Тема закрыта

Выбор фотика

Всего 94 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Маргарита123]:
Цитата:
от: Маргарита123
я тупак...
широкий угол эт что?(большой обзор,нет?)

вы понимаете что нибудь в фотографии? а конкретно из-за чего на мыльнице фотографии смазанные получаются? просто если вы снимаете в авто режиме и хотите снимать в нём и на новой зеркалке, спешу вас предупредить - результат будет такой же. смаз. вобще фото бегущих лошадей не самый технически простой сюжет. тем более для новичка.

это я к чему. если не хотите учиться фотографировать - не тратьте деньги. зеркалка вам не поможет. а если хотите - попробуйте снимать днём ваших коняшек мыльницей в ручном режиме. я вас уверяю днём света достаточно чтоб снять лошадей без смаза даже мыльницей.
Re[Sergey Taran]:
Цитата:

от:Sergey Taran
ИМХО - не нужен ей фикс. И светосила не нужна. Вы хотите что бы у лошади было резким только полголовы или того хуже - одна задница? Все остальное убежит за пределы ГРИП. И с фиксом сам станешь лошадью гоняясь за кадром по загону.

Подробнее

очень может быть. но исходя из бюджета зум вобще может никакой ГРИП не выдать, потому как промахиваться будет чаще чем попадать. не забывайте про малую эффективность крайних точек фокусировки на тёмных объективах.

p.s. надеюсь бесполезность стабилизатора вы оспаривать не будете?
Re[Пёс]:
Нет. Мы уже даже с тушкой определились. :)
Re[dorogov]:
Про бесполезность стабилизаторов читайте выше. Я уже написал )))
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
очень может быть. но исходя из бюджета зум вобще может никакой ГРИП не выдать, потому как промахиваться будет чаще чем попадать. не забывайте про малую эффективность крайних точек фокусировки на тёмных объективах.

p.s. надеюсь бесполезность стабилизатора вы оспаривать не будете?

Подробнее

Какая бесполезность? Ежели к смазу - да еще шевеленку добавить, этож какая кака получится! :D
Re[Маргарита123]:
я отвлекусь от темы фотоаппарата...
хех,нет канечно в правилах безопасности написано что к лошади нестоит сзади подходить,но эт только теория....
если ты доверяешь лошади,то можно спокойно обойти ее сзади,если места с переди нет...ну и канечно стоять и ждать пока она реально тебе не даст копытом,не надо,но так делают впринципе только жеребцы/мерины и то бешеные....
Re[Маргарита123]:
Одним словом, основываясь на своем личном опыте съемки лошадей я вам скажу - на первое время достаточно Кэнон450Д с китовым объективом (кстати он там со стабилизатором идет). Дальше разберетесь. А то вам тут сейчас столько советов надают - только запутаетесь и все.
Re[Маргарита123]:
так,самцов обходим стороной... спасибо за ценную информацию.. запомню и учту..
Re[Маргарита123]:
Снимаю лошадей в движении постоянно (работа такая ;)).
Что снимать будете? Кюр? Выездку? Бега? Скачки? Конкур?
Вот что я Вам скажу.
Камера - любая. Объектив - на вкус, можно остановиться на китовом.
А вот вспышка - нужна! Если предполагается съемка лошади в движении - смаза не избежать. Выход один - короткие выдержки и хорошая системная пыха с функцией скоростной синхронизации. Иначе будете снимать "кобылок в стойле", как выше Вам описали...
Re[BUGAJ]:
Лошадь она такая.... ну почти как женщина , только намного лучше.
Re[Sergey Taran]:
золотые слова!
Re[Sergey Taran]:
Так ей в первых строчках 450й и утвердили.
Та какие там мерины? Тётка вышла познакомится...
Re[Маргарита123]:
Маргарита, про лошадей и объективы мы уже достаточно поговорили. Теперь раскажите о себе
Может мы вам ща другой комплект подберем, уже готовый с фотографом и фотоаппаратом
Re[BUGAJ]:
хех,лошадь очень умное животное,и хитрое,поэтому, про копыто-там уже по ситуации...
был у нас один мерин Вавилон,так чтобы зайти в стойле кучу нервов потратишь,он всегда стоял задом у входа,и у него уже была отработанная схема,кто не зайдет - тот на нем не едит,он так проверял,надо было быстро открыть дверь,позвать его,он немного отойдет,и в эту секунду,надо бежать к его морде одевать недоуздок(такая штука,типа уздечки,но без железа),а потом привязать к стойлу
по другому было просто не как...один раз он заехал по коленки...
Re[Маргарита123]:
Цитата:

от:Маргарита123
хех,лошадь очень умное животное,и хитрое,поэтому, про копыто-там уже по ситуации...
был у нас один мерин Вавилон,так чтобы зайти в стойле кучу нервов потратишь,он всегда стоял задом у входа,и у него уже была отработанная схема,кто не зайдет - тот на нем не едит,он так проверял,надо было быстро открыть дверь,позвать его,он немного отойдет,и в эту секунду,надо бежать к его морде одевать недоуздок(такая штука,типа уздечки,но без железа),а потом привязать к стойлу
по другому было просто не как...один раз он заехал по коленки...

Подробнее

с ним все в порядке было?
Re[Sergey Taran]:
Цитата:

от:Sergey Taran
Внутренняя стабилизация здесь нужна как зайцу стоп-сигнал. Лошадь - она движется, и при этом у нее (лошади) нет никакого стабилизатора, так что только короткие выдержки спасут.
Никаких экстремальных условий там нет, конюшя-загон- верховая прогулка. Обычные условия.
А по условиям освещенности - да, могут быть разные, в конюшнях как правило темновато, на улице- от погодных условий зависит. Так что условия на выбор фотоаппарата не влияют никак. Берите 450Д и не мучайтесь. К нему и объективов куча разных, неродных и родных и аксесуары без проблем и сервис худо-бедно налажен, в отличии от остальных производителей.
Вспышку потом опять же захотите купить, как пить дать.

Подробнее

Я не уверен что автор темы будет "стрелять" на скаку, как ковбой. Остановит, присмотрится к объекту съёмки находясь в седле, сделает "выстрел" и т.д. Находясь в седле, стабилизатор вполне может пригодиться.Тут я с Вами согласен, что у лошоди "стабилизации" нет.
Конные прогулки-это не съёмка со штатива! Погодные условия тоже надо учитывать ( аппарат может выскользнуть из рук и упасть не совсем "благодатную почву, на него может попасть "лепёшка" грязи из под копыт пробигаюшего рядом мустанга и т.д)
Да автор темы наверняка не будет "париться" в дальнейшем, какое ему L- стеклобрать. У него есть занятие. А в ките у пентакса довольно не плохие объективы идут. Потом фикс приобретёт и всё будет чудесно.
Re[BUGAJ]:
Цитата:
от: BUGAJ
с ним все в порядке было?

С мерином? А шо с ним сделается?
Re[BUGAJ]:
с кем,с конем?-да,его продали :D но через некоторое время...
Re[...]:
я всё не унимаюсь :D
по моему наблюдению даже статичная лошадка машет хвостиком в районе 1/250 - 1/500 секунды.
вопрос - зачем стабилизатор? не лучше ли вложить разницу в светосилу? есть шанс, что навоз в ГРИП не попадёт ;)
Re[dorogov]:
типа такого набора предлагаете? Canon EOS 450D kit EF 50mm F/1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.