Выбор фотоаппарата

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотоаппарата
Цитата:

от:Александр Мешков
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Да нет ничего такого жизненно важного, конечно! ;)
Просто есть все, что может потребоваться любителю.
Удобная, надежная камера.
Я тоже подтверждаю - пятерка мне не жмет. Но хотел бы семерку.

Подробнее

Вобщем, резюмируя, прихожу к выводу что 60-ка это оптимально по цена/качество... +, как сказали, оставшиеся $ потратить на всевозможные аксессуары...

Подробнее

Я считаю, что первое - оптика, затем - вспышка, затем - оптика, которой не хватает.
Re: Re: Re: Re: Выбор фотоаппарата
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:Vick
Извините за вопрос, а что такого есть в семерке, чего нет в пятерке или шестидесятке(принципиального, а не типа есть вот выдержка 1/8000 :D ) и которые не могут дать хорошей фотографии?

Да нет ничего такого жизненно важного, конечно! ;)
Я тоже подтверждаю - пятерка мне не жмет. Но хотел бы семерку.

Подробнее

Эх уважаемый коллега, скоро, к сожалению, мы будем хотеть Ф-ки и ЕОС-ки, так как мое маленькое приключение "Найди семерку в Москве" закончилось полным фиаском. Нигде, так сказать нету...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотоаппарата
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Я считаю, что первое - оптика, затем - вспышка, затем - оптика, которой не хватает.

:) осталось теперь разобраться с оптикой...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотоаппарата
Цитата:
от: Vick
Ну опять таки, не знаю, не знаю, приведите пожалуйста линзы которые дешевые у Минолты, и дешевых аналогов нет у Кэнон и Никон.

Непонятно. Как Вы сравнивать-то будете? Ну, скажем: 24-105 + 50/1,4 + 100-300АПО + 50/3,5 Макро. Прямого эквивалента нет. Это добро я хорошо знаю, оно на 3 года вперед покроет потребности 99% фотолюбителей. Цена вопроса - где-то 1200.
Альтернативы от Н/К? И опять же - как сравнивать?
Цитата:
Опять таки у Кэнона и Никона есть линзы с опт. стабилизацией, чего нет у Минолты.

И? Какой вывод? О чем это говорит? Стабилизация на любительском зуме? Зачем? Стабилизация на профтелевике для любителя? Два раза - зачем?
Цитата:

У Кэнона и Никон внутренние моторы... Например Кэноновский 28-135 IS USM не уступает Тамрону 28-75/2.8, притом что у Кэнона IS и USM, хотя согласен несколько разные линзы, и прямое сравнение некорректно...

Подробнее

Ну да, об этом и речь... Это типично: купить Кэнон/Никон и нацепить на него что-то третье, ибо сопоставимая родная оптика неприлично дорога.
Цитата:
Но если необходимо тот же Тамрон можно поставит на Кэнон, а вот Кэнон на Минолту увы нельзя....

Вообще непонятно. А Тамрон на Минольту не ставится? А Минольта на Кэнон - ставится? К чему это Вы?

Вообще-то эти священные войны мне и самому надоели, не понял, чего это я развоевался? :D
Все системы хороши. Где-то найдешь, где-то потеряешь.
Цитата:
от: Александр Мешков
Нужно в обязательном порядке: сменный объектив, многократное экспонирование, подключение внешней спышки. Вообще есть предпочтение к ночной съемке.

Вашим запросам удовлетворяет огромное количество камер и за меньшие деньги.
Провести их сравнительный анализ не смогу, т.к. почти все из них в руках не держал, но думаю, что Вам это и не надо.
Для себя недавно купил Динакс 5. Ненарадуюсь! И Вам рекомендую.

При покупке Минольты 60 учтите, что модель с датой (Q) имеет возможность дистанционного управления, а без Q - нет. Но можно использовать автоспуск. Так вполне хорошая камера. С хорошей оптикой получаются хорошие фотографии (даже и 35-70/3.5-4.5). Минольта 7 конечно мощнее, быстрее автофокус, особенно в темноте (подсветка инфракрасная, а у М 60 - от встроенной вспышки). Но при использовании внешней вспышки, подсветка будет от нее (инфракрасная).
Кошак Ромуальд писал(а):
[quot]
Да нет ничего такого жизненно важного, конечно!
[/quot]

Но нужно предупредить, что нежная она. И если случайно уронить - ремонт потребуется неслабый, и ждать камеру из ремонта придется долго, если запчастей на складе нет. Долго - это два-три месяца.

