Выбор цифромыльницы.

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:

от:Alexandr K.
[quot]Время подъема зеркала в этих операциях ничтожно. А общее время выполнения съемки для цифрозеркалки гораздо меньше, чем для цифромыла.[/quot]
Согласен. Особенно при низкой освещености, когда АФ ерзает.

Подробнее

Для условий низкой освещенности возьмите Сони 828. Она с лазерной подсветкой автофокуса и наведется быстро даже там, где зеркалка вообще не сможет.
Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:

от:KYUN
Цитата:

[quot]Время подъема зеркала в этих операциях ничтожно. А общее время выполнения съемки для цифрозеркалки гораздо меньше, чем для цифромыла.[/quot]
Согласен. Особенно при низкой освещености, когда АФ ерзает.

Подробнее

Для условий низкой освещенности возьмите Сони 828. Она с лазерной подсветкой автофокуса и наведется быстро даже там, где зеркалка вообще не сможет.

Подробнее

А может просто использовать с зеркалкой внешнюю вспышку?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:

от:delx

Зеркалка фокусируется, а особенно дофокусируется, гораздо быстрее. Попробуйте свой же тест с секундомером без префокуса, с полным нажанием спуска сразу и все станет на свои места. C зеркалкой, если положение фокусировочного кольца приблизительно на месте и в видоискатель чего-то видно (т.е. реальная ситуация с кошкой), лаг составляет теже 0.1-0.13с. С цифромылом дело обстоит гораздо хуже.

Подробнее

У меня в режиме ручного фокуса на Минолте А2 задержка при полном нажатии кнопки спуска тоже составляет 0.1-0.15 сек. Разницы с зеркалкой нет!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:

Цитата:

Зеркалка фокусируется, а особенно дофокусируется, гораздо быстрее. Попробуйте свой же тест с секундомером без префокуса, с полным нажанием спуска сразу и все станет на свои места. C зеркалкой, если положение фокусировочного кольца приблизительно на месте и в видоискатель чего-то видно (т.е. реальная ситуация с кошкой), лаг составляет теже 0.1-0.13с. С цифромылом дело обстоит гораздо хуже.

Подробнее

У меня в режиме ручного фокуса на Минолте А2 задержка при полном нажатии кнопки спуска тоже составляет 0.1-0.15 сек. Разницы с зеркалкой нет!

Подробнее

Получается, что производители зеркалок жулики, а обладатели зеркалок придурки. Зря только деньги тратят на всякую ерунду!!! Безобразие!!! Canon и др. - к позорному столбу!!! Не дадим себя дурить!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:

от:Alexander A.

Получается, что производители зеркалок жулики, а обладатели зеркалок придурки. Зря только деньги тратят на всякую ерунду!!! Безобразие!!! Canon и др. - к позорному столбу!!! Не дадим себя дурить!!!

Подробнее

Почему жулики?
Я сорок лет снимаю зеркалками и всегда был недоволен их тормознутостью по сравнению с дальномерками. А цифровые компакты вобрали в себя лучшие качества как зеркалок, так и дальномерок. И будут улучшаться дальше.

Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:
от: KYUN
Цитата:

Задача невыполнима!
Чтобы цифромыльница работала так же быстро как цифрозеркалка??? ;)

Возьмите свою зеркалку и попробуйте снять из положения полунажатой кнопки спуска показания на экране компьютера электронного секундомера http://www.shooting-digital.com/columns/schwartz/shutter_release_test/default.asp в тот момент, когда он показывает 0 сек. У меня в таком тесте на Casio P600 из десяти снимков все десять зарегистрировали время менее 0.04 сек. Сравните это со своими результатами и будете знать, что зеркалки заметно тормознее.

Подробнее

Ув. Kyun, вы возьмите какую-нить топовую мыльницу а-ля Сони 828 или А2 и бюджетную зеркалку а-ля 300Д или Д70 и поснимайте ими вечером в команте и Вы поймете в чем сила экзыстенции.
Ваши рассуждения смешны :)
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:

от:vile gnus

Ув. Kyun, вы возьмите какую-нить топовую мыльницу а-ля Сони 828 или А2 и бюджетную зеркалку а-ля 300Д или Д70 и поснимайте ими вечером в команте и Вы поймете в чем сила экзыстенции.
Ваши рассуждения смешны :)

Подробнее

Для съемки в комнате портретов довольно часто беру зеркалки D70 или 20D, для этих целей они конечно лучше. Но с ними пришлось долго повозиться, чтобы они со светосильными объективами наводились точно. А на выезде мне больше нравится снимать А2 и Р600, которая всегда у меня в кармане. И не надо таскать рюкзак оптики. Беру только к А2 еще три вспышки и могу снимать в любых условиях без затрат времени на смену оптики.
Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:

Возьмите свою зеркалку и попробуйте снять из положения полунажатой кнопки спуска показания на экране компьютера электронного секундомера http://www.shooting-digital.com/columns/schwartz/shutter_release_test/default.asp в тот момент, когда он показывает 0 сек. У меня в таком тесте на Casio P600 из десяти снимков все десять зарегистрировали время менее 0.04 сек. Сравните это со своими результатами и будете знать, что зеркалки заметно тормознее.

Подробнее

Любая пленочная механическая зеркалка побьет все цифромыльницы одним нажатием пальца
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:
от: vplusplus

Любая пленочная механическая зеркалка побьет все цифромыльницы одним нажатием пальца

Но на тест Вам конечно жалко пленки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:

Какого ручного фокуса?? Имеется ввиду с автофокусом. Едет лыжник, бежит кошка, играет ребенок. Поднимаете камеру, нажимаете кнопку. В резкости должет быть лыжник/кошка/ребенок, не фон за лыжником/кошкой/ребенком и не то место где лыжник/кошка/ребенок были секунду назад.

А современные зеркалки с shutter lag 20-70мс вполне поспорят с многими дальномерками по скорости. Компакты, вполне возможно, доберутся до скорости фокусировки современных зеркалок через пяток лет. Но пока они еще не там.
Цитата:

А современные зеркалки с shutter lag 20-70мс вполне поспорят с многими дальномерками по скорости. Компакты, вполне возможно, доберутся до скорости фокусировки современных зеркалок через пяток лет. Но пока они еще не там.

Подробнее

Что-то я не видел цифровой зеркалки с полным shutter lag 20 мс, может подскажите.
Насколько я знаю минимальный полный shutter lag у современных зеркалок достигает 50 мс, но только на самых широкоугольных объективах, где и наводить на резкость не надо. А так на обычных объективах даже у самых лучших зеркалок он составляет около 0.2 сек, что соответствует полному shutter lag у Casio P600. Такая высокая скорость фокусировки в Casio достигнута тем, что в ней применена гибридная схема фокусировки: сначала работает фазовая система фокусировки, которая быстро крутит фокусировку в нужную сторону, а затем включается контрастная схема фокусировки, которая доводит фокусировку до точного значения.
А по лагу затвора от предфокуса Casio заметно быстрее всех зеркалок.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:
Цитата:
от: vplusplus

Но на тест Вам конечно жалко пленки.

Мне? Не жалко. Просто ее сейчас у меня нет :)
Будет - обязательно попробую. Результаты скину. Хотя, это скорее будут результаты реакции меня, а не камеры...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:
Что-то я не видел цифровой зеркалки с полным shutter lag 20 мс, может подскажите.

У зеркалок shutter lag указывается без автофокуса. У Nikon D2H например 34мс.
Цитата:
составляет около 0.2 сек, что соответствует полному shutter lag у Casio P600.

Ну хорошо, если оно действительно так, значит прогресс в цифромылостроении есть. Вот начнут матрицы раз в пять побольше ставить внутрь, можно будет пользоваться :)
Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:

[quot]Это в зеркалке против законов природы не попрешь – требуется заметное время на поднятие зеркала, а в компактах лаг затвора каждый год становится все меньше и меньше. [/quot]

Во-первых, существует преподъем зеркал - для особо шустрых событий,
во-вторых, лучше - это не значит хорошо: скорость сработки зеркалки достаточна практически для любого события - лаг цифрокомпакта действительно становится меньше, но он все равно не позволяет снимать быстротечные события.
Например: я вижу свою кошку, собирающуюся прыгнуть с дерева, беру, фокусируюсь, жду. Кошка прыгает. Я нажимаю спуск. Если я на фото вижу кошку - можно считать лаг=0. Если вижу хвост - мне все равно, что в написано в тесте. Зеркалка всегда показывает первый вариант, компакт - второй. ;)

Подробнее

Вы все-таки указывайте аппарат. К примеру, скорость срабатывания у Оли 4000 и KM Z2 - небо и земля.
А слово ВСЕГДА подразумевает обширные исследования
Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:

от:Koshmar
Ну, или не совсем мыльницы. Требования к аппарату:
1. Компактность.
2. Быстое срабатывание затвора.
Второй критерий даже главнее.
И, вообще, какие модели отличаются быстрой реакцией на нажатие кнопки спуска затвора? Те, что держал в руках, не устраивают. Пожалуйста, не надо споров и крика, просто факты.

Подробнее

Minolta G530
Дело с ЦМ осложняется тем, что возникают следующие задержки:

Изображение объекта попадает на матрицу.
1. Происходит считывание из матрицы в оперативную память.
2. Преобразование изображения в формат монитора (или видоискателя).
3. вывод изображения на монитор (или видоискатель).

Каждый из перечисленных пунктов занимает определенное время. Значит получается, что фотограф на мониторе видит не реальное изображение объекта, а его копию с задержкой.

Еще надо добавить время на фокусировку, измерение экспозиции и реакцию человека.

Т.е. получается, что если объект съемки быстро движется, то получить задуманный фотографом кадр весьма проблематично.

Фотограф нажимает на кнопку спуска, а объекта уже нет.

:(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:

Значит получается, что фотограф на мониторе видит не реальное изображение объекта, а его копию с задержкой.
Т.е. получается, что если объект съемки быстро движется, то получить задуманный фотографом кадр весьма проблематично.

Подробнее

У Casio P600 обычный оптический видоискатель, как у дальномерок, в котором нет задержек. А у А2 электронный видоискатель, но частота обновления изображения 60 кадров/сек. Такую задержку глаз человека практически не видит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Предположим, с матрицы изображение считывается с частотой 15 гц. Задержка составляет 1/15 =66 мс.
Сколько времени занимает обработка изображения - я не знаю. Но думаю, что немало.
Вывод на видоискатель или на монитор с частотой 60гц 1/60 =16мс.
Значит даже не зная времени обработки изображения, задержка составляет 66+16=82мс.
За это время объект, движущийся со скоростью 100 км/час, преодолевает расстояние 2.27 метра.
(100000 м/3600сек =27.7 м/сек. /1000 * 82мс = 2.27м)

Вот Вам и незначительная задержка.
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:

Цитата:

Значит получается, что фотограф на мониторе видит не реальное изображение объекта, а его копию с задержкой.

Подробнее

У Casio P600 обычный оптический видоискатель, как у дальномерок, в котором нет задержек. А у А2 электронный видоискатель, но частота обновления изображения 60 кадров/сек. Такую задержку глаз человека практически не видит.

Подробнее

у P600 да - но тогда о каком контроле фокусировки может идти речь ?
A2
60 кадров/c это количество показов кадров в EVF.
но не 60 отсчетов с матрицы. Это как 100Hz телевизоров - сигнал то все равно 50hz но картника лучше получается.
А снять картинку с матрицы размером 544 x 408 она способна не более 30раз в секунду. ты можешь по такой картнике навестись ? (а в режиме "увеличения выделенного фрагмента" лаг еще больше.
радостная собака (по мотивам соседних тем) на двух соседних видеополукадрах имеет очень сильно различающееся положение хвоста. Я в свое время был поражен как за 0.04с многое может измениться....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы.
Цитата:

от:dimav
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

у P600 да - но тогда о каком контроле фокусировки может идти речь ?
A2
60 кадров/c это количество показов кадров в EVF.
но не 60 отсчетов с матрицы. Это как 100Hz телевизоров - сигнал то все равно 50hz но картника лучше получается.
А снять картинку с матрицы размером 544 x 408 она способна не более 30раз в секунду. ты можешь по такой картнике навестись ? (а в режиме "увеличения выделенного фрагмента" лаг еще больше.
радостная собака (по мотивам соседних тем) на двух соседних видеополукадрах имеет очень сильно различающееся положение хвоста. Я в свое время был поражен как за 0.04с многое может измениться....

Подробнее

собственна вышеупомянутая кошка лениво прыгающая на метровый стол за колбасой в начале прыжка за 0.04 пролетает где-то 20см - почти свой рост.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.