Добрый день.
Народ, подскажите. Есть сейчас в наличие OLYMPUS IS-5000. Но последнее время все отчетливей стал понимать что не хватает мне этого аппарата. Отсюда вопрос:посоветуйте , подобрал примерно MINOLTA DYNAX 60 или может чито то посоветуйте другое... в районе 350 зелных... хочется порой и вспышечку подключить, и многократное экспонирование не помешало бы...
Выбор фотоаппарата
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор фотоаппарата
Re: Re: Выбор фотоаппарата
Динакс-60 или Динакс-5 - хороший выбор в своей ценовой категории.
Re: Re: Re: Выбор фотоаппарата
от: 3MeeBuK
Безусловно, для любителя - альтернативы Минольте нет. Но начать следует все же с оптики.
Что автор собирается использовать?
от: Anarchist
Динакс 60 не рекомендую.
Да уж, 60-ка действительно какой-то странной камерой вышла. Нет чтоб взять 5-ку, просто добавить DMF и корректор. Ну и корпус поудобнее сделать. Я б тогда 60-ку купил. Но зачем резать параметры затвора??? Зачем убирать eye-start? Парадокс. Да еще и ручку забыли приделать или хотяб бат.блок. А да чуть не забыл, приделали еще две точки фокусировки которых как мне кажется не доставало 5-ке, хотя это личное ИМХО. Думаю если б все, чего не достает было и камера стоила не больше 300 у.е. стала бы оптимальной камерой года в номинации "базовая любительская".
от: Anarchist
В данной ситуации я бы брал Nikon FM.
не воспримите это как придирку, но существуют ли случаи когда Вы рекомендуете что-либо другое???
ЗЫЖ С каждым днем все больше начинаю Вас понимать :)))
Re: Re: Re: Re: Выбор фотоаппарата
от: Кошак Ромуальдот:3MeeBuK
Безусловно, для любителя - альтернативы Минольте нет. Но начать следует все же с оптики.
Что автор собирается использовать?Подробнее
Нужно в обязательном порядке: сменный объектив, многократное экспонирование, подключение внешней спышки. Вообще есть предпочтение к ночной съемке.
Re: Выбор фотоаппарата
Почти два года назад я взял Dynax 5 QD +50/1.7. Тогда я еще не знал нужен мне фотоапарат, или нет (прошло более 20-и лет после Смены-8),но жена настаивала на фотографиях ребенка, а мыльницу не хотелось.... Если есть 350$+что-то небольшое есче, если у Вас уже есть опыт, .... Сейчач, я бы взял 7-ку+50/1.4, но Ваш Выбор - это Ваш Выбор.
Кстати, а такой вопрос есть. Я его уже пару раз задавал но так и не услышал ответа. То что ручки к 60-ке и 5-ке нет, это ясно, но не могут ли они появиться к ближайшему будущем (для 5-ку видимо уже никогда, но 60-ка камера свежая, мож пока нет)
от: vile gnus
Кстати, То что ручки к 60-ке и 5-ке нет, это ясно, но не могут ли они появиться к ближайшему будущем (для 5-ку видимо уже никогда, но 60-ка камера свежая, мож пока нет)
Имеете ввиду разницу между ВР и ББ, ну, да, в 5 -ке нет.
Кстати, а может имеет смысл за эти деньги поискать что-то б/у? Если да, то что ?
от: Александр Мешков
Нужно в обязательном порядке: сменный объектив, многократное экспонирование, подключение внешней спышки. Вообще есть предпочтение к ночной съемке.
:D :D :D
Хорошо сказали! :D
Я имел в виду - определитесь с объективом. Будете ли снимать на первых порах китовым, или сразу же посмотрите в сторону более приличной оптики.
от: OlegA
Сейчач, я бы взял 7-ку+50/1.4
Вот это мнение я полностью поддерживаю!
Сам поступил бы именно так!
Но это другие деньги.
Тут очень много всяких "если", поэтому сложно все Вам по полочкам разложить.
Главное - в первую очередь стоит жертвовать боди.
Второе - оптику можно брать и БУ.
