Выбор Canon 5DMark3, Nikon D800, или Canon 7D + выбор объективов: универсального и для фотоохоты

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Olegtal]:
2 Olegtal:
Вот ведь зануда))))))
Re[PushkinV]:
Цитата:
от: PushkinV
2 Olegtal:
Вот ведь зануда))))))

Да ладно, наговариваете.
Я ведь обстоятельно к вопросу подхожу! Ведь когда на жипе едешь на фото охоту, можно не париться весом и размером стекол!!!
ЗЫ а мангал есть? :D
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
300/4
за свои деньги просто безальтернативное стекло

Да, вроде бы неплохой вариант, спасибо...
Re[PushkinV]:
Цитата:
Да, вроде бы неплохой вариант, спасибо...

дык отож!
а вместо жипа можно гецц взять - тоже безальтернативно!..

зы. а этого, который с мангалом, не слушайте!..
у него, у самого, наверное, ни сапогов, ни палатки...
Re[PushkinV]:
А чем вы сейчас снимаете?
Re[PushkinV]:
Ну если вы собрались снимать природу.....стоит подумать и о хорошем ширике))))
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
А чем вы сейчас снимаете?

Canon G10 и древним 1000D (редко)
Раньше был еще 10D, но, к сожалению, погиб смертью храбрых вместе с объективом(
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Ну если вы собрались снимать природу.....стоит подумать и о хорошем ширике))))

Безусловно, подумаю)
Но все сразу - не потяну. Надо с чего-то начать...
Re[PushkinV]:
Мне кажетЦа оптимально 1..ширик...2..штатник ....3 ..портретник-телевик (135)....
А супер теле на второй заход...имхо.
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Мне кажетЦа оптимально 1..ширик...2..штатник ....3 ..портретник-телевик (135)....
А супер теле на второй заход...имхо.

Не могу на второй заход :D
А так - все по уму, конечно.

Я охотник, причем весьма с серьезным стажем. Но постепенно пытаюсь перейти на фотоохоту. Азарта и интереса не меньше, а зверушки живыми остаются... ;)
Re[PushkinV]:
Цитата:
...
Я охотник, причем весьма с серьезным стажем. Но постепенно пытаюсь перейти на фотоохоту. Азарта и интереса не меньше, а зверушки живыми остаются... ;)

фотоохотa = ~ 700mm
Canon 7D + EF 300/4 L IS +EF 1.4x
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
фотоохотa = ~ 700mm

300/4 итак не слишком светосильный, как мне кажется, а с конвертером не будет ли перебор?

И еще момент. До 300 мм еще как-то возможно получить резкий снимок с рук (с упора, с колена и тп), а с 700 мм - серьезно сомневаюсь...
Такие длиннофокусные объективы нужны фотографам (на мой непрофессиональный взгляд), которые подолгу караулят где-то объект своей охоты: они имеют возможность заранее подготовиться...
Я люблю ходовой вариант и стараюсь подходить к зверушкам как можно ближе (засветло в европейской части ближе 70- 150 м это сделать малореально; на Камчатке к мишкам удавалось подходить фактически в упор), заранее обустроиться, расставить штатив в такой ситуации малореально...
Re[PushkinV]:
У меня опыта малова-то в фотоохоте, но попробую свое видение озвучить.
Конечно 500/4 был бы хорошим выбором, но цена... А ведь еще нужно деньги на штатник оставить ) Плюс широкоугольник для пейзажа. Поэтому я бы рассмотрел 400/5.6 без стаба как вариант. Объясню почему. Стаб не совсем оправдан, т. к. выдержку все равно зачастую приходится ставить короткую, т. к. "модели" сильно подвижны. По крайней мере это относится к птицам, может со зверьми проще, не знаю. Редко сталкивался, и там вариант: либо мало подвижен/насторожен, либо уже скрылся в зарослях / за перегибом ) А почему считаю рабочим вариантом f/5.6, потому что приходится все равно зажимать диафрагму, а то "модель" из ГРИП норовит убежать, хоть частично... Но опять таки в основном на птицах, так как размер такой - чтобы вписать в кадр, дистанцию сильно сокращаешь, ГРИП Уже... Опыт правда был с 200/2,8 на 60D: диафрагму в основном поджимал до 4-4,5. Что происходит на ФФ (пересчитать ГРИП, рабочие ИСО, фокусное /ну или масштаб съемки/) - это такой интеграл, что решать голова отказывается )) Но чисто интуитивно как-то так получается, как написал. Плюс четырехсотка немного легче.
300/4 с экстендером вроде как альтернатива, но мне кажется лишнее утяжеление/удорожание, да и эктендер на мой взгляд будет лишним в связке...
Еще есть мнение, что удобнее все-таки зум, например 100-400 (если не известна заранее дистанция и возможны варианты). В случае со зверьем возможно в этом есть смысл.

