Выбор цз(А100 vs Д5Д) на замену пленкозеркалу...

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Не слушайте разнообразный бред про Сони и берите Альфу.
Она во всем лучше чем D5D, кроме проигрыша стопа по шумам.

Если че, у меня D7D, и ни Альфу, ни тем более D5D я бы никогда не купил, равно как и любой аппарат из вашего списка, ибо те, что в списке ЕЩЕ хуже младшей Минолты и Сони.

Ну серьезно, если для вас в два раза большее разрешение экрана, почти в два раза более емкая батарея, полнофункциональное левое колесо против вообще бестолкового, заметно доработанная автоматика с пыхой, заметно лучшее разрешение матрицы - это все минусы.., ну тогда можно выбрать D5D, а не Альфу. ИМХО шильдик Коника-Минолта ничем не лучше шильдика Сони. Ибо КМ - это уже не Минолта.

Подробнее

Не, ну для меня основным минусом стала цена Соньки, ибо снимать можно с одинаковым успехом на оба эти аппарата. Тушку можно будет годика через два заменить на аналог 7ки.
А сэкономленные 5 тысяч пойдут на апгрейд компа
Вопщем я ее взял за 16 тысяч. По-моему вполне неплохо, за эти деньги только Оли Е300/Е500 или Самсунг. А функционал так у 5ки лучше. Плюс все-таки родная система, правда 28-85 мне не оч. понравился и угол недостаточно широкий дает. На пленке он лучше выглядит :D
Re[Stepanov Dmitriy]:
16 тысяч - просто безобразно дорого для такого аппарата. Красная цена 12500, если в идеале. Тем более, если Вы всерьёз оперируете суммами порядка 5 тысяч рублей.
Re[C-8080WZ]:
Цитата:
от: C-8080WZ
16 тысяч - просто безобразно дорого для такого аппарата. Красная цена 12500, если в идеале. Тем более, если Вы всерьёз оперируете суммами порядка 5 тысяч рублей.

За новый ну эт вы загнули...
Re[Stepanov Dmitriy]:
Они (д5д) еще есть с годовалой гарантией?
присмотритесь к K100 и набору предлагаемой оптики к нему
Re[serg_gera]:
Поздно уже. Взял. Гарантия 1 год только :(
Re[C-8080WZ]:
Цитата:
от: C-8080WZ

для примера - первое что увидел в барахолке
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=241280#p1756415

ясно что можно взять и дешевле, но у меня-то новая и с гарантией
Re[Stepanov Dmitriy]:
Цитата:
от: Stepanov Dmitriy
для примера - первое что увидел в барахолке
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=241280#p1756415

ясно что можно взять и дешевле, но у меня-то новая и с гарантией

Ну, хотеть-то никому не вредно... А какой смысл сейчас брать новую D5D в магазине? По-моему, как раз на барахолке в хорошем состоянии и имеет смысл брать... За реальную цену, соответствующую её возможностям по сравнению с другими камерами на сегодняшний день...
Re[C-8080WZ]:
Осталось только сидеть ждать и шерстить барахолку???
Можно, но за 12 тыс сразу только 300Д сбывают, а снимать-то сейчас хочется... Тем более какая-никакая, а гарантия имеется.
Re[Stepanov Dmitriy]:
Цитата:
от: Stepanov Dmitriy
Осталось только сидеть ждать и шерстить барахолку???
Можно, но за 12 тыс сразу только 300Д сбывают, а снимать-то сейчас хочется... Тем более какая-никакая, а гарантия имеется.

Блин, так в таком случае есть новая китовая альфа за 700 $... 10 Мп не лишние...
Re[Stepanov Dmitriy]:
У меня (помимо пленочных) 5D и A100. Была интересна разница, много сравнивал их. Резюме:
A100 лучше.
1. При одиннаковых линзах, условиях и настройках при приоритете диафрагмы 5D больше ошибается с экспозамером, приходится править в ФШ.
2. Автофокус вообще сравнению не подлежит. Хоть я и люблю 5D но автофокус при недостатке освещения - ужасен.
3. Антипыль - тема.
4. На альфе почти нет горящих пикселей.
5. Удобней управлять за счет второго колеса.
6. Вернулась функция "Ай старт" которая так нравилась мне по плененочным минольтам.
7. 10мп хотя разница с 6мп не так существенна.
...и вообще А100 в руках таже Минольта а снимки другие.
Считаю что на альфе есть все для проффесионала (кроме что полноразмерной матрицы)
Только вот почему то экран на 5D лучше показывает...
Re:
Автор. Забей, успокойся, обмой покупку (мои поздравления). И иди наконец то снимать шедевры.
Все камеры одинаковы, есть небольшие отличия друг от друга, все они цифровые итд...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.