Выбор Canon 5DMark3, Nikon D800, или Canon 7D + выбор объективов: универсального и для фотоохоты

Всего 84 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор Canon 5DMark3 или Nikon D800 + выбор объективов
Приветствую уважаемое сообщество!

Созрел приобрести себе полноразмерную фотокамеру на вырост и встал перед вопросом выбора. Я не фотограф-профессионал и вряд ли когда-нибудь им буду. Снимаю для себя: в поездках, путешествиях... А поскольку периодически путешествую в места с нереально красивой природой (Камчатка, например, европейский север и тп), то очень хочется иметь возможность запечатлеть природу во всех красках... Очень люблю яркие и звенящие фото!

На данный момент склоняюсь к Кэнону (сейчас пользую весьма древнюю и простенькую кэноновскую зеркалку, все привычно и понятно). Но слышал отзывы, что Никон поинтересней будет и лучше подойдет для фотоохоты...
Порекомендуйте, что выбрать! Но только постарайтесь быть объективными, пож!
Цели фотокамеры: в основном, съемка в поездках и путешествиях, фотоохота; предельно яркие цвета и звенящая картинка; удобство работы для начинающего (но стремящегося) фотолюбителя. Бюджет - до 120 тр (+/- чуть-чуть).

К камере надо подобрать два объектива (больше пока не потяну по бюджету): один - универсальный (пейзажи, портреты, достопримечательности, и тп), и второй - для фотоохоты (в основном - разнообразные копытные животные, мишки, птицы - то есть существа, которые долго ждать и позировать не любят и к которым далеко не всегда удается близко подобраться...).

В качестве универсального объектива пока думаю выбрать что-то из этого:
CANON EF 24-105 mm f/4L IS USM
CANON EF 50 mm f/1.2 L USM

В качестве объектива для фотоохоты и съемки животных вижу вот такие варианты:
CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM + родной конвертер 2,0
Canon EF 100-400/4,5-5,6 L IS USM
Для этого объектива кроме достаточной резкости и насыщенности, еще очень важна светосила (возможна съемка при недостаточном освещении) и более-менее приличная скорость... Бюджет на такого плана объектив - 100 тр (+/-). Понимаю, что конвертер тоже денег стоит и из бюджета выбьется - ничего страшного...

Варианты предложил только для Кэноновской тушки, тк в никонах (что в тушках, что в объективах) не разбираюсь (теоретическая информация из интернета - и все познания)...

В общем, прошу помочь: порекомендовать, объяснить и на путь истинный наставить)
Re[PushkinV]:
вот это, я понимаю, тема!
а то как-то скучно было в последние дни на форуме...

зы. если чё, я за любую тушку + фотошоп (ну, чтоб ярко было и звонко)...
Re[PushkinV]:
Ну зачем вам эти кропы голимые... Берите сразу Фазу
http://www.phaseone.com/en/Camera-Systems/~/media/Phase%20One/1-Camera-Systems/Camera-Bodies/645DF/645DF.ashx
Re[PushkinV]:
я вот кенонист наверно за цветопередачу. но для пезажей думаю д800 попредпочтительней будет. во-первых никон и впрямь ярче и звонче что для пезажа гуд. ну и для охоты на копытных 36мп дает возможность неплохо кропить. а по шумам он вроде не так и плох.
единственно что объектив для охоты на никон будет стить немилосердно. да ширик приличный 14-24 тоже денек немалых стоит.
а с компромисными стеклами д800 брать нет смысла.
Re[PushkinV]:
Вы подняли самую холиварную тему :) На данном форуме и на одной системе и на другой сидят матерые (бывалые) спорщики :))) Если языками зацепятся, то для себя Вам прояснить ничего не удастся...

А в качестве совета только скажу то, что, например одним 50 1.2Л Вам не обойтись, хотя у меня самого по началу и был только полтос, правда я на Никоне сижу и был 50 1.4Г, у которого хоть и фокус медленный, но по рисунку он замечателен. Он да, универсальный с точки зрения того, что им и портретку можно снять и дома побаловаться и на улице он в общем то не очень узкий. Но все-таки его не хватает на улице, особенно в путешествиях, где угла не хватит не пляж снять, не какие нибудь объекты на фоне гор и т.д....
Посему - зум все-таки нужен, если говорить об универсальности.
Счас вон я взял 35 и 85 мм и думал вон оно счастье - никоновские топовые стекла, ан нет :))) по 50 все равно скучаю, когда в 35мм много лишнего лезет, а 85 узковат, да и грип узкий совсем и шевеленка (теле объектив все-таки) более заметна у него.

Что касается системы, то берите что больше нравится... Это все-таки камеры одного уровня и советы хоть и будут очень разносторонние, поверьте - оба аппарата с лихвой перекроют Ваши любительские потребности и в качестве и в плане роста профессионального уровня.
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
я вот кенонист наверно за цветопередачу. но для пезажей думаю д800 попредпочтительней будет

Мне аппарат все-таки не столько для пейзажей нужен, сколько для съемки объектов животного мира (зверушек всяких). Хотя, и пейзажи тоже...

Просто грех вот такую природу мыльницей снимать:
Re[azorin]:
Цитата:
от: azorin
Вы подняли самую холиварную тему :) На данном форуме и на одной системе и на другой сидят матерые (бывалые) спорщики :))) Если языками зацепятся, то для себя Вам прояснить ничего не удастся...

Понимаю, на всех форумах - примерно одно и тоже... Но, хочется верить, что эти спорщики уже все сто раз перетерли и эту тему засорять не будут :D

Цитата:

от:azorin
А в качестве совета только скажу то, что, например одним 50 1.2Л Вам не обойтись, хотя у меня самого по началу и был только полтос...
....
Посему - зум все-таки нужен, если говорить об универсальности

Подробнее

Я это понимаю прекрасно. Но сразу все купить не имею возможности, да и не хочу.
Хочу начать с чего-то универсального и правильного для разбега (чтоб прочуствовать, чтоб понравилось и чтоб потом на полке не пылилось), а уж потом дорасти и взять дополнительно нужные объективы...
Re[PushkinV]:
я сторонник подбора техники под конкретные задачи. я снимаю в основном людей и мое мнение что для оттенков человеческой кожи цветопередача никона не самая лучшая. я кстати несколько лет пользовался разными никонами. по собственному опыту знаю сильные качества фф никона - например джипег. вы сразу можете получать отличное качество уже из камеры. на кеноне не уступающее качество будет только из рав. а это дополнительная работа и объемы на флешках и жеских дисках. зачем это любителю?

ну и я уже написал в дикой природе немаловажна возможность сделать кроп со снимка. так же и в пейзаже высокое разрешение только на пользу. это все за д800.

если бы вы написали что вам нужна камера для съемки семьи, жанровых зарисовок в поездках и прочего где в приоритете люди я бы рекомендовал кенон.
Re[PushkinV]:
Согласно вашему описанию целей, предлагаю вам отказатся от покупки полноформатной камеры, как ненужную трату денег и присмотреть себе за те-же деньги две системы, скажем Nikon D7000 и 80-400/ Сони А77 и 70-400/Кенон 7D + 100-400 для фотоохоты и беззеркалку по вашему выбору для всего остального. Выйдет дешевле и адекватней.
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
я сторонник подбора техники под конкретные задачи. ...

если бы вы написали что вам нужна камера для съемки семьи, жанровых зарисовок в поездках и прочего где в приоритете люди я бы рекомендовал кенон.

Подробнее

Не, ну глядя правде в глаза, безусловно, большинство кадров будет посвещено съемке семьи, друзей и людей, тут вы правильно подметили.

Просто, почему я постоянно акцентирую внимание на съемках животных (фотоохоте) - потому, что с людьми можно долго работать, так попробовать, иначе, а в дикой природе все жестко: либо ты поймал кадр, либо нет, либо получил отличный снимок, либо получил самый обычный (а то и вообще не получил)... А ведь это память, впечатления и эмоции - которые хочется поймать и запечатлеть...
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Согласно вашему описанию целей, предлагаю вам отказатся от покупки полноформатной камеры, как ненужную трату денег и присмотреть себе за те-же деньги две системы, скажем Nikon D7000 и 80-400/ Сони А77 и 70-400/Кенон 7D + 100-400 для фотоохоты и беззеркалку по вашему выбору для всего остального. Выйдет дешевле и адекватней.

Подробнее

Дешевле у меня уже есть.
Не интересно.
Re[PushkinV]:
Цитата:
от: PushkinV
На данный момент склоняюсь к Кэнону
Но слышал отзывы, что Никон поинтересней будет и лучше подойдет для фотоохоты...
Порекомендуйте, что выбрать! Но только постарайтесь быть объективными, пож

Re[PushkinV]:
Цитата:

от:PushkinV

Цели фотокамеры: в основном, съемка в поездках и путешествиях, фотоохота; предельно яркие цвета и звенящая картинка; удобство работы для начинающего (но стремящегося) фотолюбителя. Бюджет - до 120 тр (+/- чуть-чуть).

Подробнее

Ни с той ни с другой камерой вы в бюджет не уложитесь, там сами по себе тушки столько стоят. Если это бюджет на все, купите приличную беззеркалку, и все. Если это бюджет только на тушку, то именно для фотоохоты я бы взял сапоп из-за его более приличного автофокуса. Для пейзажей - наоборот никон из-за его более высокого разрешения.
Re[PushkinV]:
Вы серьезно думаете, что тут есть человек которын даже не владеет, а хотя бы просто снимал достаточно долго обеими камерами? Не вы серьезно?
Re[PushkinV]:
Интересней не будет, будет дороже и габаритней. Не вижу никакой особой нужды даже продвинутому любителю в 5Дм3 или D800 на большенстве сюжетов. А для фотоохоты на вскидку кроп только преимущество, а не недостаток, потому что ФФ прийдётся кропать до таких же размеров вручную.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Ни с той ни с другой камерой вы в бюджет не уложитесь, там сами по себе тушки столько стоят. Если это бюджет на все, купите приличную беззеркалку, и все. Если это бюджет только на тушку, то именно для фотоохоты я бы взял сапоп из-за его более приличного автофокуса. Для пейзажей - наоборот никон из-за его более высокого разрешения.

Подробнее

Это, конечно, бюджет только на тушку!
Re[PushkinV]:
Цитата:

Приветствую уважаемое сообщество!

Созрел приобрести себе полноразмерную фотокамеру на вырост и встал перед вопросом выбора....
Бюджет - до 120 тр (+/- чуть-чуть).

В качестве универсального объектива пока думаю выбрать что-то из этого:
CANON EF 24-105 mm f/4L IS USM
CANON EF 50 mm f/1.2 L USM

....

Подробнее

foto.ru
CANON EOS 5D Mark III body - 129990 руб.
CANON EOS 5D Mark III kit EF 24-105 - 164999 руб.
CANON EF 50 mm f/1.2 L USM - 51900 руб.
CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM - 92490 руб.
CANON EXTENDER EF 2.0X III - 20990 руб.
CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM - 59990 руб.

Вам даже на фотег денех не хватить.
Скукота :?
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Интересней не будет, будет дороже и габаритней. Не вижу никакой особой нужды даже продвинутому любителю в 5Дм3 или D800 на большенстве сюжетов. А для фотоохоты на вскидку кроп только преимущество, а не недостаток, потому что ФФ прийдётся кропать до таких же размеров вручную.

Подробнее

Некоторые любители так подрастают в мастерстве фотографии, что в весьма серьезных конкурсах побеждают и отличные фотовыставки организуют! Но остаются при этом любителями - денг на своем хобби они не зарабатывают... Пару примеров знаю :D Правда, ребята те легко и непринужденно тратят на несколько порядков более серьезные средства на свое хобби...

Кто знает, может и я дорасту ;)

Насчет кропа. Я ж не только фотоохотится буду, мне универсальная тушка нужна... Преимущества кропа поэтому мне не понятны (обрезать можно всегда, а вот обратно...).
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
foto.ru
CANON EOS 5D Mark III body - 129990 руб.
CANON EOS 5D Mark III kit EF 24-105 - 164999 руб.
CANON EF 50 mm f/1.2 L USM - 51900 руб.
CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM - 92490 руб.
CANON EXTENDER EF 2.0X III - 20990 руб.
CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM - 59990 руб.

Вам даже на фотег денех не хватить.
Скукота :?

Подробнее

Хватит и еще останется :D
Повнимательнее мои посты почитайте)

Чтоб не было на эту тему вопросов: на весь комплект я выделил 300тр (+/- 10%). Это только на тушку и два объектива. Вспышка, штатив и проч барахло в этот бюджет не входят
Re[PushkinV]:
Цитата:

Для этого объектива кроме достаточной резкости и насыщенности, еще очень важна светосила (возможна съемка при недостаточном освещении) и более-менее приличная скорость... Бюджет на такого плана объектив - 100 тр (+/-). Понимаю, что конвертер тоже денег стоит и из бюджета выбьется - ничего страшного...

Варианты предложил только для Кэноновской тушки, тк в никонах (что в тушках, что в объективах) не разбираюсь (теоретическая информация из интернета - и все познания)...

Подробнее

Мне кажется, в эти словах скрыт весь смысл. Для Вас самое главное не выбор камеры, и та и другая даст результат. Нужно подобрать хороший светосильный телеобьектив, может не один. Оба предложенные Вами варианта будут иметь на 400 мм - 5.6, что не совсем светло. Нужно 2.8 или хоть 4, что на обеих системах - фиксы.

У Никона есть зум 200-400 4.0 (под 300 тр, не годится), а у Кенона или то что вы написали, или недешевые фиксы.

ИМХО, в таком раскладе 70-200 + экстендер дает больше возможности, сняли экстендер - 2.8, одели - 400 мм.

В этом я не разбираюсь:( Тут где то есть фотограф Владимир Медведев, который уже много лет занимается фотоохотой.

Второй важный аспект выбора, 22 и 36 МП, с одной стороны - чем больше - тем лучше, с другой стороны 36 МП разрешит не вся оптика Никона (ИМХО), и РАВ 80 МБ и более.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.