Тема закрыта

выбор фотика

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор фотика
пользовался разными пленочными мыльницами, на данный момент цифромыло Никон 5600

встал вопрос о покупке новой камеры

поиск зачитал уже несколько раз - не помогло...

вопрос у меня встал такой: на штучки типа D80 или 30D (не знаю на скока их рядом писать можна, но вроде в цене) у меня денег никак не хватит...

D70s - вроде пролазит по деньгам, но отпугивает CF, возраст фотика и "при отсутствии опыта с D70s нормальных фоток не получишь" (если можно считать за опыт игру с ручными настройками моего никона, то опыт есть )

400D - слишком уж маленький...

вопрос такой: стоит ли брать D50 kit (видел его китом с Сигмой 18-200, вроде или что-то типа того), или же сэкономить и взять ЦМ с максимальным количеством ручных настроек, вроде фуджиков и панасов и набираться опыта с ним... и копить на то, что будет вместо D80 или 30D

важные параметры при выборе камеры: качество снимков, АФ, эргономика... пожалуй это основные...

ЗЫ
ногами сильно не пинать, тк не особ разбираюсь...
Re[Ursus arctos]:
Берите Д50 !
А вообще баян!
Re[Ursus arctos]:
Цитата:
от: Ursus arctos

D70s - вроде пролазит по деньгам, но отпугивает CF, возраст фотика и "при отсутствии опыта с D70s нормальных фоток не получишь"

это как понять? он что, морщинами покрывается? что значит без опыта? без опыта и мыльницей снимаешь наперекосяк. чем интересно отлиается съемка 70-кой и 50-кой??? странное утверждение.... хм...
Re[Ursus arctos]:
Цитата:
D70s - вроде пролазит по деньгам, но отпугивает CF, возраст фотика и "при отсутствии опыта с D70s нормальных фоток не получишь"

Не вижу ничего страшного ни в том, ни в другом, ни в третьем.
Цитата:
вопрос такой: стоит ли брать D50 kit

Тоже хорошо.
Цитата:
(видел его китом с Сигмой 18-200, вроде или что-то типа того)

А вот суперзум не советую.
Цитата:
или же сэкономить и взять ЦМ с максимальным количеством ручных настроек, вроде фуджиков и панасов и набираться опыта с ним

Это не экономия, а выброшенные деньги.
Re[sereno]:
Цитата:
от: sereno
это как понять? он что, морщинами покрывается? что значит без опыта? без опыта и мыльницей снимаешь наперекосяк. чем интересно отлиается съемка 70-кой и 50-кой??? странное утверждение.... хм...

морщинами не покрывается =)
просто часто встречаются фразы типа D70s старый, типа D50 круче - он новее, но при этом Д70 выше классом и соответственно требует каких-то "особых волшебных" навыков съемки - возможно я чего-то не так понял...

Re[Шевченко А И]:
Это уже не баян...это целый аккордеон уже!!! :)
Re[Ursus arctos]:
Цитата:

от:Ursus arctos
морщинами не покрывается =)
просто часто встречаются фразы типа D70s старый, типа D50 круче - он новее, но при этом Д70 выше классом и соответственно требует каких-то "особых волшебных" навыков съемки - возможно я чего-то не так понял...

Подробнее

да какой там выше класс?!?!?! просто часть функций из аппарата выкинули, причем не суперважных, не таких как убрали дисплей и отвертку в Д40. я сперва долго крутив свой полтинник и у друга 70-ник вообще нашел тока что у него второе колесико. вот и вся разница. потом тока подсказали что там дистанционной пыхой есть управление еще. все остальное в аппаратах практически одинаковое.
Re[sereno]:
Цитата:

от:sereno
да какой там выше класс?!?!?! просто часть функций из аппарата выкинули, причем не суперважных, не таких как убрали дисплей и отвертку в Д40. я сперва долго крутив свой полтинник и у друга 70-ник вообще нашел тока что у него второе колесико. вот и вся разница. потом тока подсказали что там дистанционной пыхой есть управление еще. все остальное в аппаратах практически одинаковое.

Подробнее

У них алиасинги разные, если автор не знает как с ними бороться, то брать Д50 и баста!
Re[Ursus arctos]:
Родной, у меня Д70, без "С". 2.5 года, полет нормальный.
ничего там непреодолимого нет. практики побольше и все, это что бы над кнопочками не заморачиваться, а на автомате (т.е. в ручных режимах не задумываясь настройки ставить) снимать, думая о прекрасном.
Если Д50, то его отличия от 70-ко посмотри.
Из существенных только одно - встроеная пыха не идет ведущей к 600-ой и 800-ой, остальное - суета.
Re[Ivan T]:
Цитата:

от:Ivan T
Родной, у меня Д70, без "С". 2.5 года, полет нормальный.
ничего там непреодолимого нет. практики побольше и все, это что бы над кнопочками не заморачиваться, а на автомате (т.е. в ручных режимах не задумываясь настройки ставить) снимать, думая о прекрасном.
Если Д50, то его отличия от 70-ко посмотри.
Из существенных только одно - встроеная пыха не идет ведущей к 600-ой и 800-ой, остальное - суета.

