а почему не выпускаются они новыми? Есть прекрасная пословица -"Каждый кулик свое болото хвалит". Это я к чему - каждый кричит Минолта круче всех, а перейдя на Никон начинает утверждать прямо обратное. Б/У Минолта 70-210 стоит 200 баксов, новый Кэнон Л-ка 70-200 - 700 баксов, разница всего в 500 баксов...(Не поймите меня плохо, просто у меня принцип не меньше тратить, а больше зарабатывать, поэтому не люблю б/у вещи, тем более не всегда понятно кто и как с ней обращался, а потом пойми дефект это или так и должно быть, да и сам запах б/у вещей ...- впрочем это субъективизм) Если все будут покупать б/у объективы, то какой смысл покупать новые? Можно пойти дальше - а какой смысл покупать новые камеры, а еще дальше какой смысл выпускать новые камеры и окончательная победа маркетинга - приносите Ваши денежки и отдавайте их нам, и идите со спокойной совестью снимать дальше, этож сколько можно съэкономить - ни тебе себестоимости производства, ни растаможки, деньги просто лльются рекой :D
Цитата:от:Sergey Potapov
Чтобы была возможность использовать светосильный полтинник взял SRT-202+MC Rokkor 50/1.7 при цене системы сопоставимой с АФ 50/1.7 это более разумно - возможность наращивать неАФ-систему параллельно.
Что дальше?
Все-таки покупка цифры. При этом, имея вспышку и 70-210, и любя Минольту :) буду брать 7Д, а к ней Тамрон 28-75, который совершенно зря сравнивают с Кэноновским 28-135 (кэнон хуже). При этом под вопросом остается Динакс 5, а нужен ли? Лучше развивать неАФ пленочную систему :)
А что было бы, если бы... два года назад я был бы такой умный как сейчас :) Да, и денег было бы как сейчас :)
А вот даже и не знаю. Скорее всего прислушался бы к Анархисту, зная свой набор фиксов (35, 50, 135) и брал бы или механику Никона (на Ф3 загляделся) или Минольту (XD11)
Подробнее
Вы так категорично утверждаете, что Кэнон хуже? Это Ваше мнение, или Вы пользовались и тем и другим? И где ж Ваши доказательства, или Вы слышали от тех кто слышал от тех которые слышали от тех которые не видели ни тех ни других, и вообще там речь про совсем другое...
И при этом смысл ставить неАФ оптику Роккор на МинолтуАФ, насколько я помню смысла никакого нет, так как мех оптика ставиться переходник с оптикой, которая и убивает весь рисунок. Да и не проще ли купить механику, дешевле выйдет, а в удобстве гораздо лучше...
Цитата:от: Sergey Potapov
Цитата:от: Anarchist
ЗЫ: F3 - НЕ механика!!!
Мда. С Анархистом нужно за каждым словом глядеть ;).
ОК. Действительно очень понравился F3, хотя он и не настоящая механика. Так же как и XD11.
Мне F3 тоже очень понравился, думаю а не взять её. Ну и пускай не полная механика, но с точки удобства - весчь... Минолта АФ да и Кэнон АФ рядом не лежали... Хотя тянуть две системы... а может ну её эту Минолту?
Цитата:от: MKK
Цитата:от:Hariton
При покупке Минольты 60 учтите, что модель с датой (Q) имеет возможность дистанционного управления, а без Q - нет.
Откуда такая информация?
В инструкции ничего похожего нет.
И вообще, какое отношение друг к другу имеют эти функции
Подробнее
На самом деле у QD есть управление инфракрасным пультом (который нигде ни купить, и его нет в комплекте с камерой), но честно говоря сомнительная штука, ни разу не использовал как впрочем и впечатывание даты... Так что не парьтесь... Тросик подключается и к тем и к тем...(Впрочем проверьте возможность подключение тросика ДУ RS1000L по-моему, справа, три штырька, прикрытых рен. заглушкой).
Цитата:от:Кошак Ромуальд
Цитата:от:NataM
Кошак Ромуальд писал(а):
[quot]
Да нет ничего такого жизненно важного, конечно!
Просто есть все, что может потребоваться любителю.
Удобная, надежная камера.
[/quot]
Но нужно предупредить, что нежная она. И если случайно уронить - ремонт потребуется неслабый, и ждать камеру из ремонта придется долго, если запчастей на складе нет. Долго - это два-три месяца.
Подробнее
На предмет "поронять на бетон" - все современные любительские АФ-зеркалки одинаковы.
А на предмет "подождать" - это фирменная фича Минольты. Она же девушка - значит, не нужно с нею торопиться и торопить ее. ;)
Цитата:от: NataM
И от мороза беречь надо, батарейки садятся. Даже всего-то при -12, но часов эдак за 5-6. Прятать под куртку - такой обычно дают совет - но не всегда можно выполнить.
Вы ведь взяли второй камерой Никон, верно?
Это абсолютно правильно, при Ваших требованиях к технике.
Но у разных людей - разные требования. Я, хотя и снимаю изредка на морозе, пробемы с питанием игнорирую, они бесконечно малы по сравнению с прочим.
Цитата:от: NataM
Кстати, никому не нужен 100-300 АПО, почти новый, все крышки, коробка, даже, вроде, гарантия должна быть цела? Если нужен - то прошу в мыло. В барахолку пока не буду помещать...
Написал Вам.Подробнее
Ну вод видите э-х-х-х народ потехоньку сливает свое Минольтовское барахлишко. Заметьте в последнее время много стало сливаться именно семерок... Все из них кричат мы переходим на 7D, но при этом сливают 28-135,24-105(D) ну с этим я согласен, 70-210, 100 Маcro, а один даже сливает очень большой комплект оптики вместе с 85/1.4G

. Че-то нехорошая тенденция.
[quot]
А на предмет "подождать" - это фирменная фича Минольты. Она же девушка - значит, не нужно с нею торопиться и торопить ее. ;) [/quot]
Если девушка не "дает" и чего-то хочет непонятного тебе, то 99% вероятностью всегда можно найти другую девушку согласную на все твои условия... Как говорил мой институтский преподаватель, "старый еврей" (в хорошем смысле слова) - "это когда ты молодой все девушки разные, а когда становишься старым,мудрым - понимаешь, что на самом деле все девушки одинаковые, разницы между ними нет..."