Выбор цифрового фотоаппарата
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор цифрового фотоаппарата
Здравствуйте уважаемые, хотел бы обратиться за консультацией. Всё старо как мир, а именно, я собираюсь приобрести цифровик, по стоимость ~10.000 руб. Мне от него нужно следующее: простота использования (так как им буду пользоваться не только я, но и жена), хорошее качество снимков при печати, "моментальный" снимок (без пауз как у некоторых моделей). Сейчаз вроде остановился на Nikon 5900 и Canon A95 про другие модели просто ничего не слышал. Не сочтите за труд и черканите свое мнение по этому вопросу. Заранее благодарен.
Re: Выбор цифрового фотоаппарата
У меня вот Canon A75, там есть задержка иногда, особенно при съемке со вспышкой. Думаю, что любой цифрокомпакт в этом смысле грешит в той или иной степени.
Хотя сейчас думаю - нафиг я купила Canon? Надо было Никон брать :D .
Но если делать выбор между указанной вами техникой, то предпочтительнее все же выбрать Canon - там хоть ручные настройки есть... Тогда как данный Никон - просто "Point&Shot", или как там это называется. Но, м.б., вам того и надо... Хотя и в Кэноне есть возможность сделать полный автомат (т.н. "зеленую зону" ) , так что проблем с освоением быть не должно.
Т.е. если и брать Никон, то хотя бы модель попродвинутей, а эта - просто Моська :).
Хотя сейчас думаю - нафиг я купила Canon? Надо было Никон брать :D .
Но если делать выбор между указанной вами техникой, то предпочтительнее все же выбрать Canon - там хоть ручные настройки есть... Тогда как данный Никон - просто "Point&Shot", или как там это называется. Но, м.б., вам того и надо... Хотя и в Кэноне есть возможность сделать полный автомат (т.н. "зеленую зону" ) , так что проблем с освоением быть не должно.
Т.е. если и брать Никон, то хотя бы модель попродвинутей, а эта - просто Моська :).
Re: Re: Выбор цифрового фотоаппарата
спасибо за сообщение, если несложно, то подскажите какой именно можно взять никон получше, но не намного дороже? может быть порекомендутет ещё какие-либо модели?
от: Vilgelmina
Но если делать выбор между указанной вами техникой, то предпочтительнее все же выбрать Canon - там хоть ручные настройки есть...
А в чем плюс ручных настроек? Я имею ввиду при непроффесиональной, а любительской съемки, что с их помощью можно улучшить/изменить?
З.Ы. просто никогда не пользовался цифровиком и не вкурсе чего там делают эти ручные настройки. :)
Re: Re: Re: Выбор цифрового фотоаппарата
от: Sadovnic
спасибо за сообщение, если несложно, то подскажите какой именно можно взять никон получше, но не намного дороже? может быть порекомендутет ещё какие-либо модели?
Сходите, к примеру, на Яндекс.Маркет - там можно выбрать Никоны и Кэноны, причем даются основные технические характеристики.
Насчет Никона, то можно взять, к примеру, Nikon 4300, правда, там количество пикселей уже 4 млн.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=198990
Если надо 5 млн., то там нет ручных настроек, я как не искала - что-то нет. Жадничает Никон :D .
от: Sadovnicот:Vilgelmina
Но если делать выбор между указанной вами техникой, то предпочтительнее все же выбрать Canon - там хоть ручные настройки есть...
А в чем плюс ручных настроек? Я имею ввиду при непроффесиональной, а любительской съемки, что с их помощью можно улучшить/изменить?
З.Ы. просто никогда не пользовался цифровиком и не вкурсе чего там делают эти ручные настройки. :)Подробнее
Ну не знаю, Вам они могут и не понадобиться. Просто бывает так, что автоматика делает кадр несколько ярче, чем надо. Но на это есть экспокоррекция.
Но я, например, не могу без ручных настроек - у меня всегда выставлен приоритет диафрагмы :). Привычка - вторая натура.
Re: Re: Re: Re: Выбор цифрового фотоаппарата
Да, что еще надо знать... Цифрокомпакты от Никон поддерживают лишь собственный формат аккумуляторов, тогда как Кэнон может применять обычный пальчиковый формат - АА. Т.е. если аккумы разрядятся в самый нехороший момент, можно временно купить алкалиновые в любом ларьке.
посмотред на яндексе о 4300 и 5900, большой разницы не увидил, кроме экрана, видео, пикселей, да диафрагма с выдержкой у 4300 ручная, а в остальном почти нет никакой разницы :)
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифрового фотоаппарата
посмотред на яндексе о 4300 и 5900, большой разницы не увидил, кроме экрана, видео, пикселей, да диафрагма с выдержкой у 4300 ручная, а в остальном почти нет никакой разницы :)
Ну тогда надо взглянуть на сэмплы :).
А почему именно Canon или Nikon??? У Pentax S 5i, к примеру,более чем реальная картинка.Да им масса рукопашных настроек...Так что присмотритесь :)
Это мелкая матрица. Пентаксы на матрицах того же размера как в упомянутых - дороже (например Optio 555)
а S5i надо сравнивать с Canon a520 например
кароче если не хватает до Fujifilm e550 или очень хочеца повороный екран то можно брать и а95, а если позарез любопытно посмотреть на фейс детект то новые никоновские автомылы.
кароче если не хватает до Fujifilm e550 или очень хочеца повороный екран то можно брать и а95, а если позарез любопытно посмотреть на фейс детект то новые никоновские автомылы.
от: Персей
А почему именно Canon или Nikon??? У Pentax S 5i, к примеру,более чем реальная картинка.Да им масса рукопашных настроек...Так что присмотритесь :)
Все дело в том, что при разговоре с людьми восновном хвалят и рекомендуют именно никоны и кэноны, а про другие марки цф я просто ничего не слышал.
от:L4m3r
Это мелкая матрица. Пентаксы на матрицах того же размера как в упомянутых - дороже (например Optio 555)
кароче если не хватает до Fujifilm e550 или очень хочеца повороный екран то можно брать и а95, а если позарез любопытно посмотреть на фейс детект то новые никоновские автомылы.Подробнее
если не трудно объясните на что влияет физический размер матрицы? в чем принципиальная разница 1/1.8 или 1/2.5, плюсы и минусы в разных вариациях?
если не трудно объясните на что влияет физический размер матрицы?
На качество полученного изображения.
в чем принципиальная разница 1/1.8 или 1/2.5, плюсы и минусы в разных вариациях?
Чем больше размер матрицы, тем лучше. Однако если на этой вроде бы большой по размеру матрице сосредоточено слишком высокое число пикселей, то может возникнуть шум на снимке, плюс еще различные неуместные эффекты, типа голубизны по краям объектов.
Маленькая матрица дает более шумную картинку, особенно если и там много пикселей.
Увы, к сожалению, не знаю, какое кол-во пикселей приветствуется на соответствующем формате матрицы.
:(
Все дело в том, что при разговоре с людьми восновном хвалят и рекомендуют именно никоны и кэноны, а про другие марки цф я просто ничего не слышал.
Это неспроста наверное так
кол-во пикселей не играет особой роли.. можно прогнать помягче фильтр если слишком много шуму, разменяете лишние пиксели на гладкость изображения. пиксели практически теряют смысл при кол-ве порядка 3 мп на 1/2.5, 5-6мп на 1/1.8 - если их больше качество уже не будет сколь нибудь заметно выше.
а размер матрицы означает кол-во элекронов, и соответственно максимально возможное качество изображения которое она способна удержать. 1/2.5 вдвое меньше по площади.. тоесть имеет грубо говоря качество недодержанной на 1 EV матрицы 1/1.8. или, качество одного снимка на 1/1.8 примерно равно качеству двух сложенных снимков на 1/2.5
а размер матрицы означает кол-во элекронов, и соответственно максимально возможное качество изображения которое она способна удержать. 1/2.5 вдвое меньше по площади.. тоесть имеет грубо говоря качество недодержанной на 1 EV матрицы 1/1.8. или, качество одного снимка на 1/1.8 примерно равно качеству двух сложенных снимков на 1/2.5
от:L4m3r
кол-во пикселей не играет особой роли.. можно прогнать помягче фильтр если слишком много шуму, разменяете лишние пиксели на гладкость изображения. пиксели практически теряют смысл при кол-ве порядка 3 мп на 1/2.5, 5-6мп на 1/1.8 - если их больше качество уже не будет сколь нибудь заметно выше.
а размер матрицы означает кол-во элекронов, и соответственно максимально возможное качество изображения которое она способна удержать. 1/2.5 вдвое меньше по площади.. тоесть имеет грубо говоря качество недодержанной на 1 EV матрицы 1/1.8. или, качество одного снимка на 1/1.8 примерно равно качеству двух сложенных снимков на 1/2.5Подробнее
т.е. если я правильно Вас понял оптимальным является ~ 5 мп. на матрице размером 1/1.8?
а какой цф могли бы порекомендовать Вы, если исходить из тех запросов которые я написал в первом сообщении.
от: Vilgelminaот:Sadovnic
Это неспроста наверное так!
Подробнее
страшшшшно аж жуть... :) а все таки интересно было бы узнать чем плох никон 5900? неужели он настолько слаб?
вот ещё какой вопрос, читаю про кэнон а95, там написано что питание от батареек АА или таких же аккумуляторов, т.е. никакие другие батареи туда уже не подайдут? если так то что служит дольше при одинаковой интенсивности съемки никоновские батареи или аккумуляторы АА?
а какие ДРУГИЕ?? 2СR5 хотите впихнуть?
есть ещё литиевые батареи формата АА..
ёмкость литиевого как правило примерно порядка ёмкости 2 штук АА + на морозе он здохнет.
4 АА это сильно круче. правда с другой стороны никто не мешает взять с собой 4 АА когда в фотик ставится 2 АА. а вот чтобы иметь гарантированное пиание в случае когда в фотик ставится 4 АА придётся таскать 8 штук..
есть ещё литиевые батареи формата АА..
ёмкость литиевого как правило примерно порядка ёмкости 2 штук АА + на морозе он здохнет.
4 АА это сильно круче. правда с другой стороны никто не мешает взять с собой 4 АА когда в фотик ставится 2 АА. а вот чтобы иметь гарантированное пиание в случае когда в фотик ставится 4 АА придётся таскать 8 штук..