P.S. Возможно вместо стаба частично сойдет монопод... Была в свое время идея скрестить с трекинговой палкой, возможно уже есть готовые варианты. Потому как все равно обычно начинаешь для съемки искать упор, хорошо когда можно лечь и упереться в камень, но не всегда возможно )
Re[mikio]:
Цитата:
фотоохотa = ~ 700mm

имхо - лучшее решение. Хотя я за ФФ всегда поддерживал. :)
Re[PushkinV]:
Цитата:
300/4 итак не слишком светосильный, как мне кажется, а с конвертером не будет ли перебор?

Tогда, если есть такие деньги, берите EF300/2.8 II

Цитата:

И еще момент. До 300 мм еще как-то возможно получить резкий снимок с рук (с упора, с колена и тп), а с 700 мм - серьезно сомневаюсь... .

нe сомневайтеcь...
Загляните ко мне в галерею, там многое чего снято этой связкой с рук. И для фотоохоты выдержку обычно всё равно надо короче чем 1/ЭФР, так что для фотоохоты это самое то.
Цитата:

Такие длиннофокусные объективы нужны фотографам (на мой непрофессиональный взгляд), которые подолгу караулят где-то объект своей охоты: они имеют возможность заранее подготовиться...

которые подолгу караулят тем как раз и 70-200 обычно хватает (из засады), а вот если с подхода, в лоб, то менее 600 -700 мм никак не получается

Цитата:

от:PushkinV

Я люблю ходовой вариант и стараюсь подходить к зверушкам как можно ближе (засветло в европейской части ближе 70- 150 м это сделать малореально; на Камчатке к мишкам удавалось подходить фактически в упор), заранее обустроиться, расставить штатив в такой ситуации малореально...

Подробнее

Ну если будете снимать мишек в упор то берите 70-200 и 7Д к нему - они оба железные будете от медведя этим комплектом отбиваться.
Но я бы не рисковал и купил нормальные телевик для фотоохоты типа 300/4 с конвертором 1.4x
Re[mikio]:
Цитата:
фотоохотa = ~ 700mm

Конечно, ценник такой связки сильно подкупает... И по пампасам таскаться с камерой за 50тр всяко комфортнее, чем с камерой за 125 тр...)) К тому же опыт тотального уничтожения вполне приличной зеркалки с объективом у меня уже имеется...
А в качестве универсального, какой объектив для 7D оптимально подойдет? Тот же кэноновский 24-70/2,8?
Re[PushkinV]:
Цитата:
Конечно, ценник такой связки сильно подкупает... ))
А в качестве универсального, какой объектив для этой камеры оптимально подойдет? Тот же кэноновский 24-70/2,8?

EF 24-105/4 L IS

24-70/2,8 - очень капризная штука. Может вторая версия исправит положение... не знаю.
Re[PushkinV]:
Цитата:

от:PushkinV

И еще момент. До 300 мм еще как-то возможно получить резкий снимок с рук (с упора, с колена и тп), а с 700 мм - серьезно сомневаюсь...

Подробнее

Как написали тут, Вам поможет монопод!

А Вы рисковый человек, от медведя камерой и 70-200 2.8 не отобьешься.

Могу дать хороший совет! Поправьте название темы, указав там что комплект выбирается в том числе для фотоохоты, и нужен совет по оптике для этой цели, так больше охотников подтянется.
Re[Dene_Little]:
Цитата:

от:Dene_Little
Как написали тут, Вам поможет монопод!

А Вы рисковый человек, от медведя камерой и 70-200 2.8 не отобьешься.

Могу дать хороший совет! Поправьте название темы, указав там что комплект выбирается в том числе для фотоохоты, и нужен совет по оптике для этой цели, так больше охотников подтянется.

Подробнее

Есть чем отбиваться, риск тут минимален)
Название подкорректирую, спасибо.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
и рюкзачок ещё...

Недавно взял Lowepro Flipside 500AW - туда с запасом эта штука влезает

DSC_9723_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.