Подробнее

ну вот и я о том же... а поджигать можно и пыхой в мануалке и даже номано в ТТЛе :)
Re[Ursus arctos]:
всем спасибо...

поеду брать 50 или 70s (возьму тот, что в руку ляжет, тк цена почти одинаковая)
Re[Ursus arctos]:
Цитата:
всем спасибо...

поеду брать 50 или 70s (возьму тот, что в руку ляжет, тк цена почти одинаковая)

т.е. это выглядит как - тебе завязывают глаза, ты берешь тушку в руки и щупаешь, а потом определяешься? они одинаковые, даже кнопочки не сильно отличаются :) разьве что второе колесико - явный + :)
Re[Ursus arctos]:
30Д из этих технически самый лучший...
Re[Yao]:
Цитата:
от: Yao
30Д из этих технически самый лучший...

я хоть и никонист и не люблю сапог, но моя нелюбовь к кенонам распросраняется только на модели 300/350/400. к 30-ке отношусь номано, неплохой агрегат. но посмотрите на цену 50/70-ки, на которую нацелился автор, ему ваша 30-ка вряд ли нужна будет. на эту разницу можно взять добротную отптику и оставить 30-ку где-то сзади :)
Re[Ursus arctos]:
Берите Д50, он после цыфромыла просто супер!
У меня был панасоник ФЗ-20, очень мне нравился, но тоже со временем захотелось большей скорости, и т.д. Взял Д50. Дык могу сказать с полной уверенностью, что фотоаппарат просто шикарный! Качество получаемых фотографий поражает. Удобство управления - супер! Купил к нему пыху св-800, к киту еще обективчик 50/1,4 - теперь ему просто цены нет!!!
Re[Сергей Г.]:
Цитата:

от:Сергей Г.
Берите Д50, он после цыфромыла просто супер!
У меня был панасоник ФЗ-20, очень мне нравился, но тоже со временем захотелось большей скорости, и т.д. Взял Д50. Дык могу сказать с полной уверенностью, что фотоаппарат просто шикарный! Качество получаемых фотографий поражает. Удобство управления - супер! Купил к нему пыху св-800, к киту еще обективчик 50/1,4 - теперь ему просто цены нет!!!

Подробнее

ну вы видимо другие аппараты в руках не держали :) что мне в нем не существенно но не нравиться - нед подсветки второго жк, нет второго колесика, это все есть у Д70. нет гнезда дисташки, кнопочка "серия" и "выбор баланса" нафиг не нужные заменили бы лучше на выбор типа экспозамера, эта кнопочка на других отдельно присутсвует. т.е. вот такие мелочи которые жить вроде бы не мешают, он если бы были - было бы не плохо :)
Re[sereno]:
Ну почему же, я работал с Olympus E-500 с CANON EOS 300D, и могу сказать что Д50 поинтересней будет!
Про Д70 я ничего и не говорил!
Я предложил афтору Д50 т.к. я его пользую и мне он очень нравится во всём!
Да и подешевле он будет!
Re[Сергей Г.]:
Цитата:

от:Сергей Г.
Ну почему же, я работал с Olympus E-500 с CANON EOS 300D, и могу сказать что Д50 поинтересней будет!
Про Д70 я ничего и не говорил!
Я предложил афтору Д50 т.к. я его пользую и мне он очень нравится во всём!
Да и подешевле он будет!

Подробнее

c оликом я не работал, а вот с 300Д тоже имел дело - пипец аппарат. даже в мыльнице настроек больше. даже у моего старого просьюмера регулировалась пыха, а тут только ттл и все. никаких красных глаз, задней и передней штроки, медленной синхронизации... да и с другими настройками напряг. без перепрошивки тугой аппарат. там вообще по сравнению с Д50 нифига нет
Re[Ursus arctos]:
а за 900 баксов можно взять б/у 20д... :D
или, действительно, д50. Корпус значительно удобнее любого трёхзначного канона
Re[sereno]:
Цитата:

от:sereno
я хоть и никонист и не люблю сапог, но моя нелюбовь к кенонам распросраняется только на модели 300/350/400. к 30-ке отношусь номано, неплохой агрегат. но посмотрите на цену 50/70-ки, на которую нацелился автор, ему ваша 30-ка вряд ли нужна будет. на эту разницу можно взять добротную отптику и оставить 30-ку где-то сзади :)

Подробнее

на эту разницу шибко в оптике не разгонишься, особенно, если говорить о добротной... а тушка, существенно лучше. я бы взял сейчас 30Д с китом, а потом, подкопив, взл бы нормальной оптики...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта