Выбор цифромыльницы.

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:

от:Alexander A.
Предположим, с матрицы изображение считывается с частотой 15 гц. Задержка составляет 1/15 =66 мс.
Сколько времени занимает обработка изображения - я не знаю. Но думаю, что немало.
Вывод на видоискатель или на монитор с частотой 60гц 1/60 =16мс.

Подробнее

Откуда взято 15гц? Предположение? Читал в разных статьях, что матрица сканируется (сбрасывается) с частотой 30гц, но это было довольно давно. Для вывода на экран используется малая часть информации с матрицы, поскольку пикселов в экране много меньше матрицы, то и время на их обработку и вывод не должно превышать время сканирования.
Делать частоту видоискателя больше матричной смысла нет, быстродействия не прибавится, а ЖК экран и так не мерцает.
Специально не измерял, но сравнивая при отключенном автофокусе пленочную EOS300 и А1 какой либо существенной разницы в быстродействии не ощутил.

З.Ы. Быстродействие компактов постоянно растет, а зеркалки остаются на достигнутом уровне т. к. скорость движения зеркала не может быть увеличена – цифрозеркалки становятся тупиковой ветвью фототехники.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:

от:В. Снегин
Цитата:

от:Alexander A.
Предположим, с матрицы изображение считывается с частотой 15 гц. Задержка составляет 1/15 =66 мс.
Сколько времени занимает обработка изображения - я не знаю. Но думаю, что немало.
Вывод на видоискатель или на монитор с частотой 60гц 1/60 =16мс.

Подробнее

Откуда взято 15гц? Предположение? Читал в разных статьях, что матрица сканируется (сбрасывается) с частотой 30гц, но это было довольно давно. Для вывода на экран используется малая часть информации с матрицы, поскольку пикселов в экране много меньше матрицы, то и время на их обработку и вывод не должно превышать время сканирования.
Делать частоту видоискателя больше матричной смысла нет, быстродействия не прибавится, а ЖК экран и так не мерцает.
Специально не измерял, но сравнивая при отключенном автофокусе пленочную EOS300 и А1 какой либо существенной разницы в быстродействии не ощутил.

З.Ы. Быстродействие компактов постоянно растет, а зеркалки остаются на достигнутом уровне т. к. скорость движения зеркала не может быть увеличена – цифрозеркалки становятся тупиковой ветвью фототехники.

Подробнее

Даже при 30 кадрах/сек получается 1/30=33мс.
33+16=49мс.
При скорости 100 км/час получается 1.36м.
Это много или мало?
Вот Вам и тупиковая ветвь...
По поводу вывода на экран малой части информации с матрицы: необходимо провести операцию масштабирования для приведения в соответствие разрешения матрицы и экрана. Такая операция не может быть выполнена мгновенно т.к. требует больших вычислений.

P.S. Попробуйте в работе Canon 20D и сразу поймете есть ли у ЦЗ прогресс или нет.
:D
Re: Выбор цифромыльницы.
с матрицы сигнал идёт со скоростью порядка 20-30 MHz, на частоту строк тоже есть какой-то предел смотрите в документации. соответственно только снять 640*480 займёт на обычной матрице порядка 1/60 секунды. + нужно время для экспозиции.
матрицы бывают разные конечно, в более продвинутых считывается несколько каналов параллельно.
Вычисления обычно делаются одновременно пока данные с матрицы сами без участия процессора сливаются в память по DMA.
Однако, на shutter lag это дело влиять _при грамотной реализации_ НЕ ДОЛЖНО потому что как правило матрицу можно сбросить в любой момент независимо от того что там делается, это вопрос единиц миллисекунд.
Но как известно не за это они деньги получают. Не за нормальное управление, нормальную матрицу, объектив и т.д. а совсем за другое.
шо опять !!?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
В Минолте А2 и матрица и видоискатель сканируются с одинаковой частотой 60 Гц. В своих тестах, результаты которых я приводил выше, я устанавливал камеру на штатив и специально проводил съемку секундомера двумя способами: сначала при наблюдении в видоискатель камеры, а затем смотря прямо на экран компьютера. Полученные результаты лага затвора 0.1 сек с разбросом +-0.02 сек не отличались при обоих тестах, т.е. возможная разница была меньше точности измерений.
Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:
от: L4m3r

Вычисления обычно делаются одновременно пока данные с матрицы сами без участия процессора сливаются в память по DMA.

А кто же делает вычисления вместо процессора? Когда данные перекачиваются с помощью DMA, операции с ними не производятся. Следовательно данные надо обработать либо перед перекачкой (чего не может быть) либо после перекачки. Следовательно время тратится на и на DMA и на масштабирование.

:)
Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Это всё может повлиять на лаг LCD, но при грамотной опять же реализации не на SHUTTER LAG.
Цитата:

Быстродействие компактов постоянно растет, а зеркалки остаются на достигнутом уровне т. к. скорость движения зеркала не может быть увеличена – цифрозеркалки становятся тупиковой ветвью фототехники.

Подробнее

Возможно, возможно. Хотя скорость движения зеркала уже не особо нужно увеличивать - если задержка предсказуема и невелика - десятки мс, то все упирается исключительно в тренировку и предсказуемость события. Для первого кадра. Дальнейшая гонка за уменьшением shutter lag и mirror blackout - это больше способ увеличить количество снимаемых кадров в секунду. 20 из 20 снимков секундомера с стрелкой на 0 я могу получить и с 30мс задержкой, и с 100мс.

Что до тупиковой ветви, это может и так. Т.е. если когда-нибудь, лет через несколько, появится нормальная камера с большой матрицей и сменной оптикой и нормальным EFV высокого разрешения (пусть и 60к/сек), без зеркала и сопутствующего лага, клацанья и движущихся частей, я, возможно, такую камеру куплю. Но до этого еще ой как долго, а снимать хочется сегодня. Цифрокомпакты без зеркала может и "постоянно растут", но еще не добрались даже до того места где зеркалки были 20 лет назад. Так что пусть пока растут себе :)
Как то странно получается, цифромыло быстрее зеркалок, но снимать последними намного удобнее. Значит дело не в скорости. Лично я аппратат типа касио Р600 никогда не куплю хотя бы по причине огромной неуправляемой ГРИП.

Хотя владея 8080 и 300Д - клянусь (рука на конституции), что 300Д намного быстрее. Несмотря на малый лаг у 8080 :D.
[quot=Mike_Lebedev]Так надо ж понимать товарищей ученых. Если пишут "очевидно" - значит, пропущена страница выкладок и вычислений. "Следовательно" - три страницы. "Как нетрудно вывести" - пять. "После несложных преобразований" - десять. Наконец, если звучит сакраментальное "Детальный анализ показывает...", то это значит, что авторы и сами не смогли довести дело до конца, но гениальная научная интуиция подсказывает им, что так оно всё на самом деле и есть.[/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:

от:delx

Хотя скорость движения зеркала уже не особо нужно увеличивать - если задержка предсказуема и невелика - десятки мс, то все упирается исключительно в тренировку и предсказуемость события.

Подробнее

Так дело в том, что задержка в десятки мс – это только в весьма дорогих зеркалках. А в любительских зеркалках она значительно больше, например у Canon EOS 300D значение Shutter lag, prefocus составляет 0.142 сек, а Shutter lag, manual focus достигает уже 0.248 сек http://www.imaging-resource.com/PRODS/EDR/EDRA7.HTM , что значительно больше, чем у хороших компактов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Так почему-же зеркалки быстрее? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
KYUN старательно себе пытается доказать преимущества цифромыла...
Зачем- все аппараты неплохи по-своему, но каждому свое.
Лишние затраты времени на треп!
Мне достаточно практического наблюдения- когда на работе снимаю Кэноном Г5 (после своего 10Д), все время кажется, что он неисправен и очччень долго не хочет фотографировать...
Уж если брать цифромыльницу, то карманный компакт типа Иксуса 500 итп и не ожидать от него чудес!
быстрее только автофокус.
shutter lag - prefocus не всегда быстрее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:
от: KYUN
Так дело в том, что задержка в десятки мс – это только в весьма дорогих зеркалках. А в любительских зеркалках она значительно больше

Ну в 20Д она 65мс, тоже любительская зеркалка вроде. Но при всем при этом заснять любую фазу движения объекта не представляет трудностей что с 300Д, что с 20Д т.к. сия задержка стабильна и видоискатель оптический.

Я еще раз повторюсь: именно shutter lag сам по себе не имеет решающего значения для съемки первого кадра, при условии что он стабилен. В реальной жизни при съемке движущихся объектов важна задержка с учетом работы автофокуса или учета скорости и направления движения объекта следящим автофокусом. Эта задержка у зеркалок значительно меньше чем у всех виденных мною компактов ( Casio P600 в руках не держал ) и меньше чем указана на imaging-resource т.к. там измеряется время фокусировки из крайнего положения фокусировочного кольца.
Цитата:

от:KYUN

Так дело в том, что задержка в десятки мс – это только в весьма дорогих зеркалках. А в любительских зеркалках она значительно больше, например у Canon EOS 300D значение Shutter lag, prefocus составляет 0.142 сек, а Shutter lag, manual focus достигает уже 0.248 сек http://www.imaging-resource.com/PRODS/EDR/EDRA7.HTM , что значительно больше, чем у хороших компактов.

Подробнее

А почему, собственно, Shutter lag, prefocus и Shutter lag, manual focus так разительно отличаются? По моим понятиям, это должно быть просто одно и то же.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:

Что до тупиковой ветви, это может и так. Т.е. если когда-нибудь, лет через несколько, появится нормальная камера с большой матрицей и сменной оптикой и нормальным EFV высокого разрешения (пусть и 60к/сек), без зеркала и сопутствующего лага, клацанья и движущихся частей, я, возможно, такую камеру куплю. Но до этого еще ой как долго, а снимать хочется сегодня. Цифрокомпакты без зеркала может и "постоянно растут", но еще не добрались даже до того места где зеркалки были 20 лет назад. Так что пусть пока растут себе :)

Подробнее

Видимо так и будет. Было время: по Земле бродили динозавры, а под ногами у них шустро бегали мелкие млекопитающие. Где теперь динозавры и кто теперь млекопитающие?
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Видимо так и будет. Было время: по Земле бродили динозавры, а под ногами у них шустро бегали мелкие млекопитающие. Где теперь динозавры и кто теперь млекопитающие?

Подробнее

Не настало бы похолодания, так бы и посейчас было :).
Цитата:

от:KYUN
В Минолте А2 и матрица и видоискатель сканируются с одинаковой частотой 60 Гц. В своих тестах, результаты которых я приводил выше, я устанавливал камеру на штатив и специально проводил съемку секундомера двумя способами: сначала при наблюдении в видоискатель камеры, а затем смотря прямо на экран компьютера. Полученные результаты лага затвора 0.1 сек с разбросом +-0.02 сек не отличались при обоих тестах, т.е. возможная разница была меньше точности измерений.

Подробнее

тогда почему минольта не может вытянуть видео хотя бы DV-шного разрешения 720x576 а чуть-чуть но меньше ?
откуда информация о времения сканирования матрицы в следящем режиме ?
Цитата:
от: В. Снегин
Где теперь динозавры и кто теперь млекопитающие?

Померли давно и динозавры, и те млекопитающие что у них бегали под ногами. Чем будут снимать в 2158 году и будет ли это аппарат с 5 зеркалами или без зеркал не более чем любопытно. Сегодня зеркалка лучше и быстрее. Завтра будет лучше без зеркала - ради бога. Но мне надо лучше сегодня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.