Выбор D3000 (D40) vs D5000 (D90) или ССД vs КМОП

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор D3000 (D40) vs D5000 (D90) или ССД vs КМОП
Собственно стою перед таким выбором (хочу первую ЦЗ).
Прежде чем выбирать модель камеры - хочу понять какая матрица мне нужна?
У ССД и КМОП матриц есть свои плюсы/минусы.
На каких сюжетах та или иная матрица имеет преимущества?
Какая из них более универсальна?
Re[Никонист_78]:
С какой целью интересуетесь
Re[Никонист_78]:
Только что обсуждали - у КМОП меньше шумов.
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
С какой целью интересуетесь

А из темы и моего поста этого не понятно?

Взять что D3000 (D40) или D5000 (D90)?

Про ССД пишут "душа, цвета...", но "старая" и т.д.

Про КМОП - "кислотные цвета", но вроде более универсальна (в помещении без пыхи...)

"Шедевры" на чём начинать создавать?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
у КМОП меньше шумов.

С поправкой - на высоких ИСО.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Только что обсуждали - у КМОП меньше шумов.

Может я конечно не прав, но считаю что данная тема актуальна.

Nikon сохранил в линейке обе матрицы (D3000 и D5000).

Что даст новичку одна, а что вторая?
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
С поправкой - на высоких ИСО.

А высокие ISO нужны когда мало света (например сумерки) и в помещении?

То есть плюс КМОПа - универсальность?
Re[Никонист_78]:
Цитата:
от: Никонист_78
А из темы и моего поста этого не понятно?
Взять что D3000 (D40) или D5000 (D90)?
Этой темы Вам мало? С выходом каждой новой камеры будем создавать новую тему
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=374408&t_id=374408&page=1#listStart

ЗЫ Я узнал его, это кеноновский шпыгун
Хочет разведать все секреты никона и сдать врагам

Re[С. П.]:
Цитата:

от:С. П.
Этой темы Вам мало? С выходом каждой новой камеры будем создавать новую тему
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=374408&t_id=374408&page=1#listStart

ЗЫ Я узнал его, это кеноновский шпыгун
Хочет разведать все секреты никона и сдать врагам

Подробнее

Уважаемый С.П.

Из 2-х ваших постов не нашёл ни одного слова по теме.

Спасибо что нашли и выложили мою тему по выбору камеры, но тогда не было ни D3000, ни D5000, и D90 не рассматривалась по причине её высокой стоимости.

Теперь изменилась ситуация.

Почему Nikon полностью не убил "старую" ССД, оставив только "новую" КМОП?

Я считаю этой темой можно 2-х зайцев убить:
1. Резюмировать плюсы/минусы мартиц.
2. Сразу станет понятно "назначение" D3000 и D5000.
Re[Никонист_78]:
Цитата:

Я считаю этой темой можно 2-х зайцев убить:
1. Резюмировать плюсы/минусы мартиц.
2. Сразу станет понятно "назначение" D3000 и D5000.

увы, единственного зайца которого вы увидите мертвым, будет очередную баталию благородных никанистов со сборищем троллей-канонистов всех джедайских клановЪ
Re[Никонист_78]:
Обе эти "камеры" - хлам, недостойный помойки.
У никона приличные изделия, имеющие право называться фотокамерами - трех и однозначные.
Re[Никонист_78]:
Цитата:
Что даст новичку одна, а что вторая?

Никон мудро поступил, хотя бы дав выбор своим пользователям - если постоянно фотографируете в сумерках и в помещении без вспышки на исо выше 800-1600 то КМОП, если редко - однозначно ССД. Хотя уверен что 90% снимков у вас будут на низком..
На низких исо 50-400 всегда будет в выигрыше ССД матрица, это уже сто раз обсуждалось...
Про недостаток кмоп на бюджетных камерах уже говорили здесь не раз - жухлые цвета, пластик-фантастик, кривой ББ и экспокоррекция в хлам. Авто настройки и камерный JPEG забыть - только РАВ выправит ситуацию...
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Никон мудро поступил, хотя бы дав выбор своим пользователям - если постоянно фотографируете в сумерках и в помещении без вспышки на исо выше 800-1600 то КМОП, если редко - однозначно ССД. Хотя уверен что 90% снимков у вас будут на низком..
На низких исо 50-400 всегда будет в выигрыше ССД матрица, это уже сто раз обсуждалось...
Недостаток кмоп уже говорили здесь не раз - пластик-фантастик, кривой ББ и экспокоррекция в хлам.

Подробнее

А это и есть то, к чему стремится каждый фотограф (снимать на низких ИСО) потому как лучшего качества можно добиться именно так.
Поэтому львиная доля съёмок всё же на низких.
А задирают ИСО от безисходности и с неохотой а лучше не задирать а стекло поменять на более светлое :)
Re[Mootaborenator]:
Я считаю что хотя бы для съёмки в помещениях купить хорошую внешнюю вспышку с отражателем.
А вот на стадионах, залах и прочем низкими исо не обойтись..
Re[Никонист_78]:
Кстати, 10 Мп Никоновский CCD по шумам на высоких ИСО не так плох. Он приблизительно на одном уровне с кеноновским 40D и оликом 620

А если учесть, что на низких ИСО у CCD будет явное преимущество...
Re[Mootaborenator]:
Спасибо большое, 2 поста и всё стало предельно ясно и понятно.

ССД рулит.
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
А это и есть то, к чему стремится каждый фотограф (снимать на низких ИСО) потому как лучшего качества можно добиться именно так.
Поэтому львиная доля съёмок всё же на низких.
А задирают ИСО от безисходности и с неохотой а лучше не задирать а стекло поменять на более светлое :)

Подробнее

с приходом д3-д700 острота проблемы высоких исо уменьшилась....настолько что можно даже забыть рефлекс, проверять текущее значение исо....
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Про недостаток кмоп на бюджетных камерах уже говорили здесь не раз - жухлые цвета, пластик-фантастик, кривой ББ и экспокоррекция в хлам. Авто настройки и камерный JPEG забыть - только РАВ выправит ситуацию...

Подробнее
Подпишусь под каждым словом!

Автор, Вам дали ответ - все дальнейшее "обсуждение" будет лишь холиваром, флудом и флеймом.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
с приходом д3-д700 острота проблемы высоких исо уменьшилась....настолько что можно даже забыть рефлекс, проверять текущее значение исо....

fishmonger писал, что даже на D700 старается поставить минимальное ИСО. И типо по этому его даже Авто ИСО в М не устраивает :?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Я считаю что хотя бы для съёмки в помещениях купить хорошую внешнюю вспышку с отражателем.
А вот на стадионах, залах и прочем низкими исо не обойтись..

Как правило дистанция фиксированная в залах и стадионах (если Вы зритель а не ПРОфотокорр) поэтому светлый фикс спасёт отца русской демократии
Я хоккей снимал на CCD, мало того, что свет во дворце ужасный (всё таки не столица) так ещё и выдержки в хоккее должны быть короткими (уж больно шустры хоккеисты), так штаааа и на CCD мона работать в зале.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.