И от мороза беречь надо, батарейки садятся. Даже всего-то при -12, но часов эдак за 5-6. Прятать под куртку - такой обычно дают совет - но не всегда можно выполнить.

Кстати, никому не нужен 100-300 АПО, почти новый, все крышки, коробка, даже, вроде, гарантия должна быть цела? Если нужен - то прошу в мыло. В барахолку пока не буду помещать...
Цитата:

от:NataM
Кошак Ромуальд писал(а):
[quot]
[/quot]

Но нужно предупредить, что нежная она. И если случайно уронить - ремонт потребуется неслабый, и ждать камеру из ремонта придется долго, если запчастей на складе нет. Долго - это два-три месяца.

Подробнее

На предмет "поронять на бетон" - все современные любительские АФ-зеркалки одинаковы.
А на предмет "подождать" - это фирменная фича Минольты. Она же девушка - значит, не нужно с нею торопиться и торопить ее. ;)
Цитата:
от: NataM
И от мороза беречь надо, батарейки садятся. Даже всего-то при -12, но часов эдак за 5-6. Прятать под куртку - такой обычно дают совет - но не всегда можно выполнить.

Вы ведь взяли второй камерой Никон, верно?
Это абсолютно правильно, при Ваших требованиях к технике.
Но у разных людей - разные требования. Я, хотя и снимаю изредка на морозе, пробемы с питанием игнорирую, они бесконечно малы по сравнению с прочим.
Цитата:
Кстати, никому не нужен 100-300 АПО, почти новый, все крышки, коробка, даже, вроде, гарантия должна быть цела? Если нужен - то прошу в мыло. В барахолку пока не буду помещать...

Написал Вам.
Цитата:
от: Hariton
При покупке Минольты 60 учтите, что модель с датой (Q) имеет возможность дистанционного управления, а без Q - нет.

Откуда такая информация?
В инструкции ничего похожего нет.
И вообще, какое отношение друг к другу имеют эти функции
Re: Выбор фотоаппарата
Автору. Вы знаете, два года назад тоже долго и мучительно выбирал систему, перечитал кучу всяких журналов и т.д. и т.п.
В результате купил Динакс 5 с китом :) Просто по соотношению цена-качество. И вы знаете - по тем запросам, которые были у меня два года назад, я угадал.
Что сейчас?
Купил вспышку 5600. Сейчас думаю, что немного погорячился. Нет. Вспышка чудесная. Она мне досталась чуть дороже 300 долларов в состоянии 5++ и претензий к стоимости нет. А вот сейчас думаю, что лучший выбор - Metz - из-за возможности легкой установки на любую систему.
Поменял кит на 28-85/3.5-4.5 + 70-210/4. Господа - подобного набора за те деньги, которые он стоит, нет больше ни у одного производителя (250-270 долларов). Причем достать именно эти линзы абсолютно непроблемно.
Чтобы была возможность использовать светосильный полтинник взял SRT-202+MC Rokkor 50/1.7 при цене системы сопоставимой с АФ 50/1.7 это более разумно - возможность наращивать неАФ-систему параллельно.
Что дальше?
Все-таки покупка цифры. При этом, имея вспышку и 70-210, и любя Минольту :) буду брать 7Д, а к ней Тамрон 28-75, который совершенно зря сравнивают с Кэноновским 28-135 (кэнон хуже). При этом под вопросом остается Динакс 5, а нужен ли? Лучше развивать неАФ пленочную систему :)

А что было бы, если бы... два года назад я был бы такой умный как сейчас :) Да, и денег было бы как сейчас :)
А вот даже и не знаю. Скорее всего прислушался бы к Анархисту, зная свой набор фиксов (35, 50, 135) и брал бы или механику Никона (на Ф3 загляделся) или Минольту (XD11)
Re: Re: Выбор фотоаппарата
2 ALL: Огромное спасибо за советы и коментарии... Проникся :) Еще раз сенкс :)
Re: Re: Re: Выбор фотоаппарата
Цитата:
от: Anarchist

ЗЫ: F3 - НЕ механика!!!

