Есть в наличии Minolta Dynax 5 с объективами 28-85 и 70-210/4. Хочется взять ЦЗ в пределах 20 тысяч. Сонькина альфа еще пока дороговата, а минольты Д5Д уже нет в продаже.
Подскажите что будет наилучшей заменой - без особых потерь в возможностях и качестве:
1)Самсунг 1л даблкит
2)Олимпус Е500 даблкит
3)Никон Д50
4)Кэнон 300Д/350Д бу
Выбор цз(А100 vs Д5Д) на замену пленкозеркалу...
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор цз на замену пленкозеркалу...
Re[Stepanov Dmitriy]:
от:Stepanov Dmitriy
Есть в наличии Minolta Dynax 5 с объективами 28-85 и 70-210/4. Хочется взять ЦЗ в пределах 20 тысяч. Сонькина альфа еще пока дороговата, а минольты Д5Д уже нет в продаже.
Подскажите что будет наилучшей заменой - без особых потерь в возможностях и качестве:
1)Самсунг 1л даблкит
2)Олимпус Е500 даблкит
3)Никон Д50
4)Кэнон 300Д/350Д буПодробнее
в топку
после Д5 будет большое разочарование
или брать сейчас альфу, или подождать пока подешевеет
или......снимать не парясь на Д5.
или купить слайдсканер и не покупать ЦЗ :D :D
Re[Stepanov Dmitriy]:
1)Самсунг 1л даблкит
2)Олимпус Е500 даблкит
3)Никон Д50
Д50
Re[Stepanov Dmitriy]:
1)Самсунг 1л даблкит
2)Олимпус Е500 даблкит
3)Никон Д50
Можно найти Д5Д (б/у) и Д7Д (возможно, даже новую).
Или вы видеть больше свои стекла не можете?
Re[Борис Коло]:
уж точно не sony даже, если будут дарить!
Re[Stepanov Dmitriy]:
Работал Сони, вроде и камера неплоха, задумки хороши, да все равно, как у любых не фотофирм вылазят неприятные косячки. А совет мой таков, переходите на санон, 20 счас с китом 30тыс стоит.
Re[Stepanov Dmitriy]:
Работал Сони, вроде и камера неплоха, задумки хороши, да все равно, как у любых не фотофирм вылазят неприятные косячки. А совет мой таков, переходите на санон, 20 счас с китом 30тыс стоит.
Re[DimaKhv]:
от: DimaKhv
А Вы серьезно после минольтовского 70-210/4 предлагаете перейти на говеную китовую затычку?
Не смешите мои тапочки!
Автору - поищите Минольту 7D. Да и Альфу тут ругают, но ИМХО, не обоснованно совершенно. Нормальная камера за свои деньги. Подумайте, возьмите потестить со своей оптикой в магазине на флешку, посмотрите дома кадры, оцените, потом примете решение.
Re[DimaKhv]:
от: DimaKhv
интересно какие косячки,
и альфа это не соня. а малость переделанная минолта д5д (правда не факт, что в лучшую сторону)
и насчет 20+кит, ну и нахрен после 70-210/4 это счастье нужно.
уж проще д5д найти
Re[Stepanov Dmitriy]:
1)Самсунг 1л даблкит
2)Олимпус Е500 даблкит
3)Никон Д50
наилучшей заменой будет таки D5D (хоть и нет в продаже - ну поищите "с рук"), хорошим вариантом "развития" будет D7D (хоть и дороже, и они еще в продаже встерчаются). Ну Альфа... в руках подержите, проверьте, что они там испортили :-)
а на киты иных производителей я бы с вашего комплекта переходить не стал. ей-богу.
а если переходить, скажем, на никон, то смело прибавляйте к стоимости камеры сотен 5-6 - это деньги, за которые можно поиметь как-то похожую оптику. В б/у.
Re[Stepanov Dmitriy]:
К Геворгу обратись. Он вроде новые Максумы 7Д из Штатов возит. Это достойный аппарат. ;)
Re[Stepanov Dmitriy]:
D50

