Цитата:от:Spector
Просто Вы хотите отделять лучше - а многие, я в том числе, стремятся размыть лишь настолько, чтобы отделить от фона - но фон остался бы смысловым. У Вас, простите, одни пятна, которые ни уму ни сердцу - возможно, Вы сможете сделать композиционное построения с пятнами - я не смогу. Это все равно, что ровный синий или зеленый фон... ну, по смыслу все рано, скажем так. Нет, я не против, ну просто потому, что художник рисует как умеет, и если у него получается, то все хорошо. Но у меня вот с сильным размытием не получается.Подробнее
плюсую
на месте тред стартера, имея в своем арсенале 85мм f/1.2, я бы не парился и ничего более не искал. очень многие снимают суперские портеты используя куда более скромную технику. фон размытый в ноль, хорош при съемках макро, а для людей сейчас в тренде размывать фон так, чтоб он оставался узнаваемым, но при этом не отвлекал.
посмотрите к примеру фильмы, это та картинка, на которую современные зрители ориентируются, так как в музеи люди ходить перестали.
в большинстве киношных крупных планов, когда речь идет о шедеврах кинематографии, фон специально не размывают в ноль (хотя все возможности для этого есть), а оставляют размытым ровно до той степени, чтобы усилить кадр и дополнить рассказываемую историю.
85мм не зря считается классическим портетным объективом. попробуйте снять ростовой портрет или портрет 3/4, в студии, когда ваша модель ростом 180см, используя скажем 135мм объектив.
для того чтобы это сделать, вам придется снимать в помещении минимум 100м, так чтобы не ставить модель вплотную к фону и самому не уходить к противоположной стене. теперь подумайте, сколько помещений в вашем городе имеют 100м. получается что просто поменяв 85мм на 135мм, я уже даже не говорю о 200мм, вы серьезно сужаете область применения своего объектива, так как в рост вы уже не понимаете, да и в некоторых квартирах, имея при себе даже 85мм, снять что-то больше поясных портеров довольно проблематично.
85мм также очень удобен тем, что дает возможность стоять относительно недалеко от модели при съемке. это позволяет довольно комфортно общаться не повышая голоса. попробуйте как-нибудь, снимая портет на 200мм, давать указания модели как повернуться и что делать, стоя на улице.
не думаю это удастся сделать не повышая голос, особенно если это не тихая улочка а центр питера.