Мда. С Анархистом нужно за каждым словом глядеть ;).

ОК. Действительно очень понравился F3, хотя он и не настоящая механика. Так же как и XD11.

Re: Re: Выбор фотоаппарата
Цитата:

от:Sergey Potapov
Автору. Вы знаете, два года назад тоже долго и мучительно выбирал систему, перечитал кучу всяких журналов и т.д. и т.п.
В результате купил Динакс 5 с китом :) Просто по соотношению цена-качество. И вы знаете - по тем запросам, которые были у меня два года назад, я угадал.
Что сейчас?
Купил вспышку 5600. Сейчас думаю, что немного погорячился. Нет. Вспышка чудесная. Она мне досталась чуть дороже 300 долларов в состоянии 5++ и претензий к стоимости нет. А вот сейчас думаю, что лучший выбор - Metz - из-за возможности легкой установки на любую систему.
Поменял кит на 28-85/3.5-4.5 + 70-210/4. Господа - подобного набора за те деньги, которые он стоит, нет больше ни у одного производителя (250-270 долларов). Причем достать именно эти линзы абсолютно непроблемно.

Подробнее

А мне не интересно брать юзанные объективы (которые иногда прошли по пять рук, вот сламается дорогой G куда Вы пойдете?), а почему не выпускаются они новыми? Есть прекрасная пословица -"Каждый кулик свое болото хвалит". Это я к чему - каждый кричит Минолта круче всех, а перейдя на Никон начинает утверждать прямо обратное. Б/У Минолта 70-210 стоит 200 баксов, новый Кэнон Л-ка 70-200 - 700 баксов, разница всего в 500 баксов...(Не поймите меня плохо, просто у меня принцип не меньше тратить, а больше зарабатывать, поэтому не люблю б/у вещи, тем более не всегда понятно кто и как с ней обращался, а потом пойми дефект это или так и должно быть, да и сам запах б/у вещей ...- впрочем это субъективизм) Если все будут покупать б/у объективы, то какой смысл покупать новые? Можно пойти дальше - а какой смысл покупать новые камеры, а еще дальше какой смысл выпускать новые камеры и окончательная победа маркетинга - приносите Ваши денежки и отдавайте их нам, и идите со спокойной совестью снимать дальше, этож сколько можно съэкономить - ни тебе себестоимости производства, ни растаможки, деньги просто лльются рекой :D
Цитата:

от:Sergey Potapov

Чтобы была возможность использовать светосильный полтинник взял SRT-202+MC Rokkor 50/1.7 при цене системы сопоставимой с АФ 50/1.7 это более разумно - возможность наращивать неАФ-систему параллельно.
Что дальше?
Все-таки покупка цифры. При этом, имея вспышку и 70-210, и любя Минольту :) буду брать 7Д, а к ней Тамрон 28-75, который совершенно зря сравнивают с Кэноновским 28-135 (кэнон хуже). При этом под вопросом остается Динакс 5, а нужен ли? Лучше развивать неАФ пленочную систему :)

А что было бы, если бы... два года назад я был бы такой умный как сейчас :) Да, и денег было бы как сейчас :)
А вот даже и не знаю. Скорее всего прислушался бы к Анархисту, зная свой набор фиксов (35, 50, 135) и брал бы или механику Никона (на Ф3 загляделся) или Минольту (XD11)

Подробнее

Вы так категорично утверждаете, что Кэнон хуже? Это Ваше мнение, или Вы пользовались и тем и другим? И где ж Ваши доказательства, или Вы слышали от тех кто слышал от тех которые слышали от тех которые не видели ни тех ни других, и вообще там речь про совсем другое...
И при этом смысл ставить неАФ оптику Роккор на МинолтуАФ, насколько я помню смысла никакого нет, так как мех оптика ставиться переходник с оптикой, которая и убивает весь рисунок. Да и не проще ли купить механику, дешевле выйдет, а в удобстве гораздо лучше...

Цитата:
от: Sergey Potapov
Цитата:
от: Anarchist

ЗЫ: F3 - НЕ механика!!!

Мда. С Анархистом нужно за каждым словом глядеть ;).

ОК. Действительно очень понравился F3, хотя он и не настоящая механика. Так же как и XD11.

Мне F3 тоже очень понравился, думаю а не взять её. Ну и пускай не полная механика, но с точки удобства - весчь... Минолта АФ да и Кэнон АФ рядом не лежали... Хотя тянуть две системы... а может ну её эту Минолту?
Цитата:
от: MKK
Цитата:

от:Hariton
При покупке Минольты 60 учтите, что модель с датой (Q) имеет возможность дистанционного управления, а без Q - нет.

Откуда такая информация?
В инструкции ничего похожего нет.
И вообще, какое отношение друг к другу имеют эти функции

Подробнее

На самом деле у QD есть управление инфракрасным пультом (который нигде ни купить, и его нет в комплекте с камерой), но честно говоря сомнительная штука, ни разу не использовал как впрочем и впечатывание даты... Так что не парьтесь... Тросик подключается и к тем и к тем...(Впрочем проверьте возможность подключение тросика ДУ RS1000L по-моему, справа, три штырька, прикрытых рен. заглушкой).
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

от:NataM
Кошак Ромуальд писал(а):
[quot]
[/quot]

Подробнее

На предмет "поронять на бетон" - все современные любительские АФ-зеркалки одинаковы.
А на предмет "подождать" - это фирменная фича Минольты. Она же девушка - значит, не нужно с нею торопиться и торопить ее. ;)
Цитата:

Вы ведь взяли второй камерой Никон, верно?
Это абсолютно правильно, при Ваших требованиях к технике.
Но у разных людей - разные требования. Я, хотя и снимаю изредка на морозе, пробемы с питанием игнорирую, они бесконечно малы по сравнению с прочим.
Цитата:

Написал Вам.

Подробнее

Ну вод видите э-х-х-х народ потехоньку сливает свое Минольтовское барахлишко. Заметьте в последнее время много стало сливаться именно семерок... Все из них кричат мы переходим на 7D, но при этом сливают 28-135,24-105(D) ну с этим я согласен, 70-210, 100 Маcro, а один даже сливает очень большой комплект оптики вместе с 85/1.4G . Че-то нехорошая тенденция.

[quot]
А на предмет "подождать" - это фирменная фича Минольты. Она же девушка - значит, не нужно с нею торопиться и торопить ее. ;) [/quot]
Если девушка не "дает" и чего-то хочет непонятного тебе, то 99% вероятностью всегда можно найти другую девушку согласную на все твои условия... Как говорил мой институтский преподаватель, "старый еврей" (в хорошем смысле слова) - "это когда ты молодой все девушки разные, а когда становишься старым,мудрым - понимаешь, что на самом деле все девушки одинаковые, разницы между ними нет..."
Цитата:

А мне не интересно брать юзанные объективы (которые иногда прошли по пять рук, вот сламается дорогой G куда Вы пойдете?)

А если сломается новый дорогой, то Вы куда пойдете? :) Как показывает практика (не только моя), если бушная вещь при покупке у хороших людей работает, то сломаться она может с той же вероятностью, что и новая, купленная в магазине (особенно это касается хорошей и качественной оптики).

Цитата:

Б/У Минолта 70-210 стоит 200 баксов, новый Кэнон Л-ка 70-200 - 700 баксов, разница всего в 500 баксов...

Да, всего 500, при одинаковом качестве на выходе. Выходит, что вы дарите фирме К 500 долларов, просто за то, что она называется К. Другого объяснения я не вижу. Вот как раз на эти 500 я могу купить Тамрон 28-75 (о нем подробнее далее), а вы нет :)

Цитата:

(Не поймите меня плохо, просто у меня принцип не меньше тратить, а больше зарабатывать,

Я бы перефразировал, с вашего позволения: Зарабатывать больше, а тратить разумно!!!

Цитата:

поэтому не люблю б/у вещи ... да и сам запах б/у вещей ...- впрочем это субъективизм)

И немножко паранои :) (Чур без обид)

Цитата:

Вы так категорично утверждаете, что Кэнон хуже? Это Ваше мнение, или Вы пользовались и тем и другим? И где ж Ваши доказательства, или Вы слышали от тех кто слышал от тех которые слышали от тех которые не видели ни тех ни других, и вообще там речь про совсем другое...