Re[Stepanov Dmitriy]:
1)Самсунг 1л даблкит
2)Олимпус Е500 даблкит
3)Никон Д50
искать 5d. вроде толи в фотомагии толи в одном из фоторушных отделов в центре была.
Re[Stepanov Dmitriy]:
от: Stepanov Dmitriy
Есть в наличии Minolta Dynax 5 с объективами 28-85 и 70-210/4. Хочется взять ЦЗ в пределах 20 тысяч. Сонькина альфа еще пока дороговата,
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0005883. Единственно, там трудно с проверкой и почти никак с выбором экземпляра. Но стекла у Вас уже есть, надо иметь карту памяти и и почитать про определение пыли и битых и горячих пикселов. Ну и ноутбук возмите ;)
Re[Stepanov Dmitriy]:
Спасибо всем за советы.
Решил таки купить 5D или альфу. Нашел минольту за 18300, а альфа стоит 21300. Вот и думаю, стоит ли разница между ними 3 тысяч... Чем они кроме пылетряса и "лишних" мегапикселей отличаются?
Решил таки купить 5D или альфу. Нашел минольту за 18300, а альфа стоит 21300. Вот и думаю, стоит ли разница между ними 3 тысяч... Чем они кроме пылетряса и "лишних" мегапикселей отличаются?
Re[Stepanov Dmitriy]:
Тем, что с минольтой вы вызовите уважение профессионалов, а с сонькой - смех

Re[Stepanov Dmitriy]:
Кстати, а как насчет гарантии?
Когда объявили о продаже подразделения минольты соне, читал, что кого-то в ДГГрупп послали, сказав что они больше не занимаются минольтой... а ведь кроме этого сервиса в Спб больше сервисов минольты нет.
Когда объявили о продаже подразделения минольты соне, читал, что кого-то в ДГГрупп послали, сказав что они больше не занимаются минольтой... а ведь кроме этого сервиса в Спб больше сервисов минольты нет.
Re[Stepanov Dmitriy]:
Спасибо всем за советы.
Решил таки купить 5D или альфу. Нашел минольту за 18300, а альфа стоит 21300. Вот и думаю, стоит ли разница между ними 3 тысяч... Чем они кроме пылетряса и "лишних" мегапикселей отличаются?Подробнее
Не слушайте разнообразный бред про Сони и берите Альфу.
Она во всем лучше чем D5D, кроме проигрыша стопа по шумам.
Если че, у меня D7D, и ни Альфу, ни тем более D5D я бы никогда не купил, равно как и любой аппарат из вашего списка, ибо те, что в списке ЕЩЕ хуже младшей Минолты и Сони.
Ну серьезно, если для вас в два раза большее разрешение экрана, почти в два раза более емкая батарея, полнофункциональное левое колесо против вообще бестолкового, заметно доработанная автоматика с пыхой, заметно лучшее разрешение матрицы - это все минусы.., ну тогда можно выбрать D5D, а не Альфу. ИМХО шильдик Коника-Минолта ничем не лучше шильдика Сони. Ибо КМ - это уже не Минолта.
Re[Visualynx]:
от: Visualynx
Тем, что с минольтой вы вызовите уважение профессионалов, а с сонькой - смех
Да, уважения будут полные штаны, причём именно с этой тормозной пластмасской 5D.

Re[Stepanov Dmitriy]:
Вам чтобы ехало или чтобы шашечки?
Берите альфу и не парьтесь.
Снимаю оным, косяков я не вижу в упор, оптика недорогая, с пыхом работает отлично. А биркан (70-210) в другой системе будете искать за шалени гроши!
пс. не слушайте про косяки. это, наверное, имеют ввиду свои руки, а не камеру. есть точечный замер, диафрагма и выдержка, хороший экран, быстрый фокус, все кнопки под рукой и легко запомниаются, эргономика отличная и не заметно глюков - что, извините, еще надо??? да и прибамбасов у этой камеры хоть отбавляй, а шильдик - это комплексы. Снимал я контаксом, снимаю Сонькой и меня не волнует, кто и что там будет думать, меня волнует как получится, а вот этими качествами альфы я доволен.
Берите альфу и не парьтесь.
Снимаю оным, косяков я не вижу в упор, оптика недорогая, с пыхом работает отлично. А биркан (70-210) в другой системе будете искать за шалени гроши!
пс. не слушайте про косяки. это, наверное, имеют ввиду свои руки, а не камеру. есть точечный замер, диафрагма и выдержка, хороший экран, быстрый фокус, все кнопки под рукой и легко запомниаются, эргономика отличная и не заметно глюков - что, извините, еще надо??? да и прибамбасов у этой камеры хоть отбавляй, а шильдик - это комплексы. Снимал я контаксом, снимаю Сонькой и меня не волнует, кто и что там будет думать, меня волнует как получится, а вот этими качествами альфы я доволен.