Тема закрыта

Выбор фиксы на Canon450D

Всего 69 сообщ. | Показаны 61 - 69
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
Не смог я найти про него. Видать пока не планируется. :(
Зато осенью появится Sigma 85 f/1.4 HSM.

Интересно - по размерам она, скажем, с никкором 85/1,4 будет также соотноситься, как и их 50/1,4? :D
Re[Вячеслав Щепелин]:
Цитата:

от:Вячеслав Щепелин
Это я понимаю :-) Мне нужен приемлимый уровень шумов, который быстро и практически безболезненно можно будет убрать допустим в лайтруме, править каждый снимок в ФШ - честно слово, неохота... удачных снимков, достойных длинной обработки пока мало :-) Ориентация - по распечаткам не больше А4, пока по крайне мере :-) Если допустим можно эту задачу решить за 20 т.р. - тогда есть смысл отдать деньги вместо своего времени, которое уйдет на обработку снимков, если нет - на нет и суда нет :-)

Подробнее

Понятие "приемлемый" - для всех разное. Пока я снимал на 20D (3 года), для меня "приемлемым" было ИСО вплоть до 800, но! Как верно подметил Mike_P - бумага - лучший шумодав! Я фото печатал, А4 - максимум. При таких раскладах лично для меня все было отлично!
Если фото не печатать, а крутить на монике с увеличением, то очень часто и ИСО 100 будет разочаровывать.
Все imho.
Re[Вячеслав Щепелин]:
Ну что ж...можно закрывать ветку. Итоги: под мои требования нилучшим выбором оказалась сигма 30 1.4, которую и купил неделю назад. нравится всем, недостатки - совсем несущественные, скорее - завышенные ожидания, но самое главное я получил - могу снимать в квартире ребенка :-) на удивление и съемки пейзажей дают очень хороший результат. китовый объектив аккуратно сложен в родную коробочку :-) осталось взять что-нибудь примерно ФР на 12 для съемки пейзажей на широком угле и тогда будет полный боекомплект :-)
Re[Вячеслав Щепелин]:
Цитата:
от: Вячеслав Щепелин
осталось взять что-нибудь примерно ФР на 12 для съемки пейзажей на широком угле и тогда будет полный боекомплект :-)

Если речь не идет о сверхшироком фиксе, советую присмотреться повнимательнее к Токине 12-24. Качественный, прочный конструктив, низкие ХА, светосила постоянная. Если брать б/у - весьма бюджетно получится. На местной барахолке в районе 12 т.р. всего лишь просят.
Re[MekloN]:
Брал у знакомых Токину 12-24, поснимал неделю. В галерее радуга на токине лежит. Угол на кропе получается классный, а вот сам объектив, увы, расстроил :-( качество картинки - на уровне моего кита 18-55 ис. избаловался я на кэноне 55-250 :-)
Re[Вячеслав Щепелин]:
ну тады ой! дешевых качественных 10-12 мм фиксов не бывает, их вообще не бывает для зеркалок (кроме фишаев).
18-55 IS не так уж плох, если Токина на его уровне, а так, на широком угле в кадре намного больше деталей отсюда может казаться мыло.
Re[Вячеслав Щепелин]:
Цитата:

Брал у знакомых Токину 12-24, поснимал неделю. В галерее радуга на токине лежит. Угол на кропе получается классный, а вот сам объектив, увы, расстроил :-( качество картинки - на уровне моего кита 18-55 ис. избаловался я на кэноне 55-250 :-)

Подробнее

Как-то трудно в это поверить.
В одной теме по моей просьбе чкфр Икорь к выкладывал свои фото с Токины в жестком контрсвете:

Имхо вполне достойно для сверхширика!
Полагаете ваш 18-55 так сможет?

В обычных, не экстремальных световаых условиях фото будет еще лучше. По крайней мере те, что я видел мне очень понравились по качеству картинки.
Re[MekloN]:
Сравнивал с 18-55 по резкости картинки. И в по живым снимкам и по мишеням, поскольку сам озадачился этим вопросом. Объектив был нормальный, фронт и бэк-фокуса не было. Возможно это недостатки только моего экземпляра который я брал на пробу. На истину в последней инстанции не претендую. Могу выложить равы, сами посмотрите, если вопрос принципиальный. Мне объектив не понравился именно по резкости, все остальное - понравилось. Поскольку для меня вопрос покупки ширика для съемки пейзажей на широких углах сейчас остро не стоит, буду не торопясь подбирать :-) время есть пока...
Re[Вячеслав Щепелин]:
Цитата:

Сравнивал с 18-55 по резкости картинки. И в по живым снимкам и по мишеням, поскольку сам озадачился этим вопросом. Объектив был нормальный, фронт и бэк-фокуса не было. Возможно это недостатки только моего экземпляра который я брал на пробу. На истину в последней инстанции не претендую. Могу выложить равы, сами посмотрите, если вопрос принципиальный. Мне объектив не понравился именно по резкости, все остальное - понравилось. Поскольку для меня вопрос покупки ширика для съемки пейзажей на широких углах сейчас остро не стоит, буду не торопясь подбирать :-) время есть пока...

Подробнее

Ну, на истину я тоже не претендую, и вопрос вобщем-то не принципиальный. У меня ФФ, там с ШУ свои заморочки, которые я пока не могу решить... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.