Подробнее

Чей-то вы возбудились. Про конкретный Кэнон 28-135 я сужу на основании фотографий моего товарища, у которого эта линза используется больше года и на пленке и на цифре. Вся ее ценность как объектива заключается в ИС, его ценность, как оптической системы не может быть выше 200 долларов за новую линзу.
Если говорить о сравнении Tamron 28-75/2.8 vs Canon 28-135/3.5-5.6, что само по себе некорректно из-за разного класса линз, то вот этому http://photo.net/equipment/tamron/28_75_Di/ обзору я вполне доверяю.

Цитата:

И при этом смысл ставить неАФ оптику Роккор на МинолтуАФ, насколько я помню смысла никакого нет, так как мех оптика ставиться переходник с оптикой, которая и убивает весь рисунок. Да и не проще ли купить механику, дешевле выйдет, а в удобстве гораздо лучше...

Подробнее

А я и написал выше про развитие неАФ системы на базе SRT-202 - неавтофокусней и механичней некуда. Про переходники я ни слова не говорил - вы меня неправильно поняли.

Все остальное не касается моих постов, потому позвольте за других не отвечать.

Что имеем в сухом остатке. Я высказываю свое личное мнение. Где могу - аргументирую, где нет - говорю ИМХО. Вам же порекомендую не принимать это обсуждение очень близко к сердцу. Вы правы в том, что когда мы будем старыми, то все эти камеры будут для нас одинаковыми :), но ведь сейчас мы молоды!!!

P.S.

Цитата:

Ну вод видите э-х-х-х народ потехоньку сливает свое Минольтовское барахлишко. Заметьте в последнее время много стало сливаться именно семерок... Все из них кричат мы переходим на 7D, но при этом сливают 28-135,24-105(D)...

Подробнее

Слив АФ оптики старого поколения может быть связан с известными проблемами неперпендикулярности падения лучей света на матрицу. Слив пленочных семерок может объясняться тем, что при переходе на цифру иметь вторую ТАКУЮ же камеру и не пользоваться ею просто глупо - вот и продают. Да, и ради интереса, посмотрите сколько за то же время сливается 300D, 10D ну и оптики от Никона и Кэнона. Думаю, что Минольта в сливе сильно отстает :)
Цитата:
но при этом сливают 28-135

Есть вполне обоснованные предположения, основанные на анализе графиков МТФ, что эта великолепная линза перестает быть великолепной при использовании на кропнутой матрице.
Цитата:
,24-105(D)

Это отдельные случаи. Тенденции как таковой я не вижу.
Цитата:

[quot]
А на предмет "подождать" - это фирменная фича Минольты. Она же девушка - значит, не нужно с нею торопиться и торопить ее. ;) [/quot]
Если девушка не "дает" и чего-то хочет непонятного тебе, то 99% вероятностью всегда можно найти другую девушку согласную на все твои условия...

Подробнее

Угу. Всегда найдется добрая давалка. В фототехнике имя ей - Кэнон ЕОС... ;)
Цитата:

Как говорил мой институтский преподаватель, "старый еврей" (в хорошем смысле слова) - "это когда ты молодой все девушки разные, а когда становишься старым,мудрым - понимаешь, что на самом деле все девушки одинаковые, разницы между ними нет..."

Подробнее

Либо я не старый, либо не еврей. Но однозначно - женщины мне сейчас видятся еще более разными, чем в молодости. ;)
Vick писал(а):
[quot]
Ну вод видите э-х-х-х народ потехоньку сливает свое Минольтовское барахлишко.
[/quot]
Уважаемый Vick, если Вы обо мне, то позволю себе уточнить: не барахлишко, а невостребованный мной объектив. Почему оказалось так - да потому, что нынче я снимаю преимущественно механическим Никоном, к которому у меня исчерпывающий набор линз (ну, ширика пока еще нет. но это уже детали). Данный объектив, кстати, я покупала новым, и из-за этого сейчас, при продаже, однозначно потеряю определенную сумму денег. Бог с этим, я довольно спокойно отношусь к деньгам - сама зарабатываю, сама трачу, как хочу. Но считаю умными людей, которые покупают фототехнику б/у.
Еще раз про Минольту 60: у меня в Инструкции (стр. 52)написано, что моделью с Date можно управлять с расстояния до 5 м при использовании ИК пульта RC-3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.