Третье - имейте в виду перспективу перехода на цифру, и анализируйте выбор оптики с этой точки зрения. Ведь Вы выбираете систему, и оптика должна работать.
В общем, оптимальным начальным выбором я бы счет 5(60)+50/1,4
от: OlegAот:vile gnus
Кстати, То что ручки к 60-ке и 5-ке нет, это ясно, но не могут ли они появиться к ближайшему будущем (для 5-ку видимо уже никогда, но 60-ка камера свежая, мож пока нет)
Имеете ввиду разницу между ВР и ББ, ну, да, в 5 -ке нет.Подробнее
То что их сейчас нет я и так знаю %) меня интересует появятся ли они вообще и где это можно узнать точно. В представительстве минолты в Киеве мне ответили примерно так:
"Ну я не знаю, все спрашивают, может и появится скоро..."
от: Кошак Ромуальд
Я имел в виду - определитесь с объективом. Будете ли снимать на первых порах китовым, или сразу же посмотрите в сторону более приличной оптики.
:) Да нет, на первых порах, скорее китовым, но в ближайшем будущем планируется, естественно покупка другой оптики......
[quot]
Да нет, на первых порах, скорее китовым, но в ближайшем будущем планируется, естественно покупка другой оптики......
[/quot]
Как вариант могу предложить Nikon F75. В том же диапазоне цен, но есть возможность громадного выбора оптики, плюс у этой фирмы есть D70 плюс FM6 э-х-х-х :)
У Canona есть 300Х , но его нет в продаже, 300V не очень, у Pentax-a чесно говоря не знаю.
А насчет объективов определитесь, какие Вас устроят, причем учтите, что они должны быть доступны... И опять таки согласны ли Вы покупать объективы б/у?
Да нет, на первых порах, скорее китовым, но в ближайшем будущем планируется, естественно покупка другой оптики......
[/quot]
Как вариант могу предложить Nikon F75. В том же диапазоне цен, но есть возможность громадного выбора оптики, плюс у этой фирмы есть D70 плюс FM6 э-х-х-х :)
У Canona есть 300Х , но его нет в продаже, 300V не очень, у Pentax-a чесно говоря не знаю.
А насчет объективов определитесь, какие Вас устроят, причем учтите, что они должны быть доступны... И опять таки согласны ли Вы покупать объективы б/у?
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотоаппарата
Спасибо за советы. Щас сяду вчитываться в мануалы по оптике :)
от:Александр Мешков
Добрый день.
Народ, подскажите. Есть сейчас в наличие OLYMPUS IS-5000. Но последнее время все отчетливей стал понимать что не хватает мне этого аппарата. Отсюда вопрос:посоветуйте , подобрал примерно MINOLTA DYNAX 60 или может чито то посоветуйте другое... в районе 350 зелных... хочется порой и вспышечку подключить, и многократное экспонирование не помешало бы...Подробнее
Александр, у каждого свой путь, но если Вы о Minolta AF, то 7-ка+1.4+БУ на выбор - это оптимальный путь, правда, требующий первоначальных вложений, НО ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ РАЗУМНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ - КАК ПРАВИЛО ВЫГОДНЫ (На мойй взгляд).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотоаппарата
от: Александр Мешков
Дело не в мануалах. Лучше полистайте здешний форум и другие. Научитесь читать МТФ.
Насчет Никона и прочих Кенонов.
Я сам планировал поначалу покупать систему Никон. Смутила стоимость развития.
Все же в любительском секторе К и Н серьезно отстают от М по качеству, поэтому за качественную оптику К и Н пришлось бы платить несуразно дорого для любителя.
С другой стороны, если все же упираться в переход на цифру, то ситуация несколько нивелируется. Тут я бы сделал выбор в сторону Кэнона, у которого рынок бэушных элек хорошо развит.
Однако все же не зацикливайтесь на сугубо технических вопросах.
от: OlegA
ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ РАЗУМНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ - КАК ПРАВИЛО ВЫГОДНЫ (На мойй взгляд).
И на мойййй тоже... :D
Любительских камер уровня минольтовской семерки у других систем просто нет. Это - исчерпывающий выбор любителя, вершина. В других системах нужно смотреть уже на профессиональную технику.
от:OlegAот:Александр Мешков
Добрый день.
Народ, подскажите. Есть сейчас в наличие OLYMPUS IS-5000. Но последнее время все отчетливей стал понимать что не хватает мне этого аппарата. Отсюда вопрос:посоветуйте , подобрал примерно MINOLTA DYNAX 60 или может чито то посоветуйте другое... в районе 350 зелных... хочется порой и вспышечку подключить, и многократное экспонирование не помешало бы...Подробнее
Александр, у каждого свой путь, но если Вы о Minolta AF, то 7-ка+1.4+БУ на выбор - это оптимальный путь, правда, требующий первоначальных вложений, НО ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ РАЗУМНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ - КАК ПРАВИЛО ВЫГОДНЫ (На мойй взгляд).Подробнее
Извините за вопрос, а что такого есть в семерке, чего нет в пятерке или шестидесятке(принципиального, а не типа есть вот выдержка 1/8000 :D ) и которые не могут дать хорошей фотографии? Лучше сэкономленные деньги потратить на:
A. Вспышка (3600,5600)
B. Штатив(Хороший Manfrotto)
C. Зум, др. объектив(ну это Вам решать, поснимайте 50, а дальше поймете чего хотите, и какие объективы Вам нужны)
D. Сумка для фотика(все таки хорошая весчь..)
E. Причендалы - светофильтры, дист.тросик... и т.д.
Но учтите в пятерке не диотрийной коррекции, если у Вас со зрение все О.К. то забейте на этот момент...
от: Vick
Извините за вопрос, а что такого есть в семерке, чего нет в пятерке или шестидесятке(принципиального, а не типа есть вот выдержка 1/8000 :D ) и которые не могут дать хорошей фотографии?
Да нет ничего такого жизненно важного, конечно! ;)
Просто есть все, что может потребоваться любителю.
Удобная, надежная камера.
Я тоже подтверждаю - пятерка мне не жмет. Но хотел бы семерку.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотоаппарата
от: Кошак Ромуальдот:Александр Мешков
Дело не в мануалах. Лучше полистайте здешний форум и другие. Научитесь читать МТФ.
Насчет Никона и прочих Кенонов.
Я сам планировал поначалу покупать систему Никон. Смутила стоимость развития.
Все же в любительском секторе К и Н серьезно отстают от М по качеству, поэтому за качественную оптику К и Н пришлось бы платить несуразно дорого для любителя.
С другой стороны, если все же упираться в переход на цифру, то ситуация несколько нивелируется. Тут я бы сделал выбор в сторону Кэнона, у которого рынок бэушных элек хорошо развит.
Однако все же не зацикливайтесь на сугубо технических вопросах.от: OlegA
ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ РАЗУМНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ - КАК ПРАВИЛО ВЫГОДНЫ (На мойй взгляд).
И на мойййй тоже... :D
Любительских камер уровня минольтовской семерки у других систем просто нет. Это - исчерпывающий выбор любителя, вершина. В других системах нужно смотреть уже на профессиональную технику.Подробнее
Ну опять таки, не знаю, не знаю, приведите пожалуйста линзы которые дешевые у Минолты, и дешевых аналогов нет у Кэнон и Никон. Опять таки у Кэнона и Никона есть линзы с опт. стабилизацией, чего нет у Минолты. У Кэнона и Никон внутренние моторы... Например Кэноновский 28-135 IS USM не уступает Тамрону 28-75/2.8, притом что у Кэнона IS и USM, хотя согласен несколько разные линзы, и прямое сравнение некорректно... Но если необходимо тот же Тамрон можно поставит на Кэнон, а вот Кэнон на Минолту увы нельзя....
от:Кошак Ромуальд
Да нет ничего такого жизненно важного, конечно! ;)
Просто есть все, что может потребоваться любителю.
Удобная, надежная камера.
Я тоже подтверждаю - пятерка мне не жмет. Но хотел бы семерку.Подробнее
Вобщем, резюмируя, прихожу к выводу что 60-ка это оптимально по цена/качество... +, как сказали, оставшиеся $ потратить на всевозможные аксессуары...